Рязань-транзитом, далее везде

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Рязань-транзитом, далее везде

Сообщение Трофимыч » 03 июл 2008, 13:20

http://www.rzn.info/news/city/19107/
В Рязани планируют настроить панельных домов.«СУ-155» приобрела в Рязани участок земли площадью 22 гектара. В Туле уже начали изготавливать крупные детали
Дома этажностью от 10 до 17 этажей в новом микрорайоне будут новой панельной серии СПТ, разработанной «СУ-155» специально для строительства в регионах. Эту серию освоил и уже начал выпускать Тульский завод крупных деталей, откуда она и будет поставляться в Рязань.

1. В соседних областях (Москва, Н. Новгород) специально обученные люди признали панельные дома
тупиковой ветвью техники и экономики... И отказываются от НИХ по соображениям ПРИНЦИПИАЛЬНОГО характера! Москва строит МОНОЛИТ. Н.Новгород
развивает малоэтажки собственной разработки с привлечением забугорных технологий (строят собственный НЕДЕШЁВЫЙ завод для изготовления деталей для малоэтажек)!
2. А Рязань- платит дань (??) за опального князя Олега: землю рязанскую- москвичам, железобетонные отбросы- за рязанские деньги из Тулы, с советско-тульских ЖБИ по советским технологиям- чтоб тулякам промышленность поднять! Что-то туляки себе их не оставили, а? :D

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Рязань-транзитом, далее везде

Сообщение Князь » 03 июл 2008, 13:32

Ну а кто заставляет там квартиры покупать?
И это пройдет...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 июл 2008, 14:12

участок земли площадью 22 га. Как сообщила компания, на этом участке, расположенном в районе Песочни на юго-западе города, планируется до 2012г. возвести свыше 225 тыс. кв. м жилья.

Инвестиции в строительство превысят 6,3 млрд руб. В рамках проекта планируется возвести жилой микрорайон с необходимой инфраструктурой, в том числе предполагается строительство школы, двух детских садов, многоэтажного надземного паркинга, торговых центров и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Учитывая, что свершилось событие сейчас- замутили это дельце примерно год тому назад. (так это... для справки...)
Волшебное словцо "ИНВЕСТИЦИИ" раскрывает истинный смысл прожекта.
информация к размышлению:
1. 6300 000 000 руб. : 225000 кв.м = 28000 руб./кв.м многовато будет для ПАНЕЛИ.
2. 225000 кв.м. : 100 кв.м = 2250 квартир. =2250 детей. И что характерно- предполагается строительство двух детских садиков. Квадратные метры- планируются! Инвестиции- превысят! А садики- ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ!
Две штуки. Но даже если их построить- МАЛОВАТО БУДЕТ.
3. Школа- тоже предполагается... Что же это за план (инвестиций) такой, что в нём абсолютно всё- предполагается!?
4. 225000 кв.м. : 100 кв.м = 2250 квартир. =2250 автомашин. Хотя на самом деле машин будет 4500!
И что характерно, квадратные метры- планируются, инвестиции- превысят, а стоянка под 4500 машин- предполагается! Одна штука. Очень умно придумано. Спасибо ПАРТИИ за это! "Единой России".
5. И самое радостное и жизненно необходимое для рязанских аборигенов- "торговых центров и физкультурно-оздоровительных комплексов" непременно во множественном числе. А радостное потому, что тоже предполагается, хотя слаба надежда, что НЕ построят. Ведь ПАРТИЯ Победивших Инвестиций сказала- надо! А бригада уже ответила- есть!
Последний раз редактировалось Трофимыч 03 июл 2008, 20:34, всего редактировалось 4 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 июл 2008, 14:18

кто заставляет там квартиры покупать?

вопрос-то хорош. НО есть НО...
Есть закон Рынка: клиент покупает вовсе не то, что ОН хочет, а он покупает ТО, ЧТО ЕМУ ПРОДАЮТ.
По-русски- впаривают.
Давным-давно уже ассортимент товара определяется не спросом покупателя, а волевым решением
меркетолога-идиота...
Надо примеров? :lol:
К нашим баранам: а покупать-то что? Будут дорогущие кирпичные и их количество может сократиться на фоне роста панельных и будут "не совсем дорогие" панельные. Псевдовыбор. Псевдорынок.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 июл 2008, 15:48

Думаю, не надо утрировать. Альтернатив "панельке" по стандартному недорогому жилью, насколько я знаю, нет. Малоэтажки и монолит будут явно дороже, и кроме того площадь квартир в таких домах тоже довольно велика. А это далеко не всем по карману (особенно каким-нибудь молодым семьям).

В Москве панельные новостройки не строят по двум причинам - во-первых, слишком дорогая земля (чтобы строить на ней дешевое жилье), а во-вторых, панельное домостроение требует достаточно места для подъезда большегрузов и складирования панелей. А таких участков в Москве почти не осталось, в основном идет очень концентрированная точечная застройка.

Серия СПТ навскидку выглядит неплохо - это не Канищевские синие домики. Серия новая, современные требования по звукоизоляции и теплопроводности учитывает (трехслойная панель, вентилируемые фасады). Этажность - 12-17 этажей. Площади квартир - 42 кв.м. (1комн), 56 кв.м. (2комн) и 81 кв.м. (3комн), все комнаты изолированные. Кухня - 10 кв.м. На первых этажах повышенная высота потолков (для размещения офисов и магазинов). Разные варианты фасадной отделки (не сказать, что роскошные, но вполне приличные).

А насчет того "что покупать" - так варианты есть и будут. Строительство-то это будет не "вместо", а "в дополнение к". Один микрорайон "Братиславский" - 120 тыс. квадратов "монолита" (цифру называю по памяти, могу слегка наврать). И таунхаузы в Дядьково есть. И коттеджные поселки в Алеканово. Но это все-таки не для молодых семей. А им нужна просто отдельная квартира за минимальные деньги, и можно без 20метрового холла. И не только им.

Так что лично я ужаса тут не вижу.

Если есть желание, можно поискать данные по Туле - там такой же микрорайон должны были построить (той же серии, с теми же садиками и физкультурно-оздоровительными комплексами), и посмотреть, что получилось в результате. Тогда хотя бы будет о чем разговаривать. А то до Песочни еще бульдозер не доехал, а уже дома плохие, школы-садики не построили, загонят рязанцев в конурки 3х3 метра, и прочая и прочая. Не говоря уже о том, что если в кране нет воды, значит выпила "Единая Россия". Имхо.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 июл 2008, 17:37

Fafhrd:
И таунхаузы в Дядьково есть. И коттеджные поселки в Алеканово.

О, да! Есть. А ещё в апреле месяце (2008) объявили рязанцам ряз. губернатор и п.п. президента в ц.ф.о.
что в Рязани самые низкие цены на жильё! Благодаря мудрому руководству....
Fafhrd:
А то до Песочни еще бульдозер не доехал, а уже дома плохие, школы-садики не построили
В Галенчину доехал бульдозер, не так ли? И как там с садиками и школами, а? Зато как на картинке было красиво несколько лет назад! Какие речи были про инвестиции!
А что дома плохие- здесь этого не говорилось! Как не говорилось, что они хорошие. Здесь речь о другом...
Fafhrd:
что если в кране нет воды, значит...
Значит, что тот кто целый ГОД писал рязанцам плакаты о своей исключительной роли должен за "этот кран" нести ответственность. Я так думаю.
Аргументацию за и против панелек приводить не стану. Читающий/ищущий да найдёт!
P.S. Возить из Тулы за 200 км такой примитив как ЖБ-панели это не бред? При наличии собственных заводов ЖБИ.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 июл 2008, 18:28

Что-то запутался я уже. В первом посте шел тезис о том, что все нормальные города строят малоэтажные дома и монолитное жилье, теперь ирония в отношении низких цен на жилье. Вы против доступного жилья эконом-класса?

Насчет Голенчино - пример некорректный. Что же теперь, гнать всех без исключения застройщиков поганой метлой просто потому, что они застройщики? Если конкретные организации делают не то, что нужно, надо разбираться с этими конкретными организациями. За конкретные случаи. Безжалостно. А не распространять разовые претензии на весь рынок скопом. А то как в анекдоте получается про самогонщиков - "ну тогда и за изнасилование судите - аппарат-то есть".

А насчет такого примитива, как ж/б панели - думаю надо сначала в теме разобраться (я, правда, тоже по верхам нахватался). Старые заводы ЖБИ делают панели устаревших серий (83-я и т.п.), которые сильно отличаются от трехслойных СПТ. А сумма инвестиций СУ-155 в реконструкцию Тульского завода - около 1 млрд. рублей. Неспроста видимо. Можно и повозить, наверное.

И политику я бы сюда, все-таки, не примешивал. Как-то она не гармонично встраивается в разговор. Я вот купил вчера пакет картошки на рынке - которая снаружи хорошая, а внутри (которую не видно) - гнилая. А единороссы с плакатов обещали, что все хорошо будет.
В общем остается какой-то осадок оппозиционной неконструктивности :) Что радовать не может, учитывая мою симпатию к Вашей Рязанской ячейке.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 июл 2008, 19:15

::
запутался я уже. В первом посте шел тезис о том, что все нормальные города строят

-о всех городах и намёка не было;
-там говорилось, что весьма уважаемые и знающие люди по крайней мере в Москве и Н.Новгороде ОТКАЗАЛИСЬ от внешне для нас очевидного быстрого и дешёвого строительства ИЗ ПАНЕЛЕЙ.
Полагаю, ЭТО есть серьёзный повод нам в Рязани задуматься от ЭТОМ и публично обсудить стратегию
рязанского строительства. Именно стратегию. Дома строятся не менее чем на 50 лет и разве не надо подумать о том, что будет потом? Не хотят думать строители/продавцы- так может покупатели/жильцы подумают? Пока не построили- есть варианты! Тем более, что варианты по цене НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Ну, или совсем мало отличаются. Цены в Рязани смотрите сами...
Fafhrd:
политику я бы сюда, все-таки, не примешивал. Как-то она не гармонично встраивается
Могу согласиться, что не гармонично. 22 гектара без политики не покупаются-не продаются, как и панели многотонные без политики по стране не гоняются в Рязань из Питера и Тулы, накручивая сотни процентов себестоимости на радость "СУ155 и Ко"...
Так вот, хотелось бы политики в интересах рязанцев. Можно не гармоничной на первых порах.
Fafhrd:
А сумма инвестиций СУ-155 в реконструкцию Тульского завода - около 1 млрд. рублей. Неспроста видимо. Можно и повозить, наверное.
Тут ты прав на 100%! Они же деньги потратили на
СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ завод и естественно, они будут возить свой собственный товар/панели на все свои стройки, списывая затраты на конечную стоимость квадратных метров. Элементарно. Было бы глупо купить панели в Рязани...имея заводы в Туле и Питере.
И тут опять слово заветное произнесено было: "инвестиции", но это уже иная тема, это политика... Пока транзитом.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 03 июл 2008, 23:33

Трофимыч писал(а):О, да! Есть. А ещё в апреле месяце (2008) объявили рязанцам ряз. губернатор и п.п. президента в ц.ф.о.
что в Рязани самые низкие цены на жильё! Благодаря мудрому руководству....

Если это было так, то это, скажем по мягче ввели людей в заблуждений. Кажется, Курск, Иваново, Белгород в плане жилья цена ниже на половину.
В Рязани, кстати высоки не только цены, но и темпы их роста, что оставляет соответственно весьма привлекательные условия для занятия бизнесом, связанным с недвижимостью, ОСОБЕННО в части земельных дел (категории земель, например), особенно, учитывая близость столицы, наличие зеленых зон (уже читай лесных массивов).
И пусть в Москве по цене юго-восток в самом низу ( с востоком), ну и пусть. Здесь, на мой взгляд гораздо важней не абсолютные значения цены на землю (недвижимость), а темпы их роста.
Трофимыч писал(а):В Галенчину доехал бульдозер, не так ли? И как там с садиками и школами, а? Зато как на картинке было красиво несколько лет назад! Какие речи были про инвестиции!

Про Галенчено, мне помнятся слова о том, как по полтора года рассмотривались технические условия в инстанциях городской (или областной власти) на проектирование и строительство трубы отопления. Ведь там все зависят от ТЭЦ :mrgreen:
Удивляюсь, как сбер ввязался в этот проект :shock:
Трофимыч писал(а):Возить из Тулы за 200 км такой примитив как ЖБ-панели это не бред? При наличии собственных заводов ЖБИ.

Абсолютно согласен. Панель - минус. Покупатель же исходит из комплекса условий, не только материал стен.
Обещанные дет сады, школы, озеленения многого стоят. Про физкултурные комплексы вообще говорить нужно отдельно. Сам клюнул бы :wink:

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 июл 2008, 13:50

Fafhrd писал(а): Вы против доступного жилья эконом-класса?

Хватит уже экономить на людях, хватит строить хрущёбы и бараки. Есть очень много других
пособов понизить цены на недвижимость, но в ближайшее время их невозможно будет реализовать. Т.к. цена на недвижимость в очень большой степени зависит от экономической, политической и социальной ситуации, сложившейся в России. Деньги, заплаченные за квартиру простым гражданином, распределяются между чиновниками, околочиновными "бизнесменами" и заводами-монополистами, непосредственно строители практически ничего не наваривают.
Благодаря такой ситуации в стране, монополисты получают большУю прибыль, но не спешат вкладывать деньги с модернизацию оборудования. Таким образом часть уплаченных гражданином денег идёт ещё на поддержание монополистами устаревших технологий и нерациональное использование ресурсов в строительстве. Чиновники и "бизнесмены" жируют и абсолютно этого не стесняются.

Трофимыч писал(а):Возить из Тулы за 200 км такой примитив как ЖБ-панели это не бред? При наличии собственных заводов ЖБИ.

Не бред. Возят же кирпичи и цемент из-за границы, а до Тулы всего 200 км.

Мне вот что интересно. Почему бы не строить жильё эконом-класса, представляющее из себя каркасный барак, можно даже без удобств (дощатый общий холодный сортир во дворе, колонка с водой на улице, отопление печное на газе или дровах, можно построить общую баню). Строить где-нибудь на окраине города, получется довольно дёшево, меньше 10 000 руб./ кв.м, может быть даже 5000 руб./кв.м..
Зато потом чиновникам можно будет отрапортовать о низких ценах на жильё для молодых семей и о доступности жилья!!! Вот это пожалуй самый реальный способ сделать жильё доступным.
Кажется президент Медведев когда-то намекал на возможность строительства подобных домов.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 июл 2008, 13:14

президент Медведев когда-то намекал

Президенты намекали неоднократно про малоэтажное/индивидуальное жильё.
В Рязани во исполнение намёка оформили и теперь ими торгуют- "Дворики".
Вы против доступного жилья эконом-класса?

Нет конечно. Против- жилищной, строительной, земельной политики в интересах исключительно одной стороны, торгующей/получающей сверхприбыль.
"Гугл написал" про весьма незавидное состояние жилищных дел в Туле и потому у меня есть такой вопросик:
зачем 100% объёмов продукции (панелей) проинвестированного и пропиаренного ЖБИ от СУ-155 в Туле понадобилось под фанфары и литавры перевозить в Рязань и объявлять проект "рязанского панельного строительства", если в Туле острая нехватка жилья?" Терзают меня смутные сомнения в нужности "ТАКИХ НОВЫХ ДОМОВ".
(Панели те могут ещё из Питера и Белгорода подбросить.)
"Новые" дома из панелей "серии СПТ" на деле представляют собой очень широко распространённую в Москве "серию 46". Слов нет, столичные панельные квартиры лучше панельных рязанских, но зачем кричать про новизну?
Последний раз редактировалось Трофимыч 15 июл 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 июл 2008, 13:21

Кто-нибудь поинтересовался бы, какие проекты "замутили" в Нижнем Новгороде в сфере городского строительства. Там на века мыслят.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 июл 2008, 15:25

Какие века? Сейчас все мыслят максимум на 2 года вперёд. Вон построили фонтан на пл. Победы, а он не работает, и всех это устраивает. Не нужно думать, что в Н. Новгороде живут инопланетяне, там живут такие же люди.
Не будет сейчас никто ничего путного строить, будут строить новые улучшенные хрущёбы и улучшенные бараки, так выгодней и проще, да и народ вон как хочет жилья эконом-класса. Жильё конечно получится подешевле, только потом люди поймут, что содержать хрущёбу не очень дёшево. Сейчас конечно это не актуально, т.к. у нас полно нефти и газа, за счёт них и живём припеваючи.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 27 июл 2008, 20:00

Кстати, а 12-17 этажей не много ли ??? Обратите внимание на Европу-для проживания предпочитают МАЛОЭТАЖНУЮ застройку. Эти 12-17 этажные дома дают огромную скученность населения на площади в 1 кв метр стоящей в основе такого дома земли, проблемы с размещением транспорта, т.е. строим трущобы, выгодные только продавцам-строителям такого жилья??? А потом задаем вопросы-ну почему же у людей психика потеряла стабильность, почему здоровье ни к черту у населения- да потому, что проживание людей уже в девятиэтажке-НЕФИЗИОЛОГИЧНО!!! Люди реже выходят на улицу-еще бы, ведь таскаться вверх-вниз даже и на лифте - замотаешься-отсюда-гиподинамия и психическая астения. Вот так на выгоду единицам подрывается здоровье тысяч людей. То есть единицы получают прибыль, а потом государство лечит и адаптирует тысячи людей, подорвавших своё психическое и физическое здоровье. Для государства большие убытки получаются. Считаю, что законодательно нужно запретить постройку жилых домов выше 7 этажей.
И потом- да не нарастает население Рязани и количество семей такими темпами, чтобы такое количество жилья требовалось. Бизнес, будь он неладен.
Каждому своё

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 28 июл 2008, 09:09

Костен писал(а):Считаю, что законодательно нужно запретить постройку жилых домов выше 7 этажей.

Костен
Согласшусь с тобой частично. С точки зрения автотранспорта (мест для стоянок) конечно существующее положение дел хреновое. Понятно при таком плотном заселении, конкуренция за землю очень высока. При этом лично мне очень симпатичны высотные дома. Была бы возможность, жил бы в 20-этажном, даже в 30 и больше :) . Чем выше для меня, тем лучше. Особенно привлекателен последний этаж. Не объясняю, почему. Понятно, что найдутся люди готовые мне в этом возразить. На вкус и цвет...
Парковки - почему не строить многоуровневые, подземные/наземные. Да, дорого. Можно искать приемлемые решения, оптимизировать условия покупки. Спрос однозначно есть и, думаю, будет всегда стабильным.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 28 июл 2008, 09:55

Mutant:
Чем выше для меня, тем лучше. Особенно привлекателен последний этаж.

любишь антенны? или голубятни...? :D

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 28 июл 2008, 10:23

Трофимыч писал(а):Mutant:
Чем выше для меня, тем лучше. Особенно привлекателен последний этаж.

любишь антенны? или голубятни...? :D

Ну, вроде того :D
Когда на площадке почище, потише, и сверху никто не топает.
Вид из окошка..

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 июл 2008, 10:40

И теплее летом, опять же, зимой попрохладнее, осенью помокрее..

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 28 июл 2008, 10:56

DS писал(а):И теплее летом, опять же, зимой попрохладнее, осенью помокрее..

Определенные минусы здесь, как и везде, есть. Не спорю.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 июл 2008, 11:12

Особенно за@бись колда лифт неделю чинят)))
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»