"Новый город" улица Московская
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Новый город" улица Московская
Заполненный бюллетень просьба положить в почтовый ящик № 112 подъезда №3.
И снова вопрос "Вам шашечки или ехать". Кто считает нужным , может оспорить результаты голосования , ссылаясь на пункты закона , перечисленные уважаемым MINik . Возможно , кто-то считает , что буква закона важнее , чем дух закона (Кто-то сомневается , что дольщики получат право на собственность ?). Ну тогда вперёд ,господа в хаос. А давайте посмотрим , что из этого выйдет?У уважаемого мной MINik , как прочем и у меня , есть , где жить , в отличии от некоторых жильцов. А давайте посмотрим , как будут бодаться управляющие компании , разграничивая зоны ответственности по общим коммуникациям.
w1965 писал(а):И снова вопрос "Вам шашечки или ехать". Кто считает нужным , может оспорить результаты голосования , ссылаясь на пункты закона , перечисленные уважаемым MINik . Возможно , кто-то считает , что буква закона важнее , чем дух закона (Кто-то сомневается , что дольщики получат право на собственность ?). Ну тогда вперёд ,господа в хаос. А давайте посмотрим , что из этого выйдет?У уважаемого мной MINik , как прочем и у меня , есть , где жить , в отличии от некоторых жильцов. А давайте посмотрим , как будут бодаться управляющие компании , разграничивая зоны ответственности по общим коммуникациям.
А почему тогда не была предложена альтернативная компания, ведь некоторые жильцы высказывались за это? Мне кажется, что вы сознательно втягиваете в "хаос" запугивая жильцов дома 6 этим, так как оказалось что вы заинтересованное лицо именно в выборе УК новый город, а не в устранении недостатков. Возможно вы и мега инициативный, но ни одной инициативы я пока не видел, кроме созыва собрания, хотя живу в доме уже год.
den_graf
С даты,указанной в решении собрания. Вы правы.
Но управление и представление услуг не одно и тоже.
С поставщиками коммунальных и жилищных услуг надо иметь договор на поставку их -услуг конкретному дому. Не сразу договор заключается.
Потом объем услуг дому и каждой квартире оговаривается в договоре с собственниками или правлением ТСЖ на управление МКД.
УК имеет договора с поставщиками и домом?
И это (про договора) указано в жилищном законодательстве. Кстати. УК имеет гослицензию на управление МКД?
С даты,указанной в решении собрания. Вы правы.
Но управление и представление услуг не одно и тоже.
С поставщиками коммунальных и жилищных услуг надо иметь договор на поставку их -услуг конкретному дому. Не сразу договор заключается.
Потом объем услуг дому и каждой квартире оговаривается в договоре с собственниками или правлением ТСЖ на управление МКД.
УК имеет договора с поставщиками и домом?
И это (про договора) указано в жилищном законодательстве. Кстати. УК имеет гослицензию на управление МКД?
Компания ООО «СТАНДАРТ КАЧЕСТВА» осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):
Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах
Розничная торговля алкогольными и другими напитками (Основной вид деятельности)
Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах
Розничная торговля алкогольными и другими напитками (Основной вид деятельности)
Сегодня УК НОВЫЙ ГОРОД обзванивала жильцов д.6, с убедительной просьбой проголосовать! Хоть голосование до 31.05.2015.
Здравствуйте, соседи! Уточните, пожалуйста, по поводу наличия газовой плиты в доме №6. Есть ли она в проекте нашего дома?
MINik писал(а):Дом №6 от "Нового города" участвует в конкурсе Доминант 2015... Сомкнемся в едином порыве и проголосуем, что бы "Новый город" стал лучшим...http://www.domostroymedia.ru/konkurs_do ... vani_2015/
Поставил плюсик в голосовалке Вашему дому! Пусть у Вас на доме будет табличка "знак почета"!!!

MINik писал(а):в 8 была, проект 6-го не видел, но скорее всего тоже есть, ибо проекты делались приблизительно в одно время - запросите у застройщика газовый проект.
Я-то запрошу, но меня ведь, несведущую, могут и ввести в заблуждение. Моей приятельнице из нашего дома сказали по поводу стабилизатора газового оборудования(кажется, так называется эта штука), что в 8-м доме это как бонус, но случился кризис и 6-му дому такого не положено было.
А если акт приема-передачи подписан, то претензия с плитой может ли в принципе рассматриваться? И кто-нибудь из 6-го дома с подобным обращался?
Еще у меня вопрос к форумчанам. Что-нибудь известно про дом Тяжпрессмаша, что у нас во дворе строится?
Пробую продать свою однушку в 6-м доме. Если есть желающие, сообщу телефон.
Считаю, что договор составлен криво и вводит в заблуждение, раз вместо указания в явном виде такого оборудования значится скромная отсылка к проекту. Это же документ не для продвинутых специалистов.
А сколько компенсация взамен плиты составит? А то, может, есть резон и повредничать?
Понятно. Спасибо. Времени жаль. А что-то про тяжпрессмашовский дом знаете? Меня подмывает купить в нем двушку.
М-да.. поздновато я явилась на этот форум. Только на прошлой неделе отвезла денежку и за мусор, и за обслуживание. И на словах было сказано, что тарифы за содержание- общегородские...Может, имеет смысл жалобы писать корпоративно, так действеннее будет, чем каждый сам за себя?
И по нашему ЖК были случаи возврата? А за мусор 3000 руб -это по их словам за мусор, вывезенный со стройплощадки по окончании стр-ва, и что значит в связи с этимMINik писал(а):Обычно возвращают....т.к знают что не законно..
Мусор строительный вроде как вывезен.den_graf писал(а): об отказе от услуг за вывоз ТБО

А результат-то был?MINik писал(а):И группой жильцов подавали и индивидуально... Можете начать с себя.
Документы это не только паспорт, тут перечень того, что должно быть с лифтом в комплекте: http://docs.cntd.ru/document/902307835 порядок ввода в эксплуатацию: http://docs.cntd.ru/document/499010746 , если его кто-то вводил… Диспетчерское оборудование с лифтов демонтировалось так, что были повреждены и сами элементы схемы лифта, и провода резались «заподлицо» что бы не было возможности их наращивать. Монтировали лифты, походу, своими силами НГ, у них же есть аттестованные специалисты «Отис». Например вот такой специлист: http://ryazan.superjob.ru/resume/vodite ... 74867.html Про гарантию понял – засада… Что ж получается, что бы был доступ к запчастям на «Отисы» и оперативный ремонт надо уходить на обслуживание к Рязаньлитфу? Наставят хлама, потом м..хайся с ним.
Вариант с Ростехнадзором - это однозначно запрет эксплуатации лифта до устранения всех замечаний (Тут уже и «времянка» по электроснабжению потянется заодно). То же касается и класса стойкости дверей – туда же, запрет эксплуатации. Только вот боюсь, что соседи будут очень рады бессрочным пешим прогулкам на свои этажи. Вот насчет Рязаньлифта и их ЗИПа и складов я и говорил, а то опять все делается через третьи руки, что не повышает оперативность решения вопросов. А монтаж лифта - не факт, возможно смонтировали одни, прикрывшись лицезиями других.
Последний раз редактировалось SanekR 01 авг 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Вариантов решения данного вопроса не много... Могу ошибаться, но для запрета эксплуатации на 90 суток решение суда не требуется. По ссылке на декларации что-то ни один лифт не бъется.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»