Магазины и Салоны плитки (Всё в первом посте)

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Магазины и Салоны плитки (Всё в первом посте)

Сообщение DS » 25 апр 2011, 00:57

Склад оптовый, размером со Стройку. Туда розничных не пускают.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 02 май 2013, 00:02

Не так давно покупал плитку в магазине "Вернисаж". Перед этим облазил много салонов (кроме синти), ничего толкового не найдя. А тут понравилась чешская плитка, по умеренной цене. В городе больше такой не видел.
Персонал приветливый. Нарисовали нам раскладку. Заказали.
Из недостатков только:
1. Не принимают пластик. (В наше время уже дурной тон расплачиваться бумагой. + мне бонусы от сбера)
2. Задерживают сроки поставки. (лишние нервы по синхронизации с работой плиточника)
3. Объём считают в м2, не учитывая обрезки и подгонки. В результате не хватило несколько плиток. (а это опять проблемы с плиточником)

Но в целом магазин понравился. Перечисленные недостатки можно считать общими для маленьких "семейных" магазинчиков с небольшими объёмами: не хочется делиться процентами с банком за эквайринг, машину посылают только когда заказов наберётся достаточно.

Выбирать плитку по каталогам нереально. Её надо щупать на стендах.
В апельсине и в нити, плитка уж больно вся "народная". простая глянцевая под мрамор. Как по мне так только на сортир в платной клинике сгодится.

DS

Сообщение DS » 02 май 2013, 06:41

А мы с женой поменяли отношение к отделочным материалам. Началось с приезда гостей из Москвы (очень непростые птицы). У нас два тубзика, в одном дешёвая плитка, в другом - подороже, мягко выражаясь, в несколько раз. Так вот гости никакого внимания на "дорогой" тубзик не обратили, а нахваливали второй.
Ну и в последний раз в Америке нам показывают свежекупленный дом, разговариваем про всякие отделки, спрашиваю сколько что стоит и слышу от хозяев такую фразу - мы что, похожи на умалишённых, плитку по $50 в ванную укладывать?!!! Потом рассказывают про "ОЧЕНЬ дорогую" душевую кабину за $1100. Ну и т.д. А дом с бассейном, в хорошем районе. И так везде, где были.
И теперь мы мебель покупаем в икее, и плевать нам, что такая же плитка в сортире платной клиники.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 02 май 2013, 08:04

Ой, а я поступал проще) Брал плитку по принципу "понравилось и все тут" :) Для ванной - в НИТИ, ибо такой плитки больше вообще нигде не было (плитка Питерская, качество не очень, но в итоге нормально - пришлось всю просматривать при получении). Пытался убедить внутренний голос, что мне нужна другая плитка... он не поддался)

А для фартука в кухне - испанскую на Стройке, и опять же, просто потому что понравилась внешне, не хотелось стандартных квадратиков с чаем/кофе :) да и на фартук вышло не дорого.

Плюсы магазинов)
1. Принимают наличку) Пластиком в оффлайне не раслачиваюсь впринципе)) хотя sva спасибо за напоминание про бонусы, надо эти 1115 бонусов уже куда-нить потратить, а то я забываю про них все время))
2. В нити была в наличии, с учетом того, что я вернул по 1 коробке и мне принесли новые на просмотр). На стройке под заказ, привезли раньше чем обещали.
3. Объемы считал сам... в итоге не знаю куда деть остатки)) чет промахиваюсь с подсчетами все время))) Вот они, 10% на подгонки и подрезки.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 02 май 2013, 11:02

Пацаны, не подумайте. Мне просто не нравится глянцевая плитка под мрамор вот и всё. Я купил плитку rako по 750руб/м2. Это дорого?
Насчёт пластика, при равных условиях в магазинах я отдам предпочтение принимающему пластик.
Пластик помогает сохранить деньги. Практика показывает что чем больше купюр в кошельке / заначке, тем быстрее они убывают.
Америка - это другая жизнь совсем. Нельзя так сравнивать.

DS

Сообщение DS » 02 май 2013, 12:48

Никто и не сравнивает. Я лишь сказал, что изменил подход к выбору материалов, не в последнюю очередь после Америки. Раньше покупал на сколько денег хватало, как правило, и старался "что бы не как у соседей". А сейчас мне всё равно как у соседей.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 02 май 2013, 22:00

Я посмотрел как у соседей - у всех бзик на мноуровневых потолках и каких-то гипсокартонных конструкциях по стенам, ниши, выемки. Это прям как чума охватила. Все лепят, везде. Увидели в передачах и понеслась.
Кстати по теме.Мне плиточники в один голос уговаривали покупать плитку подешевле. Говорят что импортную к нам везут отбраковку. Смысла нет платить бешеные бабки. Кривая приходит, гнутая.

DS

Сообщение DS » 02 май 2013, 22:14

Уж не знаю. Брат купил в подвал дешёвую, а подвал 12х18. Говорит, плиточник потом 2 цены попросил за эту плитку - ни одной одинаковой.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 02 май 2013, 22:40

Надо было уведомить заказчика, предложить варианты: крестики побольше, лепить как есть. Плиточник просто барыга видимо попался. Отделочники бывают как таксисты, за лишний шаг сдерут два прайса.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 май 2013, 00:43

DS писал(а):Уж не знаю. Брат купил в подвал дешёвую, а подвал 12х18. Говорит, плиточник потом 2 цены попросил за эту плитку - ни одной одинаковой.

Я несколько раз самолично укладывал дешёвую плитку, в небольших объёмах, метров по 10-20. Никаких проблем с геометрией не испытывал. Швы делал 2 мм (крестик 1,5 мм), даже в подвале где картошка храниться. Просто при покупке быстро проверял на глаз геометрию плитки в одной пачке.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 май 2013, 10:50

sva, если плиточник говорит, что плитка кривая и начинает после этого мудрить, а реальные отклонения около 1 мм, то гнать в шею такого плиточника - развод, в первую очередь в том, что нанимаете "мастера".
san-therm.ru

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 03 май 2013, 20:38

z645 писал(а):sva, если плиточник говорит, что плитка кривая и начинает после этого мудрить, а реальные отклонения около 1 мм, то гнать в шею такого плиточника - развод, в первую очередь в том, что нанимаете "мастера".

вроде по-русски написано. я уже это предложение 10ый раз перечиваю, но понять о чём оно не могу. можно как-то доступней написать?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 май 2013, 21:56

sva, если у плитки реально небольшие отклонения (около 1 мм) то все отмазы только от лукавого.
san-therm.ru

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 03 май 2013, 22:31

согласен. а вчём вопрос то был?)))

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 12 май 2013, 18:29

Выбрал в НИТИ плитку на кухню, но когда стали заказывать оказалось, что дата поставки неизвестна. Прождав 2 недели, решили заказать такую же плитку в салоне плитки "Керамик-Стиль" на Татарке. Цены были там подороже, пластик не принимали, но обещали что плитка есть в наличии и привезут через пару дней.
На деле вышло не так гладко, как на словах.
Первый раз, они не поехали, второй раз вообще объяснили, что "так получилось". Неделя прошла. А там и первомай подоспел.
И на мой вопрос "получу ли я плитку до праздников", посоветовали позвонить после первомая. Я позвонил. Напомнил.
Вообщем-то привезли. Но сначало было, "водитель устал, давайте на другой день", потом "у вас доставка в течении дня, а не к конкретному сроку", хотя до этого обговаривали время прибытия машины.

Вывод, в целом не плохо, везли не 4 недели, как "Вернисаж". Но мелкие недочёты, заставляют ощущать, что магазин выполнил обязательства уже на этапе приёма денег, а дальше я им не интересен и только докучаю дурацкими вопросами. К сожалению, это не редкость. Стиль советской сферы услуг.
Я прекрасно понимаю, что плитку ждать - дело не быстрое. Да, менеджеры ничего не решают, а всё решает хозяин салона. Но зачем было обещать привезти плитку через пару дней, если не можешь лично поручиться за свои обещания ?
Их надо постоянно шевелить звонками, капать на мозги.
Отдел плитки в НИТИ в этом вопросе поступил честно. А тоже могли наобещать в три короба и взять предоплату.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 24 дек 2013, 22:45

ОБИ открылся

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 25 дек 2013, 00:05

Тихо они, без шума )))
san-therm.ru

DS

Сообщение DS » 25 дек 2013, 04:12

Это где?

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 25 дек 2013, 09:10

Между Стройкой на Окружной и М5Молл. Парковка сзади Молла, там и вывеску увидишь.
Щас поеду/посмотрю, что там такое.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 06 янв 2014, 10:35

Кто-нибудь в ОБИ ездил? чАвО там? Как в Резани или Москве?

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»