7 ноября - годовщина Октябрьской Революции

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 ноя 2007, 22:19

Почитайте девушка, неангажированных историков:
http://www.ogoniok.com/5021/2/
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 ноя 2007, 23:04

Вот история из жизни:
К 50й годовщине Октября я в класс пригласил бабушкиного знакомого. Его дома звали Фэдэ. Он был высокий красивый старик с усами как у Буденного.Он целый урок нам рассказывал о взятии Зимнего(был там командиром отряда). Все с интересом слушали и хлопали дядьке. Но учительница потом мне выказала дикое неудовольствие: оказывается он никогда не был большевиком, к Ленину!!!( в то время ) относился очень скептически. Я даже не могу понять. как он дожил до 67го лода...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 12 ноя 2007, 11:11

я бы тоже с большим интересом послушала этого человека!
А что касается училки... Вы сейчас сходите в школу - похлеще увидите. А где же контроль организованного народа, ваш личный контроль? Ведь только он может устранить подобное. И сейчас особенно! Думаете, избрали кого-то - и пусть они нам делают хорошо? Даже сейчас, при активнейшем навязывании провославия в школах только активный протест родителей может предотвратить это. Случаи уже не единичны!

Я уважаю Октябрь за то хотя бы, что он вас, детишек неаристократов посадил за парты советской общедоступной школы, дал знания науки, а не темноту приходской школы.
А что будет с общедоступным образованием в РФ дальше, а могу только с ужасом догадываться. Увы..

Повторю еще раз свое мнение: социализм более прогрессивная форма общественного устройства, чем капитализм. Но контроль должен всегда принадлежать народу! И сегодня только организованные протест сознательных граждан может исправить положение, в котором оказалась Родина.
Об этих формах организации и отстаивания своих прав и надо говорить, а не выяснять, что лучше - СССР или РФ, не так ли?
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 ноя 2007, 11:21

а не выяснять, что лучше - СССР или РФ, не так ли?

Не так ли! Откуда взялось это выяснение? - Вы, в качестве примеров преимущества социализма приводите СССР и т.д.
Я, в частности, подвергаю это сомнению.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: 7 ноября - годовщина Октябрьской Революции

Сообщение Колхозник » 26 апр 2014, 11:47

Немного юмора:
Дело не в воровстве, а в уровне культуры и образования. Чтобы тебе было понятно - представь, что в Америке нигры из гетто вчера восстали и поубивали всех белых. И теперь Америка это такое большое гетто, где все носят золотые цепи со штанами до середины жопы, общаются на сленге из тридцати слов, по телевизору крутят гангста-реп и фильмы про крутых чёрных бандитов, президент говорить премьеру yo dawg, библиотеки закрыты, а математика признана расисткой наукой.
Вот примерно это произошло с Россией в начале двадцатого столетия.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

nikols
Гуру RZN.info

Re: 7 ноября - годовщина Октябрьской Революции

Сообщение nikols » 26 апр 2014, 16:58

Другой юмор:
Оказалось было не татаро-монгольское иго два столетия. Так просто в войнушку играли. Татар и монголов не было у Мамая. Сами друг у друга дань собирали. Вот скандинавы блондину в основном,а мы мулаты.
Иначе татары и монголы обижаются нга нашу историю.Кто тогда сжег старую Рязань?
Это уже 7 ноября не имеет никакого отношения. Это требование сегодняшнего дня.

Вернуться в «События в стране и мире»