Кардан ВИС-2346
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Кардан ВИС-2346
Люди, подскажите, где в Рязани можно купить задний кардан на ВИС-2346? 
Re: Кардан ВИС-2346
Meh
От обычной или удлиненной Нивы не подходит?
И зачем весь кардан? Скорее всего нужна только крестовина...
Вы поподробнее бы написали.
От обычной или удлиненной Нивы не подходит?
И зачем весь кардан? Скорее всего нужна только крестовина...
Вы поподробнее бы написали.
Задний кардан длиннее, чем на 5-и дверной НИВЕ на 150мм. Одна крестовина компенсирует другую, а третья не при делах, отсюда небольшая, но раздражающая вибрация.Стоят 3 крестовины, а я хочу со ШРУСом, как на 5-и дверрке.
Meh писал(а):а я хочу со ШРУСом, как на 5-и дверрке.
А там разве ШРУС? Вообще - народ вкрячивает в НИВские карданы ШРУСы от ОКИ.... На ШРУСах идут ШНИВские карданы. А в крокодиле - кажется, обычные Гуки... К слову: Гук неровен по угловым, но передает больший момент. Соответственно - если "2346" - это что-то тяжелое, то Гук любезней будет (ИМХО, разумеется).
salabus писал(а):К слову: Гук неровен по угловым, но передает больший момент.
Поэтому "шарниры Гука" ставятся парами с фиксацией вилок параллельно друг другу - тогда они работают в противофазе и компенсируют скачки угловой скорости друг друга.
При установке ШРУСа на штатном месте через него передается примерно 1/2 крутящего момента, потребного для движения автомобиля (для автомобилей с приводом на одну ось). При установке ШРУСа в качестве карданного шарнира, через него пойдет примерно 1/4 (только для заднего привода, для полного - еще меньше) номинала крутящего момента (делим момент на передаточное отношение главной пары - 3,9 или 4,1 для НИВЫ). Но, честно говоря, не знаю, как он будет переносить учетверение угловой скорости (к тому же, не забываем про балансировку вала).
salabus писал(а):Meh писал(а):а я хочу со ШРУСом, как на 5-и дверрке.
А там разве ШРУС? Вообще - народ вкрячивает в НИВские карданы ШРУСы от ОКИ.... На ШРУСах идут ШНИВские карданы. А в крокодиле - кажется, обычные Гуки... К слову: Гук неровен по угловым, но передает больший момент. Соответственно - если "2346" - это что-то тяжелое, то Гук любезней будет (ИМХО, разумеется).
На пятидверной НИВЕ стоит кардан именно со ШРУСом и двумя крестовинами (с завода). ШРУС такой же как на Нивском промежуточном валу.Полная масса ВИС-2346 примерно такая же, как у пятидверки.Меня интересует именно заводской кардан со ШРУСом на ВИС (есть такие). Иначе вибрация при 80-и и выше.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»