Прошла информация, что в маршрутках будут детские кресла.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Прошла информация, что в маршрутках будут детские кресла.

Сообщение ENGI » 22 янв 2009, 01:07

DS
Про ПАЗики dew права, там ДТП не надо, им водители такие ускорения разгона и торможения задают, что если стоять держась только одной рукой, то она вполне оторваться может. Плюс теснотища стоящим пассажирам в них, вследствие чего многие люди стоят в очень неустойчивых позах.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 янв 2009, 23:05

ENGI
Недавно награждали многодетные семьи. Там возник вопрос перевозки детей на Газеле. Как не нарушая правил отвезти детей в школу?
на задние сидение помещается два кресла, детей четверо в семье. Без кресел четверых детей можно разместить. О проблеме заговорили многодетные семьи (4 и более детей). В Ростовской области в семье 17 и 14 несовершеннолетних-школьников. Говорят, что для перевозки людей надо заменить госномера на желтые и повысить категорию водительских прав. Школьные автобусы имеют желтые номера и водитель право перевозки людей.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 янв 2009, 10:46

nikols писал(а):Говорят, что для перевозки людей надо заменить госномера на желтые и повысить категорию водительских прав. Школьные автобусы имеют желтые номера и водитель право перевозки людей.

Ну да, главное цвет номеров поменять, в этом вся соль... В Рязани, кстати, все маршрутки с жетыми номерами, так что проблем нет.
dew то есть в маршрутках у нас ездит быдло? Ну так что о нем беспокоиться? Пустое... Не напрягайтесь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 23 янв 2009, 14:10

DS писал(а):А я так не думаю. Сопоставь возможные последствия столкновения маршрутки массой около 2,5 тн с автомобилем Ваз-2115 и автобуса, пусть даже со стоящими непривязанными пассажирами, массой около 7 тн.

В условиях города опасность для пассажиров при аварии составляет чаще "дерг" ТС при ударе, а не физические повреждения кузова (удары не настолько сильны). Естественно, маршрутка легче и дернется сильнее, но - в любых условиях стоящий пассажир намного менее устойчив при ударе. Мне просто сам принцип удивителен - стоящих практически невозможно физически зафиксировать - а и да фиг тогда с ними! Займемся остальными, кого можно. Буквально сегодня вызывали скорую девушке, ударившейся головой о сиденье в пазике в результате резкого торможения (нет, аварии не было и не предполагалось).
ZZ , не стоит на все столь болезненно реагировать. Ну явно не божьи одуванчики приводят салон транспорта за несколько месяцев в столь ужасающее состояние, причем неважно какого. Тут как раз скорее троллейбусы с автобусами страдают, хотя и маршрутки поубивать любителей полно. Какими в Рязань пришли Пегасы? Если не ошибаюсь, они были с пробегом, однако ж чистенькие и аккуратные. И какими они стали через год? В большинстве своем это дело рук туповатых подростков, но в маршрутках с детскими сиденьями им ездить тоже не запретишь. Да и других любителей изгадить чужое имущество достаточно. Я не говорю, что из-за определенной части населения надо наплевать на безопасность всех, но - владельцы скорее решат, что это весьма неэкономно и будут лучше штрафы платить.
приороводовед

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 янв 2009, 14:35

nikols писал(а):Школьные автобусы имеют желтые номера и водитель право перевозки людей.

Кстати, когда недавно купили для Рязани и области большую партию школьных автобусов (на деньги нацпроекта,наверное), очень это дело пиарили по ящику. А потом прошла информация, что эти автобусы не соответствуют действующим нормам перевозки детей! Чем дело закончилось - не знаю. Кто что слышал?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 23 янв 2009, 14:42

Fafhrd писал(а):- есть "сиденья-подушки", без спинок.

у меня такая- и стоит дешево и эффективно

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 23 янв 2009, 14:54

Zayec писал(а):
nikols писал(а):Школьные автобусы имеют желтые номера и водитель право перевозки людей.

Кстати, когда недавно купили для Рязани и области большую партию школьных автобусов (на деньги нацпроекта,наверное), очень это дело пиарили по ящику. А потом прошла информация, что эти автобусы не соответствуют действующим нормам перевозки детей! Чем дело закончилось - не знаю. Кто что слышал?

вот эта гадость...
Вложения
автобус.jpg
автобус.jpg (75.61 КБ) 5531 просмотр

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 янв 2009, 15:41

dewу меня просто складывается впечатления, что те, кто придумывает для маршруток ремни и детские кресла, сам там не ездит. Но всему есть разумные пределы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 янв 2009, 21:00

termo101 Чем эти автобусы гадость. Пазик он есть ПАЗик. Если они не соответствуют требованиям для перевози пассажиров, то каким образом МАН, СКАНИО, ЛИАЗЫ перевозят пассажиров во всех городах? Там ремней и п/б нет. На мой взгляд, с газелями совсем другое дело. Они гонят по улицам (залезая в правый ряд) с такой скоростью, которая приносит больше прибыли водителю. Потом с маршрутками больше всего ДТП (из общественного транспорта) и они сбивают прибыль у автобусных парков. Очень шустро и на грани фола они работают. Здесь главные причины с ремнями и т.п.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 24 янв 2009, 21:06

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 27 янв 2009, 12:30

к вопросу о гадости - у меня в деревне (Клепиковский район) такой автобус дали школе еще год с лишним назад. Ездит до сих пор, куда он денется, в областях школы вообще сроду автобусов не видели и школьники по 7 км пешком ходили до тех пор учиться. Отбирать обратно автобус по причине небезопасности было бы глупо в данном случае, имхо.
приороводовед

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 27 янв 2009, 19:57

nikols писал(а):Если они не соответствуют требованиям для перевози пассажиров, то каким образом МАН, СКАНИО, ЛИАЗЫ перевозят пассажиров во всех городах?

Вот интересно чем именно не соответствуют. Ведь когда эта информация прошла, то никаких уточнений не было. И чем дело закончилось тоже не понятно. Устранили недостатки? или на томозах всё спустили?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «Горячие обсуждения»