Стоимость проведения дискотеки (обсуждаем, дополняем)

Форум для тех кому предстоит играть свадьбу в Рязани. Профессиональные темы для исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Стоимость проведения дискотеки (обсуждаем, дополняем)

Сообщение DJMER » 29 сен 2008, 21:30

Марвин Гудмэн писал(а):Здесь ты говоришь для антуражу - 100000, а в комитете (чтоб поменьше платить) - 100. Смотри, не перепутай.

По факту больше + кораоке 5 000.
А за чё платить? За использование или наличие.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 30 сен 2008, 08:29

За публичное воспроизведение. Кажись поштучно, а не от времени.
Завёл песню - трояк, завёл ещё раз - ещё трояк.
Тут возможны нюансы, считать ли публичным воспроизведение только с приезда гостей, или когда включаешь и проверяешь аппаратуру и музыку слышат только повара - тоже?
Дальше.
С Мендельсоном (или его наследниками) у комитета тоже договор на взимание вознаграждения за исполнение третьими лицами его марша?
С *.kar и *.mid проще - там не надо платить исполнителям, только композиторам. Даже авторам слов платить не надо - не ты их публично воспроизводишь а гость-певец, ты только звукоусиливаешь, а это не наказуемо!
И, естественно, поющие тамады должны сами отстёгивать авторам песен за своё пение, а также за песни, используемые по сценарию, т.к ты эти песни заводишь по их указанию (хотя ответственность как соучастник тоже несёшь).
10000 говоришь? Свои посчитать, что ли?
И потом, просто количество набрать несложно. Например, покупаем диск "Полная дискография Сукачёва Г." (более 120 песен), а использовать из неё можно на дискотеках/застольях песен пять, не больше, да и то весьма не всегда.
Последний раз редактировалось Док 30 сен 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 30 сен 2008, 13:22

Помнится, в том году один баянист, тоже промышлющий дискотеками, хвастался: у меня песен - на 250 часов (число помню неточно).
Помню, тогда ответил: я меряю количество песен не часами, а днями и неделями и это без учёта времени звучания *.kar и *.mid.

Ой, получается что я тоже хвастась, пардон, пардон, пардон, все контрафактные экземпляры удалены, публично исполняю только собственные интертрепации, как Незнайка-музыкант.

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 30 сен 2008, 21:39

А как быть с ремиксами? Кому платить?
И что теперь далать с 10 000 песнями - удалять с бука, оставив 50 шоб подешевле было, а остальное пусть гости приносят на флешках или дисках и каждый со своей любимой песней к тебе в очередь - зато ты не в ответе . Как вариант, самый верный!
Р.С.- для ДОКа - альбомов на буке не держу, и даже на стационаре, вибираю нужное и диск сваливаю в коробку или отдаю. После очередной чистки оставил 30гб то есть 9247 трека, по свойству папки.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 30 сен 2008, 23:22

1. В каждом отдельном случае нужно смотреть, какой договор был у автора микса с автором первоисточника, что последний разрешал первому вытворять с его произведением, в плане распространения этого микса.
...Помните - и разрешение, и право на переработку произведений предоставляются, в соответствии с ГК РФ, только по лицензионному договору, за исключением случаев, когда автор может решить «подарить» Вам произведение и передать все права на него по договору отчуждения. Это обусловлено тем, что право на переработку произведения является исключительным правом автора. При этом, договор должен быть заключен в письменной форме...
Гы, контрафактные песни лучше удалить, а то при облаве, за публичное воспроизведение пиратских экземпляров у тебя могут изъять "орудия совершения преступления" - твою звукоаппаратуру, до решения суда (носитель/хранитель контрафакта-ноутбук - под трактор сразу).

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 10 дек 2008, 12:10

у тебя могут изъять "орудия совершения преступления" - твою звукоаппаратуру, до решения суда (носитель/хранитель контрафакта-ноутбук - под трактор сразу).

Чой-то притихли. Неужели всех переловили и весь контрафакт передавили?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 дек 2008, 12:24

Док писал(а):Многих сдал (по недомыслию?) директор магазина "7нот", про этих уж и не спрашиваю.

Как сдал? Кому?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 10 дек 2008, 12:30

Как сдал? Кому?

Им. Пришли они к нему (не представились), стали спрашивать, а кто на свадьбах музыку крутит? - он и назвал всех, кого знал.

Региональный отдел
тел: (495) 203-54-18, факс: (495) 203-36-35
Начальник отдела - Сорокина Наталья Михайловна, e-mail: sorokina@rao.ru
Заместитель начальника отдела - Коваль Леонид Николаевич, e-mail: koval@rao.ru
Отдел организует работу представителей (инспекторов) РАО на территории Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей РФ, заключению с ними лицензионных договоров в сфере публичного исполнения произведений и сбору авторского вознаграждения.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 10 дек 2008, 12:37

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 дек 2008, 17:51

DS писал(а):Многих сдал (по недомыслию?) директор магазина "7нот", про этих уж и не спрашиваю.

Странный поступок.
Несколько лет назад владелец магазинов "Ком2" (на Пушкина в подвале и ещё где-то), который раньше торговал пиратскими дисками на радиорынке, вдруг заделался членом какого-то общества по борьбе с контрафактом. Такое вот ренегатство.
Но он боролся таким образом с конкурентами, а в данном случае пострадают (может быть) те, кто у него покупал аппаратуру и муз. инструменты, т.е. его клиенты.
Их-то зачем изводить?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 дек 2008, 18:01

Поосторожней с цитированием - это не я писал(а).

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 дек 2008, 23:47

DS
Да, да, конечно, не вы. Сути это не меняет, к чести директора 7 нот он сам рассказал об этом.
Да и в этоё ветке можно немало фигурантов найти, с описанием других фигурантов.

Хотя вот этот фотографии других хоть убрал, только свою оставил. http://www.djmer62.narod.ru/ - хоть мне и кажется, что он сам всё это и сделал, а не конкуренты.

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 12 дек 2008, 18:29

Марвин Гудмэн писал(а):Хотя вот этот фотографии других хоть убрал, только свою оставил. http://www.djmer62.narod.ru/ - хоть мне и кажется, что он сам всё это и сделал, а не конкуренты.
DS

Ты ошибаешся. Детишки-хакеришки по развлекались и без моего участия.
Пришлось набирать новый сайт и пороль ставить 16и значный.
Все фото и телефоны указанные на нем присутствуют только с их личного разрешения.
Сайт создовал для экномиии времени и денег себе и другим, а то раньше приходилось из за встреч с потенциальными клиентами тратить много времени и денег на поездки для разговоров.
Ктати мой сайт http://www.djmer.ryazan.ru - тоже закрыт мной по причине дороговатого хостинга и не постоянной доступности .
А сайт http://www.prazdnik555.narod.ru - , не только обо мне но и о тех кого знаю и рекомендую другим - в сфере проведения торжеств в Рязани и вообще кому интересно я за инфу денег не беру как некоторые...
25 марта 2009 г 23-07 хакер с IP 89.207.216.213 вскрыл и удалили всю заливку и с этого сайта, пришлось неделю лепить новый http://prazdnik-rzn.narod.ru/
Последний раз редактировалось DJMER 28 май 2009, 10:10, всего редактировалось 2 раза.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 12 дек 2008, 22:47

DJMER
Ладна, Андрюха Дёмин где сейчас обитает, чем занимается? Привет ему.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 дек 2008, 23:50

DJMER писал(а):А сайт http://www.prazadnik555.narod.ru - , не только обо мне но и о тех кого знаю и рекомендую другим

Слава Богу, недоступен - "Нет такой страницы"
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 14 дек 2008, 00:37

Марвин Гудмэн писал(а):Ладна, Андрюха Дёмин где сейчас обитает, чем занимается? Привет ему.

Дёмин в Москве,весь в работе , видел его мельком года 3 назад , связи с ним не имею, так что он останится пока без привета.
Zayec писал(а):DJMER писал(а):
А сайт http://www.prazadnik555.narod.ru - , не только обо мне но и о тех кого знаю и рекомендую другим

Слава Богу, недоступен - "Нет такой страницы"

Извиняюсь за лишнюю букву исправил. :D
Последний раз редактировалось DJMER 15 дек 2008, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 14 дек 2008, 08:56

Можно устроить дискотеку через Интернет? Вероятно, надо иметь сайт?

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 14 дек 2008, 15:13

Я пытаюсь устроить мобильную веб трансляцию , пока разбираюсь с прогами , в Рязани пока ни кто подсказать не может- таким не занимались, а спецы предлагают только стационаное видео наблюдения без звука и маленькой частотой кадров.
Просьба ко всем кто шарит в этой области оказать информационную помощь!

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 15 дек 2008, 15:22

Можно устроить дискотеку через Интернет?

Только для свадьбы через Интернет.

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 19 дек 2008, 02:10

DJMER

веб трансляцию можешь устроить несколькими способами, можешь писать поток звука и через VLC плеер пускать его в сеть, только нужен статический айпишник, и желательно домен постоянный...и хороший интренет..
можно пользовать видео сервер, но тогда это ободется много денюжек, 1й же вариант бесплатен
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU

Вернуться в «Свадьба в Рязани»