А что сейчас с ценами на недвижимость проиходит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А что сейчас с ценами на недвижимость проиходит?
wild wild web
- Mutant
- Пользователь RZN.info
moon
На рынке московской недвижимости уже наблюдалось снижение спроса и, как следствие снижение усредненных значений цены. Период точно не назову, ориентировочно, месяцев 9 назад. На сайте ИРН есть все. Можно посмотреть динамику. Наглядны выглядят линейные графики, где по одной оси дата, по другой цена. Сейчас тоже наблюдается снижение. Причем, по-разному ведут себя в этом плане панельные и кирпичные (в том числе, монолиты) дома. Панельные сдают позиции по 0,8-1,5% в неделю, кирпичи по 0,2-0,8%.
Статья про новостройки интересна. Если в Рязани хоть один застройщик решится на 25% снижение цены, пусть поэтапно, признаю свое заблуждение.
На рынке московской недвижимости уже наблюдалось снижение спроса и, как следствие снижение усредненных значений цены. Период точно не назову, ориентировочно, месяцев 9 назад. На сайте ИРН есть все. Можно посмотреть динамику. Наглядны выглядят линейные графики, где по одной оси дата, по другой цена. Сейчас тоже наблюдается снижение. Причем, по-разному ведут себя в этом плане панельные и кирпичные (в том числе, монолиты) дома. Панельные сдают позиции по 0,8-1,5% в неделю, кирпичи по 0,2-0,8%.
Статья про новостройки интересна. Если в Рязани хоть один застройщик решится на 25% снижение цены, пусть поэтапно, признаю свое заблуждение.
На самом деле В Москве тоже не дешевеет, если в рублях смотреть. А в Рязани всегда в рублях считали. Но индекс ожидания отрицательный, значит все-таки будет дешеветь дальше.
Если уже сейчас прогнозирется пик кризиса на 2010 год, то мы просто рано ожидаем резкого снижения цен, рынок недвижимости самый неповоротливый из всех.
Мои соседи продали за лимон квартиру с августе, вот молодцы, подвезло...
Мои соседи продали за лимон квартиру с августе, вот молодцы, подвезло...
wild wild web
- Mutant
- Пользователь RZN.info
moon
Ты, про баксы и Москву
Ты, про баксы и Москву

Ну не знаю, не верю я, что квартиры, например в новостройках в районе 50 кв.м. будут стоить миллион... Ну не верю. Скорее их скупят богачи зажЫточные, используя их как вложение средств.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!

wild wild web
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Ничего необычного. Тут по радио слышал, что в Екатеринбурге куплена квартира, двушка, по цене 1,1 млн/кв метр. В рублях, конечно. Общая площадь в районе 95 квадратов. А то, кризис, блин 

Знаете, у меня состояние, что хочется какого-то веселья, кажется, что вся теперешняя жизнь сильно изменится, и не будет уже того привычного, что есть...не знаю, как выразить еще это словами.
wild wild web
Mutant
тюе. где-то за 3, 5 млн. долларов? Вот дураки-то покупают, можно ведь виллу в Майами купить дешевле)))
тюе. где-то за 3, 5 млн. долларов? Вот дураки-то покупают, можно ведь виллу в Майами купить дешевле)))
wild wild web
Слышал, что Рязанские застройщики собирались на сходняк и формально решили цены не снижать. Но многие из них имеют проблемы с финансирование строительства и думаю размышляют они так: 1. у Рязанских застройщиков квартиры находятся в разных сегментах рынка и если строители элитного жилья не будет снижать цены на это жилье, у них всегда найдутся покупатели из-за престижа, а у меня квартиры рассчитаны на среднего и (или) не очень богатого клиента, который будет долго искать более дешевый вариант, прорабатывая большое количество предложений различных продавцов; 2. лучше я сейчас первым продам квартиры с дисконтом 10-20% и высокой прибылью, чем буду пытаться продавать через 6 месяцев с дисконтом 30-50%, 3. Где гарантия, что мои коллеги- конкуренты уже не продают дешевле или не предлагают бесплатно, например, пластиковые окна, газовые котлы, хорошие металлические двери, N-ное количество квадратных метров в квартире и т.д.
Думаю цены на квартиры упадут в течение 6-8 месяцев в следствии снижения спроса и увеличения предложения на первичном и вторичном рынках .С чем, это связано: 1. Проблема получения ипотеки; 2.Проблема расплаты по ипотеке имеется уже сейчас; а если будут массовые увольнения или сокращение зарплат, эта проблема только увеличиться; 3. У строителей имеются проблемы для получения кредитов, дешевых и долгих; 4. Этот бизнес становиться не прибыльным для перекупщиков, а от 30 до 40% квартир в новостройках покупали для перепродажи, следовательно, чтобы не потерять деньги перекупщики выкидывают квартиры на рынок. (это как на фондовом рынке с акциями, кто не стал продать 6 месяцев назад с дисконтом 10-20% от максимальных цен, не могут сейчас продать с дисконтом 50-80%; 5. Сейчас реально очень много предложений, но мало покупателей для осени –начала зимы; 6. Уже есть снижение цен на вторичном рынке и цен на новостройки по переуступке (продают дешевле застройщиков и (или) их агентов по продажам).
Выводы делайте сами.
P.S.1.По-моему личному мнению снижают цены на новостройки по переуступке не только перекупщики, но и отдельные застройщики, конечно же, не напрямую, а через своих людей, но это не афишируют, что бы не было паники на рынке и не потерять лицо.
2. По-моему личному мнению если бы не было предпосылок для значительного (а не корректировки цен в районе 5%) снижения цен на квартиры, не было бы и сходняка.
Думаю цены на квартиры упадут в течение 6-8 месяцев в следствии снижения спроса и увеличения предложения на первичном и вторичном рынках .С чем, это связано: 1. Проблема получения ипотеки; 2.Проблема расплаты по ипотеке имеется уже сейчас; а если будут массовые увольнения или сокращение зарплат, эта проблема только увеличиться; 3. У строителей имеются проблемы для получения кредитов, дешевых и долгих; 4. Этот бизнес становиться не прибыльным для перекупщиков, а от 30 до 40% квартир в новостройках покупали для перепродажи, следовательно, чтобы не потерять деньги перекупщики выкидывают квартиры на рынок. (это как на фондовом рынке с акциями, кто не стал продать 6 месяцев назад с дисконтом 10-20% от максимальных цен, не могут сейчас продать с дисконтом 50-80%; 5. Сейчас реально очень много предложений, но мало покупателей для осени –начала зимы; 6. Уже есть снижение цен на вторичном рынке и цен на новостройки по переуступке (продают дешевле застройщиков и (или) их агентов по продажам).
Выводы делайте сами.
P.S.1.По-моему личному мнению снижают цены на новостройки по переуступке не только перекупщики, но и отдельные застройщики, конечно же, не напрямую, а через своих людей, но это не афишируют, что бы не было паники на рынке и не потерять лицо.
2. По-моему личному мнению если бы не было предпосылок для значительного (а не корректировки цен в районе 5%) снижения цен на квартиры, не было бы и сходняка.
Последний раз редактировалось KAN 04 дек 2008, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
es62, думаю точно не все, некоторые искренне считают, что сейчас и в ближайшем будущем в Рязани, строительный рынок это рынок продавца.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
KAN писал(а):Думаю цены на квартиры упадут в течение 6-8 месяцев
Все-таки не думаю, что будет так. Возможна небольшая коррекция цен, не более пяти процентов вниз. Это лишь мое субъективное мнение. То, что уже снижение началось у перекупщиков - не думаю, что они квартиры будут "сбрасовать", а вот свое "вознаграждение", скорей снизят. Лучше б этих чудо-риэлторов вообще не было, ну или хотя бы "их проценты" соответствовали качеству и количеству оказываемых ими услуг. Еще от себя добавлю, что в их сотрудничестве многно откровенного вранья.
KAN писал(а):Сейчас реально очень много предложений, но мало покупателей для осени –начала зимы;
Не исключено, что количество покупателей в всесе потеряло в частности за счет перекупщиков. Тех, кому нужно жилье, кризис просто так не остановит.
Здесь в оценке дисконта нолик явно лишний.KAN писал(а):лучше я сейчас первым продам квартиры с дисконтом 10-20% и высокой прибылью, чем буду пытаться продавать через 6 месяцев с дисконтом 30-50%,
А вот предложение, полагаю, снизится. В первую очередь, темпы строительства.
Жилья или нежилых?
Bazooka писал(а):Ну млин, ну ведь столько народу в данной области работают и никакой информации объективной!
Почему бы какому-нибудь крупному агентству не заняться этим? Ведь есть же базы с предложениями и т.д.
Какие у нас все-таки люди неосведомленные. Или не хотят сознательно осведомляться.

http://www.domostroymedia.ru/analitika/
А вот Вам и про цены на рязанские квартиры
http://www.domostroymedia.ru/articles/tend_r/1147/
-
- Гость RZN.info
es62 писал(а):Аренда упала однозначно,от 20% до 50%.
совсем не заметно..
наоборот, с Нового года повышают коммунальные тарифы ...и вслед за ними пойдет вверх и аренда..
Если есть однокомнатные ниже 7 тыс / месяц - прошу поделиться информацией.
"Ярмарку" читайте. Там половина всех однушек сдается по 7 тысяч, наверняка есть возможность кого-то из владельцев продавить чуть вниз. Есть несколько предложений "6,5 тыс. + свет + тел", причем не на выселках (Народный бульвар, Октябрьская, Свободы и др.).
За январь 2009г цены на квартиры снизились на 10-15% процентов.
сейчас в условиях валютной девальвации рубля цены могут даже начать расти
возможно , что сейчас нижний пик цен - но это однозначно никто не скажет
кстати спрос будет увеличиваться из-за снижения темпов и объемов строительства
возможно , что сейчас нижний пик цен - но это однозначно никто не скажет
кстати спрос будет увеличиваться из-за снижения темпов и объемов строительства
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»