Новый проект в РЯнете: Субъективный взгляд на город

Линки на интересные ресурсы, страницы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

iryazan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Новый проект в РЯнете: Субъективный взгляд на город

Сообщение iryazan » 08 фев 2009, 17:57

Уважаемые форумчане и пользователи РЯнета, предлагаем вашему вниманию новый проект - Субъективный взгляд на город.

Вся информация, размещенная на его страницах, непосредственно касается Рязани. Вы сможете найти там новости, информационные обзоры, рецензии, аналитические заметки, интернет-ресурсы, места, события и многое другое. Надеемся, что ресурс будет для вас интересным и полезным.

Будем рады читать ваши предложения и замечания по работе проекта на форуме, в комментариях, в личке.
Субъективный взгляд на город - iryazan.blogspot.com

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Новый проект в РЯнете: Субъективный взгляд на город

Сообщение Трофимыч » 08 фев 2009, 20:55

Да не позорил бы ты, друг, город Рязань "(являющийся родным для автора) во всемирной поутине".

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 08 фев 2009, 21:12

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 08 фев 2009, 21:52

пользователи РЯнета

Один дурак сказал, десять повторили.

Помнится, термин в обиход ввела "первая рязанская интернет-газета" "интерес из интернет" (или как там ее?) в '97 году.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 фев 2009, 00:00

:roll:
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

iryazan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение iryazan » 09 фев 2009, 01:27

Трофимыч писал(а):Да не позорил бы ты, друг, город Рязань "(являющийся родным для автора) во всемирной поутине".

не думаю, что данный блог "позорит" чем-то город (кстати, интересно чем на твой взгляд). при этом существует огромное количество ресурсов,
которые именно этим и занимаются.

studioN писал(а):Если субъективный, то чей? По какой причине авторы не подписываются своим именем?

слово "субъективный" в названии блога подчеркивает ту простую мысль, что все материалы, появляющиеся на его страницах носят
сугубо субъективный характер и даже не пытаются претендовать на объективность. если читатель не согласен с мнением автора - пусть
высказывает свое, согласен - тоже хорошо. при этом непонятно, чем мешает отсутствие конкретных личных имен авторов. скажем,
ник studioN мне тоже ни о чем не говорит, но при этом не мешает что-то обсуждать. если авторы посчитают необходимым указать
свои фио, они появятся в блоге. пока такой необходимости нет.

Shrift писал(а):
пользователи РЯнета

Shrift писал(а):
пользователи РЯнета

Один дурак сказал, десять повторили.

Помнится, термин в обиход ввела "первая рязанская интернет-газета" "интерес из интернет" (или как там ее?) в '97 году.

не знаю, чем плох этот термин. появился он действительно давно и давно используется. если кому-то он не нравится - просто не
употребляйте его, описывайте совокупность рязанских ресурсов несколькими словами.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 фев 2009, 02:19

studioN
Привет!

iryazan
не знаю, чем плох этот термин.

Оскорбляет разум думающего человека. От более подробных пояснений, пожалуй, воздержусь.

Все-таки непонятно, что в этом дневничке особенного, чтобы делать событие из его открытия.
при этом непонятно, чем мешает отсутствие конкретных личных имен авторов.

Открою секрет: ценится мнение эксперта. Мнение неизвестного блогера, который пишет о том, в чем не разбирается, вряд ли сможет привлечь внимание кого-то, кроме его друзей.

Я прочитал верхние заметки и сделал для себя вывод, что ни в сайтах, ни в бизнесе Вы не разбираетесь, фактической базой не владеете (ваши рассуждения о предпосылках и причинах закрытия "РЯЗАНЬ CITY").

Орфографические ошибки и использование терминов, значения которых вы не понимаете, дополняют этот взгляд.

Итого:
1. Все факты, описанные в заметках, не напрягаясь, можно получить из открытых источников.
2. "Полезность" или "интересность" дневничка сомнительна. Дело в том, что если читатель этим интересуется, он знает как минимум столько же, сколько и Вы.
3. Ваше "субъективное мнение" некомпетентно, а рассуждения ложны.

Рассматриваются любые предложения о сотрудничестве и размещении рекламы на страницах данного проекта. Возможны размещение ссылок в постовом (разово или на постоянной основе), обзорные посты (строго по тематике), ссылки в блогролле, баннерная реклама и др.

Есть возможность заказать подробный обзор какого-либо интернет-ресурса, информаци-онного издания, магазина, торгового центра, фирмы, кафе, ресторана, клуба и т.д. При этом обзор будет, конечно, субъективный, но непредвзятый и максимально точно отража-ющий действительное положение дел (так как есть на данный момент). Поэтому разме-щение его на страницах проекта будет оговариваться с заказчиком.

Получить более подробную информацию или уточнить детали можно, связавшись
с автором по электронной почте: iryazan@gmail.com или с помощью ICQ: 410-934-765.

:D

cryol
Гость RZN.info

Сообщение cryol » 09 фев 2009, 09:58

разнесли в пух и прах

iryazan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение iryazan » 09 фев 2009, 18:10

Не буду вступать в длительный спор. Мнения существуют разные. Ваши тоже существуют. И я их с интересом почитал.

Правда напоследок несколько нюансов отмечу.

Оскорбляет разум думающего человека. От более подробных пояснений, пожалуй, воздержусь.

Оскорбляет разум думающего человека - без "более подробных пояснений" эта фраза ничего не значит.
Но пояснять действительно не стоит.

Все-таки непонятно, что в этом дневничке особенного, чтобы делать событие из его открытия.

Никакого знаменательного события из появления блога я не делал. Просто создал соответствующую тему
в соответствующей ветке форума. Если Вас смущает слово "проект", то поищите значение этого слова и заодно
словосочетания "проектная деятельность". На глобальность и масштабность этот блог не претендует, да такие
задачи и не ставились.

Открою секрет: ценится мнение эксперта. Мнение неизвестного блогера, который пишет о том, в чем не разбирается, вряд ли сможет привлечь внимание кого-то, кроме его друзей.

Секрет Вы никакой не открыли. Однако кроме заведомо известных (причем не только в интернет-среде) экспертов
которые в какой-то момент заводят блог) весьма интересные блоги ведут и другие люди, которых изначально как экспертов
никто не знает (да они себя так и не позиционируют). Кроме того, интересная позиция может быть у любого человека. Каждый сам определится с тем,
что ему интересно и из чего он может извлечь пользу. А также с тем, разбирается автор в теме или нет.

Я прочитал верхние заметки и сделал для себя вывод, что ни в сайтах, ни в бизнесе Вы не разбираетесь, фактической базой не владеете (ваши рассуждения о предпосылках и причинах закрытия "РЯЗАНЬ CITY").

В описание блога (в первом посте) нигде не написано, что тут будут размещаться материалы экспертов в сфере бизнеса, СМИ и пр.
Этот блог пишется не для специалистов (веб-мастеров, главных редакторов и пр.). Он пишется для обычных пользователей, которые
ищут более подробную информацию о своем городе (а не только каталоги организаций и сводки МЧС). Поэтому и материалы
подаются в доступной форме как бы от лица такого же пользователя (а не мега-эксперта), только владеющего информацией или
обобщившего ее.
А насчет фактической базы. Не думаю, что Вам стоит писать такие утверждения. Например, в данном конкретном случае
я знаю о развитии журнала и причинах его закрытия больше, чем написано в блоге. Просто не все стоит обсуждать публично.

Орфографические ошибки и использование терминов, значения которых вы не понимаете, дополняют этот взгляд.

Вот за ошибки спасибо. Действительно не заметил. Правда с орфографией у меня все в порядке. Вот опечатки по невнимательности бывают.
Но буду следить за этим пристальнее.

Итого:
1. Все факты, описанные в заметках, не напрягаясь, можно получить из открытых источников.
2. "Полезность" или "интересность" дневничка сомнительна. Дело в том, что если читатель этим интересуется, он знает как минимум столько же, сколько и Вы.
3. Ваше "субъективное мнение" некомпетентно, а рассуждения ложны.

1. Можно. Только не все. И эти источники еще нужно найти. Да и вообще, одна из задач - как раз предоставление читателям
информации о самых разных источниках опять же информации. Почитают, попробуют, определяться, выберут для себя подходящие
и будут пользоваться. И отлично.
2. Если Вы такой всесторонний знаток - замечательно. Но многие и многие могут Вам только завидовать.
3. Категоричность - признак ограниченности.

На этом лично я данную конкретную дискуссию для себя закрываю.

cryol писал(а):разнесли в пух и прах

Совсем нет. Я вполне ожидал таких комментариев. Это вполне естественно. На каждом форуме (независимо от тематики и популярности)
всегда существует группа (форумчан) "оперативного реагирования". Это активные пользователи, которые очень быстро отзываются на новые
темы и посты, их комментарии как правило категоричны и в основном имеют негативную окраску. Ничего удивительного.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 фев 2009, 18:16

:|
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

cryol
Гость RZN.info

Сообщение cryol » 10 фев 2009, 10:02

iryazan
я Вам желаю удачи. успех проекта зависит от Вашего упорства

iryazan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение iryazan » 10 фев 2009, 11:07

cryol писал(а):iryazan
я Вам желаю удачи. успех проекта зависит от Вашего упорства

Большое спасибо за пожелание!
Что касается успеха (причем как этого проекта, так и любого другого) - абсолютно с Вами согласен.
Я, конечно, не считаю, что все только и ждали появления этого ресурса. Но мне кажется, что
он найдет свою аудиторию. Время покажет. Просто сейчас говорить вообще еще не о чем, блогу 10 дней.

iryazan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение iryazan » 10 фев 2009, 16:33

Я сказал, что закрыл дискуссию. Но любопытство никуда не денешь. Вследствие чего приоткрываю ее на минуточку и оставляю последний коммент к предыдущему обсуждению.

В этой же ветке наугад открыл тему с обсуждением больше чем в 2 поста - http://forum.rzn.info/viewtopic.php?t=831
Всего 3 года назад только зарегистрировавшись, некто в первом же посте в этой теме (и не только) самостоятельно "оскорбляет разум думающего человека". Хотя может, и оскорблять-то было нечего. Ну, что же, бывает. Ладно, думаю, за 3 года человек должен по идее развиться как-то, стать мудрее и пр. Но если сравнить комментарии трехгодичной давности и нынешние, то можно увидеть, что ничего не изменилось: комменты в духе наездов, агрессивно-категоричная критика ради критики, однозначное нежелание светить хоть что-то, созданное самостоятельно (хотя бы для образца, чтобы всем было к чему стремиться) и т.д. Зато комментатор перестал "оскорблять свой разум" (и даже выражает недовольство по отношению к тем, кто так делает), а так же перестал писать с орфографическими и пунктуационными ошибками (которые нервировали его еще тогда). Что тут скажешь, тоже, конечно, прогресс...
Так что на мнение подобных комментаторов ориентироваться как-то не получается. При всем желании.

Теперь все. Закрываю окончательно. Не буду флуд разводить.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 10 фев 2009, 17:09

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 10 фев 2009, 17:44

Я был пылок по молодости :oops: :D

iryazan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение iryazan » 10 фев 2009, 17:58

studioN писал(а):
iryazan писал(а):перестал писать с орфографическими и пунктуационными ошибками

iryazan писал(а):Сайт предоставляет следующие возможности: обычный и тематический (по рубрикам) поиск организации , получения краткой информации об ней, просмотр ее расположения на карте города.

У вас в этом предложении не согласованы падежи слов: «возможности» с «поиск» (именительный) и «получения» (родительный). Также употреблен неправильный предлог с местоимением «ней», правильно: «о ней». По поводу пунктуации — проблемы перед знаками пунктуации в русском языке не ставятся. По стилистике: что означает выражение «обычный поиск»? Лучше, например: поиск по ключевым словам. Также вместо «расположение» в географическом контексте лучше было бы использовать «местоположение». :arrow:

Насчет этого конкретного предложения - согласен абсолютно. Уже все исправил. Просто я его в последний момент перед публикацией изменил кардинально (как раз менял падежи, убирал слова лишние и т.д.). Да еще время поджимало. Иногда невнимательность подводит. Работаю над этим. Стилистика - всегда спорный момент. Насчет поиска еще можно подумать (хотя совершенно не критично), а вот два раза практически подряд употреблять слово "местоположение" - увольте.

На самом деле все мы не безгрешны. Однако кто-то яростно критикует других (не замечая за собой таких же огрехов), а кто-то нет. Именно поэтому строчка (которую Вы взяли как цитату) появилась в предыдущем посте (на форуме). Она относилась не ко мне.

И кстати, пробелы перед знаками пунктуации действительно не ставятся. А вот проблемы - очень даже часто.

PS: Даже на таком солидном ресурсе как rzn.info есть система коррекции ошибок. Потому что они бывают у всех. Тем более, если это опечатки.
Последний раз редактировалось iryazan 10 фев 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

iryazan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение iryazan » 10 фев 2009, 18:02

Shrift писал(а):Я был пылок по молодости :oops: :D

Вполне возможно. На мой взгляд и сейчас таким остаетесь. Хотя не мне судить, и дело это в общем-то Ваше.
На этом давайте уже и закончим.

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 11 фев 2009, 10:28

Shrift писал(а):Я прочитал верхние заметки и сделал для себя вывод, что ни в сайтах, ни в бизнесе Вы не разбираетесь, фактической базой не владеете (ваши рассуждения о предпосылках и причинах закрытия "РЯЗАНЬ CITY").

Тут согласна, причины закрытия вполне прозаичны, и "целевая аудитория" здесь не при чём.

Вообще, конечно, этот блог пока абсолютно не тянет на самостоятельный ресурс, потому как в ЖЖ интереснее читать группу "Ryazan", или rest-portal.ru (если говорить о развлекательной составляющей).

Не разбрасывайтесь своим временем, состедоточьтесь на чем-нибудь одном)

iryazan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение iryazan » 11 фев 2009, 11:14

Baby писал(а):
Shrift писал(а):Я прочитал верхние заметки и сделал для себя вывод, что ни в сайтах, ни в бизнесе Вы не разбираетесь, фактической базой не владеете (ваши рассуждения о предпосылках и причинах закрытия "РЯЗАНЬ CITY").

Тут согласна, причины закрытия вполне прозаичны, и "целевая аудитория" здесь не при чём.

Вообще, конечно, этот блог пока абсолютно не тянет на самостоятельный ресурс, потому как в ЖЖ интереснее читать группу "Ryazan", или rest-portal.ru (если говорить о развлекательной составляющей).

Не разбрасывайтесь своим временем, состедоточьтесь на чем-нибудь одном)

Не очень понятно, где Вы (да и предыдущий комментатор) увидели информацию о том, что журнал закрылся из-за того, что не определился с целевой аудиторией? Этого в тексте нет и я такого не говорил. Я говорил о том, почему он плохо продавался и особо не пользовался популярностью. О причинах закрытия я не говорил вообще.

Этот блог не может не быть самостоятельным ресурсом, потому как ни с каким другим он не связан. Это по факту. Если же Вы имели в виду степень его привлекательности и то, насколько он интересен читателям - это другой вопрос. Решать будут сами читатели. Соревноваться в популярности с другими ресурсами (и тем более порталами) никто не собирался. И если информация с других сайтов для Вас является более интересной - читайте их странички.

Насчет того, как распоряжаться своим временем, я могу определиться сам. Да и с тем, на чем сосредоточиться (кстати, вообще не ясно, что Вы имели в виду) - тоже.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 11 фев 2009, 11:29

:roll:
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Ссылки»