Семейный универсал
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Семейный универсал
Нужен совет.
Ожидаю прибавления в семействе. В ближайшие пару лет потребуется, кроме нынешнего постоянного состава пассажиров (жена, дочь) возить ещё и младенца с коляской. Сейчас у нас седан, но по видимому мы будем вынуждены поменять машину в связи с вышеизложенным. Сразу поясню, что я не рыболов и не охотник, 99% времени машина передвигается по асфальту (город+М5), поэтому вопрос проходимости и "пузотерства" не стоит. Предлагают б/у Рено Меган или Рено Сценник из Франции, механика с дизелем. Смущает только сам дизель и возможно скрученный пробег. Но если со вторым вопрос решаемый (есть куча сайтов с предложениями по оформлению выписок из французских баз данных), то с первым я никогда не сталкивался.
Вопрос 1. Есть таки у прочих производителей приличных универсалов до 600 тыс. руб. за штуку?
Вопрос 2. Стоит ли связываться с легковыми дизелями Рено? Если что случится, в Рязани (в Ноеве Ковчеге) их ремонтируют или рассчитывать можно только на Москву?
Вопрос 3. Какой автомобили лучше брать (по критерию надежности): с турбиной или без? Я бы взял с турбиной (люблю погонять), но говорят турбина - вещь не очень надежная.
Ожидаю прибавления в семействе. В ближайшие пару лет потребуется, кроме нынешнего постоянного состава пассажиров (жена, дочь) возить ещё и младенца с коляской. Сейчас у нас седан, но по видимому мы будем вынуждены поменять машину в связи с вышеизложенным. Сразу поясню, что я не рыболов и не охотник, 99% времени машина передвигается по асфальту (город+М5), поэтому вопрос проходимости и "пузотерства" не стоит. Предлагают б/у Рено Меган или Рено Сценник из Франции, механика с дизелем. Смущает только сам дизель и возможно скрученный пробег. Но если со вторым вопрос решаемый (есть куча сайтов с предложениями по оформлению выписок из французских баз данных), то с первым я никогда не сталкивался.
Вопрос 1. Есть таки у прочих производителей приличных универсалов до 600 тыс. руб. за штуку?
Вопрос 2. Стоит ли связываться с легковыми дизелями Рено? Если что случится, в Рязани (в Ноеве Ковчеге) их ремонтируют или рассчитывать можно только на Москву?
Вопрос 3. Какой автомобили лучше брать (по критерию надежности): с турбиной или без? Я бы взял с турбиной (люблю погонять), но говорят турбина - вещь не очень надежная.
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Семейный универсал
У приятеля Сценик - он на него ругается, говорит - ломкий.
Дизели ремонтируют в бош-сервисе на Фирсова. Там бы и спросили
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
У меня принципиально негативное отношение к французам. Сервис и запчасти неоправданно дороги.
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
я полтора года назад аналогично пузотёрку се выбирал..
были варианты
меган
сценик
ситроен с3 пикассо (его и купил)
додж караван (смущала бедненькая комплектуха, и прожорливый двиг)
щас тоже порой подумываю, а не обновить ли машинку
из возможных претендентов пожалуй или
шевроле круз в универсале
или
шевроле орландо
или ситроен с5 в универсале (но его врятли, хоть и больше всех нравится.. )
или ситроен с4 пикассо или гранд пикассо
были варианты
меган
сценик
ситроен с3 пикассо (его и купил)
додж караван (смущала бедненькая комплектуха, и прожорливый двиг)
из возможных претендентов пожалуй или
шевроле круз в универсале
или
шевроле орландо
или ситроен с5 в универсале (но его врятли, хоть и больше всех нравится.. )
или ситроен с4 пикассо или гранд пикассо
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
у нас Ситроен...не сказала бы, что сильно дорого...вполне есть вменяемые цены на комплектующие, не оригинальные, но очень надёжные...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Фольс Туран-Шаран дизеля очень неплохие. Сам планирую Туран-дизель в связи с пополнением, есть возможность заказать из Германии "чистую" машину с нормальным пробегом(нескрученый).
Третий раз за всё платит!
Nick писал(а):У меня принципиально негативное отношение к французам. Сервис и запчасти неоправданно дороги.
Чушь не говорите здесь, или уточните, что это про рено
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
никанора писал(а):Дизели ремонтируют в бош-сервисе на Фирсова. Там бы и спросили
Об современный дизель, бош-сервис зубы обломает и сделать не сможет
Офигенный автомобиль - с4 гранд пикасса до 600 тыс он будит года 2010, и с пробегом до 100 т. км, задняя подвеска с подъемом, 4-ех зонный климат, холодильник, коробка робот, и если сильно повезет - натуральный замшевый салон с электрорегулировками и памятью, даже будит отличная музыка. Лучше покупать с 2л мотором бензин или дизль, но и 1.6 дизель тоже очень приличный двигатель.
Сервис ситроен у нас вполне вминяемый и по деньгам и по качеству
Как вариант еще обратите свой взор к Пежо 3008 он и рулится и едит
Но из опыта: 2 детей меня ни разу не соподвигли к замене седана на универсал, D класс мне вполне хватает, коляска целиком убиралась в багажник, но мы покупали 2 в 1.
Сервис ситроен у нас вполне вминяемый и по деньгам и по качеству
Как вариант еще обратите свой взор к Пежо 3008 он и рулится и едит
Но из опыта: 2 детей меня ни разу не соподвигли к замене седана на универсал, D класс мне вполне хватает, коляска целиком убиралась в багажник, но мы покупали 2 в 1.
ВРУНГЕЛЬ, а кто не обломает? Конкретно.
А то в Рязани либо все гавно, либо засекреченные дяди Васи.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Nick писал(а):У меня принципиально негативное отношение к французам. Сервис и запчасти неоправданно дороги.
Чушь не говорите здесь, или уточните, что это про рено
Именно, была Лагуна. Продал-перекрестился.
никанора писал(а):ВРУНГЕЛЬ, а кто не обломает? Конкретно.
У Вас дизель?
Нет. На мой вопрос ответите?
никанора писал(а):Нет. На мой вопрос ответите?
В Рязани современный дизель отремонтировать негде...
На окружной, напротив гипермаркета Стройка, ровные пацаны есть. Там всё починят и сделают.
Только наверное дорого будет. Будут менять узлы и агрегаты целиком, без ремонта.
В сегодняшних реалиях сломанную машину проще продать лоху, перекупу за полцены, или если совсем сломалось - на запчасти. Или бывает ещё так. Совсем сломанную машину отдают дяде васе в съёмном гараже или боксе. Пока он её несколько месяцев делает, у него возникают некие проблемы. Машину раздербанивают на запчасти соседи по боксу или просто ушлые люди, вплоть до полного или частичного её исчезновения. Дядя вася отключает телефон и исчезает из поля зрения насовсем.
Только наверное дорого будет. Будут менять узлы и агрегаты целиком, без ремонта.
В сегодняшних реалиях сломанную машину проще продать лоху, перекупу за полцены, или если совсем сломалось - на запчасти. Или бывает ещё так. Совсем сломанную машину отдают дяде васе в съёмном гараже или боксе. Пока он её несколько месяцев делает, у него возникают некие проблемы. Машину раздербанивают на запчасти соседи по боксу или просто ушлые люди, вплоть до полного или частичного её исчезновения. Дядя вася отключает телефон и исчезает из поля зрения насовсем.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):На окружной, напротив гипермаркета Стройка, ровные пацаны есть. Там всё починят и сделают.
Я вас расстрою - ибо они тнвд и форсунки современных дизельных моторов таскают на диагностику и ремонт в столицу.
А у меня дурацкий вопрос - так ли принципиально, чтобы все чинили на месте? Если они в состоянии быстро и качественно оттащить все на диагностику в Москву, обеспечить решение проблемы клиента и нести полную ответственность за качество работ - почему нет? Да хоть в Токио пусть летают.
Тогда уж могли бы грузить машину целиком на эвакуатор, и в Мацкву, самый дорогой город в Европе. А себе брали бы за это комиссию.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
MrM писал(а):Вопрос 1. Есть таки у прочих производителей приличных универсалов до 600 тыс. руб. за штуку?
Лада Ларгус чем неприличен? Хорошая вместительная коробка на колесах. Новый Ларгус в максимальной комплектации 450К рублей. Фактически универсал Логана, который не плохо зарекомендовал себя в плане надежности.
MrM писал(а):Предлагают б/у Рено Меган или Рено Сценник из Франции
Огромные заградительные пошлины на такой вариант не пугают?
глен писал(а):я полтора года назад аналогично пузотёрку се выбирал..
А что конкретно приводит к этой мысли? Если не секрет конечно.
Nick писал(а):Именно, была Лагуна. Продал-перекрестился.
По одной конкретной машине, как-то не совсем правильно делать вывод о всем французском автопроме.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»