Светильники с каким электрическим цоколем выбрать?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Светильники с каким электрическим цоколем выбрать?
Собственно, мне нужна помощь в выборе светильников врезных (или накладных, как бывают сейчас с цоколем GX53) светодиодных, с равномерным и ярким светом (цветовая температура нужна 4100-4200К), без горящих светодиодных точек за матовым стеклом "лампочек" этих светильников.
GU 5.3 понравились - есть светодиодные лампочки с хорошим светом, но стоят дороже других, диаметр самой "лампочки" небольшой, да и самые мощные, сдаётся мне - максимум по 6 ватт?
GX53 понравились мощностью в 8 ватт, большой площадью светильника, компактными размерами; но - равномерных по освещённости "ламп" под этот цоколь сложно найти...
И потом - сколько эти стандарты цоколей просуществуют?
Может, я не там ищу "лампочки" под эти цоколя?
Или, другой какой цоколь упускаю из вида?
GU 5.3 понравились - есть светодиодные лампочки с хорошим светом, но стоят дороже других, диаметр самой "лампочки" небольшой, да и самые мощные, сдаётся мне - максимум по 6 ватт?
GX53 понравились мощностью в 8 ватт, большой площадью светильника, компактными размерами; но - равномерных по освещённости "ламп" под этот цоколь сложно найти...
И потом - сколько эти стандарты цоколей просуществуют?
Может, я не там ищу "лампочки" под эти цоколя?
Или, другой какой цоколь упускаю из вида?
Каждому своё
Re: Светильники с каким электрическим цоколем выбрать?
Я себе везде гх53 напихал. Матовые, в выключенном состоянии в глаза не бросаются, во включенном эти светодиоды только если через фильтр разглядывать можно по отдельности различить. Несколько эколовских ламп брал, некоторые из них заменил ибо гудели слегка. Заменял на гауссовские самые дешевые, слабее по заявленной мощности. С ними никаких проблем, не гудят, не мерцают, и как ни странно невооруженным взглядом светят так же (стоят рядом и экола и гаусс - разницы не видно). Брал в апельсине еще летом, по акции такая лампа - к ней светильник в подарок, вообще выгодно получалось.
А вот сейчас с этим светодиодным барахлом будет напряг ибо цены на него прямо пропорциональны баксу. Из соображений экономии точно теперь будет брать бессмысленно, проще ильичами квартиру топить, дешевле выйдет. Другое дело, что дизайнерская сторона выбора может и не оставить.
Ну а так в резюме можно сказать что в свое время я плюнул на все эти мелкие цоколи и засветки натяжного потолка изнутри и теперь еще ни разу не пожалел.
А вот сейчас с этим светодиодным барахлом будет напряг ибо цены на него прямо пропорциональны баксу. Из соображений экономии точно теперь будет брать бессмысленно, проще ильичами квартиру топить, дешевле выйдет. Другое дело, что дизайнерская сторона выбора может и не оставить.
Ну а так в резюме можно сказать что в свое время я плюнул на все эти мелкие цоколи и засветки натяжного потолка изнутри и теперь еще ни разу не пожалел.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Как у мертвеца 6500К, а 4000 нормуль. Многим НЕ нравится желтый 3000К
Вообще, по свету GX53 лучшие лампочки. Останавливает только "никакой" дизайн самого светильника куда вставляется лампочка. Хотя у меня дома стоят очень гармонично с натяжным потолком смотрятся.
Вообще, по свету GX53 лучшие лампочки. Останавливает только "никакой" дизайн самого светильника куда вставляется лампочка. Хотя у меня дома стоят очень гармонично с натяжным потолком смотрятся.
termo101 писал(а):Как у мертвеца 6500К, а 4000 нормуль. Многим НЕ нравится желтый 3000К
А у вас они врезаны в натяжной потолок?
Лампочки какие у вас стоят?
Каждому своё
termo101 писал(а):Как у мертвеца 6500К, а 4000 нормуль. Многим НЕ нравится желтый 3000К
Привет, а фотку можешь кинуть как они на потолке смотрятся. Подскажите по светильникам оптимальные магазины по цене и выбору.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»