Внимание, светофор!!!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Внимание, светофор!!!!!
Semeyniy писал(а):Господа, а как вам три светофора подряд на Шабулина?
1. Пешеходный светофор у РССК (нужен)
2. Непонятный у тролейбусного депо
3. Поворот на 5-ю базу. После установки этого светофора заехать на базу утром стало сложнее, а выехать абсолютно не легче чем до установки.
ну как как... сделано как обычно, по инструкциям проктологов
-
DorBer
Еще один поставили у НИТИ, пока не запустили. Поворот в сторону Новой напротив автосалона Восточный.
Я так подозреваю они скоро начнут брать деньги с тех, кто в городе стоит на светофорах, иначе зачем их столько?
Я так подозреваю они скоро начнут брать деньги с тех, кто в городе стоит на светофорах, иначе зачем их столько?
Я знаю один (видимо - самый важный) светофор в Рязани - Зубковой/Сов. армии, что у Ледового... Тот, который всегда мигает желтым... Думаю, что скоро (после попыток использования некоторых новых светофоров по назначению) вечного желтого мигания в городе прибавится... Сдается мне, в городе решили провести новогоднюю иллюминацию, которая останется надолго.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Вот бы намекнуть нашей власти, что при строительстве развязок откаты больше....
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Вот бы намекнуть нашей власти, что при строительстве развязок откаты больше....
ниправильна - всего на 20 см сузить дорожное полотно в районе обочины - вот те и новый дом
К слову: сегодня утром наблюдал, как ИДПСы отлавливали граждан, выезжающих с Тимуровцев на желтый/красный (ибо зеленый там горит 10 секунд). Там стрелку на право ставить надо было, и выключать ее раз в 5 мин. для случайных пешеходов. Теперь уже с содроганием жду, когда включат светофор на Высоковольтной/Дзержинка - как-то его настроят?..
salabus писал(а):Теперь уже с содроганием жду, когда включат светофор на Высоковольтной/Дзержинка - как-то его настроят?..
Мало не покажется.
Причём действительно - место совершенно не проблемное. Уж лучше бы на Чапаева светофор поставили - в пятницу ехал там, смотрю - очередное дтп. И прям по центру перекрёстка, хрен проедешь...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Кстати, сегодня поздно вечером (уже вчера) поворачивал направо от "Ленты". Давненько я туда не заезжал (пешком хожу). Под разрешающий сигнал светофора выполнил правый поворот и, как обычно, игнорируя два последовательных красных на Касимовском шоссе, без остановок проехал до светофора на перекрестке с ул. Советской Армии. Озадачило, что все остальные, поворачивающие от "Ленты" направо, в т.ч. те, что поворачивали из левого ряда, дружно остановились перед первым красным на Касимовском. Вот думаю, может какие разъяснения были на счет проезда этого перекрестка, а я их пропустил. Или, может, алгоритм работы светофора изменился, а я и не заметил?
salabus писал(а):К слову: сегодня утром наблюдал, как ИДПСы отлавливали граждан, выезжающих с Тимуровцев на желтый/красный (ибо зеленый там горит 10 секунд).
Ты забыл уточнить - на Тимуровцев, или на Касимовское. Хотя, скорее на Тимуровцев. Сам там поворачивал и удивлялся краткости зеленого. А светофор там, скорее, для пешеходов - очень много народу (и я в т.ч. в свое время) из ДП там ходит пешком с работы/на работу и из гаража/в гараж.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
оно проблемное, особенно если там бывать регулярно:Zayec писал(а):Причём действительно - место совершенно не проблемное.
1) закрытый поворот, сразу за ним -- пешеходный переход и остановка. Переход активный - много студентов мед.института.
Стараюсь там не переходить, особенно с детьми. Про некоторые из наблюдавшихся случаев тут уже рассказывал.
2) днём постоянная очередь а/м налево на Высоковольтную с Дзержинки.
3) а/м, стоящие в очереди на Высоковольтную с Дзержинки часто тупо закупоривают выезд налево с Высоковольтной.
4) общественный транспорт на остановке и очередь налево закупоривают Дзержинку прямо на повороте.
5) когда там свободно гонщики входят в поворот на скорости и не видят пешеходов на переходе, а те - гонщиков.
6) непростой разворот Высоковольтная-Высоковольтная, особо умные делают это по встречке.
Лично я бы просто запретил поворот налево с Высоковольтной на Дзержинку. Сам никогда налево не поворачиваю - или еду направо разворачиваться, или объезжаю по этой, не помню как называется, на углу с которой Джин Милл растёт.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
тогда теряется смысл широкой и сравнительно свободной Высоковольтной.DS писал(а):Лично я бы просто запретил поворот налево с Высоковольтной на Дзержинку.
По ген. плану города (насколько его я понимаю) Высоковольтной когда-то была уготована достойная роль: вылет из центра на окружную.
Я не знаю, какая там роль ей была уготована, а вижу я из раза в раз одно и тоже - кучу малу и очень высокую опасность для всех. Сам несколько раз, поворачивая с Дзержинки налево на Высоковольтную, чуть в бок не получал от застоявшихся граждан.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
ну да, только запретом поворота налево с Вы-тной эту кучу не убрать.DS писал(а):а вижу я из раза в раз одно и тоже - кучу малу и очень высокую опасность для всех
Светофор всё-таки поставили, вот и поглядим - как он будет работать.
Как это, не убрать? Как раз убрать.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
остаётсяDS писал(а):Как это, не убрать? Как раз убрать.
+ при фантазийном отмене налево с Вы-тной начнут активно разворачиваться напротив выезда из депо УРТ - и будут заторы уже возле другой остановкиgolovan писал(а):1) закрытый поворот, сразу за ним -- пешеходный переход и остановка. Переход активный - много студентов мед.института.
2) днём постоянная очередь а/м налево на Высоковольтную с Дзержинки.
4) общественный транспорт на остановке и очередь налево закупоривают Дзержинку прямо на повороте.
5) когда там свободно гонщики входят в поворот на скорости и не видят пешеходов на переходе, а те - гонщиков.
- JohnDahlback
- Гость RZN.info
golovan писал(а):ну да, только запретом поворота налево с Вы-тной эту кучу не убрать.DS писал(а):а вижу я из раза в раз одно и тоже - кучу малу и очень высокую опасность для всех
Светофор всё-таки поставили, вот и поглядим - как он будет работать.
так как же как и на нити (который недавно заработал) будет создавать пробку ещё хуче чем было

Имею Мнение Хрен Оспоришь

DS писал(а):Как это, не убрать? Как раз убрать.
Аннигилировать, что ли? Куда денутся все те, кому надо с Высоковольтной к Первомайке, или - на Высоковольтную, но в другую сторону? Представляется возможным только разруливание этой толпы толково отрегулированным светофором (еще - предложил бы сделать закрытую полосу для разворота обратно на Высоковольтную).
Я сужу по себе - повторяю, никогда не выезжаю там налево, а еду на Первомайку либо через Завражного, либо через Дзержинку, выезжая на неё там, где Джин Милл. Для меня 1 км - не крюк. Да я лучше 3 раза объеду, чем полезу в эту свалку.
DS писал(а):еду на Первомайку либо через Завражного, либо через Дзержинку, выезжая на неё там, где Джин Милл.
Я - так же. Но есть люди, которым надо ехать куда-нибудь от детской поликлиники, от СБ, и пр. Да и вообще: почему не наладить толково этот перекресток? Или есть некое убеждение, что наладить его невозможно?
Вернуться в «Горячие обсуждения»