Как работает рязанский Элекс перед новогодними праздниками

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Морковь
Гость RZN.info

Как работает рязанский Элекс перед новогодними праздниками

Сообщение Морковь » 21 дек 2013, 15:39

Вчера купили в Элексе стиральную машину. Официально объявили, что стиралка идет по скидке. Скидка составила аж 2000 рублей. То есть сделали нам приятный подарок перед Новым годом. Была машинка простая (15990), а стала золотая (13990 рублей). Сегодня заглядываем в личный кабинет пользователя системы Элекс. Оппа! Оказывается, что вчера мы купили машину, которая стоит 11598 рублей. А они нам скидочку такую организовали. Сначала подняли стоимость до 16 тысяч рублей, а потом милостиво спустили ее аж на 2 тысячи рублей, не забыв, конечно, себя любимых.
Ладно, открываем поиск, ищем наш дорогой товар. Оказывается, что для всех покупателей сайта стоимость товара от Элекса составляет 11598 рублей. Что сказать? Мило!
Видимо, "накрутка" более 2 тысяч рублей - это за то, что мы пришли сами к ним? Милостивые государи, будьте ТАК добры, возьмите наши деньги!

Вывод: компания Элекс банально перед Новым годом специально повышает цены. Прошу всех обратить на это особое внимание! Не ходите в Элекс, т.к. заказать товар в других магазинах - дешевле, удобнее!

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Как работает рязанский Элекс перед новогодними праздника

Сообщение DS » 21 дек 2013, 16:03

Морковь писал(а):Ладно, открываем поиск, ищем наш дорогой товар. Оказывается, что для всех покупателей сайта стоимость товара от Элекса составляет 11598 рублей. Что сказать? Мило!
Видимо, "накрутка" более 2 тысяч рублей - это за то, что мы пришли сами к ним? Милостивые государи, будьте ТАК добры, возьмите наши деньги!

Вывод: компания Элекс банально перед Новым годом специально повышает цены. Прошу всех обратить на это особое внимание! Не ходите в Элекс, т.к. заказать товар в других магазинах - дешевле, удобнее!

Заказать в других магазинах дешевле, чем заказать в Элексе, т.е., дешевле 11598 - я правильно понял?

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 21 дек 2013, 16:30

у них на сайте цены интернет магазина, можно заказать через интернет магазин будет намного дешевле. Купил там кофеварку в магазине за 2000 рублей, придя домой зачем то зашёл на сайт ихнего интернет магазина она там стоила 1200 тоже обидно, но нужно было сразу зайти на ихний сайт, а не потом.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 дек 2013, 16:33

Надо было заказать кофеварку в других магазинах - дешевле, удобнее!

Морковь
Гость RZN.info

Сообщение Морковь » 21 дек 2013, 17:13

DS писал(а):
Морковь писал(а):Ладно, открываем поиск, ищем наш дорогой товар. Оказывается, что для всех покупателей сайта стоимость товара от Элекса составляет 11598 рублей. Что сказать? Мило!

Заказать в других магазинах дешевле, чем заказать в Элексе, т.е., дешевле 11598 - я правильно понял?

Да. Средняя по городу цена на стиралку составляла 10-11 т.р.
У них по предновогодней акции в одном из супермаркетов - 13990 рублей. Без акции - 15990 рублей.

Морковь
Гость RZN.info

Сообщение Морковь » 21 дек 2013, 17:14

Сейчас претензий к Элексу нет. Проблема улажена.
Элекс ценит своих покупателей;)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 дек 2013, 17:21

и полутора часов не прошло, это ж надо....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 дек 2013, 18:05

То есть, в Элекс все-таки ходить, а заказать товар в других магазинах - дороже и неудобнее?

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 21 дек 2013, 18:06

Пару раз покупал у них с сайта, никаких проблем.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 21 дек 2013, 18:13

У них, кстати, во всех магазинах стало дороже, чем по городу. И выбор скудный. Раньше были там постоянными покупателями. ттт и с техникой везло и везет, и с консультантами, и с акциями.

DS

Сообщение DS » 21 дек 2013, 18:37

Морковь писал(а):Да. Средняя по городу цена на стиралку составляла 10-11 т.р.
У них по предновогодней акции в одном из супермаркетов - 13990 рублей. Без акции - 15990 рублей.

Можно название стиралки?

DS

Сообщение DS » 21 дек 2013, 18:44

На сайте Элекса только одна стиралки за 11 598 - LG F10B9SD.
Яндекс маркет дает среднюю цену 11 540. Получается, Элекс нагрев рязанцев на 58 руб.?
Совсем стыд потеряли, лавочники. Сейчас в м-видео проверю.

DS

Сообщение DS » 21 дек 2013, 18:59

В м-видео - 15 490. Правда, не просто F10B9SD, а F10B9SD1.
А где вы за 10..11 видели?

Морковь
Гость RZN.info

Сообщение Морковь » 21 дек 2013, 20:25

DS писал(а):На сайте Элекса только одна стиралки за 11 598 - LG F10B9SD.
Яндекс маркет дает среднюю цену 11 540. Получается, Элекс нагрев рязанцев на 58 руб.?
Совсем стыд потеряли, лавочники. Сейчас в м-видео проверю.

Название стиралки: HOTPOINT-ARISTON WMSG7105B. На сайте стоит стоимость 11 598 руб.
Пруф: http://www.elex.ru/catalog/bytovaja_teh ... ny/918090/
Средняя цена в ЯМаркете - 11 060 руб.
Стоимость в других магазинах - http://market.yandex.ru/offers.xml?mode ... price&np=1

Морковь
Гость RZN.info

Сообщение Морковь » 21 дек 2013, 20:33

В интернет-магазине HOTPOINT-ARISTON машина стоит 10840 рублей. В найспрайс - 11090 рублей (90 рублей не учитывал)...

DS

Сообщение DS » 21 дек 2013, 20:42

Аристон я прошляпил почему-то. Но вы же говорили - по городу средняя цена 10..11, или этот город - Москва?
И что удивительного в том, что в реальном магазине дороже?
Морковь писал(а):

2 тыс. не за то, что вы пришли сами, а за аренду помещения, оформление витрин, зарплату продавцов, возможность выбирать из физически имеющихся образцов, а не по картинкам на дисплее.

Морковь
Гость RZN.info

Сообщение Морковь » 21 дек 2013, 20:50

DS писал(а):Аристон я прошляпил почему-то. Но вы же говорили - по городу средняя цена 10..11, или этот город - Москва?
И что удивительного в том, что в реальном магазине дороже?

Морковь писал(а):

2 тыс. не за то, что вы пришли сами, а за аренду помещения, оформление витрин, зарплату продавцов, возможность выбирать из физически имеющихся образцов, а не по картинкам на дисплее.

По первому пункту.
Регион: Рязань.
Нет, ничего удивительного нет, что в реальном магазине существенно дороже. Нет ничего удивительного и в том, что в реальном магазине дороже, чем в других реальных магазинах электроники города.
По второму.
Да-да, полностью согласен, Вы достаточно правильно описали, за что идет "накрутка".
Но я как-то не готов переплачивать. Поэтому перемещаюсь в интернет, буду теперь заказывать через сайты интернет-магазинов.

DS

Сообщение DS » 21 дек 2013, 20:57

1. Я так и не понял, в каких других реальных магазинах города дешевле, чем в Элексе? Или я опять просмотрел? По вашей ссылке на "другие магазины" - ни одного реального и ни одного Рязанского.
2. Вы фактически признали обоснованность более высокой цены в реальном магазине по сравнению с виртуальным. Полкхучается, что ваш сарказм в первом сообщении немного несправедлив?

Морковь
Гость RZN.info

Сообщение Морковь » 21 дек 2013, 21:11

DS писал(а):1. Я так и не понял, в каких других реальных магазинах города дешевле, чем в Элексе? Или я опять просмотрел? По вашей ссылке на "другие магазины" - ни одного реального и ни одного Рязанского.

2. Вы фактически признали обоснованность более высокой цены в реальном магазине по сравнению с виртуальным. Полкхучается, что ваш сарказм в первом сообщении немного несправедлив?

По 1.
В Холодильник.Ру - 12 000 руб. (против 13 990), Эльдорадо - 11700 руб.

По 2.
Теперь до моего сарказма дело дошло.
Просто в первом посте мне хотелось предупредить пользователей блогосферы, что предновогодние скидки... не совсем скидки.

p.s. Однако сейчас мне грех жаловаться. В данный момент времени у меня претензий к Элексу нет. Все разрешилось. Тема для меня закрыта.
Выводы для себя я уже сделал.

DS

Сообщение DS » 21 дек 2013, 21:46

1. В эльдорадо я такой не нашёл. Да и никакой не нашёл за 11 700: http://www.eldorado.ru/cat/1624320/HOTP ... &type=desc
2. Холодильник - мало того, что 12000, так еще и
"Обращаем Ваше внимание, что для товаров со статусом "Предварительный заказ" сроки поставки товара доподлинно неизвестны. Наши менеджеры свяжутся с Вами, подтвердят возможность выполнения заказа и сообщат о возможных сроках доставки. Мы дополнительно известим Вас о факте поступления товара."
3. До вашего сарказма дело не дошло, оно с него началось.
Для вас тема закрыта - обваляли в грязи магазин, который ничем не отличается от других, да и все дела.
Да мне все равно вообще-то, в Элексе я стараюсь не покупать - со мной там девица неправильно разговаривала и я купил довольно дорогой холодильник в другом месте.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»