Мужики, выручайте, нужен совет!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
kursant
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Мужики, выручайте, нужен совет!
В России две беды...И одна из них ремонтирует другую
-
kursant
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Мужики, выручайте, нужен совет!
Машина ВАЗ 2105, 04 г.в., карб. Внезапно пропал холостой ход. Переставлял жиклер холостого хода на другую машину, всё работает. Система ЭПХХ тоже вроде в норме, при прямом подключении (минуя электропневмоклапан) проблема не исчезает. Помогите советом...
1. Прочисть каналы системы ХХ - выкрути жиклер ХХ, заведи двигатель, пальцем заткни его отверстие и газуй на средних оборотах 10...15 секунд.
2. Подсос воздуха в смесь в системе ХХ. У меня, например, подсасывало через уплотнительное кольцо жиклера ХХ - растрескалось и изменило форму от возраста, кольцо заменил - холостой ход вернулся.
2. Подсос воздуха в смесь в системе ХХ. У меня, например, подсасывало через уплотнительное кольцо жиклера ХХ - растрескалось и изменило форму от возраста, кольцо заменил - холостой ход вернулся.
kursant
Были очень похожие проблемы. Смотри - где может воздух сосать? (Все патрубки проверь, не свалилось ли чего... У меня вовсе было весело - корпус карба в одном месте треснул, кусок вывалился...)
ENGI писал(а):Подсос воздуха в смесь в системе ХХ.
Были очень похожие проблемы. Смотри - где может воздух сосать? (Все патрубки проверь, не свалилось ли чего... У меня вовсе было весело - корпус карба в одном месте треснул, кусок вывалился...)
-
kursant
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ENGI, salabus, спасибо за советы. Разобрался я с проблемой. Оказалось порвалась диафрагма в экономайзере. Век живи, век учись...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»