Светофор напротив род.дома №2

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BuTya
Гость RZN.info

Re: Светофор напротив род.дома №2

Сообщение BuTya » 27 мар 2009, 13:38

ZZ писал(а):Кстати, оказывается на Николодворянской есть знак "Пешеходный переход". Правда у меня ощущение, что раньше его не было. Глюки?

Был, был, но его одинаково редко замечают и водители и пешеходы :D :D :D
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 28 мар 2009, 07:32

ZZ писал(а):Вот где точно нужен переход, хотя бы "зебра", так это на перекрестке ул Ленина (Астраханская) с Праволыбедской и Николодворянской, около "Политехнического Института". Кстати, недавно видела там человека с плакатом на эту тему.

Да, раз 7 пришлось постоять и сам не поверил - установили! Вот вам пример, когда хоть какая-то активность идёт на пользу. Относительно светофора на перекрёстке Стройкова-Островского нужно поднять вопрос в прессе и на ТВ. Тут и машины бьются, не только пешим не перейти.
Давайте объединим усилия!
Успехов и удачи!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 мар 2009, 09:14

BuTya писал(а):я предпочитаю даже на пешеходном переходе подождать, пока вас пронесёт мимо.

Странно, а я то пешеходов пропускаю. а они ждать готовы когда я проеду. Да я водитель и наверное убежденный, а вы пешеход убежденный. но почему вы как пешеход требуете нового пешеходного перехода, а я как водитель не требую убрать пешеходный переход.
ZZ писал(а):Вот где точно нужен переход, хотя бы "зебра", так это на перекрестке ул Ленина (Астраханская) с Праволыбедской и Николодворянской, около "Политехнического Института".

Согласен полностью.
BuTya писал(а):а я пойду свежим воздухом в парке подышу. 8)

Конечно, а на работу как добирайтесь???, А в гости???, А в Москву например на экскурсию???
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 мар 2009, 09:56

pas2005
Странно, а я то пешеходов пропускаю. а они ждать готовы когда я проеду. Да я водитель и наверное убежденный, а вы пешеход убежденный.

Представила ситуацию и вспомнился рассказ Альтова про водителя и пешехода. :)
16 сентября сего года произошло ДТП на Посадской улице. Водитель грузовика Кубыкин, заметив женщину, которая стояла на пешеходном переходе, затормозил, пропуская пешеходку. Гражданка Рыбец, которой ни разу в жизни ни одна машина и даже лошадь не уступала дорогу, продолжала стоять, ожидая, когда машина проедет.
http://www.umorist.ru/collection/a3/200 ... _2452.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 30 мар 2009, 16:14

pas2005 писал(а):
BuTya писал(а):я предпочитаю даже на пешеходном переходе подождать, пока вас пронесёт мимо.

Странно, а я то пешеходов пропускаю. а они ждать готовы когда я проеду. Да я водитель и наверное убежденный, а вы пешеход убежденный. но почему вы как пешеход требуете нового пешеходного перехода, а я как водитель не требую убрать пешеходный переход.
ZZ писал(а):Вот где точно нужен переход, хотя бы "зебра", так это на перекрестке ул Ленина (Астраханская) с Праволыбедской и Николодворянской, около "Политехнического Института".

Согласен полностью.
BuTya писал(а):а я пойду свежим воздухом в парке подышу. 8)

Конечно, а на работу как добирайтесь???, А в гости???, А в Москву например на экскурсию???

Во-первых, хотите, чтобы убрали пешеходный переход - обоснуйте, но помните, что город для людей, а не для машин, поэтому мнение пешеходов - главнее.
А во-вторых, в гости хожу пешком, на работу тоже пешком ходила - и не развалилась. Было бы всегда времени много, то всегда ходила бы пешком. В Москву на экскурсию предпочитаю на поездах ездить, может, дороги вообще отменить, а? :wink:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 мар 2009, 16:44

BuTya писал(а):В Москву на экскурсию предпочитаю на поездах ездить,

И до Вокзала и обратно тоже пешком наверное. А покупки крупные вы не делаете вовсе.
BuTya писал(а):Во-первых, хотите, чтобы убрали пешеходный переход - обоснуйте,

Ну собственно как и все пешеходы обосную, мне не удобно там проезжать и притормаживать пропуская пешеходов, маршруты объезда не предлагать, они далеко!
BuTya писал(а):поэтому мнение пешеходов - главнее.

Старая шутка есть, Пешеход всегда прав, пока жив!!!!
Все дело в взаимной вежливости и культуре. а также знании ПДД, и пешеход обязан знать часть правил касающихся его!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 мар 2009, 10:03

Водитель и пешеход! Будьте взаимно вежливы! :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 01 апр 2009, 11:59

:D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 02 апр 2009, 23:49

pas2005 писал(а):пешеход обязан знать часть правил касающихся его!

ТочнА! Да только НИКТО из них не знает ни своих прав ни своих обязанностей.
И ведь не боятся из дома выходить...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 апр 2009, 18:41

Раз уж мы в этой ветке стали говорить про поведение пешеходов...
Часто проезжаю по ул.Ленина мимо Женской консультации и всегда офигеваю над женщинами, подчас и беременными, которые выходят из ее дверей - и дуют напрямки на остановку "Родина". ПЕРЕХОДА ТАМ НЕТ! Однажды беременную жену свою ждал там, и считал, сколько таких милашек будет. Много их было... особенно умиляли те, которые шли с согнутой в локте рукой, т.е. после забора крови из вены!!! Дура, думаю, а если у тебя, беременной, голова закружится на полпути??? Жене своей тогда, помнится, строго-настрого запретил переходить там дорогу. Так она выходила на Родине, шла до светофора у филармони, и возвращалась назад. Прогулка, опять-таки.
Это все и к вопросу о повышении штрафа для водителей, если они не пропускают пешеходов. 1000 будет скоро. А пешеходу, переходящему в неположенном месте - соточка всего. Есть в этом какая-то несправедливость. Понятно, что автомобиль - источник повышенной опасности, и т.д., но все-таки.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 апр 2009, 19:11

Roberto писал(а):остановку "Родина". ПЕРЕХОДА ТАМ НЕТ!

Рядом нерегулируемый пешеходный переход.
http://vk.com/club38798275

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 апр 2009, 21:28

Дамир писал(а):
Roberto писал(а):остановку "Родина". ПЕРЕХОДА ТАМ НЕТ!

Рядом нерегулируемый пешеходный переход.

Он не рядом, а на перекрестке с Право-Лыбедской
1) Некоторые торы - дуры

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 апр 2009, 21:42

Он - рядом. А на перекрёстке - ещё два.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 03 апр 2009, 22:42

HolyMoses писал(а):Любой пешеходный переход (регулируемый и нерегулируемый) гораздо ближе кладбища.

Согласен на все 100. На дороге 2 типа придурков: первые - это те, кто в городе гоняют свыше 60 и пешеходов не пропускают, вторые - это те, кто на ногах, лезут под колёса, зачастую в 10-20 (!) метрах от перехода.
Но светофор у роддома нужен. Существующий нерегулируемый переход находится в очень неудобном месте - рядом с поворотом. В результате толком ни водители пешеходов не видят, ни пешеходы водителей. Я, кстати, там регулярно дорогу перехожу, идя в гараж :D

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 апр 2009, 22:49

DS писал(а):Он - рядом. А на перекрёстке - ещё два.

Ну да, там есть переход, напротив художественного училища. Но беременные-то шпарят прям из двери консультации и вперед, к остановке!
1) Некоторые торы - дуры

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 май 2011, 01:40

jamal писал(а):Не знаю, куда обращаться, возмущению нет предела. Ситуация такая: отсутствие светофора, чтобы перейти дорогу к нашему замечательному родильному дому №2. Удивляет тот момент, что люди, а именно женщины, до сих пор не предприняли попыток, чтобы достучаться до нашей администрации!!! каждый раз наблюдаю такую картину, как беременная женщина перебегает дорогу с такой скоростью, дабы ее не сбили наши вежливые водители, которые на этой дороге, перекрёсток ул.Островского, никогда не остановятся!Нет ни пешеходного перехода, ни разделительной линии, движение беспрерывное, светофора нет!!! Надеюсь, что к моему сообщению не останутся равнодушны те люди, которые каким-либо образом могут повлиять на эту ситуацию. Если кто-нибудь подскажет, куда еще можно обратиться с таким вопросом, буду очень рада.

P.S. На самом деле, переходить дорогу в этом месте опасно, а другого перехода к род.дому НЕТ!

Теперь есть. :)
Недавно установили знаки, может и разметку изобразят в скором времени.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 12 май 2011, 05:55

DarkHobbit писал(а):Согласен на все 100. На дороге 2 типа придурков: первые - это те, кто в городе гоняют свыше 60 и пешеходов не пропускают, вторые - это те, кто на ногах, лезут под колёса, зачастую в 10-20 (!) метрах от перехода.

В России было две беды: дороги и дураки.
Сейчас добавилась третья - дураки на дорогах. Последние могут быть как и за рулем, так и пешком. Для них это не важно.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 12 май 2011, 13:05

При движении от Черновицкой перед школой висит знак ограничение скорости 40км, который действует до перекрёстка с ул. Стройкова, т.е. у роддома тоже.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 май 2011, 13:39

А многие ли помнят, что действует ДО ПЕРЕКРЁСТКА? Обычно проезжают лежачих полицейских - и по газам....

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 02 мар 2012, 02:28

Почему-то никто не написал, что светофор над переходом через улицу Островского таки повесили. Правда, чуть подальше. И повесили его ПРАВИЛЬНО - он виден как со стороны Черновицкой, так и со стороны Стройкова (старый нерегулируемый переход был очень неудобно расположен, за глухим поворотом, поэтому незнакомый с местностью водитель очень легко мог стать преступником).
Я доволен.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»