AUDI на Куйбышеском шоссе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: AUDI на Куйбышеском шоссе
Shrift писал(а):Engineer, лично ты будешь эффективно отстаивать свои так называемые права? Если бодаться не готов, чего писать.
А почему нет?
Если накроется КПП например, то мне тупо купить новую чтоли за свои деньги? За 50 т.р. можно и посудиться.
Бодаться готов и бодался. После написания личного сообщения на клубном форуме человеку из GM мне через 2 часа позвонил директор СТО и пригласил приехать к ним для немедленного устранения недостатков. Здесь им респект, руководство сработало правильно. Вот только опять же кадры..... Кадры решают все... Руководство дало приказ все устранить, а кривые руки некотрых мастеров (я не говорю про всех) не в силах выполнить приказ.
Поэтому дальше ругаться не стал - толку ноль, только еще больше могут авто покалечить. Сейчас всю мелочь делаю сам (Спасибо SM за предоставление условий).
P.S. На днях будут мне менять рейку+ГУР по гарантии.
DS писал(а):Допустим, я решил стать дилером. Накопил денег, набрал кредитов, построил помещение, купил оборудование, набрал и обучил персонал, выполнил все требования призводителя и т.д. и т.п.
Я, блин, чёртову гору денег вложил, всё как следует должен сделать, гарантийные обязательства выполнить, а накладные расходы на масло и т.п.
Дим, спору нет. Это всё так и есть и это справедливо.
Но почему нельзя человеку просто объяснить, что ставя свои расходники он рискует тем то и тем то и если что - то... со всеми вытекающими последствиями. И 99,9% откажутся от своих расходников. А 0,1% клиентов ничего не решает.
Есть куча людей, которые довольны среди моих знакомых. И вот один такой случай. Кстати, может и случайный ( был случай на Бош-сервисе лет 7 тому назад, когда ученик, меняя масло в моторе, слил масло из кпп, а потом долил в мотор вот так в моторе и получилось два уровня.)
да почему вы все думаете что ему хотели наговнить? у меня много знакомых которые обслуживаются на Ауди и всем довольны.но есть правило если машина на гарантии то дилер несет ответственность и поэтому он использует только свои запчасти.А по поводу того случая когда клиент привез свое масло его предупредили что снимут двигатель с гарантии ,так что какие тут могут быть пакости,он сам захотел что бы было свое масло.И как можно полностью не слить масло когда откручивается сливная пробка,и сам хозяин присутствовал при этом
vodila писал(а):да почему вы все думаете что ему хотели наговнить? у меня много знакомых которые обслуживаются на Ауди и всем довольны.но есть правило если машина на гарантии то дилер несет ответственность и поэтому он использует только свои запчасти.А по поводу того случая когда клиент привез свое масло его предупредили что снимут двигатель с гарантии ,так что какие тут могут быть пакости,он сам захотел что бы было свое масло.И как можно полностью не слить масло когда откручивается сливная пробка,и сам хозяин присутствовал при этом
1. Наговнить? А как это еще понимать? Или в ремзоне оказался какой-то студент-недоучка, котрый менял масло. То есть в спеццентре Ауди работают дилетанты? Ну это вообще ни в какие ворота.
2. Ответственность по гарантии несет завод-изготовитель, а не дилер. Дилеру все расходы потом возмещаются.
3. Залив другое масло двигатель не имеют права снять с гарантии - такие вопросы в случае рекламации решает независимая экспертиза.
4. Не во всех автосалонах клиента пускают в ремзону. Думаю хозяина рядом не было - он сидел и пил кофе в районе ресепшена.
Engineer писал(а): Здесь им респект, руководство сработало правильно. Вот только опять же кадры..... Кадры решают все... Руководство дало приказ все устранить, а кривые руки некотрых мастеров (я не говорю про всех) не в силах выполнить приказ.
Руководство сработало неправильно, когда нанимало криворуких мастеров за копейки, и не обеспечило жёсткий контроль за ними.
Я вот не понимаю. Есть у меня, например, автосервис в собственности, работники относительно пряморукие. Почему я не могу проводить ТО автомобилей Ауди? Судя по ценам - это довольно выгодное занятие.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Engineer писал(а):Дим, ну не можешь жить в условиях конкуренции - ну значит автосалон не твое. Но говнить то не надо...
Я, обращаю внимание, ни словом не обмолвился о том, что сделал дилер (якобы). Это совершенно отдельный разговор: если не заменили масло и были схвачены за руку, должны отвечать, это даже не обсуждается. Вот тут уместны экспертизы, разбирательства и т.п.
Engineer писал(а):Это все равно что ты придешь в магазин, купишь вместо Крушовицы, например, Жигулевское, и тебе в бутылке Жигулевского мочу подсунут.
Нет, это всё равно как придти, допустим, в проектный институт с проектом дома, скачанным из интернета, и попросить печать поставить, и гарантийные обязательства потом выполнять. И предложить за это рублей 700, поскольку всё же своё принёс и качественное.
Не совсем удачный пример, но где-то так.
Колхозник писал(а):Я вот не понимаю. Есть у меня, например, автосервис в собственности, работники относительно пряморукие. Почему я не могу проводить ТО автомобилей Ауди? Судя по ценам - это довольно выгодное занятие.
Я почему-то не удивлён.
Допустим, я производитель автомобилей Ауди. И, вдруг, в Рязани (Россия) находится Колхозник, у которого, с его слов, сервис в собственности и работники относительно пряморукие. Дилер в Рязани у меня есть.
Что мне сказать Колхознику?
Сказать нужно следующее: "Колхозник, проводи ТО, чтобы дилер не жирел и у людей был выбор, если твой сервис хороший, люди к тебе поедут".
DS писал(а):с его слов, сервис в собственности и работники относительно пряморукие. Дилер в Рязани у меня есть.
Что мне сказать Колхознику?
То, что работники пряморукие косьвенно можно подтвердить бумагами, а не словами. Представитель Audi может сам приехать и посмотреть как идут дела в автосервисе, проверить. Если будут жалобы на мою работу, право на проведение ТО отбирается.
Нет же, они назначат проводить ТО одному только дилеру, эксклюзивные права. А дилер будет получать высокие доходы с этого и жиреть ещё больше, и будет плевать на клиентов, которые вынуждены у него обслуживаться.
Колхозник писал(а):Руководство сработало неправильно, когда нанимало криворуких мастеров за копейки, и не обеспечило жёсткий контроль за ними.
Хорошие спецы не пойдут на такую ЗП.
Колхозник писал(а):Я вот не понимаю. Есть у меня, например, автосервис в собственности, работники относительно пряморукие. Почему я не могу проводить ТО автомобилей Ауди? Судя по ценам - это довольно выгодное занятие.
Чтобы заполучить дилерство - надо выполнить очень много требований.
Допустим, колхозник выращивает свёклу и, помимо употребления в пищу, сбывает её обывателям. Известно, что в городе Рязани проживает около 50 000 любителей свёклы, а в деревне Дорофеево - 100. Сколько специализированных магазинов и складов Колхозник создаст в Рязани и в Дорофеево?
vodila писал(а):И как можно полностью не слить масло когда откручивается сливная пробка,и сам хозяин присутствовал при этом
vodila, то что клиент может присутствовать в ремзоне, почёт и уважуха сервису однозначно. Да и сервису это на пользу, так как некоторые неисправности устранить маловероятно без разговора с клиентом. А вот в том случае клиент не присутствовал при проведении ТО.
P.S. У человека возникли вопросы, он хотел услышать ответы.
А мне кажется, нефига клиенту делать в ремзоне. А если в яму навернётся, током трахнет, искра от болгарки в глаз попадёт, инструмент стырит?
Появились вопросы, позвони и спроси, пригласи в ремзону. Рискую быть навязчивым, но в часто упоминаемом мною сервисе так и поступают. Если я прошу их позвать меня и показать что-то, когда до этого дело дойдёт, зовут и показывают.
В конечном итоге возникает доверие и желание торчать за спиной у слесаря отпадает. Тем более, у них на мониторы ремзона выводится. Не видно, конечно, ни хрена, но можно понять копаются в твоей машине или нет.
Появились вопросы, позвони и спроси, пригласи в ремзону. Рискую быть навязчивым, но в часто упоминаемом мною сервисе так и поступают. Если я прошу их позвать меня и показать что-то, когда до этого дело дойдёт, зовут и показывают.
В конечном итоге возникает доверие и желание торчать за спиной у слесаря отпадает. Тем более, у них на мониторы ремзона выводится. Не видно, конечно, ни хрена, но можно понять копаются в твоей машине или нет.
DS писал(а):Появились вопросы, позвони и спроси, пригласи в ремзону. Рискую быть навязчивым, но в часто упоминаемом мною сервисе так и поступают. Если я прошу их позвать меня и показать что-то, когда до этого дело дойдёт, зовут и показывают.
Может я не так написал, но имел ввиду именно это.
Колхозник
Отсутствие эклюзивных прав в регионе здорово подрывает интерес ко всей затее строительства дилерского центра.
При такой политике производителя в Рязани не было бы вообще дилеров Audi, новых автомобилей этой марки в России было бы продано на несколько десятков единиц меньше.
Почему я не могу проводить ТО автомобилей Ауди? Судя по ценам - это довольно выгодное занятие.
Отсутствие эклюзивных прав в регионе здорово подрывает интерес ко всей затее строительства дилерского центра.
При такой политике производителя в Рязани не было бы вообще дилеров Audi, новых автомобилей этой марки в России было бы продано на несколько десятков единиц меньше.
SM писал(а):Может я не так написал, но имел ввиду именно это.
Консенсус, в таком случае.
DS писал(а):Сколько специализированных магазинов и складов Колхозник создаст в Рязани и в Дорофеево?
При чём тут это. Я не хочу быть дилером Ауди. Я просто хочу проводить ТО и устанавливать магнитолы и сигнализации так, чтобы у клиентов не возникало проблем с гарантией.
Если обслуживать автомобили только у дилера, то жалко, что дилер не придумал ещё и свой кошерный бензин, автомойку, шиномонтаж. Заправил автомобиль не у дилера - с гарантией проблемы. Зато у дилера всегда проверенный бензин по тройной цене, и дилер за него головой отвечает.
Shrift писал(а):КолхозникПочему я не могу проводить ТО автомобилей Ауди? Судя по ценам - это довольно выгодное занятие.
Согласен. Стрич деньги выгодно и удобно не только от продажи автомобилей, но и от их последующего эксклюзивного обслуживания.
Колхозник писал(а):При чём тут это. Я не хочу быть дилером Ауди. Я просто хочу проводить ТО и устанавливать магнитолы и сигнализации так, чтобы у клиентов не возникало проблем с гарантией.
Я, в некоторой степени, тоже причастен к производству некоей продукции. Она (продукция) работает по всей стране, мы, как производители, имеем обязательства по гарантийному обслуживанию и пр. Куда-то сами ездим, где-то представителей имеем.
Не раз, не два и не двадцать приходилось разговаривать по телефону с негодующими владельцами наших приборов. Уж и инструкцию они выучили, и условия эксплуатации идеальные, и персонал чуть ли не Кембридж закончил. А потом видел результаты вскрытия и т.п. Мама дорогая. Рассказать - дня не хватит.
Столько же, если не больше, раз видел последствия ремонта квалифицированными специалистами. Одно время начал музей собирать, да потерял большую часть при переезде. А слова-то какие произносили! Звонит мне директор, еле сдерживаясь вопрошает почему мы не применяем такие-то и сякие-то фильтры на печатных платах, ну и подобную фигню. Ибо ему специалист (бывший электрик, как выяснилось) сказал, что без этих фильтров ничего работать не будет. А потом выясняется, что они 2 блока соединили лапшой, а не экранированной витой парой и длина её 86 метров, при допустимых 10.
Вот причём тут это.
Добрый день! Огромное спасибо, что приняли обсуждение данной темы. Но хотел уточнить некоторые детали. Сам я работник автосервиса. И в этом бизнесе уже как 14лет. Естественно, не в сроках дело, а в качестве. Все мы «ремесленники» знаем, как можно своими руками заработать деньги ,сотворить что-то оригинальное, а также мы видим когда и не получается(если мягко можно выразиться так). Ведь у того нет ошибок, кто ничего не делает. И если можно отвлечь Ваше внимание,давайте по порядку. Да я владелец этой машины, да мне предстояло,пройти 1-ое ТО, да мне перелили масло, и почему-то оно грязное (черное)масло через 500км. Но по порядку. Масло ,которое предлагают на станции,я надеюсь высокого качества,что в оригинале и что предлагают сервесмены AUDI.И никаким образом я не сомневаюсь в нем(масле),но есть но... Но в своей жизни,на своей машине видел в двигателе такие сопли(сталактиты)от ЭТОГО производителя масла, которое отмылось только при помощи полной разборки двигателя, с применением щетки, бензина,керосина, и естественно физических усилий. Как Вы думаете зальете еще раз ТАКОЕ масло? Да через год мне поставщик сказал,что была левая партия из Польши. Но мне было от этого не легче ,так как я сам попал в это га...но, да еще своим клиентам говорил,что лучше нет масла. Поймите меня правильно не хотелось бы вступать в одну и туже яму. Дальше по приезду в сервис меня предупредили,что со своим маслом я слечу с гарантии,тогда я спросил, есть ли такое же, как я привез? Ответ-да.Лейте! Но часа через два перезвонили мне и сказали,что у них в наличие только 3 литра. Предложили другое. Зачем мне есть капусту,если я хочу картошку. В самой книге по эксплуатации Ауди написано допуски по маслу,но не указано конкретная фирма. Я мог бы найти даже эти допуски и в ТНК,и ЛУКОЙЛе,но сам ремонтник и понимаю,что ей (машине)надо. Ведь вы не будете кормить своего коня апельсинами,если он хочет сена. Но опять же не в этом дело. А в отношении этих станций к народу. Ситуация -приходишь ты к парикмахеру (лучшему чем ты по происхождению,по знакомству,по слухам и т.д) а тебе бреют наголо, а оставшую часть красят не в черный цвет,а в красный. это нормально?Наверно опять через некоторое время запишешься на прием к нему,чтоб получить свой адреналин..А так мы можем обсуждать эту тему очень долго,и дороги плохие у нас,и власть никудышная,и т.д. Просто это крик души, как же меня парикмахера-ремесленника и так оболванили. Вы думаете я там появлюсь???
doctorn
Или у меня галлюцинации, или первое и последнее сообщение написали 2 разных человека. Первое - безграмотное и истеричное (говорю, что думаю, уж извините), последнее - полная противоположенность. И обсуждение в абсолютно другом русле пошло бы, полагаю. По-крайней мере, я бы насчёт Q7 ехидничать уже не стал.
Или у меня галлюцинации, или первое и последнее сообщение написали 2 разных человека. Первое - безграмотное и истеричное (говорю, что думаю, уж извините), последнее - полная противоположенность. И обсуждение в абсолютно другом русле пошло бы, полагаю. По-крайней мере, я бы насчёт Q7 ехидничать уже не стал.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»