Про оружие

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
18
64%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
10
36%

Всего голосов: 28

nikols
Гуру RZN.info

Re: Про оружие

Сообщение nikols » 05 сен 2012, 21:08

Интересно,кто оплатил проверку чистоты патента Смирнова, оформление и прочие расходы Роспатента. Сумма приличная 35 тыс руб

Ksushka62
Гость RZN.info

Сообщение Ksushka62 » 21 сен 2012, 11:40

я против оружия.
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 21 сен 2012, 14:07

разрешить ношение оружия пока не возможно

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 сен 2012, 21:11

Оружие рашкованам в ближайшие годы не дадут. В стране слишком много проблем, чтобы свободно продавать оружие. В Маскве полно Равшанов, в южных регионах полно носорогов. Пока в выяснении отношений широко используют только ножи, дубинки, ружья и прочие подручные средства. Дай народу короткоствольное оружие - трупов будет больше. Будут образовываться гетто по образцу США, куда даже полиция засцыт заходить.

Московские обыватели, кстати, уже не смеются над Равшаном и Джумшутом. Им уже не весело, т.к. слишком много их стало. И обывателям уже стрёмно, хотя лет пять назад они все дружно глядели по зомбоящику "Нашу Рашу" и ржали.

Я лично за оружие. Оружие поможет увеличить интенсивность уничтожения слабых, тех кто не приспособился воровать и брать откаты, не присосался к потоку нефтедолларов, не смог переехать из гетто, не смог отстреляться от гопника с дубиной, от носорога с кинжалом или Равшана с кухонным ножом. Дворовые васьки начнут отстреливать друг друга из-за фляги Максимки или сиськи пива. Тем самым в Рашке произойдёт "самоочищение". Но с другой стороны властям будет тяжелее успокаивать народ в случае чего. По полицейским начнут реально стрелять и "сокращать их народонаселение", отчего они не согласятся работать за копейки, для бюджета дополнительные затраты. В случае какого-нибудь очередного экономического кризиса, спровоцированного США, унять народ будет сложнее. А это уже угроза национального масштаба. Безоружный раб куда менее опасен, чем раб вооруженный.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Алла
Гость RZN.info

Сообщение Алла » 31 янв 2013, 14:42

Я тоже думаю, что никто не даст нам оружие. Просто они там боятся, что мы их перестреляем (до того, будем ли мы стрелять в себя - им дела нет).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 янв 2013, 21:46

Колхозник
Эти самые Равшаны вооружены до зубов.
Каждая семья в республиках Сев.Кавказа имеет автоматы -Калаши. У горцев есть национальная традиция Посваящения мальчиков в 12-13 лет в Мужчин.
1. Он должен уметь стрелять из любого вида оружия. От ПМ до РГД.
2. Он должен уметь водить любой вид транспорта. От скутера до Т-72. Джигитовка уже не входит.
3. Он должен ориентироваться на незнакомой местности. Его отвозят за 100-150 км от дома и он должен возвратиться через трое суток.
Семья или клан готовят праздник новоиспеченному мужчине. Если не сдаст эти экзамены всё угощение передается столу сдавшему этот экзамен.
В первую чеченскую войну масса бронетехники была выведена из строя этими самыми кандидатами в мужчины. Выпустил гранату и дворами смылся. А таких много было. Эти самые мужчины пополняют лагерь вооруженных группировок. Нам всё еще называют ци фру в 5000 человек с 1994г.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 31 янв 2013, 22:05

Как стрелять из РГД? Или для этого особый обряд посвящения нужен?
И это пройдет...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 31 янв 2013, 22:05

nikols писал(а):Колхозник
Каждая семья в республиках Сев.Кавказа имеет автоматы -Калаши. У горцев есть национальная традиция Посваящения мальчиков в 12-13 лет в Мужчин.
2. Он должен уметь водить любой вид транспорта. От скутера до Т-72. Джигитовка уже не входит.
3. Он должен ориентироваться на незнакомой местности. Его отвозят за 100-150 км от дома и он должен возвратиться через трое суток.
Семья или клан готовят праздник новоиспеченному мужчине. Если не сдаст эти экзамены всё угощение передается столу сдавшему этот экзамен.
В первую чеченскую войну масса бронетехники была выведена из строя этими самыми кандидатами в мужчины. Выпустил гранату и дворами смылся. А таких много было. Эти самые мужчины пополняют лагерь вооруженных группировок. Нам всё еще называют ци фру в 5000 человек с 1994г.

жуть.. скока всего они оказывается должны :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: мне значит всё время неполноценные попадались горцы :mrgreen:
про выведенную из строя бронетехнику-вспомни пионеров-героев.. и найди различия :wink:

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 01 фев 2013, 01:41

nikols писал(а):Колхозник

Николс по личному опыту могу сказать, что ваши представления о "горных орлах" мягко выражаясь нелепы.
Чему действительно их учат, так это тому, что борзеть можно только при соотношении 3 к 1 в пользу "горных орлов", при меньших соотношениях нужно вести себя тихо и незаметно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 фев 2013, 16:08

Нацмены всегда дружны. Федеральные войска+ местная спецслужба насчитывает на Сев.Кавказе около 60 тыс стволов и не может справиться с 5000 стволами банформирований. Одних убьют,другие приходят на смену. Подготовленные и со своим стволом.
Рязанские гопники с Ленина действуют по принципу стаи. Против одного 6 гопников.
Прежде чем стрелять из РГД,надо его иметь и комплект гранат.
Когда будете иметь господин Князь научу дистанционно. Цель определите.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 01 фев 2013, 18:09

Каким на..... комплектом можно стрелять из РГД - "ручной гранаты, дистанционной"????????
РПГ и РГД -две большие разницы
И это пройдет...

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 01 фев 2013, 19:24

Кому нужно, пойдёт да купит тот же карабин. Какие проблемы с покупкой?
Вот, например, неплохие.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 01 фев 2013, 20:09

Nameless писал(а):Кому нужно, пойдёт да купит тот же карабин. Какие проблемы с покупкой?

Намелесс, выплюньте бубльгум, Вам не идет. :D
Вас не смущает, что карабин, по крайней мере типа Сайгак, относится к виду нарезного? 8)
И он не продается "кому нужно".
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 01 фев 2013, 20:31

Было бы желание и настойчивость:
http://www.cokain.ru/content/kak-kupit- ... daya-zakon

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 01 фев 2013, 20:32

Сева писал(а):Намелесс, выплюньте бубльгум, Вам не идет. :D

Снимите шляпу, вам она тоже не идёт.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 01 фев 2013, 20:40

Nameless писал(а):Было бы желание и настойчивость:
http://www.cokain.ru/content/kak-kupit- ... daya-zakon

Намелесс, именно я Вас к этой ссыле и отослал.
Вы не поняли? :lol:
А как же "кому нужно пойдет и купит", ась?
Значит прежде чем купит, надо все таки какие то действия предпринять, и непростые.
Ну считайте, что ловко спрыгнули. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 01 фев 2013, 20:44

Ну так я ведь и сказал - кому нужно,
вот мне не нужно, я поэтому этим заморачиваться и не собираюсь.
Никакого нового закона по сути не нужно, оружия по существующему закону продаётся вполне достаточно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 фев 2013, 21:05

Nameless писал(а):Ну так я ведь и сказал - кому нужно,
вот мне не нужно, я поэтому этим заморачиваться и не собираюсь.
Никакого нового закона по сути не нужно, оружия по существующему закону продаётся вполне достаточно.

Продается,без права ношения в заряженном состоянии. Это охотничьи ружья. Скоро прикроют продажу и травматики.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 01 фев 2013, 21:12

Nameless писал(а):Ну так я ведь и сказал - кому нужно.

Так я и сказал, что спрыгнули. :D
Вы бы первоисточник не поленились, прочитали.

...после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Nameless писал(а):Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой органами внутренних дел по месту жительства.

Не факт, опять же, что всем, кому "нужно", а сначала определят, нужно ли.

Nameless писал(а):Никакого нового закона по сути не нужно, оружия по существующему закону продаётся вполне достаточно.

Это нам с Вами не нужно, а тем кто муссирует данную тему как раз очень нужно.
Чтобы продавали как Вы выше и сказали кому захочется, и чтоб на ношение запрет сняли.
Повторюсь, читайте и обрящите.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 фев 2013, 21:13

Nameless писал(а):Кому нужно, пойдёт да купит тот же карабин. Какие проблемы с покупкой?
Вот, например, неплохие.

Купить может без права ношения в заряженном состоянии. Идешь на охоту,карабин отдельно от патронов. Хранить дома только в металлическом ящике и под замком.Пока откроешь,достанешь,зарядишь,за это время дверь откроют и выстрелят. Разговор шел об нарезном оружии с правом ношения в заряженном состоянии,типа пистолета.
Сайга зарегистрировано около 100 тыс шт. Это охотники промысловики и любители медвежатины или лосятины.
Есть мнение,что кому нужно,тот купит. Это нелегальное оружие и надо читать УК РФ.Ст.222 от 3 до 8 лет колонии.

Вернуться в «События в стране и мире»