Си-Би в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Си-Би в Рязани
Вот форум про мобильную связь. Мобильники, операторы сотовые...
А есть ли ещё кто-нибудь живой кроме таксистов на 27 мГц?
А есть ли ещё кто-нибудь живой кроме таксистов на 27 мГц?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Re: Си-Би в Рязани
в 16 канале 27150кгц
Пробовал. Глухо как в танке. После того, как китайцы совершили диверсию против нашего общевызывного 16-го канала, наводнив рынок детскими радиоуправляемыми игрушками, работающими именно на этой частоте, остатки вещающего пипла перебрались в 14 канал. А сейчас там гробовая тишина - таксисты не в счёт...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кстати, меня тут недавно спросили на счет регистрации всяких бытовых раций, как у нас щас с этим, никто не в курсе?
Wolf
Эт просто. Идёшь к Анатолию Алексеевичу Бабуцкому на Лен. Комсомола (сзади телеателье 4-х этажное здание, 4-й этаж, комн. 6), заполняешь бланк заявления, вписываешь данные своих станций, адрес, свои паспортные данные...
Далее идёшь в сберкассу и платишь регистрационный и эксплуатационный (эксплуатация за год около 400 руб) взнос. Возвращаешься обратно с квитанцией. В зависимости от срочности оформления ценник варьируется. Мне надо было быстрее (в разумных пределах - 7 дней) и обошлось это в 1200 с копейками. Затем после оформления всех бумаг едешь в девятиэтажку за магазином "Оптика" на ул. Гагарина. Там на 9-ом этаже уже в другой конторе выдают разрешение.
Вообще, если пользуешься станцией дома, обычно раньше регистрировали какую-нибудь одноканалку (чтоб дешевле платить) и всё. Если портативка нужна только в лес по грибы или охота-рыбалка, то и вообще стоит ли тратится на регистрацию? Другое дело автомашина - грамотный гаец, увидев антенну, может спросить разрешение на станцию. Меня и с портативной станцией лет восемь или десять назад пару раз на улице милиционеры тормозили, но, посмотрев разрешение и сверив номер станции, вопросов больше не задавали.
Эт просто. Идёшь к Анатолию Алексеевичу Бабуцкому на Лен. Комсомола (сзади телеателье 4-х этажное здание, 4-й этаж, комн. 6), заполняешь бланк заявления, вписываешь данные своих станций, адрес, свои паспортные данные...
Далее идёшь в сберкассу и платишь регистрационный и эксплуатационный (эксплуатация за год около 400 руб) взнос. Возвращаешься обратно с квитанцией. В зависимости от срочности оформления ценник варьируется. Мне надо было быстрее (в разумных пределах - 7 дней) и обошлось это в 1200 с копейками. Затем после оформления всех бумаг едешь в девятиэтажку за магазином "Оптика" на ул. Гагарина. Там на 9-ом этаже уже в другой конторе выдают разрешение.
Вообще, если пользуешься станцией дома, обычно раньше регистрировали какую-нибудь одноканалку (чтоб дешевле платить) и всё. Если портативка нужна только в лес по грибы или охота-рыбалка, то и вообще стоит ли тратится на регистрацию? Другое дело автомашина - грамотный гаец, увидев антенну, может спросить разрешение на станцию. Меня и с портативной станцией лет восемь или десять назад пару раз на улице милиционеры тормозили, но, посмотрев разрешение и сверив номер станции, вопросов больше не задавали.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec
Я не себе, просто человек решил что ему выгоднее зарегистрироваться. Щас отпишусь ему что и как.
Я не себе, просто человек решил что ему выгоднее зарегистрироваться. Щас отпишусь ему что и как.
-
Alex Raider
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Этот человек - я
Только станция, которую я имел ввиду бытовой никак не назвать - Yaesu.
В РЦ на Ленкомсомола был и пообщался с людьми. Вердикт - подобные станции регистрируются, но только на радиолюбителей. Заодно спросил и про 433 и 446 МГц станции - не регистрируют.
Только станция, которую я имел ввиду бытовой никак не назвать - Yaesu.
В РЦ на Ленкомсомола был и пообщался с людьми. Вердикт - подобные станции регистрируются, но только на радиолюбителей. Заодно спросил и про 433 и 446 МГц станции - не регистрируют.
Alex Raider
можно попробвать стать радиолюбителем - получить 4 категорию
можно попробвать стать радиолюбителем - получить 4 категорию
Zayec
А 14 канал ето вроде 27120(5) кгц и есть, эта частота как раз и выделена для радиоуправления моделями. Зачем надо было оттуда с 16 канала переходить? непонял я чегото
А 14 канал ето вроде 27120(5) кгц и есть, эта частота как раз и выделена для радиоуправления моделями. Зачем надо было оттуда с 16 канала переходить? непонял я чегото
slaffka
Вот так получилось, что 14 канал чистый - нет там никаких радиоуправляемых игрушек. А в 16 начался из-за них бардак. Мож они и не на 27150 работают и это просто гармоники мусорят по соседним каналам с 14-ого. Я вообще раньше в 23 "квартировал"
Получил вчера позывной - 3S - 4339. Замысловато, раньше проще был - AS - 034.
Вот так получилось, что 14 канал чистый - нет там никаких радиоуправляемых игрушек. А в 16 начался из-за них бардак. Мож они и не на 27150 работают и это просто гармоники мусорят по соседним каналам с 14-ого. Я вообще раньше в 23 "квартировал"
Получил вчера позывной - 3S - 4339. Замысловато, раньше проще был - AS - 034.
-
Fleur
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
К сожалению Си-Би в рязани умерло. Только таксисты. Пообщаться можно на ЛПД - 434.700 Мгц(66 канал), или 434.225(47 канал)- репитер, здесь связь значительно качественнее, или на "двойке"- 144.300 Мгц вроде.
Если интересно, пишите: ICQ 219-996-312. До встречи в эфире!
Если интересно, пишите: ICQ 219-996-312. До встречи в эфире!
Fleur
А интересно репитер где находится? я его из центра в шумах открываю
А интересно репитер где находится? я его из центра в шумах открываю
-
Fleur
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Репитер находится на Радиозаводе.
-
Fleur
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Появился форум, посвященный любительской гражданской радиосвязи в Рязани: http://spark.rzn.ru Добро пожаловать!
Fleur писал(а):Появился форум, посвященный любительской гражданской радиосвязи в Рязани: http://spark.rzn.ru Добро пожаловать
Хорошее дело! Но только Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Wolf писал(а):Кстати, меня тут недавно спросили на счет регистрации всяких бытовых раций, как у нас щас с этим, никто не в курсе?
1.Относится ли к бытовым РС alan 78 plus ?
2.Какова процедура регистрации в настоящее время? И нужна ли она...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Semeyniy
Не в курсе.
Не в курсе.
Регистрация всех СВ-радиостанций нужна.И алан 78 в том числе тоже.Щас процедуру усложнили. Идешь в радиочастотный центр на ул.ленкомсомола 5 и пишешь заявление,а потом через месяц получаешь разрешение в россвязьнадзоре на ленкомсомола 15
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
А по деньгам как? Не в курсе? И регистрируют ли радиостанции без документов? (купил с рук)
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.