ООО "Строитель"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ООО "Строитель"
Может кто-то знает что-нибудь по поводу дома за Барсом на Михайловском шоссе (строит ООО "Строитель"). Рассматриваем там квартиру, но ничего не знаем о компании. Обещают сдать к концу года первую очередь. Насколько реально? С газом, как я поняла из этого форума, могут быть долгие проблемы, да?
непосредственно за барсом строит ГК Новый город, Строитель намного так подальше стройку ведет. цены у них средние (даже ниже средних - однушка 43 м3 1,4 млн), а вот район не благоустроен, ни садов, ни школ, ни маршруток. Практически все новостройки хорошо видно в 2gis, там и инфраструктуру оценить можно.
Спасибо за ответ. Они (Строитель) пишут , что на первом этаже этого дома будет детский сад. Не знаю, насколько это правда, но мне д/сад и не нужен. маршрутки там вроде ходят и коммерческие автобусы. нет? А вообще, кажется, в сторону Михайлова собираются расширять Рязань. Может, инфраструктура будет улучшаться со временем? понимаю, что вопрос такой.... без конкретного ответа, но хоть субъективное мнение чье-нибудь услышать.
Никогда не пользовалась этой программой (2gis). Оч хорошая. Спасибо за совет. В чистом поле дом. Будем думать. Съезжу, наверное, завтра туда. Не верится, неужели там действительно никакого транспорта? только от Пивзавода все.
-
- Гость RZN.info
строят ни хуже и не лучше других. средненько так. но за такие деньги можно сказать нормально. у них проблема в другом. говорю про зубковой 29 к1. там сначала тсж от застройщика было. ни чего они не делали, а деньги люди исправно платили. потом эта ситуация надоела и люди свое тсж сделали. и тут такая война началась до судов дело дошло. кто то там кого то оскорбил. в общем дурдом. тсж работать не давали, а они много сделали не смотря ни на что. в итоге новое тсж передало все управление жэу 17. так тех это не устроило и все бегают по квартирам подписи собирают. смешно смотреть. взрослые тетки а успокоится ни как не могут))))
Подскажите все-таки, кто-нибудь брал квартиру в доме на Михайловском шоссе? отзывы о компании противоречивые, про дом этот говорят что построен он алкашами криворукими и т.д. Не знаешь, кому верить..Сама я не могу посмотреть на дом, проживаю в другом регионе.. Но очень уж заманивает цена на квартиры. Вот и думаю - брать там квартиру или не связываться?? 

Если кому интересно, расскажу что было дальше с домом на Михайловском шоссе. Съездили, посмотрели квартиру, понравилась конечно очень, все более менее нормально, каких то явных претензий к качеству постройки не увидели. Понравилось даже то что дом стоит в поле, вид на Плетенку и окрестности, красиво, детям есть где порезвиться и не надо бояться что выскочат на дорогу, мало народу опять таки, не муравейник.. В общем, мы были готовы ее брать. Но вот тут нам и открылся жирный минус этого дома. При покупке квартиры, мы получаем не договор долевого участия, как это принято по закону, а всего лишь договор об оказании услуги бронирования, со сроком до сдачи дома в эксплуатацию. Только после сдачи дома оформляется договор купли-продажи. К тому же в этом договоре есть пункт о вознаграждении Исполнителя (а именно застройщика) суммой 25 тысяч рублей, как мне объяснил менеджер - на оформление документов в БТИ и прочие, но на мое предложение так и обозвать этот пункт расходами на оформление доков, она отказалась, сказав что это невозможно. То есть вы просто отдаете 25 тыс.руб якобы в виде Вознаграждения непонятно за что. И не факт что у нас больше не попросят таких вот Вознаграждений. Сам договор об услугах бронирования представляет собой бумажку, которой можно подтереться, извините за мой французский, просто других слов нет. На ФЗ #214 в данном случае можно не рассчитывать, если вдруг что-то пойдет не так. Одним словом, застройшик максимально оградил себя от риска, а с дольщиком ситуация прямо противоположная. К тому же и разрешение на стротельство у них просроченное, хотя я не знаю чем конкретно это грозит. В итоге, мы отказались от этой квартиры. Не хочется рисковать, ведь как известно скупой платит дважды.
да, альтернатив сейчас полно, так что правильно сделали. Мне вот новый город что за барс премиум нравится, по бумагам не знаю как там. но цены думаю намного выше чем у строителя.
Да, Новый город мне тоже нравится, но цены у них и при начале строительства были немалые, а сейчас и подавно. Мы нашли хороший вариант в Канищеве, площадь даже побольше чем мы планировали изначально, цена нас устраивает, да застройщик Северная компания. Единственное НО -ждать придеться долго, 1.5 года.. Но так как деваться нам больше некуда, будем ждать..
А где сейчас в Канищево Северная компания строит? Может в Семчино?
Вот скажите из каких соображений люди выбирают семчино? с прицелом потом в канищево или недостоево работу найти? в центр же от туда умрешь ездить.
Brrr писал(а):Вот скажите из каких соображений люди выбирают семчино? с прицелом потом в канищево или недостоево работу найти? в центр же от туда умрешь ездить.
Совсем не умрёшь, не хуже, чем из других районов. А что из ДП в центр утром легче уехать??? Пробки на всех подступах! 16 лет живу в ДП, но в Семчино очень понравилось! Уж равнозначно благоустроенного двора мало (нереально мало) где встретишь.
Работа нас мало волнует, ибо мы работаем на себя и не привязаны к какому то конкретному месту, поэтому и семчино нас в принципе устраивает. Ведь главное для нас, молодой семьи - это все таки жилье, доступное и комфортное, что и предлагает Северная компания в этом районе.
-
- Модератор форума RZN.info
Brrr писал(а):Вот скажите из каких соображений люди выбирают семчино? с прицелом потом в канищево или недостоево работу найти? в центр же от туда умрешь ездить.
А что там такого? До Телезавода через поле пешком минут 5 идти. А там 17-й автобус в центр и Песочню везет. Правда по пробкам

Antipov писал(а):Brrr писал(а):Вот скажите из каких соображений люди выбирают семчино? с прицелом потом в канищево или недостоево работу найти? в центр же от туда умрешь ездить.
А что там такого? До Телезавода через поле пешком минут 5 идти. А там 17-й автобус в центр и Песочню везет. Правда по пробкам.
Зачем же через поле? Возле ворот ЖК остановка 98-й маршрутки, быстрее автобуса №17

Квартал застраивается, и я думаю что вскором времени там и с транспортом что-то решат.
спасибо за ответы. простите что вызвал жуткий оффтоп. думаю далее лучше продолжать в соответствующих темах, не будем захламлять ветку по Строителю.
Дом они строят многосекционный и народу будет интересоваться еще много. Работа не по 214 ФЗ конечно никуда не годится и должна сильно настораживать, тем более с просроченным разрешением на строительство.Бог даст заключившие уже договор получат качественное жилье и смогут тут о всем нам поведать.
Дом они строят многосекционный и народу будет интересоваться еще много. Работа не по 214 ФЗ конечно никуда не годится и должна сильно настораживать, тем более с просроченным разрешением на строительство.Бог даст заключившие уже договор получат качественное жилье и смогут тут о всем нам поведать.
А до дома на михайловке компания как оформляла договора, тоже на бронирование? Подскажите у кого есть опыт. Сам почитал договор на бронирование квартиры - совсем грустно.
zzzzz писал(а):Brrr писал(а):Вот скажите из каких соображений люди выбирают семчино? с прицелом потом в канищево или недостоево работу найти? в центр же от туда умрешь ездить.
Совсем не умрёшь, не хуже, чем из других районов. А что из ДП в центр утром легче уехать??? Пробки на всех подступах! 16 лет живу в ДП, но в Семчино очень понравилось! Уж равнозначно благоустроенного двора мало (нереально мало) где встретишь.
Из ДП в центр утром 20 минут. Но ДП оно как Рязань в миниаютре - тонкое и длинное. Если можно так сказать престижная часть песочни это отрезок от тц "21 века", до Шереметьевского круга.
Но все это наверное дело привычки. Главное чтобы на работу добираться было комфортно. Если из деревни Семчино можно добраться до работы не дольше чем час, всё ОК.
Как огромный контраст с полупустыми маршрутами 70/50/73/87, которые едут с с недостоева, 98 маршрутка из Канищего в город почти всегда идёт битком. Единственная такая забитая маршрутка в Канищего.
Половина салона вываливается на Дом. Художника. Подозреваю что люди с деревни Семчино ездят с пересадкой без вариантов. Правильно ли я понимаю, что 51 семчино не ходит ? в последний год его очень редко видно.
sva писал(а): Правильно ли я понимаю, что 51 семчино не ходит ?
Это мне вопрос? Если честно, не знаю, у меня личное авто маршрутками не пользуюсь. Знаю только, что конечная остановка 98-й маршрутки рядом с нашим домом.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»