ЖК "Видный" СК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Николаич
Гость RZN.info

Re: ЖК "Видный" СК "Единство"

Сообщение Николаич » 18 фев 2015, 21:58

СМС пришла с приглашением в офис для дачи автографа в уведомлении о сдаче дома.

Teddy27
Гость RZN.info

Сообщение Teddy27 » 19 фев 2015, 10:03

Николаич писал(а):СМС пришла с приглашением в офис для дачи автографа в уведомлении о сдаче дома.

я так понимаю это пока только 1 подъезду приходит. Отпишитесь пжл потом что да как и что потом :)

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 19 фев 2015, 12:49

Отписываюсь. Предлагают до 14 марта осмотреть и принять квартиру и кладовку. Документы и ключи не раньше апреля.
Толком я еще ничего не читал, только по диагонали. Но пара вопросов уже появилась.
1-й: мне предлагают самостоятельно проследовать в рег. палату и оформить там бумаги. Если мне не изменяет память, я оплачивал 3000р за услуги юристов + еще сколько-то за доверенность на них. Может, они захотят отработать эти деньги? Как вариант- вернуть.
2-й. Потом надо будет заплатить 8100 руб в УК. Из них 2400 - за пуско-наладку инженерного оборудования (котел,как я понял). Ладно, подумаем. 3600 - за вывоз ТБО за время ремонта, проводимого жильцами. 2400 стоит вывоз 8-кубового контейнера. Вот я думаю, даже если разломаю все внутренние стены, выверну всю стяжку, сверху положу стеклопакеты, газовые плиту и котел, все равно 12 кубов мусора мне не набрать. Как быть, где мусором разжиться?
А остальные деньги типа на счет положат в счет будущих удоев. Будем разбираться.

Lenochek
Гость RZN.info

Сообщение Lenochek » 19 фев 2015, 13:06

Николаич писал(а):Отписываюсь. Предлагают до 14 марта осмотреть и принять квартиру и кладовку. Документы и ключи не раньше апреля.
Толком я еще ничего не читал, только по диагонали. Но пара вопросов уже появилась.
1-й: мне предлагают самостоятельно проследовать в рег. палату и оформить там бумаги. Если мне не изменяет память, я оплачивал 3000р за услуги юристов + еще сколько-то за доверенность на них. Может, они захотят отработать эти деньги? Как вариант- вернуть.
2-й. Потом надо будет заплатить 8100 руб в УК. Из них 2400 - за пуско-наладку инженерного оборудования (котел,как я понял). Ладно, подумаем. 3600 - за вывоз ТБО за время ремонта, проводимого жильцами. 2400 стоит вывоз 8-кубового контейнера. Вот я думаю, даже если разломаю все внутренние стены, выверну всю стяжку, сверху положу стеклопакеты, газовые плиту и котел, все равно 12 кубов мусора мне не набрать. Как быть, где мусором разжиться?
А остальные деньги типа на счет положат в счет будущих удоев. Будем разбираться.

А как принимать квартиру без газа???Ведь газ еще не подключен к дому!!

Teddy27
Гость RZN.info

Сообщение Teddy27 » 19 фев 2015, 15:20

Николаич писал(а):Отписываюсь. Предлагают до 14 марта осмотреть и принять квартиру и кладовку. Документы и ключи не раньше апреля.

по поводу дрегистрации документов открыла договор свой, мы платили 5 тыс им, но в договоре прописано что эти 5 тыс были за "Участники настоящим Договором поручают Агенту Застройщика от имени и за счет Участников осуществлять все необходимые действия по государственной регистрации настоящего Договора (в том числе соглашений о его изменении, досрочном прекращении), технической инвентаризации и кадастровому учету Квартиры.", что я так понимаю они и сделали. И далее есть предложение "Участники самостоятельно и за свой счет осуществляют регистрацию своего права собственности на Квартиру.", что они и предлагают сделать теперь самим. Я правильно поняла или я ошибаюсь и у вас по-другому прописано?

Teddy27
Гость RZN.info

Сообщение Teddy27 » 19 фев 2015, 15:22

и еще вопрос а вы оплатили эти 8100? они обязательны к оплате? или можно спорить и упираться? и в квартире снимали показания счетчиков? у вас на нуле были?

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 19 фев 2015, 15:29

Я утром по пути заскочил в офис, забрал бумаги, толком не читая. Вечером вникать буду.
Платить я ничего не платил, этот этап будет между актом о приемке и получением бумаг и ключей. Попрошу разъяснений, можно ведь и 10000руб за мусор затребовать. Счетчики будут описываться при приемке квартир.
Я же в ближайшее время начну формирование бригады консультантов по приемо-передаче :)

Olga Wiza
Гость RZN.info

Сообщение Olga Wiza » 19 фев 2015, 17:41

Есть ли на форуме те кто живут в квартире от Единства. Как там со звукоизоляцией. В квартире,где мы сейчас живем слышно как соседи разговаривают. Себе подбираю из этих соображений.

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 19 фев 2015, 20:12

Teddy27 писал(а):по поводу регистрации документов открыла договор свой, мы платили 5 тыс им, но в договоре прописано что эти 5 тыс были за "Участники настоящим Договором поручают Агенту Застройщика от имени и за счет Участников осуществлять все необходимые действия по государственной регистрации настоящего Договора (в том числе соглашений о его изменении, досрочном прекращении), технической инвентаризации и кадастровому учету Квартиры.", что я так понимаю они и сделали. И далее есть предложение "Участники самостоятельно и за свой счет осуществляют регистрацию своего права собственности на Квартиру.", что они и предлагают сделать теперь самим. Я правильно поняла или я ошибаюсь и у вас по-другому прописано?

Да, тут я погорячился. У нас в договоре такой же пункт. Но год назад это стоило 4000р.

Teddy27
Гость RZN.info

Сообщение Teddy27 » 22 фев 2015, 21:30

Николаич писал(а):
Teddy27 писал(а):по поводу регистрации документов открыла договор свой, мы платили 5 тыс им, но в договоре прописано что эти 5 тыс были за "Участники настоящим Договором поручают Агенту Застройщика от имени и за счет Участников осуществлять все необходимые действия по государственной регистрации настоящего Договора (в том числе соглашений о его изменении, досрочном прекращении), технической инвентаризации и кадастровому учету Квартиры.", что я так понимаю они и сделали. И далее есть предложение "Участники самостоятельно и за свой счет осуществляют регистрацию своего права собственности на Квартиру.", что они и предлагают сделать теперь самим. Я правильно поняла или я ошибаюсь и у вас по-другому прописано?

Да, тут я погорячился. У нас в договоре такой же пункт. Но год назад это стоило 4000р.

Да я тоже погорячилась..мы платили 4 тыс за договор и 5 юр.услуги..перепуталось всё. Что думаете про сумму в 8010р? она как я поняла обязательна к оплате?

dimon m
Гость RZN.info

Сообщение dimon m » 22 фев 2015, 22:17

3600 - за вывоз ТБО Круто конечно-отказаться от этого можно?

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 22 фев 2015, 22:41

А нет ли на форуме владельцев 42-й и 54-й квартир?
Кстати, с однушек по 2400 за ТБО просят.

Teddy27
Гость RZN.info

Сообщение Teddy27 » 26 фев 2015, 12:58

Николаич писал(а):А нет ли на форуме владельцев 42-й и 54-й квартир?
Кстати, с однушек по 2400 за ТБО просят.

А вы где указывали что нет света, воды, квартира принята без проверки газа/котла? в акте или у юристов?

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 26 фев 2015, 15:16

Я нигде ничего не указывал - еще не осматривал. Жду результатов первых посетителей. Судя по моему знакомому (тоже с 1-го подъезда) и вашей группе ВК, мудрит Единство. Подозрение, что недоделок умышленно оставили много. Потому как искать сложнее в недоделанной квартире. Места для записи претензий в акте пред. осмотра нет. Авось кто и вовсе писать не будет. Что напишешь - должны сделать (теоретически). А вот будут ли устранять то, чего нет в этих претензиях - большой вопрос. Поинтересовался этим у юристов застройщика - так мне вообще предложили прорабу устно претензии озвучить. Он, добрая душа, все и сделает.
Кстати, группа ваша в ВК кем сегодня закрытой сделана? От кого прячетесь? Или она Единством и создана, они там рулят?

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 18 май 2015, 16:52

Просьба перепостить в ВК. Если есть еще владельцы угловых двушек с первого подъезда, то пусть поинтересуются, куда выведен клапан приточной вентиляции. Ответ: в подъездный тамбур. Если это действительно проектировщики накосячили, то "чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера" (с)

xx!!XX
Гость RZN.info

Сообщение xx!!XX » 19 май 2015, 09:31

Николаич, а чем это чревато?

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 19 май 2015, 10:11

Через этот клапан в квартиру поступает воздух. Есть подозрение, что в тамбуре будут курить, особенно зимой. Этот тамбур проходной и служит для прохода с лестницы на этаж. Имеет соответственно две двери - на лестницу и на балкон. Как будут открываться двери - я хз. Но в любом случае я предпочитаю свежий уличный воздух, а не затхлый подъездный.

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 07 июл 2015, 15:21

Вода в подвале. Сегодня у строителей начальство подъезжало. Течет по стыкам. Будут гидроизоляцию делать, промазывать швы, но насколько это перспективное занятие - я хз. Должны скоро обзванивать владельцев кладовок, просить ключи для проведения работ. Чувствую, что ничего мало-мальски хорошего в кладовки ложить не придется.

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 08 июл 2015, 12:24

Оказывается, Единство якобы не в курсе, что в доме не работает лифт и вода в подвале. О как! Ждут претензий - надо бы помочь.
С водой они вроде собираются решать проблему, а по поводу лифтов надо пинать именно застройщика. Выяснил, что комиссия лифты в нашем доме НЕ ПРИНИМАЛА!!! Соответственно, УК и обслуживающая организация (Рязаньлифт) их тоже не принимали и ответственности не несут.
Товарищу позвонили из УК и сообщили, что пришли бумаги на газ. оборудование.
Женя, перепостите куда надо ;)
Да, и уборщиц азиатской наружности я видел как-то раз в подъезде.

Teddy27
Гость RZN.info

Сообщение Teddy27 » 08 июл 2015, 16:28

Николаич писал(а):Оказывается, Единство якобы не в курсе, что в доме не работает лифт и вода в подвале. О как! Ждут претензий - надо бы помочь.
С водой они вроде собираются решать проблему, а по поводу лифтов надо пинать именно застройщика. Выяснил, что комиссия лифты в нашем доме НЕ ПРИНИМАЛА!!! Соответственно, УК и обслуживающая организация (Рязаньлифт) их тоже не принимали и ответственности не несут.
Товарищу позвонили из УК и сообщили, что пришли бумаги на газ. оборудование.
Женя, перепостите куда надо ;)
Да, и уборщиц азиатской наружности я видел как-то раз в подъезде.

в группу скопировала...по поводу лифта мы пишем претензию на ук в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области: http://gji.ryazangov.ru/ ..не знаю на сколько это подействует ...если пинать застройщика вы имеете ввиду претензию к единству написать?

да убирали 1 раз в подъезде...но говорят видели дворника ..приходит иногда..посмотрим щас на счет который выставит ук..где уборка 6 раз в неделю, которая прописана в договоре. :?:

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»