Строительство жилых комплексов в Солотче
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Строительство жилых комплексов в Солотче
Собственно... решила завести отдельную тему про строительство жилых комплексов, домов и прочего в Солотче.
Навеяло рекламой ЖК "Дружба" вместо бывшего санатория "Дружба". Посмотрела на их сайте и офигела - 5!!! четырехэтажных корпусов.
Судя по картинке они застроили територию вместо корпуса бывшего санатория, следующий корпус - вместо бассейна (то есть по дороге к Сосновому бору), и дальше всю сторону до бывшего лагеря Гагарин.

Место, конечно, шикарное. Ну и лично мои воспоминания еще - когда эта территория с бассейном и дальше - относилась к Гагарину. Но, блин, СКОЛЬКО МОЖНО втыкать жилых комплексов в этом лесу и фактически в заповеднике. Плотность населения там скоро будет больше, чем в Рязани.
Ждем очередную застройку? Юность не застроена еще...
Навеяло рекламой ЖК "Дружба" вместо бывшего санатория "Дружба". Посмотрела на их сайте и офигела - 5!!! четырехэтажных корпусов.
Судя по картинке они застроили територию вместо корпуса бывшего санатория, следующий корпус - вместо бассейна (то есть по дороге к Сосновому бору), и дальше всю сторону до бывшего лагеря Гагарин.

Место, конечно, шикарное. Ну и лично мои воспоминания еще - когда эта территория с бассейном и дальше - относилась к Гагарину. Но, блин, СКОЛЬКО МОЖНО втыкать жилых комплексов в этом лесу и фактически в заповеднике. Плотность населения там скоро будет больше, чем в Рязани.
Ждем очередную застройку? Юность не застроена еще...
Re: Строительство жилых комплексов в Солотче
Озвученный санаторий в продаже стоял уже много лет. Собственник тоже известный. Интересно по документам -опять "реконструкция турбазы" или "апартаменты"? Лично у меня отношения неоднозначное - руины пионерского лагеря выглядели всяко хуже чем корпуса "Мещеры", но и строить вместо уцелевших детских лагерей, наверное, неправильно. Кстати, вокруг новых построек посохло какое-то дикое количество сосен.
И это пройдет...
Солотча скоро станет пригородом вроде пос. Строитель
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я в Солотчу не езжу с 99-го года - неприятно. Я в детстве каждое лето в лагерях проводил, студентами ездили в лес и т.д.
В 99 привез детей зимой на лысую гору - еле ноги унесли. Какие-то шашлыки, пьяные компании, всё заплёвано, на дороге не разъедешься.
Разве что иногда на работу через Солотчу проезжаю, на деревья посмотреть.
Тьфу.
В 99 привез детей зимой на лысую гору - еле ноги унесли. Какие-то шашлыки, пьяные компании, всё заплёвано, на дороге не разъедешься.
Тьфу.
Объясните, почему все так рвутся в эту самую Солотчу? Кто отдыхать, а кто - жить... Лавры Паустовского покоя не дают - ну так Солотча в его годы была несколько иной
Был пару раз в Солотче - пожалел о сгоревшем бензине. Со стороны Пощупова и Новосёлок она куда приличнее смотрится. Да и Солотчинский монастырь даже на чёрно-белых фотографиях из советских путеводителей 60-х годов смотрится более нарядно, чем сейчас в реале 

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):В 99 привез детей зимой на лысую гору - еле ноги унесли. Какие-то шашлыки, пьяные компании, всё заплёвано, на дороге не разъедешься.
.
а я перестал ездить когда 2 летний ребёнок притопал и в одной руке шприц, а в другой презерватив

Тьфу
ооо ты тоже смотришь на деревья?

Конечно, смотрю, но не так кровожадно.
АЛСНщик писал(а):Объясните, почему все так рвутся в эту самую Солотчу? Кто отдыхать, а кто - жить... Лавры Паустовского покоя не дают - ну так Солотча в его годы была несколько инойБыл пару раз в Солотче - пожалел о сгоревшем бензине. Со стороны Пощупова и Новосёлок она куда приличнее смотрится. Да и Солотчинский монастырь даже на чёрно-белых фотографиях из советских путеводителей 60-х годов смотрится более нарядно, чем сейчас в реале
Ну потому что вот для меня нет альтернативы Солотчи. Знакома каждая сосна, каждый закоулок.
Есть другие леса в Мещере. Красивые, чистые, но ... не те. Лысая гора, кстати, не трогает. А вот кусок от туб.санатория до нового комплекса и с другой стороны - до ЗОМСа - цепляет.
Рязанскими экозащитниками была организована кампания коллективной подачи в суд исковых заявлений, оспаривающих Правила застройки и землепользования г. Рязани в части микрорайона Солотчи, направленные на фактическое уничтожение этой уникальной территории, зеленых ворот в Мещеру.
Подробности на сайте "Вид сбоку"
Одно из многочисленных поданных исковых заявлений было принято судом в производство. Первое заседание пройдет 17 апреля 2015г. в 14:00 в Советском суде г. Рязани по адресу: ул. Введенская, д. 114 (пл. Мичурина).
Подробности на сайте "Вид сбоку"
Одно из многочисленных поданных исковых заявлений было принято судом в производство. Первое заседание пройдет 17 апреля 2015г. в 14:00 в Советском суде г. Рязани по адресу: ул. Введенская, д. 114 (пл. Мичурина).
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Князь писал(а):Озвученный санаторий в продаже стоял уже много лет. Собственник тоже известный. Интересно по документам -опять "реконструкция турбазы" или "апартаменты"? Лично у меня отношения неоднозначное - руины пионерского лагеря выглядели всяко хуже чем корпуса "Мещеры", но и строить вместо уцелевших детских лагерей, наверное, неправильно. Кстати, вокруг новых построек посохло какое-то дикое количество сосен.
Руины там были только на месте пару корпусов Мещеры. Дальше они начинают в лес углубляться.
Дружба на момент слома - была вполне приличным санаторием или потом домом отдыха.
Сосны сохнут везде((. Около Сатурна - сзади целая полоса сухая. Была в Солнечном - там тоже полоса шириной несколько метров. И это не прямо сейчас, а наблюдения последних лет 4х.
глен писал(а):
ООО "ты тоже смотришь на деревья"?![]()
![]()
![]()
От той самой Солотчи скоро уже не останется ничего. Лет двадцать назад, когда мы выгружались из автобуса, я традиционно говорила - а теперь вдыхаем полной грудью. И голова кружилась от запаха хвои и избытка кислорода. Теперь этого нет. На лысой горе, где каждая выбоинка была собственной попой опробована, скоро будет очень грустно. Оно там и сегодня не весело, около 8 га собираются отдать под "освоение". В том числе и под построение бассейна. Я могу много рассказывать про грибы, заросли малины и земляничные поляны. Их больше там нет.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Грибов там в позапрошлом году - было много. Белые (не польские, а настоящие), подберезовики, подосиновики. Собирала в конце июля-начале августа помню. Прямо около лагерей.
А вот земляники-черники-малины действительно почему-то не осталось почти.
Ну и воздух то остался шикарный, сосновый, чистый. Пока остался.
А вот земляники-черники-малины действительно почему-то не осталось почти.
Ну и воздух то остался шикарный, сосновый, чистый. Пока остался.
-
- Гость RZN.info
Езжу отдыхать в Спасский район, в свою деревню. Солотча - это уже город. В лесу грязно, много людей. В выходные приезжаешь туда - как будто в городской парк приехал... Солотча уже не та. Так что пофиг, пусть хоть завод там строят теперь.
А если у тебя в Спасском районе решат построить микрорайон с химзаводом, а мы будем посмеиваться?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Интересно, а как в Советские времена было? Народа было сильно больше. На каждом шагу были лагеря (правда сезонные), а не дома. Было ли так же многолюдно, грязно?
Не было такого количества автомобилистов и мусор был не такой долгоиграющий. Я помню только бумажные пачки от сигарет и папирос, газетные обрывки и т. п. Самый злой мусор - осколки стеклотары.
В лагерях же жизнь кипела и била ключом. Самым тусовочном местом днем был пляж под Лысой горой, вечером - танцплощадка на турбазе. В самом лесопарке с утра до вечера гуляли младшеотрядники из лагерей под рукодством вожатых и воспитателей. Около "Юности", на высоком берегу, находился палаточный городок, рядом с ним проходили городские слеты туристов, дуристов и мудристов.
В лагерях же жизнь кипела и била ключом. Самым тусовочном местом днем был пляж под Лысой горой, вечером - танцплощадка на турбазе. В самом лесопарке с утра до вечера гуляли младшеотрядники из лагерей под рукодством вожатых и воспитателей. Около "Юности", на высоком берегу, находился палаточный городок, рядом с ним проходили городские слеты туристов, дуристов и мудристов.
Точно, автомобилистов не было.
И насчет прогулок - точно. Еще в начале 2002 году нас заставляли уходить из лагеря в свободное время на прогулки. Я со своими даже в поход ходила. И в трехдневный, и в однодневный.
А сейчас - не приветсвуется выход за территорию - клещи, неадекваты. Выход только по разрешенной трассе в присутствии сотрудника полиции.
И насчет прогулок - точно. Еще в начале 2002 году нас заставляли уходить из лагеря в свободное время на прогулки. Я со своими даже в поход ходила. И в трехдневный, и в однодневный.
А сейчас - не приветсвуется выход за территорию - клещи, неадекваты. Выход только по разрешенной трассе в присутствии сотрудника полиции.
Неадекватов и тогда хватало.
tochka писал(а):Интересно, а как в Советские времена было? Народа было сильно больше. На каждом шагу были лагеря (правда сезонные), а не дома. Было ли так же многолюдно, грязно?
Я в пионерлагерях не был на отдыхе ни разу. Сын отдыхал ежегодно. Приезжали к нему.
1. Мусор в самой территории лагеря убирали пионеры. Чистота.
2. После приезда родителей и замусоренности пионеров заставляли убирать вокруг лагеря. Чисто.
3. Часто там встречали семьями Новый год. Пьянка была. Катались на санях с Лысой горы. Шум ,гам был. Но не так мусорили,как сейчас. Мало было пакетов и прочей тары. Бутылки собирали местные.
4. Был в дом отдыха. Там бардель был. Без мусора. Вот на Турбазе мусора много. Особо после возвращения из похода.Убирали.
Хэмингуей. Или?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»