Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Был в германии.....ах какую там месные чучмеки (турки) делают шаурму (кебаб). Стоит 4.5 евро, или 180 рублей. В 4 раза вкуснее и в 3 раза больше нашей! Да еще если пару пивчанских месных забористых добавить - вуащеееее..)))
Уже лет 5 беру шаурму на центральном рынке у Васи, раньше он стоял на правом входу овощного павильона (если считать его центр, это как вы заходите со стороны Маяковки.) Теперь перебрался в центр. За 5 лет не травился ни разу. А вообще у кого не брал, у Васи она лучшая, но и народу у него всегда много
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Как сделать шаурму дома.
1. Если лень, то делаем булку сами. Или покупаем лаваш в магазине, если не лень бежать) http://www.youtube.com/watch?v=UPdPqWEbyi4
2. Делаем собственно шаурму http://www.youtube.com/watch?v=a_3_tjWcZVg
В германии такая шаурма называется донер. В лавашах, как у нас, шаурму почти никто не берет. В булке она кажется огромна, но когда начинаешь есть очень даже удобно. Даже самая небольшая и хрупкая немецкая девушка запросто и быстро сжирала такой огромный донер.
1. Если лень, то делаем булку сами. Или покупаем лаваш в магазине, если не лень бежать) http://www.youtube.com/watch?v=UPdPqWEbyi4
2. Делаем собственно шаурму http://www.youtube.com/watch?v=a_3_tjWcZVg
В германии такая шаурма называется донер. В лавашах, как у нас, шаурму почти никто не берет. В булке она кажется огромна, но когда начинаешь есть очень даже удобно. Даже самая небольшая и хрупкая немецкая девушка запросто и быстро сжирала такой огромный донер.
Dlopoel писал(а):Уже лет 5 беру шаурму на центральном рынке у Васи, раньше он стоял на правом входу овощного павильона (если считать его центр, это как вы заходите со стороны Маяковки.) Теперь перебрался в центр. За 5 лет не травился ни разу. А вообще у кого не брал, у Васи она лучшая, но и народу у него всегда много
я уже упоминал сдесь этого Васю, согласен на 100500% , у него самая вкусная шаурма, а на Есенина действительно стали делать в перчатках, что не может не радовать...
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.
позвонить.
А можно немного поподробнее пояснить, где искать Васю?
"Раньше он стоял на правом входу овощного павильона (если считать его центр, это как вы заходите со стороны Маяковки.) Теперь перебрался в центр" как-то для меня слишком сложно.
"Раньше он стоял на правом входу овощного павильона (если считать его центр, это как вы заходите со стороны Маяковки.) Теперь перебрался в центр" как-то для меня слишком сложно.
Fafhrd писал(а):А можно немного поподробнее пояснить, где искать Васю?
Заходите в овощной павильон, и двигаетесь направо, сначала будут овощи-фрукты, потом на повороте налево будут цветы, поворачиваем налево идем 5-10 метров и смотрим справа продается шаурма, у него есть бейджик с его именем.
Это все при условии, что заходим со стороны маяковки (где еще много ларьков с обувью).
А в целом можно просто по кругу пройтись по павильону и увидите его рано или поздно,если не ошибаюсь, то он там один такой, еще у него особенность такая есть (по крайней мере была раньше), была всегда гарнитура в ухе.
я на той неделе попробовал мага шаверму, размером с палку варёной колбасы! осилил только в два захода. вкусненькая, с кусочками, а не протёртыми овощей, и без кетчупомаяза. 120 рублей. вкусняга! но не скажу где! кто знает, тот поймёт сразу.
Dlopoel писал(а):Fafhrd писал(а):А можно немного поподробнее пояснить, где искать Васю?
Заходите в овощной павильон, и двигаетесь направо, сначала будут овощи-фрукты, потом на повороте налево будут цветы, поворачиваем налево идем 5-10 метров и смотрим справа продается шаурма, у него есть бейджик с его именем.
Это все при условии, что заходим со стороны маяковки (где еще много ларьков с обувью).
А в целом можно просто по кругу пройтись по павильону и увидите его рано или поздно,если не ошибаюсь, то он там один такой, еще у него особенность такая есть (по крайней мере была раньше), была всегда гарнитура в ухе.
да, особая примета, гарнитура блютус в ухе, моргает синеньким:)))
позвонить.
позвонить.
Сегодня был у Василия, сразу напишу что цены у него не самые дешевые. В помещении где он готовит все чистенько и аккуратненько, взял шаверму с сыром, помидорами и огурцами обошлась она мне в 150 рублей, по размерам примерно такая же как в шаверменной на ул. Есенина(там она 100р стоит, но без сыра). Несмотря на небольшую очередь ждал не долго, мясо он режет мелкими кусочками. Из за сыра не могу сказать про свежесть мяса, но по вкусу оно было приемлемое. Для окончательного вывода придется еще несколько раз к нему съездить.
Skob писал(а):Сегодня был у Василия, сразу напишу что цены у него не самые дешевые. В помещении где он готовит все чистенько и аккуратненько, взял шаверму с сыром, помидорами и огурцами обошлась она мне в 150 рублей, по размерам примерно такая же как в шаверменной на ул. Есенина(там она 100р стоит, но без сыра). Несмотря на небольшую очередь ждал не долго, мясо он режет мелкими кусочками. Из за сыра не могу сказать про свежесть мяса, но по вкусу оно было приемлемое. Для окончательного вывода придется еще несколько раз к нему съездить.
Значит подорожала, была 120 с сыром, а на есенина замок висит, закрылись штоль? Или депортировали шаурмистов....
позвонить.
позвонить.
taksist писал(а):Значит подорожала, была 120 с сыром, а на есенина замок висит, закрылись штоль? Или депортировали шаурмистов....
На Есенина я последний раз брал в декабре числа 15-го, поэтому точно ничего сейчас не скажу.
Заехал вчера на Есенина, все работает, но шаверму уже делают несколько меньше чем раньше, примерно таких же размеров как сейчас делают на ул. новоселов у рынка.
тоже сегодня заезжал, работают...
позвонить.
позвонить.
Брал раз 5 на Есенина шаурму по рекомендации Скоба, первые пару раз ничего так: большая, вкусная, потом как то качество заметно ухудшилось и крайний раз вообще из какого то тухлого мяса подсунули - не смог есть - выбросил. Так же раза 3 брал на Первомайке там она тоже довольно вкусная и большая.
В М5Молл делают шаурму в заведении с вывеской "Восточный Базар".
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
из всего фастфуда вкуснее бургер кинга пока ничего не попадалось
-
Хитрый_ушлепок
- Гость RZN.info
Шаурму всегда брал на центральном рынке, у Васи. В принципе шаурма не плохая. готовит в перчатках. Курятина без костей, хрящей. Цены процентов на 10-15 выше чем в среднем по Рязани. В том же павильоне, в метрах 20 от него, на этой же линии за чебуреками, делает шаурму дама лет 45. Шаурма дешевле чем у него, но мясо режет с хрящами. Не понравилось. Много добавляет чеснока - на встречу потом лучше не ходить. Закрадываются подозрения, что просто перебивают несвежий запах, хотя не утверждаю. У нее же, правда, можно заказать шаурму в которую тебе вместо курятины положат стейк. Довольно не плохо. можно попросить также положить картофель фри. В ларьке на остановке Таможня как-то раз покупал. Делают, я так понял, не на месте. Сначала проинформировали, что нет света, а через минуту сообщили что свет появился и выдали шаурму. Один конец был холодный. Заворачивают шаурму полностью, с обоих концов. В м5молл в восточном базаре шаурма в принцип ничего, но тонюсенькая. мяса у меня кот в день в два раза больше съедает, чем туда кладут. В Айше раньше, лет 10 назад, делали шаурму какие-то арабы. была ооочень вкусная. потом как-то покупал, до случая массового отравления, была не ахти... По вкусу хлеб с вареной курятиной. В 2008 году народ отравился, больше там не был. Как-то раз заказывали с друзьями пиццу в Арлекино. заказал до кучи шаурму. Есть можно.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Кушайте на здоровье
http://ibigdan.livejournal.com/14516657.html
http://ibigdan.livejournal.com/14516657.html
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Пора освежить тему, тем более что появилась новая информация, прямо у въезда на 5-ю базу открылась новая шаверменная, пожалуй самая чистая в нашем городе, шаверму готовит узбек, но очень образованный и чистоплотный. Мясо свежее вкусное, шаверма получается большая. Так же очень большую(по моей просьбе) и достаточно вкусную шаверму мне сделали на выезде из канищево. Но есть и плохие новости, например шаверменные на улице строителей делают шаверму отвратительно, маленькую, дорогую и невкусную, подробнее даже расписывать о них не буду. Испортились шаверменные и у рынка на Новоселов, теперь там даже чебуреки с отбивной покупать невозможно, они стали маленькие а мясо используется не свежее. Проверил еще 2 палатки на Новоселов, которые расположены ближе к кинотеатру, шаверма тоже не заслуживает внимания.
Наступило самое опасное для любителей шавермы(щаурмы) время, высокая температура воздуха и многочисленные насекомые и микробы так и наровят испортить вкус любимого блюда и даже отравить любителя этого блюда. Теперь при покупке шавермы необходимо уделять больше времени к осмотру места приготовления, продавцу и особенно продуктам из которых это замечательно блюдо будет приготовлено. В этот раз навестил палатки на Полетаевском попробовал шашлыки в лаваше, которые честно сказать порадовали не очень. Если кого то это интересует распишу подробнее. Попробовал шаверму в палатке на Новоселов, которая открылась совсем недавно на перекрестке с улицей Советской Армии. Шаверма там мне совсем не понравилась, была приготовлена из мяса срезанного с курицы гриль и уже остывшего, хотя размер шавермы был средний, гораздо больше чем в палатках на Новоселов около рынка.
Вновь навестил Василия, точнее его вторую точку, многим более известную как Айша, шаверма достойная, мясо вкусное свежее, такое же по вкусу, как и в первой точке. Но как мне показалось шаверма была чуть меньших размеров чем готовит сам Василий.
Вновь навестил Василия, точнее его вторую точку, многим более известную как Айша, шаверма достойная, мясо вкусное свежее, такое же по вкусу, как и в первой точке. Но как мне показалось шаверма была чуть меньших размеров чем готовит сам Василий.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»