Интерстрой, Песоченская, 14

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

lilechek
Гость RZN.info

Re: Интерстрой, Песоченская, 14

Сообщение lilechek » 12 май 2014, 17:37

Yuliya85 писал(а):На сколько я понимаю, речь идет про места общего пользования (уличные фонари, освещение под езда). У всех моих знакомых, проживающих в новостройках, такая строка уже давно присутствует. Только вот почему такая сумма огромная, не понятно?????

У нас долг оказался больше 3 000 рублей. Они говорят, что забыли включить данную строку с самого начала, те больше года мы не платили за электричество в МОП. А сейчас перепроверили счетчики и общий долг поделили по квартирам исходя из общей площади. Хотя как пользование лифтом или освещение в подъезде зависит от площади квартиры? Ведь в 3х комнатной могут жить 2 человека и пользоваться лифтом, а в 1-комнатной все 5 человек. Женщина, которая принимает квартплату, вразумительного ничего не сказала. Посоветовала обратиться к управляющему. Я отказалась платить, она занесла меня в какой-то список. В нем мне показалось 3 или 4 квартиры были указаны. На мой вопрос - а остальные что платят? она ответила- конечно платят без разговоров.
Юлия, а Вы заплатили?

OlgaSS
Гость RZN.info

Сообщение OlgaSS » 12 май 2014, 20:12

Что-то женщина обманывает....Что значит все платят? У нас было начислено 4500 (включая долг за эту электроэнергию 1500). Мы отдали 3000. Но они же могут распределить эту оплату на каждую статью в лицевом счете, и останется везде недоплата. Я звонила в управляющую компанию. Там очень "приятная" женщина (кто общался с ней поймет о чем я) сказала все вопросы к директору, а директора конечно же нет на месте и когда будет неизвестно...Сказал только, что только сейчас рассчитали эту сумму. На мой вопрос - почему не поставили в известность о новой строке в лицевом счете на оплату, причем о таком долге!!! (в тарифах на оплату в приложении к договору с управляющей компанией данных сумм нет), опять отправила к директору. А вообще откуда нам знать из каких сумм насчитали этот долг? Что-то уж очень большие суммы получились на всех. А например, фонари за домом горели не 2 года.

lilechek
Гость RZN.info

Сообщение lilechek » 13 май 2014, 11:00

OlgaSS писал(а):Что-то женщина обманывает....Что значит все платят? У нас было начислено 4500 (включая долг за эту электроэнергию 1500). Мы отдали 3000. Но они же могут распределить эту оплату на каждую статью в лицевом счете, и останется везде недоплата. Я звонила в управляющую компанию. Там очень "приятная" женщина (кто общался с ней поймет о чем я) сказала все вопросы к директору, а директора конечно же нет на месте и когда будет неизвестно...Сказал только, что только сейчас рассчитали эту сумму. На мой вопрос - почему не поставили в известность о новой строке в лицевом счете на оплату, причем о таком долге!!! (в тарифах на оплату в приложении к договору с управляющей компанией данных сумм нет), опять отправила к директору. А вообще откуда нам знать из каких сумм насчитали этот долг? Что-то уж очень большие суммы получились на всех. А например, фонари за домом горели не 2 года.

Да я тоже с ней спорила. Говорила, что они наверное просто распределили суммы тех, кто не платит вообще, на нас. Она говорит, что у нас все платят :)

ryset
Гость RZN.info

Сообщение ryset » 22 сен 2015, 14:34

Добрый день! В этом жилом доме предусмотрена котельная. А вы знаете, что в Рязани есть примеры проблем в домах с котельными? Такой автономный источник тепла через 10-15 лет может стать головной болью для жильцов. На форуме обсуждаются проблемы котельных. Началось все с того, что рязанцы из трех домов по ул. Новоселов №48 корпус 1, 2 и 3 оказались заложниками частной котельной, которая в связи с износом стала убыточной, накопила долги за газ и электроэнергию. А котельной всего около 10 лет. Два года жильцы этих домов страдали от перебоев с горячей водой А проще говоря им отключали горячую воду с мая по октябрь. При этом они все вовремя и в полном объеме платили за коммунальные услуги. Через 10-15 лет все ТСЖ или другие собственники котельной встают перед проблемой замены изношенного оборудования, а это очень дорогое удовольствие и ТСЖ такие затраты могут не потянуть. В итоге на ул. Новоселов 1000 жильцов были вынуждены обращаться к городским властям за помощью, собираться на пикеты и бить перед телекамерами в пустые кастрюли, чтобы на их проблему обратили внимание. Сейчас котельная временно передана в аренду муниципальным теплосетям. Но это не окончательное решение проблемы. У РМПТС денег на реконструкцию котельной тоже видимо нет. То есть вы понимаете, что котельная через определенный срок в связи с износом, зашлакованностью может потребовать миллионных вложений. Текущих амортизационных отчислений на ремонт котельной может не хватить на радикальное обновление оборудования, к тому же их будет трудно сохранить на длительный срок без потерь.
Почитать новости можно вот здесь и здесь.
Поделитесь мнением!
Вложения
a1.jpg
a2.jpg
a3.jpg
a4.jpg

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»