База данных аббонентов GSM
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
RedOne
База данных аббонентов GSM
Re: База данных аббонентов GSM
У меня было такое желание один раз. Обратился к хорошему знакомому, работающему в одной из сотовых компаний. Отказался категорически (я его понимаю).
Узнавал в других источниках - сказали, что защищают базы очень серьезно, что любой запрос к базе со стороны сотрудника фиксируется, поэтому грех на душу брать никто не хочет.
Нашел вроде лазейку через милицию - есть практика предоставления сведений по запросу из милиции. Но срок ответа на запрос - порядка 2 месяцев, а мне надо было срочно.
Ну а в этот момент искомый человек неожиданно нашелся сам.
Узнавал в других источниках - сказали, что защищают базы очень серьезно, что любой запрос к базе со стороны сотрудника фиксируется, поэтому грех на душу брать никто не хочет.
Нашел вроде лазейку через милицию - есть практика предоставления сведений по запросу из милиции. Но срок ответа на запрос - порядка 2 месяцев, а мне надо было срочно.
Ну а в этот момент искомый человек неожиданно нашелся сам.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Бесплатно точно никак, да и платно не факт что получится.
Fafhrd все правильно расписал.
Fafhrd все правильно расписал.
-
RedOne
...а здесь http://www.gsminf.ru/ говорят все очень быстро и четко!
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
То что делают на этом сайте это уголовно наказуемое преступление. 272 статья, если не ошибаюсь. до 5 лет. Так что поосторожнее
Обычно ищут человека по номеру, а тут наоборот...
Скажу вот что - если оператор Билайн или МТС то что-то реально, если Мегафон то тяжко. Базы Мегафона вообше нереально найти.
Скажу вот что - если оператор Билайн или МТС то что-то реально, если Мегафон то тяжко. Базы Мегафона вообше нереально найти.
-
RedOne
мне как раз аббонент Мегафона и нужен, причем я знаю первые три цифры номера....(кроме известных 8-920)
Ксати, вот что ответили мне товарищи из http://www.gsminf.ru/ : "Поиск абонента или номера можно осуществить по нашей базе данных. Стоимость
доступа к базе (на 3 месяца) - 500 руб. Оплата - одним из указанных на сайте способов."
Я ниче не понял...зачем мне доступ к базе на 3 месяца...а если этого человека в базе не окажеца....видимо дело гиблое...
Ксати, вот что ответили мне товарищи из http://www.gsminf.ru/ : "Поиск абонента или номера можно осуществить по нашей базе данных. Стоимость
доступа к базе (на 3 месяца) - 500 руб. Оплата - одним из указанных на сайте способов."
Я ниче не понял...зачем мне доступ к базе на 3 месяца...а если этого человека в базе не окажеца....видимо дело гиблое...
По своему опыту скажу - абонента мегафона найти нереально.
-
RedOne
Engineer писал(а):По своему опыту скажу - абонента мегафона найти нереально.
а сам где и как искал?
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Скажу вот что - если оператор Билайн или МТС то что-то реально
Если Билайн старый - реально, МТС сложнее, а Мегафоновских баз действительно нигде нету.
-
DorBer
А я слышал, что продают базы в Москве. На митинских всяких и горбушках...
-
RedOne
Мне нужен 1 номер! Мне база вся не нужна! =)
А ты ФИО напиши, вдруг кто-нибудь твоего искомого человечка знает. Глядишь и сведут с его согласия (а если несогласен будет, то может и не надо огород городить?) 
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DorBer писал(а):А я слышал, что продают базы в Москве. На митинских всяких и горбушках...
Там в основном московские базы, региональные редкость. Да и старые они чаще всего прилично.
[quote="RedOne"]:idea: Хочу узнать номер одного аббонента, зная его ФИО, адрес, а также какой у него мобильный оператор!
Вы располагаете достаточной информацией, чтобы встретиться с человеком. Не проще ли приехать лично?
На основании ваших сведений легко выясняется домашний номер телефона и прочая необходимая информация.
Если очень надо пишите в личку.
Вы располагаете достаточной информацией, чтобы встретиться с человеком. Не проще ли приехать лично?
На основании ваших сведений легко выясняется домашний номер телефона и прочая необходимая информация.
Если очень надо пишите в личку.
И это пройдет...
-
RedOne
этот человек - девушка...хотел написать ей смс...
Может просто письмо написать на бумаге. Цветы-конфеты послать. (адрес ведь есть).
Можно, кстати, мобильный телефон узнать совсем банально (без оперативной работы и нарушения законодательства о персональных данных) - Контакт.ру, Одноклассники, ЖЖ и т.п.
Можно, кстати, мобильный телефон узнать совсем банально (без оперативной работы и нарушения законодательства о персональных данных) - Контакт.ру, Одноклассники, ЖЖ и т.п.
И это пройдет...
-
RedOne
точно...щас дослушаю Aerosmith - Cryin' и напишу бумажное письмо как Пушкин...воспоминания поперли...=)
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот еще один способ, пробуй, авось и прокатит.
Смутило меня еще вот что. Одновременно со мной в офис пришел еще один парень. Намерения его были серьезны и непоколебимы. Хотел счет пополнить, причем сразу на нескольких номерах. Но, как признался сам, номера эти забыл. Мол, всей семье хотел пополнить и все такое. И так он без особого напряга предложил девушке самой назвать ему «его» номера, по фамилиям им озвученным. Номера были четко и громко предложены посетителю на выбор.
В итоге, вполне безобидно, скажите вы. Ну, да, что такого.… Не помнит человек номер своей троюродной бабушки и дяди из Урюпинска, а связь с ними уж очень хочет поддерживать. Хорошо, удобно. Но суть то в том, что под таким благородным предлогом можно узнать телефонный номер любого частного лица, обслуживающегося в компании. И тут не нужны вам никакие абонентские базы, незаконно украденные у оператора, ни «нерадивые» знакомые из компании. Пришел, спросил и вот тебе результат на ладони…
-
RedOne
Wolf писал(а):Вот еще один способ, пробуй, авось и прокатит.
...у меня нет корыстной цели, чтобы таким способом узнавать номер интересуещего меня человека =)