Первомай 2013. Сегодняшние реалии
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Первомай 2013. Сегодняшние реалии
nikols писал(а):С Первомаем все ясно.
День Победы с песнями или уже не кому петь. Два училища закрыли. Кто петь будет?
Приезжайте, тряхнем стариной. Я на самом первом пела. Вот ведь женская память, помню во что была одета, но не помню что пела. Или это склероз ко мне подкрадывается так незаметно?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
В Рязани 9 мая отмечали не парадом Победы,а конкурсом маршевой песни на пл.Ленина. Там участвовала рота курсантов девушек из училища ФСИН, курсанты из училища связи,ВДВ, Автомобильного училища. Я из окна дома наблюдал за этим конкурсом.
Ветераны войн проходили строем от пл.Победы до пл,Ленина. Охрана рязанских чиновников ставила во дворе машины и пили водку и коньяк. Потом или пере песни конкурсом члены КП РФ клали цветы к памятнику Ленина,речи толкали. Во главе всегда Федоткин.
Площадь охраняли ,как былые времена. В нашем доме запрещалось выходить на балконы и открывать окна. Чекисты за этим следили.
И они тогда еще пили водку и коньяк. Времена меняются,но традиции сохраняются.
Ветераны войн проходили строем от пл.Победы до пл,Ленина. Охрана рязанских чиновников ставила во дворе машины и пили водку и коньяк. Потом или пере песни конкурсом члены КП РФ клали цветы к памятнику Ленина,речи толкали. Во главе всегда Федоткин.
Площадь охраняли ,как былые времена. В нашем доме запрещалось выходить на балконы и открывать окна. Чекисты за этим следили.
И они тогда еще пили водку и коньяк. Времена меняются,но традиции сохраняются.
бабайка писал(а):nikols писал(а):С Первомаем все ясно.
День Победы с песнями или уже не кому петь. Два училища закрыли. Кто петь будет?
Приезжайте, тряхнем стариной. Я на самом первом пела. Вот ведь женская память, помню во что была одета, но не помню что пела. Или это склероз ко мне подкрадывается так незаметно?
Ты что будешь делать: пить или петь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Я 30.04 делаю УЗИ,1 мая уезжаю в загородный дом.Буду в Алабино принимать парад. Ведь там макет Красной площади
1:1.Пить буду,но петь вряд ли. Нет подпевал.
Я на первомайские демонстрации ходил с 1950г и по 1989г. Тогда там по ходу пили и пели. Особо хорошо встречала вахта у ликерки. Чайник медный полон Столичной. Начальник разливочного цеха всегда оставлял. Мы ему помогали пускать линию розлива из ЧССР.
С 1992г наблюдал из окна дома за конкурсом строевой песни.
Первая демонстрация в 1950г и мы школьники шли с книгой Сталина "Автобиография". Цела до сих пор. Как нибудь отсканирую,но радикал.ру не хочет брать отсканированный материал.
С праздником Вас поздравляю и желаю здоровья и успехов в жизни.
Я 30.04 делаю УЗИ,1 мая уезжаю в загородный дом.Буду в Алабино принимать парад. Ведь там макет Красной площади
1:1.Пить буду,но петь вряд ли. Нет подпевал.
Я на первомайские демонстрации ходил с 1950г и по 1989г. Тогда там по ходу пили и пели. Особо хорошо встречала вахта у ликерки. Чайник медный полон Столичной. Начальник разливочного цеха всегда оставлял. Мы ему помогали пускать линию розлива из ЧССР.
С 1992г наблюдал из окна дома за конкурсом строевой песни.
Первая демонстрация в 1950г и мы школьники шли с книгой Сталина "Автобиография". Цела до сих пор. Как нибудь отсканирую,но радикал.ру не хочет брать отсканированный материал.
С праздником Вас поздравляю и желаю здоровья и успехов в жизни.
[quote="ZZ"
Ты что будешь делать: пить или петь?[/quote]
А я, как Герасим - на все согласен. А Николс - молоток!
Ты что будешь делать: пить или петь?[/quote]
А я, как Герасим - на все согласен. А Николс - молоток!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
у него с утра уже "чайник медный полон Столичной" )
У меня книга издана в 1948г. ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН
Краткая биография
Второе издание.исправленное и дополненное
Составители:
Александров Г.Ф.Галактионов М.Р. Кружков В.С. Митин М.Е. Мочалов В.Д. Поспелов П.Н.
Цена 5 руб
Краткая биография
Составители:
Александров Г.Ф.Галактионов М.Р. Кружков В.С. Митин М.Е. Мочалов В.Д. Поспелов П.Н.
Цена 5 руб
tanturilla писал(а):у него с утра уже "чайник медный полон Столичной" )
Уважали и не с утра,а с вечера готовили. Туда ,к ликерке, приходили к 11-30.
бабайка писал(а):Kisly писал(а):
А как сегодня собирают колонны, пишет "Новая газета" с фото документов:
http://novgaz-rzn.ru/novosti/1726.html
А почему всех моих знакомых студентов не собирают? Подскажите, куда пожаловаться.
Знакомым студентам желающим участвовать в шествии следовало обратиться в профком или деканат. Там им скорее всего все бы рассказали. Информацию, о том, что шествие состоится, судя по приказу, до студентов должен был довести Ленков.
Kisly писал(а)::) В соответствии с документом видимо, ректору на деканов их факультетов, которые не выполнили приказ в части "обеспечить участие студентов..."
А для Вас "обеспечить участие студентов" = "заставить студентов участвовать"? Ну так это Ваши проблемы.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):А для Вас "обеспечить участие студентов" = "заставить студентов участвовать"? Ну так это Ваши проблемы.

Сначала сами какую-то догадку огласили, потом сказали, что это мои проблемы. Ну ладно, сами пошутили, сами посмеялись.
Если уж ковыряться в формальностях, в приказе сказано "проректорам по направлениям и деканам... возглавить личный состав в праздничной колонне", т.е. указанных лиц совершенно конкретно принуждают к участию в мероприятии.
Вообще, я тему не для обсуждения колонн создавал, так как-то само съехало обсуждение. Но раз уж пошла такая пьянка, по-моему, сегодня палку перегнули... пошли колонны: "детсад №1, детсад №2, детсад №3...

Я никогда толком не был на первомайской демонстрации.
Вопрос к тем кто посещает эти демонстрации. Сейчас с портретом Сталина ходят?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Я никогда толком не был на первомайской демонстрации.
Вы не поверите

Не всех своих фанатов Лаврентий Павлович успел расстрелять
Весьма похожа на вот это: http://www.many-books.org/auth/1950/boo ... biografiya

nikols писал(а):У меня книга издана в 1948г. ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН
Краткая биография
Составители:
Цена 5 руб
Весьма похожа на вот это: http://www.many-books.org/auth/1950/boo ... biografiya
ИМХО Берия мягкотел, в прямом и переносном смысле.
Я бы на Первомай вышел с портретом Ежова. Хоть сейчас и говорят про него всякое нехорошее, но в 1937 он себя показал весьма неплохо. Сейчас в стране как раз не хватает "морозной свежести 37 года".
http://lurkmore.to/%D0%95%D0%B6%D0%BE%D0%B2
Я бы на Первомай вышел с портретом Ежова. Хоть сейчас и говорят про него всякое нехорошее, но в 1937 он себя показал весьма неплохо. Сейчас в стране как раз не хватает "морозной свежести 37 года".
http://lurkmore.to/%D0%95%D0%B6%D0%BE%D0%B2
Был вчера на демонстрации. Было весело и празднично. Конечно пафоса много было у диктора.
Но всё равно хорошо сходили. У нас никого не принуждали под роспись. Зря на местах палку перегибают.
Но всё равно хорошо сходили. У нас никого не принуждали под роспись. Зря на местах палку перегибают.
Kisly писал(а):Путник писал(а):А для Вас "обеспечить участие студентов" = "заставить студентов участвовать"? Ну так это Ваши проблемы.Это из серии "мама, он меня сукой обозвал!"
Сначала сами какую-то догадку огласили, потом сказали, что это мои проблемы. Ну ладно, сами пошутили, сами посмеялись.
Если уж ковыряться в формальностях, в приказе сказано "проректорам по направлениям и деканам... возглавить личный состав в праздничной колонне", т.е. указанных лиц совершенно конкретно принуждают к участию в мероприятии.
Вообще, я тему не для обсуждения колонн создавал, так как-то само съехало обсуждение. Но раз уж пошла такая пьянка, по-моему, сегодня палку перегнули... пошли колонны: "детсад №1, детсад №2, детсад №3...
Тут выше о студентах разговор был, а не о деканах.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):
Тут выше о студентах разговор был, а не о деканах.
Совершенно верно. Ведь не принуждали. А отгулы/прогулы не всем нужны.
У старого издания книги шрифт не тот. Текст похож.
Вчера на макете Красной площади маршировала Таманская ДИВИЗИЯ.Так она теперь называется. Смотрел из далека.
Вчера на макете Красной площади маршировала Таманская ДИВИЗИЯ.Так она теперь называется. Смотрел из далека.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»