Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
Уважаемый Князь, обращаю Ваше внимание на очень удобный и часто применяемый способ подмены понятий.
Как только сигареты приравняют к наркотикам, то обсуждаемый тут Закон и вообще будет ненужным.
... могу курить сигареты, могу колоть наркотики...
Как только сигареты приравняют к наркотикам, то обсуждаемый тут Закон и вообще будет ненужным.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Я всегда был сторонником идеи об ограничении многих мнимых "свобод".
Специально для некоторых - любой переход на личности и персональную информацию УДАЛЮ.
Специально для некоторых - любой переход на личности и персональную информацию УДАЛЮ.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
понятно. ответ на свой вопрос я получила. а персональную инфу о себе раскрыли вы сами.
хорошо. перефразирую вопрос. жёны арийских кровей в курсе, каких взглядов придерживаются их мужья?
хорошо. перефразирую вопрос. жёны арийских кровей в курсе, каких взглядов придерживаются их мужья?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Князь писал(а):picasso писал(а):Как умирать личное дело каждого. Нравится тебе, кури, пей, колись, ширяйся. Делай в общем, что хочешь. Меньше народа, больше сам знаешь чего.
В интервью национал-социалиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак (при всей неоднозначности его взглядов и поступков) была хорошая идея:
"Суть именно либеральных взглядов - это интернационализм, это свобода делать то, что ты хочешь, что не ущемляет свободу другого человека. То есть я лично могу жениться на негритянке, наплодить детей-полукровок, могу курить сигареты, могу колоть наркотики, могу пить водку, могу стать гомосексуалистом. Это же мое личное дело, я никому не мешаю. Но я так не считаю. Человек не имеет права становиться наркоманом. Его личный выбор ведет к гибели семерых его товарищей. Он убивает свое здоровье и прекращает свою генеалогическую линию. Или сейчас я могу бухать, я могу валяться вдоль забора, меня не будут уважать, но мне никто ничего не скажет, ведь это мой выбор. Вот это все - либерализм. Те люди, кто с ними объединяется и говорит, что мы за свободу, демократию и русских тоже - они уже врут. Они не могут быть за русских при таком подходе".
Какой у него наивный идеализм, присущий обычно подросткам лет в 14. Много ли это Марцинкевич вылечил наркоманов и вытащил из запоя алкоголиков?
"Они не могут быть за русских при таком подходе" - это вообще эпичная фраза, фашист МАРЦИНКЕВИЧ говорит кто за русских а кто нет. Что дальше?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Я всегда был сторонником идеи об ограничении многих мнимых "свобод".
кнопконажиматели из Думы тоже манипулируют понятиями, подменяя "права человека" на "мнимые свободы".
- Сева
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Я всегда был сторонником идеи об ограничении многих мнимых "свобод".
Князь, мнимых Свобод не бывает.
То есть или они есть, или их нет.
Наше Государство пока еще идет по этому пути, набивая шишки.
И мне достаточно странно, что казалось бы умные люди, принимающие законы, вытворяют просто чудеса глупости.
Кстати если Вы уж про свободы мнимые и не очень завели, то кто по Вашему должен это определить?
Какие из них мнимые, а какие нет?
Конституция, насколько я помню это определяет достаточно конкретно.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
picasso, вопрос у том, что на определенный период государство устранилось от контроля важнейших функций государства как поддержания естественных ценностей любого нормального государства и общества - незыблемости семейных ценностей, здорового образа жизни. устоев и морали. Фашизм -безусловное зло, но не меньшее зло и то, что пытается развалить перечисленное в предыдущем предложении.
И это пройдет...
- Сева
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):... на определенный период государство устранилось от контроля важнейших функций государства как поддержания естественных ценностей любого нормального государства и общества - незыблемости семейных ценностей, здорового образа жизни. устоев и морали.
Князь, извините, что я Вам задаю вопрос.

Если я у Вас в игноре, что мне будет удивительно, или Вы просто считаете меня нижестоящим, то больше приставать не буду.
Один вопрос был выше, другой вот: вроде кто то сказал, что Вы Историк, так тогда Вам и Бог дал карты в руки.
На какой такой период Государство устранилось?
Ведь как раз тот Закон за который Вы в соседней Теме и опровергает этот Ваш тезис.
Или нет?
Князь писал(а):picasso, вопрос у том, что на определенный период государство устранилось от контроля важнейших функций государства как поддержания естественных ценностей любого нормального государства и общества - незыблемости семейных ценностей, здорового образа жизни. устоев и морали. Фашизм -безусловное зло, но не меньшее зло и то, что пытается развалить перечисленное в предыдущем предложении.
А что по-вашему большее зло: фашизм или женитьба на негритянке?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Сева, непонятное государственное образование на территории бывшеего СССР после 1991 г. устранилось. Судя по законам -начинает возвращаться.
ZZ, один крокодил зеленый а второй летел на север.
ZZ, один крокодил зеленый а второй летел на север.
И это пройдет...
- Сева
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Сева, непонятное государственное образование на территории бывшеего СССР после 1991 г. устранилось. Судя по законам -начинает возвращаться.
Спасибо, Князь, что ответили.

Но от историка странно слышать про непонятное гособразование.
Мы же все там жили.
Ну да ладно, так отчего же оно устранилось?
Хотя я понимаю, 90-е годы это да, были проблемы.
А когда и у кого их не было?
То что получилось в результате фанатичного разваливания частью правящей элиты под контролем иностранных "советников" - сложно назвать "государством". Зато с полной свободой -пить, курить, убивать, колоться, воровать и все прочее. Но к праведному возмущению "советников" и их бескорыстно и не очень бескорыстно сочувствующих -государство стало возрождаться и восстанавливать естественные ограничения. До легализации наркоты, слава Богу, не дошло, а сейчас идет ограничения по полнейшему распространению алкоголизма и табакокурения. Разве это плохо, или у человека есть неотъемлимое право калечить свое здоровье, здоровье своих детей и окружающих? Если кто-то это не понимает сам, то ему очень надо в этом помочь (вот именно в этом я согласен с упомянутым Марцинкевичем). А женитьба на негритянках -это дело вкуса.
И это пройдет...
- Сева
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):То что получилось в результате фанатичного разваливания частью правящей элиты под контролем иностранных "советников" - сложно назвать "государством". Зато с полной свободой -пить, курить, убивать, колоться, воровать и все прочее.
Спасибо, Князь, Ваше мнение понятно.
Извините, но тоже у нас говорят бабушки у подъезда.
Я даже не буду Вам задавать вопрос кто эти мифические "советники", которые осуществляли контроль.
Видимо так просто развалить мощное Государство, и привить его обитателям свободу пить, курить и всякие другие безобразия.
Интересно где Вы лично были в это время, чем занимались, так ли преподавали Историю?
И как насчет лично ваших детей?
Они тоже пьют, курят, убивают, и пр?
Князь писал(а):... а сейчас идет ограничения по полнейшему распространению алкоголизма и табакокурения. Разве это плохо, или у человека есть неотъемлимое право калечить свое здоровье, здоровье своих детей и окружающих? Если кто-то это не понимает сам, то ему очень надо в этом помочь (вот именно в этом я согласен с упомянутым Марцинкевичем).
Да нет, Князь, совсем неплохо, а очень даже хорошо, и об этом я несколько раз говорил.
Но речь то о другом, неужели Вы не поняли?
"Нельзя быть счастливым за счет других."
Помните эту Истину?
Так вот речь о грамотном Законе, который учтет интересы всех, кого он касается.
И курящие- такие же граждане как и их антиподы.
И такие же права имеют.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):То что получилось в результате фанатичного разваливания частью правящей элиты под контролем иностранных "советников" - сложно назвать "государством". Зато с полной свободой -пить, курить, убивать, колоться, воровать и все прочее.
Разумеется,-одно лицемерие и подтасовки,- а в списках награждённых "Орденом Дружбы"— гос.наградой РФ, можно найти Пьера де Лабушера - президента табачной компании JTI (37% сигаретного рынка России). В интервью Пьер де Лабушер честно сказал про Россию: "Мы верим: мы здесь надолго".
Последний раз редактировалось tanturilla 22 фев 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Надо законодательно запретить наркоманию, алкоголизм, табакокурение. Потом законодательно запретить бедность, ожирение и матерщину. Потом законодательно искоренить все остальные недостатки, присущие человеконаселению. И чего это раньше никто не догадался? Всё же просто!
А взять всё, и поделить!!!
- Сева
- Пользователь RZN.info
BAXMYPKA писал(а):Надо законодательно запретить наркоманию, алкоголизм, табакокурение. Потом законодательно запретить бедность, ожирение и матерщину. Потом законодательно искоренить все остальные недостатки, присущие человеконаселению. И чего это раньше никто не догадался? Всё же просто!
Конечно же, Вахмурка.
И как мы об этом не подумали.

Наверное Вас надо в народные избранники, как Вы на этот счет?

- Сева
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):...в списках награждённых "Орденом Дружбы"— гос.наградой РФ, можно найти Пьера де Лабушера - президента табачной компании JTI (37% сигаретного рынка России). В интервью Пьер де Лабушер честно сказал про Россию: "Мы верим: мы здесь надолго".
Тантурил, я уж о РПЦ по этому поводу умолчал.

Там ордена другие.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а): А женитьба на негритянках -это дело вкуса.
тяжело быть ундерменшем...

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева писал(а):BAXMYPKA писал(а):Надо законодательно запретить наркоманию, алкоголизм, табакокурение. Потом законодательно запретить бедность, ожирение и матерщину. Потом законодательно искоренить все остальные недостатки, присущие человеконаселению. И чего это раньше никто не догадался? Всё же просто!
Конечно же, Вахмурка.
И как мы об этом не подумали.![]()
Наверное Вас надо в народные избранники, как Вы на этот счет?
я против! мне не нравится последовательность запретов. ожирение- в первую очередь. потом бедность. а потом- как получится.
Князь писал(а):picasso, вопрос у том, что на определенный период государство устранилось от контроля важнейших функций государства как поддержания естественных ценностей любого нормального государства и общества - незыблемости семейных ценностей, здорового образа жизни. устоев и морали. Фашизм -безусловное зло, но не меньшее зло и то, что пытается развалить перечисленное в предыдущем предложении.
Ну во первых "естественные" ценности человека, исходя из учебника биологии это: поесть, испражнится и наплодить себе подобных.
А ценности государства, исходя из исторической науки, это насилие, смерть, грабеж, война, границы, запреты и много много другого зла.
Поэтому не понимаю, что это за полубоги из "государства" должны решать где у других людей мораль, а где нет? А потом еще другие полубоги должны фиксировать, ловить и судить.
Пока полубогов нет, поэтому "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" <c>.
Вернуться в «События в стране и мире»