про качество водопроводной воды
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Mutant
- Пользователь RZN.info
про качество водопроводной воды
Вот, возник вопрос, что льется из водопроводного крана
В перспективе есть намерения установить проточный фильтр какой-нибудь. Сейчас пока ограничиваюсь барьером. Возник вопрос о качестве, а рассудить некому
.
Подскажите, где в нашем славном городе можно сделать анализ воды?
Супер анализ не требуется, а с точки зрения экологичности: соотвествует или нет, почему, какие примести
В перспективе есть намерения установить проточный фильтр какой-нибудь. Сейчас пока ограничиваюсь барьером. Возник вопрос о качестве, а рассудить некому
Супер анализ не требуется, а с точки зрения экологичности: соотвествует или нет, почему, какие примести
Re: про качество водопроводной воды
СЭС, наверное, может сделать.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Это, что на Островского находится?
Mutant писал(а):Это, что на Островского находится?
Лаборатория потребнадзора на Островского, можно к заведующей подойти и приватно договориться по каким критериям делать анализ. Полный стоит тыщ 5.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Лаборатория потребнадзора на Островского, можно к заведующей подойти и приватно договориться по каким критериям делать анализ. Полный стоит тыщ 5.
Не готов такую сумму за анализ отдавать, за информацию спасибо
Это полный . А за конкретные параметры - от 200р (ИМХО)
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Mutant писал(а):Вот, возник вопрос, что льется из водопроводного крана![]()
В перспективе есть намерения установить проточный фильтр какой-нибудь. Сейчас пока ограничиваюсь барьером. Возник вопрос о качестве, а рассудить некому.
Извините, а вам это для чего?
Фильтр поставить хочет, а прежде чем ставить, надо знать что фильтровать, если я правильно понял. Мне тоже предстоит, когда скважину пробурю. Сосед сделал анализ, говорит, всё в допуске, кроме железа - в 3 раза выше ПДК. Ну и совершенно справедливо утверждает, что когда знаешь, что фильтровать, получается не особенно дорого.
DS писал(а):...Мне тоже предстоит, когда скважину пробурю. Сосед сделал анализ, говорит, всё в допуске, кроме железа - в 3 раза выше ПДК.
У меня дача относительно твоей с противоположной стороны Рязани, а история та же - переизбыток железа, остальное в норме.
А Рязань на каком-то пузыре стоит, типа, Раменский называется. Основное свойство - переизбыток железа.
анализ могут сделать на многих крупных предприятиях где есть лаборатории (водоканал в том числе), особенно на пищевых (неофициально, естественно). По химии- многие могут, бактериологию- мало кто...
Если с химией дружишь, то многое можешь сделать сам... Нужен набор реактивов и аккуратность...
Наблюдение: в прошлом году в Оке (от Пощупова до Кузьминска) было много ракушек, а в этом году
ракушек почти нет. Живых нет. Скорлупки есть. Судак и стерлядь тоже есть... А водичка вроде ничего...
Если с химией дружишь, то многое можешь сделать сам... Нужен набор реактивов и аккуратность...
Наблюдение: в прошлом году в Оке (от Пощупова до Кузьминска) было много ракушек, а в этом году
ракушек почти нет. Живых нет. Скорлупки есть. Судак и стерлядь тоже есть... А водичка вроде ничего...
Я несколько лет назад делал анализ в Центре экологии дома на Куйбышевском шоссе. Они торгуют разнообразными фильтрами, и вроде как подбирают под нужды человека необходимый фильтр исходя из качества водопроводной воды в его квартире.
Сначала была мысль, что этот анализ - фуфло, и вне зависимости от его анализа человеку пытаются впарить самый дорогой из имеющихся фильтров с очисткой обратным осмосом. Но как-то раз тесть отвез им воду из деревенского колодца, и они честно сказали, что существующая степень чистоты дополнительных фильтров не требует.
Сначала была мысль, что этот анализ - фуфло, и вне зависимости от его анализа человеку пытаются впарить самый дорогой из имеющихся фильтров с очисткой обратным осмосом. Но как-то раз тесть отвез им воду из деревенского колодца, и они честно сказали, что существующая степень чистоты дополнительных фильтров не требует.
Я в прошлом году собрался из колодца воду изучить. Знакомый санитарный врач сказал, что 'химия' очень дорого, а бактериологический- без проблем. Но надо к нему утром за стерильной посудой, потом волшебным способом взять пробу, и назад. Так я и не собрался.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Все верно. Да и знать, что течет из крана.DS писал(а):Фильтр поставить хочет, а прежде чем ставить, надо знать что фильтровать, если я правильно понял.
Не удивлен. Уже неоднократно слышал, что в Рязани серьезно стоит проблема наличия чрезмерного количества железа в воде.DS писал(а): Сосед сделал анализ, говорит, всё в допуске, кроме железа - в 3 раза выше ПДК.
Ответ выше.tigrizca писал(а):Извините, а вам это для чего?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Всем спасибо за отзывы, много полезной информации
DS писал(а):А Рязань на каком-то пузыре стоит, типа, Раменский называется. Основное свойство - переизбыток железа.
Ну, если уж мы с тобой на одном пузыре - у тебя сколько до водоносного слоя? У меня около 20 метров.
Смотря до какого: если верховодка, до которой у всех (и у меня) колодцы, то 1,8 .. 2,0 м. Это, вроде бы, за водоносный не считается.
Если же до второго (между глинами) - то 12..20. Это до которого скважина у соседа, делавшего анализ. И я собираюсь до него скважину бурить.
Если же до второго (между глинами) - то 12..20. Это до которого скважина у соседа, делавшего анализ. И я собираюсь до него скважину бурить.
DS писал(а):Смотря до какого: если верховодка, до которой у всех (и у меня) колодцы, то 1,8 .. 2,0 м.
Я так понимаю, винный погреб у тебя там сделать не получится.
У нас низинка в той стороне и нигде нет глиняной прослоечки. Погреб дорогой будет.
UNCLE1911 писал(а):У нас низинка в той стороне и нигде нет глиняной прослоечки. Погреб дорогой будет.
Значит, и тебе проблемно боченочек дубовый по всем правилам пристроить.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»