Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Re: Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?
"Ремонт ненадлежащего качества" в вашем договоре имеется ввиду что вы например решили самостоятельно пару проводов протянуть дополнительных по плинтусу, его отодрали и криво приколотили на место, или начали подключать фильтр для воды под раковиной, сорвали кран и затопили соседей.
Профи - есть профи, они видят то, что мне лоху, недоступно. Кто какую прибыль фирме приносит, что в договоре узбекском в виду имеется.
Чтобы плинтус отодрать и криво приколотить, его надо иметь. Это же касается крана и раковины.
Чтобы плинтус отодрать и криво приколотить, его надо иметь. Это же касается крана и раковины.
Как Вы можете решать что такое, если не Вы составляли договор?Жнец Смерти писал(а):"Ремонт ненадлежащего качества" в вашем договоре имеется ввиду что вы
DS писал(а):Тогда расскажите мне,
Признаки ненадлежащего ремонта и эксплуатации должны быть прописаны в настоящем договоре или приложении к нему. Запросите заказным письмом с уведомлением о наличие приложения, правил или тому подобное о перечне и признаках ненадлежащего ремонта. Срок гарантии производитель указывает сам, продавец также, но не ниже гарантии производителя. В случае, если Вам не ответят письмом, обращайтесь в суд о признании данного пункта договора ничтожным. Ну или имейте то, что имеете.DS писал(а):соответствует ли законодательству РФ договор, в котором срок гарантии составляет 5 лет, но обязательства прекращаются в случае ненадлежащего ремонта и эксплуатации?
Менеджеры тут не при чем, договор составляют юристы, обратитесь в юридический отдел.DS писал(а):Менеджеры бормотали что-то невразумительное, когда я их просил приложить к договору перечень признаков "ненадлежащего ремонта".
http://vk.com/club38798275
z645 писал(а):Сегодня укладывал на жилой лоджии пробку сделанную по принципу ламината. Вот это покрытие мне понравилось. Не боится упавших предметов, т.к. мягкая и пружинящая. Фактура такая, что скроется любой недостаток.
По хорошему наверное нужно было клеевую пробку брать и клеить прям к стяжке - такое покрытие можно локально ремонтировать.
Для детской покрытие супер.
Если честно, то говно эта пробка по принципу ламината. А вот клеящаяся, самое лучшее покрытие на мой субъективный взгляд. Только вот клеили мы например на фанеру 25 мм, фанеру перед поклейкой шлифовали. Вот местный ремонт не производил, думаю геммор тот еще, но такого ремонта ждать не дождаться. Недавно клеили на лоджии стены пробкой, там, да прямо на стены клеили. Покрытие хорошее для любых комнат, я в своей следующей квартире, сделаю в ванной обязательно. Только маленький минус, фактура только пробковая, остальное, крашеное, ламинированое и прочее боится механических повреждений.
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Ясно. Я съезжаю с темы.
Итого промежуточное резюме:
1. Примитивный качественный капремонт\отделка от 50м2 с балконом лоджией от 4500р\м2 при условии, что потолки натяжные.
Что входит: Полный снос и вынос всего лишнего. Полная замена электрики. Частичная замена сантехники (батареи как минимум и небольшой перенос "сетей"). Полы включая выравнивание любые кроме паркета в массиве. Теплые полы электро. Выравнивание стен в вертикали под обои и плитку. Двери. Полный подбор мат и снабжение объекта без приписок и откатов. Дизайн проект 500р\м2 + смета. Если новостройка, то минус 30т. По статистике на двушку от 500.000р работа с материалами.
2. Пафосный капремонт\отделка от 100м2 от 8000р\м2.
Все тоже самое, только очень долго, дотошно и ровно, на века, никакой экономии на времени и материалах, с паркетом настоящим, мозайкой, полная замена сетей если нужно, лепнина, плитка на полу с пафосным рисунком, дорогущей бесшовной плиткой, двойными потолками, водяными полами, и т.д. + дизайнерские конструкции из гипсы и понты на стенах. Дизайн проект от 1500р\м2. Снабжение также без обмана и приписок с откатами, с выездом за материалами в Москву, если потребуется. Если объект позволяет то и в Европу, за мебелью например в Италию за ваш счет +10% от купленного (экономия в 2 раза как минимум).
Итого промежуточное резюме:
1. Примитивный качественный капремонт\отделка от 50м2 с балконом лоджией от 4500р\м2 при условии, что потолки натяжные.
Что входит: Полный снос и вынос всего лишнего. Полная замена электрики. Частичная замена сантехники (батареи как минимум и небольшой перенос "сетей"). Полы включая выравнивание любые кроме паркета в массиве. Теплые полы электро. Выравнивание стен в вертикали под обои и плитку. Двери. Полный подбор мат и снабжение объекта без приписок и откатов. Дизайн проект 500р\м2 + смета. Если новостройка, то минус 30т. По статистике на двушку от 500.000р работа с материалами.
2. Пафосный капремонт\отделка от 100м2 от 8000р\м2.
Все тоже самое, только очень долго, дотошно и ровно, на века, никакой экономии на времени и материалах, с паркетом настоящим, мозайкой, полная замена сетей если нужно, лепнина, плитка на полу с пафосным рисунком, дорогущей бесшовной плиткой, двойными потолками, водяными полами, и т.д. + дизайнерские конструкции из гипсы и понты на стенах. Дизайн проект от 1500р\м2. Снабжение также без обмана и приписок с откатами, с выездом за материалами в Москву, если потребуется. Если объект позволяет то и в Европу, за мебелью например в Италию за ваш счет +10% от купленного (экономия в 2 раза как минимум).
Дамир писал(а): Менеджеры тут не при чем, договор составляют юристы, обратитесь в юридический отдел.
Я смекнул и обратился. Сказать, что ответили или догадаетесь?
Правильно: у нас такой договор и менять мы его не будем. Воевать я не собираюсь - за что и с кем? Ну, победил я, вставят нужную формулировку. Потом биться с управляющей компанией.
Или не заключать договор с этими и пойти к другим, которые, в лучшем случае, такие же.
DS писал(а):Ну, победил я, вставят нужную формулировку
Надо договор в целом читать, а не отдельными пунктами. Если иск будет о признании одного, двух, нескольких пунктов ничтожными, то при чем тут изменение договора? Я про "вставят".
Если нет, то зачем тогда возмущаться? За свои права надо бороться.DS писал(а):Воевать я не собираюсь - за что и с кем?
А его и не надо менять, его надо дополнить приложением или признать пункт о "ненадлежащем ремонте" ничтожным.DS писал(а): у нас такой договор и менять мы его не будем.
Выходит, я один не знаю как надо и что можно.
Я когда подрядчиков на дом выбирал, старался в первую очередь оценивать адекватность. Договор договором, но всех нюансов в любом случае не пропишешь (особенно, когда ты не специалист). А если есть какое-то общее понимание, можно рискнуть и в "узбекский" договор втянуться, зная, что при необходимости удастся решить вопросы неформально.
На сдаче-приемке у меня было две серьезные претензии - срыв сроков и удорожание сметы (по тем работам, которые не вошли в основную смету, "осмеченная" цена оказалась выше, чем изначально озвучивалось). Они с претензиями согласились, помимо пеней по договору согласовали дополнительную денежную компенсацию, а также рассрочку по окончательному платежу вместо единовременной выплаты всей суммы.
Если буду с ними еще иметь дело, в принципе согласен вновь подписать "узбекский" договор (разве что, поторгуюсь по пеням, и не буду повторять ошибки вроде "электрику потом включим по допсоглашению с отдельной сметой")
На сдаче-приемке у меня было две серьезные претензии - срыв сроков и удорожание сметы (по тем работам, которые не вошли в основную смету, "осмеченная" цена оказалась выше, чем изначально озвучивалось). Они с претензиями согласились, помимо пеней по договору согласовали дополнительную денежную компенсацию, а также рассрочку по окончательному платежу вместо единовременной выплаты всей суммы.
Если буду с ними еще иметь дело, в принципе согласен вновь подписать "узбекский" договор (разве что, поторгуюсь по пеням, и не буду повторять ошибки вроде "электрику потом включим по допсоглашению с отдельной сметой")

- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Ну у олимпиады сначала смета тоже была маленькая, а капнули глубже и увеличилась. Обычное дело. Я себе сам дом строил думал в полтора ляма уложусь.....я даже не считал сколько потратил, но точно больше 2х млн и то 2й этаж остался не доделан.
А чего договор нормальный не заключили? Всё бы прописали, потом не отвертелись бы уже.
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Так я сам себе строил же. Своими рабочими.
Ну вот и результат. А был бы договор не узбекский - уложились бы в 1,5 млн. Вы же профессионал, значит, заранее можете просчитать всё.
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
А мене надо, если не перед кем отчитываться?
Не знаю. Странно просто - других учите как надо стоимость считать, договоры составлять, сколько шефу накидывать, какой от кого толк предприятию..
Если вы на своем доме в два раза почти ошиблись, "что же вы с лохами-то делаете"?
Если вы на своем доме в два раза почти ошиблись, "что же вы с лохами-то делаете"?
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
ДС - вы скучный меркантильный троль)
А вы - строитель.
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Кто нибудь забаньте ДС.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»