Проект дома
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Проект дома
Доброго времени суток. Купили недавно участок, и хотим с женой построить дом. Решили не делать самострой, так как потом может вылезть боком, и сейчас находимся в процессе поиска проекта дома. Пока наткнулись на польскую компанию, и там подобрали себе проект. Этот:
http://www.proekty-muratordom.com/proekt_utrenniaia-rosa,2251,0,0.htm?c=55
Но так как абсолютно не разбираемся в проектировании, хотелось бы у форумчан , и связаных с проектировкой спросить - покупать проект у фирмы или все таки нанять архитектора, сделав у него заказ на проект?И еще интересует, может кто-то что-то слышал о данной компании. Заранее спасибо)

http://www.proekty-muratordom.com/proekt_utrenniaia-rosa,2251,0,0.htm?c=55
Но так как абсолютно не разбираемся в проектировании, хотелось бы у форумчан , и связаных с проектировкой спросить - покупать проект у фирмы или все таки нанять архитектора, сделав у него заказ на проект?И еще интересует, может кто-то что-то слышал о данной компании. Заранее спасибо)

Re: Проект дома
Чтобы дать совет по проекту,надо знать размер земельного участка и наличие коммуникаций. Цену проекта. Общий вид дома делали студенты МАРХИ,планировку по-этажную сами и внешнюю отделку решали после окончания стройки. Но проект дохленький был для регпалаты.Скважину решили сделать до стройки. Машина должна проехать. Потом обещали подвести газ.Предусмотрели место для топочной и примерный её размер.
С гаражом прошиблись. Сказала для двух машин 5х7м. Строители приняли как наружный размер,а нам надо было внутренний.Где-то на форуме есть фото недостроя.
С гаражом прошиблись. Сказала для двух машин 5х7м. Строители приняли как наружный размер,а нам надо было внутренний.Где-то на форуме есть фото недостроя.
-
- Гость RZN.info
Цена индивидуальный проекта дома?
Если покупать проект у фирмы, то нужно быть осмотрительней, очень часто попадаются недобросовестные исполнители, так что всегда нужно быть в курсе дел компании..)) Извиняюсь, если пишу не в ту ветку топика, во сколько примерно выльется строительство вот такого вот домика по индивидуальному проекту http://www.consolis.ru/objects/apartment/cottages/770/ Чисто на вскидку, очень бы хотелось узнать
Если пристроить гараж,баню и дом сложить из кирпича,то это обойдется не менее 10-12 млн руб. Без стоимости коммуникаций.
Одно отопление двух этажей -2 млн руб. Скважина,обсадка её,насос,автоматика,система очистки еще 1 млн руб.
Одно отопление двух этажей -2 млн руб. Скважина,обсадка её,насос,автоматика,система очистки еще 1 млн руб.
-
- Гость RZN.info
nikols, спасибо!
Да уж недешево выходит!)) Если ещё и по индивидуальному проекту строить, то коттеджик выйдет в очень круглую сумму, конечно..)) А финансы поют романсы пока что
Да уж недешево выходит!)) Если ещё и по индивидуальному проекту строить, то коттеджик выйдет в очень круглую сумму, конечно..)) А финансы поют романсы пока что

Виктор Бравин писал(а): А финансы поют романсы пока что
А вы бы рекламировали что-нибудь полезное, а не хлам какой-то.
nikols писал(а):Одно отопление двух этажей -2 млн руб. Скважина,обсадка её,насос,автоматика,система очистки еще 1 млн руб.
А почему отопление так дорого выходит? Котел, батареи, насосы может я чего то не догоняю? Дом из бруса на фундаменте ну пусть 2 млн. и что отопление тоже 2 ляма?
Вы отвечаете на белый шум.
Мы вот в этой фирме заказывали http://ru/proekti/proekti_109.html, любые доработки без проблем. Если вы вообще строительством не занимались, сарай там, гараж не строили, то конечно Вам стройка в копеечку встанет. Ваш дом, если нарисовать только основной проект без коммуникаций, нанять застройщика шабашника с хорошей репутацией, толкового прораба(очень важно) и самому контролировать ход строительства обойдется в 3,5 без отделки конечно.
indus писал(а):Мы вот в этой фирме заказывали...
А я вот думаю, что вы врёте. Как быть?
-
- Гость RZN.info
Если бы хотел прорекламировать, сделал бы это в другом месте! Ну уж извините, что кинул ссылку на понравившийся мне домишко. По-моему ничего такого нет в том, что я хотел узнать примерную стоимость коттеджа, и nikols мне любезно ответил, за что я ему благодарен)
DS писал(а):indus писал(а):Мы вот в этой фирме заказывали...
А я вот думаю, что вы врёте. Как быть?
Снести тему как рекламу.
Виктор Бравин писал(а):, и nikols мне любезно ответил, за что я ему благодарен)
Он всем любезно отвечает.
Ты - это ты, а я - это я.
Виктор Бравин писал(а):Если бы хотел прорекламировать, сделал бы это в другом месте! Ну уж извините, что кинул ссылку на понравившийся мне домишко. По-моему ничего такого нет в том, что я хотел узнать примерную стоимость коттеджа, и nikols мне любезно ответил, за что я ему благодарен)
Мы звёзд с неба не достаём, но уж и совсем за дураков-то не держите.
Если бы вы хотели узнать цену домика, вы бы позвонили проектировщикам или разместили сообщение на специализированном форуме, а не здесь, где строителей домов человек 10 с большим запасом.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»