Стартер
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Стартер
На "десятке" полетел стартер. Какой брать? Не советуют брать белорусский. Посоветуйте. 
Re: Стартер
Может быть попробовать починить стартер, стартеры и генераторы обычно неплохо поддаются ремонту, надёжные импортные стартеры восстанавливают и продают как запчасти, т.к. там в основном идёт износ. Но если стартер изначально хлипкий, то лучше поменять. У меня на иномарке барахлил стартер, за 20 лет его внутри изрядно покоцало отлетевшими деталями. Заменил на предположительно китайский за 3 500 рублей, пока нормально.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Электрик смотрел, сказал, что восстановлению не подлежит. Надо менять. Хотелось иннициативу проявить в ремонте, но придется ждать мужа из командировки.
fox
Не верь электрику с ходу! Ему поставить новый гораздо проще, чем перебирать старый (10 минут работы, или 2 часа - при почти тех же деньгах).
Новый - редукторный КЗАТЭ (или КАТЭК - не помню). Но - редукторный! Ценник уже не помню.
В стартере мало что может сломаться так, чтобы не подлежало восстановлению.
Не верь электрику с ходу! Ему поставить новый гораздо проще, чем перебирать старый (10 минут работы, или 2 часа - при почти тех же деньгах).
Новый - редукторный КЗАТЭ (или КАТЭК - не помню). Но - редукторный! Ценник уже не помню.
В стартере мало что может сломаться так, чтобы не подлежало восстановлению.
salabus, спасибо.
Муж смотрел, решил менять. Машине 6 лет. Что именно было я не уточняла, завтра спрошу. Менял сам (и правда за 10 минут управился). Обошлось все около 2400 рублей. Теперь я опять "на колесах".
Муж смотрел, решил менять. Машине 6 лет. Что именно было я не уточняла, завтра спрошу. Менял сам (и правда за 10 минут управился). Обошлось все около 2400 рублей. Теперь я опять "на колесах".
salabus писал(а):10 минут работы, или 2 часа - при почти тех же деньгах.
Я бы так не говорил, по нормочасам две разные позиции, соответственно и оплата разная.
SM
А у нас много где работают по нормочасам? Я как-то нарвался: снять/поставить стартер - 800 р. диагностировали - втулку за 20 р. В результате оказалось - отсутствие массы на движке... Но это я уже сам нашел и поправил, а "мастер" сказал нести новый стартер, который он (так и быть) бесплатно поставит. С тех пор я с большим недоверием отношусь к требованию установки новой детали. Можно за час поставить новую полуось в сборе, а можно пол-дня менять на ней подшипник. Для мастера - потеря времени, а деньги те же. А вот для клиента - ...
А у нас много где работают по нормочасам? Я как-то нарвался: снять/поставить стартер - 800 р. диагностировали - втулку за 20 р. В результате оказалось - отсутствие массы на движке... Но это я уже сам нашел и поправил, а "мастер" сказал нести новый стартер, который он (так и быть) бесплатно поставит. С тех пор я с большим недоверием отношусь к требованию установки новой детали. Можно за час поставить новую полуось в сборе, а можно пол-дня менять на ней подшипник. Для мастера - потеря времени, а деньги те же. А вот для клиента - ...
salabus писал(а):SM
А у нас много где работают по нормочасам?
Когда у нас был электрик, то работа по снятию-установке составляла 150руб., диагностика и ремонт стартера - 250 руб. Конечная сумма складывается (400руб.). Если стартер безнадёжен (причин может быть много), то просто замена за 150руб.
Где здесь одинаковые суммы?
Р.S. Цены приведены для переднеприводных ВАЗов.
SM
Ну, не буду за всех говорить...
Ну, не буду за всех говорить...
Народ, а кто нибудь в курсе, на Зубковой раньше фирма была, что то вроде "Ремонт стартеров и генераторов для иномарок" они работают сейчас? И если да где можно их телефончик надыбать, а то с утра не завелся
Стартер жужжит, а ни хрена не крутит 
Balu
Если ты о конторе, которая напротив Фортуны, то не знаю, работают они сейчас или нет. Вот номера их телефонов: 906-540-48-77, 99-06-36.
Если ты о конторе, которая напротив Фортуны, то не знаю, работают они сейчас или нет. Вот номера их телефонов: 906-540-48-77, 99-06-36.
Vortex
Да, это я про них, спасибо.
Да, это я про них, спасибо.
Да не за что. Рад, если помог.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»