Зачем на Касимовском шоссе сделали 4 светофора подряд!!!

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Зачем на Касимовском шоссе сделали 4 светофора подряд!!!

Сообщение pas2005 » 14 ноя 2008, 09:47

SM писал(а):А нафига нам в центр ехать, мы уже тут.)))

Ну все молчу молчу......
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 14 ноя 2008, 13:08

pas2005 писал(а):Ну и еще о светофорах.
На перекрестке Островского Черновицкая изменен режим работы светофора, сергодня обратил внимание, при движении со стороны Южного включается зеленый, при этом встречный зеленый включается секунд через 30. Такой расклад в паре с идущим там ремонтом переезда трамвайного оставил утренние пробки в прошлом!!! По крайней мере я перекресток сегодня проехал с первого раза, а раньше 3-4 цикла светофора ждал.

Сегодня на этом перекрестке чуть не задел УАЗ, который оказался проворчней, чем я подумал. С Островского направо поворачивал в сторону Южного под стрелку, он ехал в сторону Южного под зеленый. Не то, чтоб хотел нагло влезть, просто показалось, что помехи ему не создам. Создал :oops:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 ноя 2008, 20:40

Mutant писал(а):Не то, чтоб хотел нагло влезть, просто показалось, что помехи ему не создам. Создал

Сам там иногда так попадаю... Особенно знатно получается, когда с Островского в ожидании зеленого к Полетаева высовывается какой-н. самоходный сарай, а тебе (направо под стрелку) ни шиша не видать, кто там едет под зеленый. Пару раз приходилось извиняться аварийкой...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 11 мар 2009, 00:04

pas2005 писал(а):
Vortex писал(а):Я просто попросил объяснить, что в этом светофоре идиотского, не более.

Можно я попробую со своей точки зрения.
При выезде от ленты направо загорается стрелка, все бодренько выезжают и вдруг упираются в красный!!! Ей богу первый раз чуть впереди едущего не догнал, так это неожиданно. В итоге от ленты смогли выехать 4 (ЧЕТЫРЕ) машины всего за 40 сек. работы стрелки, больше просто не уместилось на касимовке!!! У барса за то же время при тех же условиях около 20 выезжает!!! И это считается нормальным???

Кстати, мое мнение по поводу проезда этого перекрестка все таки поменялось.
При выезде из Ленты направо, на стрелку, попадаем на красный. Но светофор там стоит слева, справа ничего нет. А значит - этот светофор - дублирующий ранее стоящий. А при повороте с Ленты надо смело проезжать на красный. Он не нам. Нам был бы справа. Стоп-линии там нет.
Аналогичная ситуация - на перекрестке Есенина-Горького (со стороны САМа).

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 11 мар 2009, 08:56

tochka писал(а):При выезде из Ленты направо, на стрелку, попадаем на красный. Но светофор там стоит слева, справа ничего нет. А значит - этот светофор - дублирующий ранее стоящий. А при повороте с Ленты надо смело проезжать на красный. Он не нам. Нам был бы справа. Стоп-линии там нет.
Аналогичная ситуация - на перекрестке Есенина-Горького (со стороны САМа).

Такая же ситуация на перекрестке Высоковольтной и Дзержинки. Наши доблестные водители двигаясь в сторону первомайки останавливаются не до пересечения с высоковольтной где стоит светофор, а у поворота налево на высоковольтную. Тем самым блокируют выезд с высоковольтной налево под стрелку, более того чудные водители поворачивающие с высоковольтной налево тоже останавливаются за компанию с теми кто проскочил светофор двигаясь по дзержинке и все стоят ждут пока загорится зеленый на дзержинке... Регулярно наблюдаю такую картину.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 11 мар 2009, 09:06

DaveGibson писал(а):более того чудные водители поворачивающие с высоковольтной налево тоже останавливаются за компанию с теми кто проскочил светофор двигаясь по дзержинке и все стоят ждут пока загорится зеленый на дзержинке

А там в этот момент пешеходный светофор у остановки не зеленым горит?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 мар 2009, 10:21

Vortex писал(а):
DaveGibson писал(а):более того чудные водители поворачивающие с высоковольтной налево тоже останавливаются за компанию с теми кто проскочил светофор двигаясь по дзержинке и все стоят ждут пока загорится зеленый на дзержинке
А там в этот момент пешеходный светофор у остановки не зеленым горит?
толпу у перехода делают торопыги под моргающий зелёный.
Когда спокойно поворачивают с Вы-тной на пешеходном (у остановки) - красный.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 11 мар 2009, 10:36

golovan писал(а):Когда спокойно поворачивают с Вы-тной на пешеходном (у остановки) - красный.

Ну да, тогда DaveGibson прав - нефиг толпиться на втором светофоре при повороте налево с Высоковольтной.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 15:46

Ой, а по мне бы хоть и везде бы светофоров наставили и то лучше,чем выезжать с второстепенных ,особенно в некоторых местах и особенно налево...Можно часами стоять и фиг кто пропустит, так и приходится рисковать, чего я делать ну ооочень не люблю...После пары таких рисков предпочитаю передвигаться исключительно под светофоры!!!!

DS

Сообщение DS » 11 мар 2009, 15:50

tigrizca писал(а):так и приходится рисковать, чего я делать ну ооочень не люблю...

Так и не рискуй. Я, например, никогда с Высоковольтной налево не выезжаю, равно, как и с Пожалостина налево на Первомайку. Для меня 1..2 км не крюк.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 11 мар 2009, 16:04

DS писал(а):Так и не рискуй. Я, например, никогда с Высоковольтной налево не выезжаю, равно, как и с Пожалостина налево на Первомайку. Для меня 1..2 км не крюк.

Именно. И у НИТИ я так же поступал - поворачивал налево через поворот направо.

DS

Сообщение DS » 11 мар 2009, 16:07

НИТИ вообще страшное дело, я даже не упоминаю. Там только под светофор поворачивать, иначе получишь в зад, рано или поздно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 мар 2009, 23:49

DS
С включением светофора на ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ\Дзержинке стал ездить там чаще (раньше объезжал по Шевченко). В результате, если не попадаю на левую стрелку с ходу - пользуюсь твоей системой: разворот у УРТ. Вполне удобно.
При движении по Дзержинке - так и не разобрался, где надо вставать в ожидании левой стрелки. Вроде - у "дальнего" светофора (что ближе к Первомайке). Но в отсутствии разметки - не уверен... Сначала по-привычке вставал, оставляя дырку для проскока с Высоковольтной. Но, приглядевшись, понял - там так организовано, что перекрыть левую стрелку с Высоковольтной нереально - к тому моменту, когда она зажигается - там полностью свободная дорога (кажется, до этого загорается общий красный Дзержинке).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 01:50

tigrizca писал(а):...и особенно налево...Можно часами стоять и фиг кто пропустит, так и приходится рисковать,

Риск слишком дорого может обойтись. Я, к примеру, со второстепенных налево на Первомайский уже лет этак десять не поворачивал - все через правый поворот. И сам таких "рисковых" не пропускаю - нефига...

Кстати, можешь попытаться вспомнить - когда мы с тобой из "Глобуса" к SM'у ехали, я тебе показывал, как вместо тупого поворота налево на ул. Зубковой (в конце ее) можно спокойно проехать через правый поворот и потом левый в разрыв газона.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 12 мар 2009, 08:33

ENGI писал(а):... и потом левый в разрыв газона.
не стоит: на Зубковой это технологические разрывы (хоть и не магистраль).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 мар 2009, 22:48

golovan
Не понял тебя... На Зубковой "в нижнем течении" эти разрывы вполне конкретно связаны с поворотами/разворотами. Проблем нет.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 23:26

golovan писал(а):

Следуя твоей логике, если от НИТИ необходимо попасть в "Восток-Сервис", то нужно доехать до конца ул. Зубковой (почти до проходной "Тепличного/Солнечного"), развернуться и проехать пол-улицы в обратном направлении?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 13 мар 2009, 08:48

ENGI писал(а):
golovan писал(а):
Следуя твоей логике
логика тут не моя: знаю реальный случай, когда на автошкольном экзамене по городу "не сдал" (от Невского) был за попытку разворота на Зубковой через технологический разрыв (где-то дальше поворота на Тимакова в сторону от НИТИ)
salabus писал(а):golovan На Зубковой "в нижнем течении" эти разрывы вполне конкретно связаны с поворотами/разворотами
на Зубковой бываю нечасто, надо присмотреться, имея ввиду не всегда очевидную разницу между разрывом и *обозначенными* местами для разворота.
А то что накатано бывает -- так сколько примеров на той же М5 накатанных разворотов через разрывы.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 13 мар 2009, 09:15

Когда есть технологический разрыв, в кот. заездать нельзя (на магистрали), там с обоих сторон этой разделительной полосы обязательно нарисованы сплошные линии, и пересекать их, естественно, нельзя. Если сплошных нет (как на Зубковой), то можно свободно в разрывы заезжать не ожидая какого-то приглашающего знака.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 13 мар 2009, 09:29

Thrasher писал(а):обязательно нарисованы сплошные линии, и пересекать их, естественно, нельзя. Если сплошных нет (как на Зубковой), то можно свободно в разрывы заезжать не ожидая какого-то приглашающего знака.
у нас сейчас много где нет и двойной осевой, но дело в сущности в историях, когда лихому ездоку в разрыв или поперёк сплошной осевой кто-то влетит в бок.

Вернуться в «Горячие обсуждения»