ЖК "Добрыня" (ГК "Капитал")
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ЖК "Добрыня" (ГК "Капитал")
Собственно кто что может сказать об этой компании. Настораживает, что строительством занимается ООО "Добрыня" у которой за душой ничего нет. Да и срок сдачи что то очень далек сентябрь 2015 г. Судя по ветке с жк кремлевское, там они почти на 2 года задержали, тут по ходу решили подстраховаться. УК по тому же Клемлевское у Капитала мягко сказать не очень хорошее, по ходу любит мухлевать с платежами. Выбираю квартиру либо у Капитала либо у ГК Любовь, не пойму только кто из них адекватнее.
Re: ЖК "Добрыня" (ГК "Капитал")
Капитал лучше однако и место хорошее
-
- Гость RZN.info
Здравствуйте! Что нового слышно про домик? И слышно ли вообще?
-
- Гость RZN.info
вконтакте читаем))) помимо него бы что-нибудь интересное! спасибо за ответ!
Добрый день! Есть ли какие нибудь новости о сроках сдачи?
вроде как в июле-августе ключи хотят раздавать.

Благодарю за информацию. Судя по фото отчету работа идет полным ходом).
На дворе апрель, а на официальном сайте так и нет фото отчета ни за март (хотя с других объектов фото присутствуют) ни за апрель по Добрыне. Пора бы уж. Вконтакте пишут, что сдачу планируют в мае. Интересно, реально ли отделать подъезды, достроить магазин и облагородить территорию за месяц?
Alex528 писал(а):На дворе апрель, а на официальном сайте так и нет фото отчета ни за март (хотя с других объектов фото присутствуют) ни за апрель по Добрыне. Пора бы уж. Вконтакте пишут, что сдачу планируют в мае. Интересно, реально ли отделать подъезды, достроить магазин и облагородить территорию за месяц?
Не знаю, как строят Добрыню, но комплекс на Пугачева - СУПЕР! И даже обещают сдать с опережением на год. Может не стоит волноваться... хотя сейчас не особо летная погода для облагораживания территории, а без нее дома не принимают
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Очень даже принимают.У нас (ЖК Новое-Шереметьево) конь не валялся и сдали без проблем.
tzar62 писал(а):Очень даже принимают.У нас (ЖК Новое-Шереметьево) конь не валялся и сдали без проблем.
И Вам нравится грязь месить? Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное))) Ваш дом наверняка сдавали по гарантийному письму о том, что может быть..., когда-нибудь... Ваш двор будет чистеньким и красивеньким)))
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Конечно нравится! Как раз и ремонт сделаешь и двор допилят. А вам нравится платить за съемное жилье?
Natka_62 писал(а):tzar62 писал(а):Очень даже принимают.У нас (ЖК Новое-Шереметьево) конь не валялся и сдали без проблем.
И Вам нравится грязь месить? Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное))) Ваш дом наверняка сдавали по гарантийному письму о том, что может быть..., когда-нибудь... Ваш двор будет чистеньким и красивеньким)))
Никакого письма не было, городу сдавали зимой, нам весной. Есть какой-то документ, по которому благоустройство разрешено делать в ближайший благоприятный период, чем они сейчас и занимаются. Грязи нет, есть асфальт.
Рада за Вас))))) а застройщику респект)))))
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Интересно, когда предполагается строительство второй очереди ЖК Добрыня, что бы наконец уже построили то, что обещали в соответствии с проектной декларацией:
В проекте заложено: устройство проезда-дублера вдоль ул. Касимовское шоссе, устройство проезда со стороны входов в жилую часть, устройство асфальтобетонных тротуаров. На территории предусмотрены устройство детской площадки, площадки для отдыха взрослых, площадка для размещения мусорных контейнеров.
Вконтакте КАПИТАЛ пишет:
Дорогие наши Дольщики! Хочу немного прояснить ситуацию. Да, у нас произошли некоторые изменения в плане благоустройства территории вокруг ЖК Добрыня. Действительно, дорога - дублер Касимовского шоссе, строится не будет, но вместо нее будут построены парковочные места. Насчет детских площадок поясняю, что по аналогии с ЖК Кремлевским, полное благоустройство будет завершено после завершения строительства всех очередей (а их предусмотрено - 2), а сейчас будет обустроена временная детская площадка.
Никакой информации по поводу сроков строительства 2 очереди нет. Строятся ЖК Лето, ЖК Соловушка, а о ЖК Добрыня 2 очередь - тишина.
Все таки ЖК Добрыня это ни какая нибудь одноподъездная пятиэтажка, в ней более 250 квартир - и такая маленькая дворовая территория. Почему дольщики, а самое главное потенциальные дольщики других ЖК от компании КАПИТАЛ должны верить рекламной информации и "приятным новостям", если происходят такие изменения с проектом ЖК Добрыня?
В проекте заложено: устройство проезда-дублера вдоль ул. Касимовское шоссе, устройство проезда со стороны входов в жилую часть, устройство асфальтобетонных тротуаров. На территории предусмотрены устройство детской площадки, площадки для отдыха взрослых, площадка для размещения мусорных контейнеров.
Вконтакте КАПИТАЛ пишет:
Дорогие наши Дольщики! Хочу немного прояснить ситуацию. Да, у нас произошли некоторые изменения в плане благоустройства территории вокруг ЖК Добрыня. Действительно, дорога - дублер Касимовского шоссе, строится не будет, но вместо нее будут построены парковочные места. Насчет детских площадок поясняю, что по аналогии с ЖК Кремлевским, полное благоустройство будет завершено после завершения строительства всех очередей (а их предусмотрено - 2), а сейчас будет обустроена временная детская площадка.
Никакой информации по поводу сроков строительства 2 очереди нет. Строятся ЖК Лето, ЖК Соловушка, а о ЖК Добрыня 2 очередь - тишина.
Все таки ЖК Добрыня это ни какая нибудь одноподъездная пятиэтажка, в ней более 250 квартир - и такая маленькая дворовая территория. Почему дольщики, а самое главное потенциальные дольщики других ЖК от компании КАПИТАЛ должны верить рекламной информации и "приятным новостям", если происходят такие изменения с проектом ЖК Добрыня?
Спасибо за обращение, Alex528! Работа проекту по второй очереди ЖК "Добрыня" по-прежнему ведется, ведутся работы по согласованию, сроков действительно никаких назвать не можем, но уверяем Вас, что про этот объект мы не забыли, у нас сейчас разрабатывается целый ряд проектов по всему городу, в том числе и вторая очередь ЖК "Добрыня". Если Вы хотите быть в курсе дел - вступайте в нашу группу - http://vk.com/club46007631 или заходите на сайт - kapital62.ru. Еще раз спасибо за обращение.
Просто сам ЖК Добрыня получился очень интересным и имеет весьма привлекательный архитектурный облик, и довольно сильно выделяется среди многих новостроек Рязани. У компании КАПИТАЛ это третий (насколько я знаю) проект после Кремлевского и Южного парка. Проект достаточно смелый, серьезный и масштабный (для молодой компании на тот момент). Меня как и других дольщиков ЖК Добрыня привлекли материалы, используемые в строительстве, планировки, местоположение и т.п. Вы проделали огромную работу по ЖК Добрыня. Зачем смазывать впечатления от покупки квартиры такими изменениями в плане? Многие люди как и я весьма недовольны таким решением. Вы сами видите это по отзывам здесь и вконтакте. Стоит ли ради копеечной экономии так поступать? У большинства людей, одним из решающих факторов выбора квартиры является репутация застройщика. Пожалуйста, дорожите своей репутаций, она очень важна на рынке недвижимости.
Alex528, спасибо за честный комментарий! ЖК "Добрыня" стал нашим 6-ым по счету проектом. На затягивание второй очереди ЖК "Добрыня" оказывают влияние несколько факторов, которые и стали косвенными причинами некоторых изменений. В любом случае, мы постараемся приступить к строительству так быстро, как только сможем. Еще раз спасибо Вам.
КАПИТАЛ62 писал(а):Отделка межквартирной лестничной площадки на ЖК "Добрыня".
Капитал62, Так это же вы картинку нарисованную выложили - это конечно всё симпатично выглядит - только потом не забудьте фото по факту прикрепить, как отделку подъезда закончите....а вот тогда мы и сравним!

dima155, Добрый день. Как закончатся ремонтные работы обязательно выложим фото у нас в группе и здесь, хорошо, что Вы интересуетесь.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»