А что сейчас с ценами на недвижимость проиходит?

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Re: А что сейчас с ценами на недвижимость проиходит?

Сообщение moon » 26 ноя 2008, 17:10

Mutant
http://www.vesti.ru/doc.html?id=225431&cid=7
повторюсь, думаю, что это только начало.
wild wild web

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 26 ноя 2008, 17:31

moon
На рынке московской недвижимости уже наблюдалось снижение спроса и, как следствие снижение усредненных значений цены. Период точно не назову, ориентировочно, месяцев 9 назад. На сайте ИРН есть все. Можно посмотреть динамику. Наглядны выглядят линейные графики, где по одной оси дата, по другой цена. Сейчас тоже наблюдается снижение. Причем, по-разному ведут себя в этом плане панельные и кирпичные (в том числе, монолиты) дома. Панельные сдают позиции по 0,8-1,5% в неделю, кирпичи по 0,2-0,8%.
Статья про новостройки интересна. Если в Рязани хоть один застройщик решится на 25% снижение цены, пусть поэтапно, признаю свое заблуждение.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 26 ноя 2008, 18:07

На самом деле В Москве тоже не дешевеет, если в рублях смотреть. А в Рязани всегда в рублях считали. Но индекс ожидания отрицательный, значит все-таки будет дешеветь дальше.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 ноя 2008, 19:42

Если уже сейчас прогнозирется пик кризиса на 2010 год, то мы просто рано ожидаем резкого снижения цен, рынок недвижимости самый неповоротливый из всех.
Мои соседи продали за лимон квартиру с августе, вот молодцы, подвезло...
wild wild web

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 26 ноя 2008, 23:02

moon
Ты, про баксы и Москву :roll:

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 ноя 2008, 23:04

угу
wild wild web

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 ноя 2008, 23:20

Ну не знаю, не верю я, что квартиры, например в новостройках в районе 50 кв.м. будут стоить миллион... Ну не верю. Скорее их скупят богачи зажЫточные, используя их как вложение средств.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 ноя 2008, 23:23

:lol: ох, зачем я только ляпнула, ну мой язык -мой враг :lol:
wild wild web

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 26 ноя 2008, 23:38

Ничего необычного. Тут по радио слышал, что в Екатеринбурге куплена квартира, двушка, по цене 1,1 млн/кв метр. В рублях, конечно. Общая площадь в районе 95 квадратов. А то, кризис, блин :)

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 ноя 2008, 23:40

Знаете, у меня состояние, что хочется какого-то веселья, кажется, что вся теперешняя жизнь сильно изменится, и не будет уже того привычного, что есть...не знаю, как выразить еще это словами.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 ноя 2008, 23:42

Mutant
тюе. где-то за 3, 5 млн. долларов? Вот дураки-то покупают, можно ведь виллу в Майами купить дешевле)))
wild wild web

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 04 дек 2008, 10:17

Слышал, что Рязанские застройщики собирались на сходняк и формально решили цены не снижать. Но многие из них имеют проблемы с финансирование строительства и думаю размышляют они так: 1. у Рязанских застройщиков квартиры находятся в разных сегментах рынка и если строители элитного жилья не будет снижать цены на это жилье, у них всегда найдутся покупатели из-за престижа, а у меня квартиры рассчитаны на среднего и (или) не очень богатого клиента, который будет долго искать более дешевый вариант, прорабатывая большое количество предложений различных продавцов; 2. лучше я сейчас первым продам квартиры с дисконтом 10-20% и высокой прибылью, чем буду пытаться продавать через 6 месяцев с дисконтом 30-50%, 3. Где гарантия, что мои коллеги- конкуренты уже не продают дешевле или не предлагают бесплатно, например, пластиковые окна, газовые котлы, хорошие металлические двери, N-ное количество квадратных метров в квартире и т.д.
Думаю цены на квартиры упадут в течение 6-8 месяцев в следствии снижения спроса и увеличения предложения на первичном и вторичном рынках .С чем, это связано: 1. Проблема получения ипотеки; 2.Проблема расплаты по ипотеке имеется уже сейчас; а если будут массовые увольнения или сокращение зарплат, эта проблема только увеличиться; 3. У строителей имеются проблемы для получения кредитов, дешевых и долгих; 4. Этот бизнес становиться не прибыльным для перекупщиков, а от 30 до 40% квартир в новостройках покупали для перепродажи, следовательно, чтобы не потерять деньги перекупщики выкидывают квартиры на рынок. (это как на фондовом рынке с акциями, кто не стал продать 6 месяцев назад с дисконтом 10-20% от максимальных цен, не могут сейчас продать с дисконтом 50-80%; 5. Сейчас реально очень много предложений, но мало покупателей для осени –начала зимы; 6. Уже есть снижение цен на вторичном рынке и цен на новостройки по переуступке (продают дешевле застройщиков и (или) их агентов по продажам).
Выводы делайте сами.

P.S.1.По-моему личному мнению снижают цены на новостройки по переуступке не только перекупщики, но и отдельные застройщики, конечно же, не напрямую, а через своих людей, но это не афишируют, что бы не было паники на рынке и не потерять лицо.
2. По-моему личному мнению если бы не было предпосылок для значительного (а не корректировки цен в районе 5%) снижения цен на квартиры, не было бы и сходняка.
Последний раз редактировалось KAN 04 дек 2008, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 04 дек 2008, 12:12

es62, думаю точно не все, некоторые искренне считают, что сейчас и в ближайшем будущем в Рязани, строительный рынок это рынок продавца.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 04 дек 2008, 13:19

KAN писал(а):Думаю цены на квартиры упадут в течение 6-8 месяцев

Все-таки не думаю, что будет так. Возможна небольшая коррекция цен, не более пяти процентов вниз. Это лишь мое субъективное мнение. То, что уже снижение началось у перекупщиков - не думаю, что они квартиры будут "сбрасовать", а вот свое "вознаграждение", скорей снизят. Лучше б этих чудо-риэлторов вообще не было, ну или хотя бы "их проценты" соответствовали качеству и количеству оказываемых ими услуг. Еще от себя добавлю, что в их сотрудничестве многно откровенного вранья.
KAN писал(а):Сейчас реально очень много предложений, но мало покупателей для осени –начала зимы;

Не исключено, что количество покупателей в всесе потеряло в частности за счет перекупщиков. Тех, кому нужно жилье, кризис просто так не остановит.
KAN писал(а):лучше я сейчас первым продам квартиры с дисконтом 10-20% и высокой прибылью, чем буду пытаться продавать через 6 месяцев с дисконтом 30-50%,
Здесь в оценке дисконта нолик явно лишний.
А вот предложение, полагаю, снизится. В первую очередь, темпы строительства.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 дек 2008, 19:26

Жилья или нежилых?

Dolly
Гость RZN.info

Сообщение Dolly » 12 дек 2008, 16:58

Bazooka писал(а):Ну млин, ну ведь столько народу в данной области работают и никакой информации объективной!
Почему бы какому-нибудь крупному агентству не заняться этим? Ведь есть же базы с предложениями и т.д.

Какие у нас все-таки люди неосведомленные. Или не хотят сознательно осведомляться. :roll: Вот, пожалуйста, целый раздел Вам :D

http://www.domostroymedia.ru/analitika/

А вот Вам и про цены на рязанские квартиры

http://www.domostroymedia.ru/articles/tend_r/1147/

Equilibrium
Гость RZN.info

Сообщение Equilibrium » 13 дек 2008, 23:22

es62 писал(а):Аренда упала однозначно,от 20% до 50%.

совсем не заметно..
наоборот, с Нового года повышают коммунальные тарифы ...и вслед за ними пойдет вверх и аренда..
Если есть однокомнатные ниже 7 тыс / месяц - прошу поделиться информацией.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 дек 2008, 13:00

"Ярмарку" читайте. Там половина всех однушек сдается по 7 тысяч, наверняка есть возможность кого-то из владельцев продавить чуть вниз. Есть несколько предложений "6,5 тыс. + свет + тел", причем не на выселках (Народный бульвар, Октябрьская, Свободы и др.).

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 11 фев 2009, 12:50

За январь 2009г цены на квартиры снизились на 10-15% процентов.

cryol
Гость RZN.info

Сообщение cryol » 11 фев 2009, 15:28

сейчас в условиях валютной девальвации рубля цены могут даже начать расти
возможно , что сейчас нижний пик цен - но это однозначно никто не скажет

кстати спрос будет увеличиваться из-за снижения темпов и объемов строительства

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»