Помогите выбрать душевую кабину

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

vvikka777
Гость RZN.info

Помогите выбрать душевую кабину

Сообщение vvikka777 » 25 мар 2014, 04:04

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я сейчас делаю ремонт в ванной дошли до душевой кабины и сильно не хочется ставить китайскую душевую, подскажите какие есть варианты? Хочется сделать душевую из кафельной плитки со стеклянными ограждениями, так чтобы всерьез и надолго, а то у соседа вон сделали, и криво все течет.
Кто решил этот вопрос и кто что думает - лучше покупать кабинку или делать на заказ? Посоветуйте люди добрые.

Вовчик
Гость RZN.info

Re: Помогите выбрать душевую кабину

Сообщение Вовчик » 25 мар 2014, 06:53

буду делать полноценную душевую комнату,все эти кабинки занимают много места и не удобно

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 25 мар 2014, 21:01

vvikka777, просто, функционально, но дорого: купить поддон, шторку. Если руки прямые, то течь вообще нечему.
Некоторые делают поддон из плитки, но это много мороки.
san-therm.ru

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 26 мар 2014, 14:22

vvikka777 если у соседа всё криво и течёт, то это вопрос по большей части к монтажникам.
Не хотите покупать китайскую? Это наверное правильно, только в магазинах 95% это Китай, под разными, порой очень звучными и благородными названиями. Хорошие и относительно недорогие (для европейского производителя) кабины делает IDO. Цены на них начинаются с 80 рублей. Если можете себе позволить, ставьте не пожалеете.
vvikka777 писал(а):лучше покупать кабинку или делать на заказ?
Что значит делать на заказ? Зачем? Я так понял речь идёт про душевые ограждения, или двери. Существует достаточно много специализированных производителей, в ассортименте которых всегда можно подобрать требуемый вариант. (HUPPE, RADAWAY, KERMI, RAVAK, NOVELLINI, SanSwiss, SAMO и др.)

vikyllya
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vikyllya » 11 ноя 2014, 22:05

там какая-то реклама была, админы просто заменили название в сообщении, чтобы такая каша была. Если не хотите ставить китайскую, поставьте европейскую кабинку, у меня сосед шведскую Ekkman купил, качество там в разы лучше, но и цена выше. Поэтому вам выбирать

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 12 ноя 2014, 12:04

vikyllya писал(а): Если не хотите ставить китайскую, поставьте европейскую кабинку, у меня сосед шведскую Ekkman купил, но и цена выше.

Типичный пример продажи китайского товара среднего качества, под неким, Шведским брендом.
Допускаю всё что угодно, может даже и качество неплохое, но только это не производится в Европе. 100%

vikyllya
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vikyllya » 27 ноя 2014, 09:57

Если бы вы видели кабинки Ekkman вживую, то поняли бы о чем я говорю, будет время зайдите в магазин посмотрите

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 27 ноя 2014, 16:11

vikyllya писал(а):Если бы вы видели кабинки $$$$$$$ вживую, то поняли бы о чем я говорю, будет время зайдите в магазин посмотрите

Я за свою жизнь насмотрелся на огромное количество кабинок и повторяю ещё раз "ДАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ЕВРОПЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ"

vikyllya
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vikyllya » 14 дек 2014, 14:45

Именно Ekkman вы видели?

retina2
Гость RZN.info

Сообщение retina2 » 20 дек 2014, 03:56

Я видела в шоуруме эту кабинку, продавец тоже утверждал, что швеция, я с ним не спорила, но на фоне остальных кабинок экманы конечно выделяются

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 24 дек 2014, 19:30

Это только сам бренд шведский. А производится в Финляндии, разработка немецкая по испанской лицензии. Не слушайте никого.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 дек 2014, 19:56

Экраны видел - действительно, выделяются. Все кабинки - люди, как люди, белые. А эти - жёлтые, почему-то.

retina2
Гость RZN.info

Сообщение retina2 » 02 янв 2015, 03:09

Вот сфоткала в шоуруме когда эти кабинки смотрела, по цвету белая, если используется натуральный акрил, то кабинка любая априори не может быть желтой
Вложения
каб.JPG

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 05 янв 2015, 11:51

retina2 писал(а):если используется натуральный акрил, то кабинка любая априори не может быть желтой

Ну вот, ещё один редкий "специалист" объявился, способный определить внешним осмотром "натуральный" акрил. :lol:
Ждём ещё "околонаучных" сообщений на сантехническую тему.
P.S. Акриловый лист может быть любого цвета.
Вложения
111.JPG
111.JPG (29.46 КБ) 8639 просмотров

olgazbr
Гость RZN.info

Сообщение olgazbr » 15 янв 2015, 18:52

vvikka777 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Я сейчас делаю ремонт в ванной дошли до душевой кабины и сильно не хочется ставить китайскую душевую, подскажите какие есть варианты? Хочется сделать душевую из кафельной плитки со стеклянными ограждениями, так чтобы всерьез и надолго, а то у соседа вон сделали, и криво все течет.
Кто решил этот вопрос и кто что думает - лучше покупать кабинку или делать на заказ? Посоветуйте люди добрые.

мне кажется лучше сделать на заказ. Что там у соседей - это их проблемы. Просто не обращайтесь в ту фирму, которая делала соседям. Ваша задумка очень красивая, мне нравится. Я ж так понимаю, это что-то вот такое как на фото? Смотрится дорого и красиво, не так как обычная пластиковая кабинка. Дерзайте и не бойтесь.
Изображение
http://happymodern.ru/wp-content/uploads/2014/11/233.jpg

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»