Мои приключения 29.09.05

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ГАИ нужно для

Понта
2
22%
Сбора штрафов
3
33%
Х.З.
4
44%

Всего голосов: 9

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 окт 2005, 11:16

Все равно с цитатами непонятно. Кнопки жму - ничего не появляется. Туп-с.
Тут получается ты меняешь полосу и не смотришь на тех кто едет по соседней, может там уже успел выехать от гаражей какой-нибудь шустрый крендель. Дейсвовать надо предсказуемо, повернул налево - заезжай на крайне левую полосу, а потом куда хочешь ежай, только другим покажи сначала, куда собрался.

При повороте налево можно занимать любую полосу (если я правильно помню). А если я на запорожце, а сзади БМВ? Естественно я буду стараться от него в правый ряд уйти. Не обязан человек делать нарушение правил удобным для нарушающих.

Следить не надо, надо ехать по своей полосе спокойно.

Так вот своих полос-то 2. А у объезжающих справа - ни одной.
Мост например взять между Приокским и Московким. Там то-же одна полоса налево вторая направо, та которя налево побольше будет загружена и водители сами регулируют заргузку нарушая правила но увеличивая прокускную способность. Господа менты тут очень любят стоять, но не потому что аварийность, (не припомню случаев аварий) , а потому что нарушают и можно оштрафовать. Свинством тут будет непускать поворачивающих направо, ожидая разрешения светофора проехать налево.
Еще бооольшое свинство это ускоряться при виде моргающего зеленого и сообветственно езда на желтый неговоря о красном.

Это называется лезть без очереди, а не регулирование загрузки. Какое там нафиг увеличение пропускной способности?! Это увеличение нервозности, создание аварийных ситуаций и общее накаливание обстановки. Т.к. отстоявшие очередь, наконец повернув, топят педаль в пол, чтобы показать "этим козлам". "Эти козлы" не остаются в долгу, чтобы показать "тем козлам". В итоге - козлами оказываются все.
И еще о пропускной способности. Ну вот глядя правде в глаза - насколько быстрее ты попадешь в Горрощу из Канищева "регулируя загрузку", чем я?
Да на 2 минуты! Это если я раньше не приеду. Стоят эти 2 минуты ненависти которая просто стоит над дорогой?
Уж не столько в Рязани пробок, чтобы нельзя было объезд найти или просто отстоять. Это же не Москва.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 окт 2005, 11:35

DS писал(а):При повороте налево можно занимать любую полосу (если я правильно помню).
Вроде да, если не указано движение по рядам.
DS писал(а):Уж не столько в Рязани пробок, чтобы нельзя было объезд найти или просто отстоять. Это же не Москва.
Да, но город такой маленький по сравнению с Мск, что эти пробки просто гигантские :lol:
Я знаю три основные пробки - приокское-московское, въезд в город мимо солнечной, около барса

DS

Сообщение DS » 11 окт 2005, 11:54

Да, но город такой маленький по сравнению с Мск, что эти пробки просто гигантские :lol:
Я знаю три основные пробки - приокское-московское, въезд в город мимо солнечной, около барса

Да ладно - гигантские! Ну 10 минут, ну один раз в год 40 минут. И то, в первую пятницу мая, да скорее всего из-за аварии.
Я это к тому - что пробки и время их возникновение известны на 90%. В большинстве случаев их нетрудно объехать.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 окт 2005, 13:00

DS писал(а):Да ладно - гигантские! Ну 10 минут, ну один раз в год 40 минут. И то, в первую пятницу мая, да скорее всего из-за аварии.
Я это к тому - что пробки и время их возникновение известны на 90%. В большинстве случаев их нетрудно объехать.
Я в течении всего лета периодически стоял в первой пробке по 10-20 мин. В вечернее/ночное время тот же путь целиком занимает 5 мин. Что обидно вариант объезда всего один - через город. Последнее время там и езжу. :(

DS

Сообщение DS » 11 окт 2005, 13:19

GlebAl писал(а):Что обидно вариант объезда всего один - через город. Последнее время там и езжу. :(

И я. Зато нервы и машина целы и совесть чиста. Меня объезды никогда не ломают, равно как и развернуться, где можно, а не через 2 сплошных, если поворот проскочил.
Убежден - 99% аварий - из-за нервных/злобных/самоуверенных водителей. А никак не из-за пробок или дорог.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 окт 2005, 13:37

Насчет моста несогласен, пробок там нету там есть проблемя с пропускной способностью, и ооочень редко я встречал козлов которые поворачивая налево непускают правый ряд (я лично в таких ситуациях спокойно поворачиваю направо), в основном это троллейбусы, которым некуда деваться.

Вот саааамая большая пробка это что собирается переодически у Полсинаута и до Автовокзала почти один раз стоял, что-то около 40 мин.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 окт 2005, 13:55

SuperFly писал(а):Насчет моста несогласен, пробок там нету там есть проблемя с пропускной способностью
Только сегодня видел три пробки - на мосту, около солнечной и на дамбе к барсу. А на счёт поворотов налево с правого ряда на мосту при движении в сторону канищева этот ряд постоянно встаёт - я могу простить, что меня обгоняют не по правилам, но когда мне мешают нормально ехать, подрезают и т.п. я начинаю заводиться.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 окт 2005, 14:18

GlebAl писал(а):
SuperFly писал(а):Насчет моста несогласен, пробок там нету там есть проблемя с пропускной способностью
Только сегодня видел три пробки - на мосту, около солнечной и на дамбе к барсу. А на счёт поворотов налево с правого ряда на мосту при движении в сторону канищева этот ряд постоянно встаёт - я могу простить, что меня обгоняют не по правилам, но когда мне мешают нормально ехать, подрезают и т.п. я начинаю заводиться.

Я днем не ежу, только утром примерно в 8 и вечером ближе к 7. Так-чо мы можем видеть разные картины.
Вот заводится не надооо, про че и пытался сказать. Не надо обращать внимание на нехорошие поступки остальных товарищей и соответственно отвлекаться от дороги.

P.S.На этом перекрестке я никогда из правого ряда не поварачивал, там он и так занят.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 окт 2005, 14:34

SuperFly писал(а):Вот заводится не надооо, про че и пытался сказать. Не надо обращать внимание на нехорошие поступки остальных товарищей и соответственно отвлекаться от дороги.
Недавно проехал на маршрутке через пробку на этом мосту - вот это отдых!!!! :lol: Не то что на машине ;)

SuperFly писал(а):P.S.На этом перекрестке я никогда из правого ряда не поварачивал, там он и так занят.
Я тоже.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 окт 2005, 14:48

У нас в Приокском, на Бронной, на маршрутку не сядешь в час-пик, а троллейбусы пустые ходят - народ обурел. В Канищеве по моим наблюдениям, по крайней мере на 1-ом квартале \так называется последняя остановка\ ничего со времен перестройки не поменялось - народ толпами на остановках стоит.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 окт 2005, 16:25

SuperFly писал(а):У нас в Приокском, на Бронной, на маршрутку не сядешь в час-пик, а троллейбусы пустые ходят - народ обурел. В Канищеве по моим наблюдениям, по крайней мере на 1-ом квартале \так называется последняя остановка\ ничего со времен перестройки не поменялось - народ толпами на остановках стоит.
Я несколько лет промучился с проездом на общественном транспорте с московского в канищево - уехать вечером практически невозможно, и купил машину. С тех пор ничего не изменилось - стоит попробовать поехать без машины - стоишь на остановке по часу. Ещё интересно, что самое гиблое направление - это поездка в канищево. Просто супер сложно туда уехать из любого места!

DS

Сообщение DS » 11 окт 2005, 16:38

GlebAl писал(а):Только сегодня видел три пробки - на мосту, около солнечной и на дамбе к барсу. я могу простить, что меня обгоняют не по правилам, но когда мне мешают нормально ехать, подрезают и т.п. я начинаю заводиться.

Ну, на Солнечной сегодня шкода в узком месте с аварийкой встала в час пик. Мост - да, надо объезжать или терпеть. У Барса - ... да везде одинаково. Если нет аварий - все терпимо.
я могу простить, что меня обгоняют не по правилам, но когда мне мешают нормально ехать, подрезают и т.п. я начинаю заводиться.

Да вот и я, блин. Гонять по трассе перестал (после аварий и занятий у Кожина), а психовать в таких случаях - пока не получается. Реже, конечно, но, все равно, срываюсь.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 окт 2005, 16:49

Кожин это кто, психотерапевт? :D

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 окт 2005, 16:52

Сам бы записался :twisted: , дорого наверно :?

DS

Сообщение DS » 11 окт 2005, 17:21

Кожин - это Центр то ли контраварийной подготовки, то ли повышения водительского мастерства. В единственном числе. Но пользу принес преогромную.

DS

Сообщение DS » 11 окт 2005, 17:35

GlebAl писал(а): Ещё интересно, что самое гиблое направление - это поездка в канищево. Просто супер сложно туда уехать из любого места!

А ты попробуй, например, из Горрощи или из того же Канищево попасть на ул. Зубковой. Или в Апельсин. Сразу Канищево возлюбишь. Правда, я маршрутки не учитывал, может быть и есть удобные.

DS

Сообщение DS » 11 окт 2005, 17:37

SuperFly писал(а):Сам бы записался :twisted: , дорого наверно :?

3 или 4 года назад - 100р. в час. Я занимался часов 8, после чего он сказал, что с меня хватит.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 окт 2005, 18:21

Это В Москве?

DS

Сообщение DS » 11 окт 2005, 18:31

Здесь. Ездили в Турлатово на аэродроме, телефон случайно жена нашла в каких-то объявлениях. Я его потерял.

DS

Сообщение DS » 11 окт 2005, 18:42

Кстати, о Кожине и всяких манерах езды. Он мне показал несколько впечатливших вещей. Например, после 30 мин. змейки на скорости до 25 км/час - резина на половину высоты стала черной. Т.е. покрышки складываются пополам. Я офигел.
А еще, простым движением руля на 40 км/час удалось поднять переднее колесо на 2 см. Я офигел еще раз.
А у нас, продвинутых, 80 по дамбе лоховством считается.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»