Церковь и хосписы

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Церковь и хосписы

Сообщение pahan1 » 08 июн 2007, 13:47

Я поделюсь своими мыслями. Существует проблема инкурабельных (неизлечимых) и лежачих больных. Власти пытаются что то сделать например закрытие 6 больницы под хоспис. Свою тему я поместил в этом разделе потому что считаю что церковь должна заниматься такими людьми, ведь существовали же ранее богадельни. Сейчас гигантские суммы идут на возведение новых храмов, ремонт старых. Я думаю что небольшую часть этих денег надо направить для облегчения последних месяцев и дней таких больных. Ведь не всегда дома можно обеспечить достойный уход за ними. Вы согласны со мной?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 июн 2007, 15:03

Я - да. Не могу советовать церкви, ибо невоцерквлён, но вот такую деятельность я бы приветствовал, может быть даже и пожертвовал бы, если б попалось. Хотя не жертвую никогда и никому.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 08 июн 2007, 19:07

я согласен с тобой

Уверен что негативное отношение людей (моё и моих единомышленников) к церкви изменится если им удасться довести такой проект до конца. Готов скинуться.

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pahan1 » 08 июн 2007, 21:14

Это не проект это то что нужно делать всегда!

Orlangur
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Orlangur » 09 июн 2007, 18:17

pahan1
Надо же с чего то начать. А в начале это будет именно проект
Изображение
Изображение

DS

Сообщение DS » 09 июн 2007, 18:21

pahan1
А ты, кстати, зачем спросил? Что-нибудь затеваешь?

Shadow
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 22 июн 2007, 11:37

madmax / IT-падонак писал(а):Уверен что негативное отношение людей (моё и моих единомышленников) к церкви изменится если им удасться довести такой проект до конца. Готов скинуться.

церковь - стала коммерческим предприятием, религия - вера в БОГА(у каждого свой Бог). " лепризории" и хосписы - требуют вложений и труда огромного, церкви это не выгодно, "зачем ей это ?"
з.ы. может я не прав?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 июн 2007, 17:02

Какие хосписы ? Наш владыка Павлик дяде Путину закладывает наше обл. руководство культуры, что монастырский сад не ему отдают. Слюна так и прет во время еды. Кричит: "нечисть, поганые" Ему бы землицу в центре города , а вы больницы, хосписы... Да еще по телику не все программы прикупил.

Zavulon
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Церковь и хосписы

Сообщение Zavulon » 15 авг 2008, 13:16

Церковь активно идет в больницы... больницы создают молельные комнаты...
Но церковники и их послушники не спешат оказывать помощь тяжелым пациентам, они предпочитают показывать в молельной комнате, как правильно молится... и на этом считают свою миссию выполненной.
Изображение

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 13 дек 2008, 19:13

Почти все болезни происходят от духовных недугов. Так что в будущем духовные энергетические целительские практики будут с успехом сочетатся с медикаментозным и терапевтическим лечением. И все больницы отчасти станут хосписами :)
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 07 янв 2009, 08:47

WWW2012 писал(а):Почти все болезни происходят от духовных недугов. Так что в будущем духовные энергетические целительские практики будут с успехом сочетатся с медикаментозным и терапевтическим лечением. И все больницы отчасти станут хосписами :)

Вот, блин, как все просто, оказывается! Больница+"духовные энергетические целительские практики"=хоспис!

Ездил недавно в Елатьму, в детдом для инвалидов. С одной религиозной организацией. Не православной, не российской. Попели с детьми песенки, раздали новогодние подарки. Привезли также средства гигиены, моющие средства - видимо, детдом запрашивал.
Организация эта ездит в Елатьму уже не первый год. Летом вообще приезжают заграничные волонтеры, живут рядом лагерем, общаются с детьми, - именно это, а не подарки для этих несчастных самое ценное!
И всё это - на условиях "никакой своей религиозной деятельности!"
Не уверен, что наша православная церковь согласилась бы помогать кому-то на таких условиях. Скажем, прийти в больницу и подмывать старушек - и при этом - в светской одежде и ни слова о религии!
Может, я, конечно, просто не в курсе того, что делает Рязанская епархия для тех, кто нуждается в помощи, для детей... извините, если кого обидел.
Но всё, что я знаю - это:
- Крестильная комната в Доме ребенка;
- "Основы православной культуры" в школах, видимо, скоро станущие обязательным предметом;
- "Православные витязи";
- Сбор ненужного тряпья в пользу неимущих (по-моему, Барс уже перестал это делать);
- Детские нравоучительные передачи очень низкого уровня по СТС и беседы с Владыкой на темы типа "нужно ли мне поститься, если у меня язва желудка?"
Простите еще раз, что говорю об этом, да еще в праздник.
Буду очень рад, если кто нибудь из представителей православия расскажет здесь о других делах своей церкви.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 07 янв 2009, 09:06

Константин Кочетков писал(а):Буду очень рад, если кто нибудь из представителей православия расскажет здесь о других делах своей церкви

Хочешь завтра владыке "забью" такой вопрос"? Будет возможность такая у меня.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 07 янв 2009, 09:56

Давай. Только я не смотрю регулярно встречи с ним. А сюда его представители вряд ли ходят...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 янв 2009, 10:47

Константин Кочетков писал(а):...
Простите еще раз, что говорю об этом, да еще в праздник.
Буду очень рад, если кто нибудь из представителей православия расскажет здесь о других делах своей церкви.

Очень актуально!!! +100
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 07 янв 2009, 15:34

что делает Рязанская епархия для тех, кто нуждается в помощи, для детей...

Начальник ряз. отделения РПЦ Пономарев Георгий Васильевич не раз на подобный вопрос публично отвечал, что церковь это не благотворительная организация, что на благотворительность у церкви нет средств, нет необходимых помещений и т.п..

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 07 янв 2009, 15:50

:evil:
Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

ivanp
Гость RZN.info

Сообщение ivanp » 22 янв 2009, 17:07

Уверен что негативное отношение людей (моё и моих единомышленников) к церкви изменится если им удасться довести такой проект до конца. Готов скинуться

ivanp
Гость RZN.info

Сообщение ivanp » 22 янв 2009, 17:08

Уверен что негативное отношение людей (моё и моих единомышленников) к церкви изменится если им удасться довести такой проект до конца. Готов скинуться

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 22 янв 2009, 20:29

Незнаю на счет хосписов, думается это слишком затратное для церкви предприятие (церковь живет на пожертвования старушек на 90%), но вот что наблюдал лично.
Несколько лет назад одна моя родственница лежала в онкологии - контингент там сами знаете какой, можно хоть щас в хоспис ее переименовать... Так вот, туда приходил священник из церкви на скорбящем (по-моему старообрядческой) и исповедовал больных. Хоть психологическая, а все же помощь...

DS

Сообщение DS » 22 янв 2009, 22:55

Bazooka писал(а):(церковь живет на пожертвования старушек на 90%)

Ничего не хочу сказать, ибо не знаю, но сомневаюсь я что-то..

Вернуться в «Религия, конфессии»