БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Дядьдима
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:21
Откуда: из мамы
Контактная информация:

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение Дядьдима » 27 мар 2009, 22:44

mcm, Цепкова зовут Владимир Викторович. Подписываюсь под п.2 твоего списка. С другими не знаком.

P.S. Что касается Провоторова, сам не видел, но есть свидетели, когда "первый человек в УВД.РЗН" (думаю, все знают, кто это) говорил феде открыто, что он вор и что сядет. Так что, "второй человек в УВД.РЗН" не один герой милицейских сводок.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Аватара пользователя
Jimm
Гость RZN.info
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:31

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение Jimm » 31 мар 2009, 18:22

мсм писал(а):Предлагаю для занесения в БЕЛУЮ КНИГУ работника прокуратуры –[b]ЧЕРНЯЕВУ Марию Александровну – помощника прокурора области (в бытность прокурором области Ю.М.Рыжкова). Кроме того, она была обвинителем на знаменитом процессе против Шпака. И там нарушение законов ей было доказано, суд признал нарушения. Кто она при новом прокуроре – не знаю.

А не подскажите что за решение было вынесено по тому делу??
И еще вопрос данная книга формируется по признаку "белизны" или в том числе профессионализма?

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение nikols » 31 мар 2009, 18:38

Можно внести правку
ФамилияЕвстефеев отчество Сергеевич. Взято из его книги "Голубые огни мироздание"
Это книга написана про становление и развал газовой службы г. Рязани. О его друзьях и недругах. О лихих 90-х годах. О методе захвата АО "Рязаньгоргаз" "Межрегионгазом"

мсм
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 08:02

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение мсм » 01 апр 2009, 01:42

Дядьдима писал(а): Дядьдима 27.03.2009 22:44
mcm, Цепкова зовут Владимир Викторович. Подписываюсь под п.2 твоего списка. С другими не знаком.P.S. Что касается Провоторова, сам не видел, но есть свидетели, когда "первый человек в УВД.РЗН" (думаю, все знают, кто это) говорил феде открыто, что он вор и что сядет. Так что, "второй человек в УВД.РЗН" не один герой милицейских сводок.

Спасибо за подсказку по Цепкову В.В. То, что он не один - радует, но "открыто" по ТВ или тет-а-тет - это как говорят 2 большие разницы. Не совсем ясно почему дело застряло. Если федя будет знакомиться с материалами по 2 стр. в день, то наверно хватит до конца его депутатского срока, если не двух сроков.

nikols писал(а):nikols 31.03.2009 17:38
Можно внести правкуФамилияЕвстефеев отчество Сергеевич. Взято из его книги "Голубые огни мироздание"Это книга написана про становление и развал газовой службы г. Рязани. О его друзьях и недругах. О лихих 90-х годах. О методе захвата АО "Рязаньгоргаз" "Межрегионгазом"


nikols, спасибо за правку вношу в текст. К великому сожалению, о книге слышал отзывы, но приобрести не смог. Вы читали её? Каково Ваше мнение о ней. И, конечно, о кандидате?
Последний раз редактировалось мсм 01 апр 2009, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

мсм
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 08:02

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение мсм » 01 апр 2009, 02:17

Jimm писал(а):
мсм писал(а):Предлагаю для занесения в БЕЛУЮ КНИГУ работника прокуратуры –ЧЕРНЯЕВУ Марию Александровну – помощника прокурора области (в бытность прокурором области Ю.М.Рыжкова). Кроме того, она была обвинителем на знаменитом процессе против Шпака. И там нарушение законов ей было доказано, суд признал нарушения. Кто она при новом прокуроре – не знаю.

А не подскажите что за решение было вынесено по тому делу??
И еще вопрос данная книга формируется по признаку "белизны" или в том числе профессионализма?


В суде 1 инстанции против администрации города и застройщиков решение было принято то, которое требовала М.А.Черняева: договора об аренде дворовой земли под стройку были признаны незаконными и недействительными. То есть решение было в пользу жителей домов. Что касается процесса по Шпаку, то насколько известно по материалам СМИ нарушения закона обвинителем были доказаны и фактически судом признаны, но решение суда было обтекаемым, результаты выборов отменены не были. Лично на этом процессе я не был, точнее сказать не могу.
Книга формируется по предложениям участников форума, на основании [b]положительных и значимых результатов работы кандидатов, что вряд ли можно достигнуть без профессионализма, так что "в том числе". Но возможно есть более важный показатель - порядочность кандидата, его совестливость, честность. Если вы эти качества вкладываете в понятие "белизны", то значит и и то и другое.

Аватара пользователя
BAXMYPKA
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:53
Откуда: Рязань

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение BAXMYPKA » 01 апр 2009, 10:11

Предлагаю еще одного кандидата в БЕЛУЮ КНИГУ - члена команды Н.Н. Чумаковой, многолетнего начальника Управления "Водоканал" г. Рязани ТАТАНОВА Ивана Васильевича. Академика. Автора монографии.
До сего дня водоканализационная система Рязани держится во многом на том, что было заложено И.В. Татановым и прежним руководством города.

Это благодаря ему наш славный город имеет водозабор ниже по течению Оки, чем водослив? Просто интересно...
А взять всё, и поделить!!!

мсм
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 08:02

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение мсм » 02 апр 2009, 13:13

И.В. Татанов принял "Водоканал" в 1983 году, скорее всего к тому времени окский водозабор уже работал или строился.
Вот некоторая информация о деятельности И.В. Татанова из официальных источников:

..."В Рязани быстрыми темпами строился нефтеперерабатывающий завод. Проблем с очисткой отработанных вод хоть отбавляй. … ... Проблема стояла остро - или завод отравит своими производственными отходами всю Оку, или заработают на полную мощность очистные сооружения, давая возможность Рязани черпать из Оки чистую воду для питья. Нужно разрабатывать совершенно новую технологию, и Иван Васильевич засел за теорию. Как совместить механические методы очистки с биологическими, чтобы достигнуть максимального эффекта?
Такого метода нет не только в СССР, но и во всем мире. Расчеты, поиски... Наконец, разработана и внедрена очистная линия, не имеющая аналогов. Все с облегчением вздохнули, реальная опасность загрязнения Оки ликвидирована
Приезжали на завод делегации специалистов из-за рубежа. Не верили. …, очистные сооружения нефтезавода, на которых очищались все промышленные и сточные воды областного центра, работают лучше, чем у них... Американцы, немцы, французы приглашали Ивана Васильевича ...читать лекции по актуальнейшим проблемам водоочистки.
... Отмечая большой вклад в защиту здоровья граждан нашей страны, Министерство здравоохранения присвоило Ивану Васильевичу Татанову звание «Отличник здравоохранения СССР». Это редчайший случай присвоения промышленнику медицинского звания. В 1971 и 1972 годах Иван Васильевич награждается золотыми медалями ВДНХ за создание эффективных природоохранных систем, что стало всесоюзным признанием заслуг молодого ученого-практика.
Интересный факт: Однажды на совещании один партийный функционер после выступления Ивана Васильевича ... грубо одернул его: «Прежде чем говорить, нужно хоть немного соображать». ... ... А месяца через два на областном активе, когда речь зашла об экологии, Надежда Николаевна Чумакова заметила: «Есть у нас умнейший человек, Иван Васильевич Татанов. Он сделал для нас всех столько полезного, что прежде чем выпить глоток воды, мы все должны помянуть его добрым словом. И я не позволю всяким чинушам унижать и оскорблять прекрасного специалиста». Выступление председателя горисполкома запомнилось многим. ...
В ноябре 1983 года Надежда Николаевна Чумакова пригласила его к себе в кабинет: «Иван Васильевич! Предисловий я не люблю. Вам надо возглавить «Водоканал». Работа огромная ...Когда можете приступить?» - «Хоть сейчас», - ответил он. А сам подумал: «С таким руководителем много можно сделать полезного для Рязани». -«Сколько лет вы строили очистные сооружения нефтезавода?» - спросила Надежда Николаевна. «Десять», - последовал ответ. «А сколько нужно, чтобы поднять «Водоканал»?» - «Тоже десять», - ответил он. «Ну вот что, дорогой мой, нет у нас с вами десяти лет. Город быстро растет, появляются все новые и новые микрорайоны. Через пять лет Рязань должна иметь надежную и эффективную систему водоснабжения и канализации. Буду помогать во всем. Действуйте».
...Иван Васильевич принял «Водоканал» и ужаснулся. Канализацией давно серьезно не занимались. Существующая система не справлялась с нагрузкой. … Не хватало мощностей водопроводной сети. В самом «Водоканале» всего один старенький экскаватор: где уж там оперативно ликвидировать аварии! Никакой ремонтной базы, к тому же во всех финансовых документах «Водоканал» числится планово-убыточным предприятием. Не то что трубу, гайку купить не на что. ...
... С канализацией было совсем плохо. Иван Васильевич засел за разработку новой системы очистки сточных вод. Подключил к этому Московский институт «Гидрокоммунводоканал». Опять согласования на самом высоком уровне, просьбы, «выбивания» фондов. Когда было совсем невмоготу, шел за советом к Надежде Николаевне Чумаковой. Она внимательно слушала молодого, настырного руководителя, подсказывала, ободряла. И он снова доказывал необходимость реконструкции насосных станций, увеличения диаметра сточных коллекторов, просил деньги.... .
... постепенно все подземные коммуникации пятидесятилетней давности заменили на новые, большей пропускной способности, соединенные по специальной схеме. Большая часть сточных вод направлялась на очистные сооружения. ..Надежда Николаевна сказала ему: «Вы делаете невозможное...
... Казалось, можно было бы и успокоиться.
….кто, как не он, понимает, что качество питьевой воды можно улучшить. Ведь самая чистая вода - артезианская. Но к этому времени 75% питьевой воды поступало в Рязань из реки Оки.... ... «Будем развивать строительство артезианских скважин и подавать рязанцам абсолютно чистую воду», - решил Иван Васильевич.
Новая программа - «Чистая вода». ….Реставрировали старые артезианские скважины, бурили новые. Несколько лет упорного труда на фоне бестолковых реформ и перестройки, когда все разваливалось на глазах, а он держал свое хозяйство твердой рукой. Вот где пригодились его научные разработки, логическое мышление ученого. Постепенно все больше районов города подключается к артезианской воде.
Короткая справка. Давно в Рязани началось строительство новых очистных сооружений и западного коллектора. Но... стройка замерла из-за отсутствия денег. Когда была разработана ... общегородская программа "Чистая вода",... к тому времени город пил в основном окскую воду, поступающую из двух водозаборов - Окского и Борковского. Конечно, речная вода проходит тщательную очистку. За все время существования МПО "Водоканал" не было ни одного случая поступления неочищенной воды в городской водопровод. Тем не менее было решено постепенно перейти на снабжение города артезианской водой. "Водоканал" довольно давно приступил к бурению новых скважин в районе Дядьковского затона. И теперь они подают в город около 20 тысяч кубометров чистейшей питьевой воды.
….. вступила в строй станция доочистки речной воды, поступающей с Борковского водозабора, который поставляет в водопроводные сети поселка Приокский, Первомайского проспекта еще 10 тысяч кубов отличной питьевой воды в сутки.... Ни много ни мало, четвертая часть Рязани ...потребляют смешанную воду хорошего качества. Смешав речную воду с артезианской в пропорции 40 к 60 процентам, можно было бы считать, что проблема питьевой воды решена в Рязани. По мнению И. В. Татанова, планы эти вполне достижимы. Чистейшая артезианская вода постепенно вытесняет речную, окскую.

….В 1996 году Международный аттестационный Совет на своем заседании в присутствии представителей России, Украины, Белоруссии, США, Италии, Германии постановил присудить Татанову Ивану Васильевичу ученую степень доктора технических наук по разделу «Системы управления водопроводно-канаН лизационным хозяйством». Подобный международный диплом доктора технических наук за последние 100 лет выдавался гражданину Рязани впервые."

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение nikols » 02 апр 2009, 19:03

MCM
Книгу Евстефеева А.С. читал. Автор мне её подарил. Ему был написан отзыв. Не очень лестный. Автор плохо знал или познал ситуацию 90-х годов. Его предали его же выдвиженцы по карьерной лестнице. Тот же Марков В.К. Он не представлял способы захвата "Рязаньгоргаза", порядок купли-продажи акций этого АО. Частенько перезваниваемся. Тираж книги всего 500 экз. Издать книгу помогли друзья.Отпечатана в коломенской типографии. В продажу не поступала. Написана книга с документалистской точностью. По датам всех событий.
"Дай мне Бог никогда ничего не говорить про то, чего хорошо не знаю." А.П.Чехов. Эпиграф к книге.

Аватара пользователя
Jimm
Гость RZN.info
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:31

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение Jimm » 02 апр 2009, 23:19

МСМ, я про процесс о том самом Шпаке....:)
А теперь по существу... в моем понимании "белый" - это тот чиновник, который в сложных ситуациях отстаивает принципиальную позицию с учётом интересов жителей своего города (области, страны и т.д.) и, естественно, действует при этом в соответствие с буквой закона и является профессионалом, а не получает звания и чины по сроку службы... Это я к тому, что есть такие дела как аренда "дворовой территории", которые даже студент 3-4 курса юрфака может (по крайней мере должен) "по полочкам разложить", а есть дела, которые люди с погонами равноценные "полковничьим" должны и обязаны решать... Просто у меня сложилось впечатление, что в белую книгу включают по данным газетных статей либо домыслов... Вот что значит "насколько известно по материалам СМИ нарушения закона обвинителем были доказаны и фактически судом признаны, но решение суда было обтекаемым, результаты выборов отменены не были"? Это как??? Доказаны - значит должны быть приняты! А фактически признаны - это что? Почти? Чуть-чуть? А что такое обтекаемое решение? Какая его часть? Мотивировочная? Или резолютивная? А как резолютивная может быть расплывчива, если результаты выборов не отменили?
"Не читайте по утрам советских газет" (с)
Продолжим... порядочность, совестливость, честность... а не скажите как называется проведение 4 прокурорских проверок по одному и тому же факту, а в последствии пятой, но с противоположным результатом? А потом заявление в суде, под протокол, "что раньше мы знать ничего не знали и проверок не проводили"? я не про самое известное дело Шпака говорю, про другие.
Вы не сочтите мой пост на свой счет... просто "Дай мне Бог никогда ничего не говорить про то, чего хорошо не знаю." А.П.Чехов. (стоя аплодирую)

мсм
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 08:02

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение мсм » 03 апр 2009, 01:38

Jimm писал(а):Просто у меня сложилось впечатление, что в белую книгу включают по данным газетных статей либо домыслов... Вот что значит "насколько известно по материалам СМИ нарушения закона обвинителем были доказаны и фактически судом признаны, но решение суда было обтекаемым, результаты выборов отменены не были"?

М.А. Черняева была предложена мной на основании личного опыта по названному мной выше судебному процессу. Не знаю на каком курсе студенты выигрывают (или должны) дела по незаконной аренде дворовой территории, но уверен, что в Рязани вы не сможете найти ни одного подобного случая. Даже выигранного прокурором любого ранга. Кроме процесса, выигранного М.А. Черняевой.
Процесс по Шпаку проходил года 3 назад. По памяти как сообщали СМИ был доказан эпизод с перерасходом избирательного фонда Шпака. Но решения принимают судьи, как известно самые гуманные когда дело касается мэрров, губернаторов и т.п. Если у вас есть что-то конкретное по этому процессу, связанное с М.А. Черняевой - выкладывайте...
Jimm писал(а):порядочность, совестливость, честность... а не скажите как называется проведение 4 прокурорских проверок по одному и тому же факту, а в последствии пятой, но с противоположным результатом? ...

Трудно квалифицировать не зная конкретики "других дел". Сделайте это, если знаете. Какое отношение имеет этот теоретический пример к М.А. Черняевой? Я могу привести более конкретный пример, связанный с ней: до выигранного ей процесса мы получили не 4, около 2 десятков письменных ответов прокуратуры с утверждением обратного, то есть что все законно! :wink:
Предлагайте кандидатуры в БЕЛУЮ КНИГУ по своим критериям, они лично мне нравятся. Но все же не лишайте "белых" званий и чинов, полученных даже и "по срокам службы"... :)

мсм
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 08:02

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение мсм » 03 апр 2009, 01:44

nikols писал(а):MCM
Книгу Евстефеева А.С. читал. Автор мне её подарил. Ему был написан отзыв. Не очень лестный. Автор плохо знал или познал ситуацию 90-х годов. Его предали его же выдвиженцы по карьерной лестнице. Тот же Марков В.К.

Возможно, что как очень порядочный человек он просто не мог предположить подобной подлости от "своих", типа Маркова и подобных...

Аватара пользователя
Jimm
Гость RZN.info
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:31

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение Jimm » 06 апр 2009, 15:17

мсм писал(а):
Jimm писал(а):Просто у меня сложилось впечатление, что в белую книгу включают по данным газетных статей либо домыслов... Вот что значит "насколько известно по материалам СМИ нарушения закона обвинителем были доказаны и фактически судом признаны, но решение суда было обтекаемым, результаты выборов отменены не были"?

М.А. Черняева была предложена мной на основании личного опыта по названному мной выше судебному процессу. Не знаю на каком курсе студенты выигрывают (или должны) дела по незаконной аренде дворовой территории, но уверен, что в Рязани вы не сможете найти ни одного подобного случая. Даже выигранного прокурором любого ранга. Кроме процесса, выигранного М.А. Черняевой.


По порядку... Я не говорил, что они "выигрывать"... а обосновать правовую позицию, это раз; ничтожность сделок изучают на третьем курсе, это два. по поводу практики - вы практикующий юрист? Мне кажется, что нет... Очень часто подобные дела решаются на стадии прокурорских протестов... Решения судов о расторжении договоров аренды, либо решения о приватизациитоже довольно часты. (Не верите мне - посмотрите судебную практику в Консультанте)

мсм писал(а):Процесс по Шпаку проходил года 3 назад. По памяти как сообщали СМИ был доказан эпизод с перерасходом избирательного фонда Шпака. Но решения принимают судьи, как известно самые гуманные когда дело касается мэрров, губернаторов и т.п. Если у вас есть что-то конкретное по этому процессу, связанное с М.А. Черняевой - выкладывайте...

Еще раз по поводу СМИ - не читайте "советских газет по утрам".. О доказанности того или иного факта говорит Суд, а не "Вечерка", "Новая газета" и ежи с ними. И уж не надо так "чернить" суды... в годы предыдущего губернатора по его "проектам" шло довольно много процессов... некоторые были выиграны, некоторые - нет...
Jimm писал(а):порядочность, совестливость, честность... а не скажите как называется проведение 4 прокурорских проверок по одному и тому же факту, а в последствии пятой, но с противоположным результатом? ...

мсм писал(а):Трудно квалифицировать не зная конкретики "других дел". Сделайте это, если знаете. Какое отношение имеет этот теоретический пример к М.А. Черняевой? Я могу привести более конкретный пример, связанный с ней: до выигранного ей процесса мы получили не 4, около 2 десятков письменных ответов прокуратуры с утверждением обратного, то есть что все законно! :wink:


А Вы не интересовались, Мария Александровна их случаем составляла?? Ну так, ради интереса:) У нас так было... Причем даже ответ на запрос депутата Госдумы :!: И только письмо свыше, в лице Генеральной прокуратуры открыло глаза.

мсм писал(а): Предлагайте кандидатуры в БЕЛУЮ КНИГУ по своим критериям, они лично мне нравятся. Но все же не лишайте "белых" званий и чинов, полученных даже и "по срокам службы"... :)

:mrgreen: Ну что Вы как маленький ребенок начинаете, "А сам?", "А сами?" Я только по поводу одного кандидата высказался... остальные меня либо устраивают, либо о них я особо ничего не знаю... самому предложить пока некого.
Да и не лишаю я ее "белого" звания - нравится присутствующим, пусть будет... просто участие с данным "кандидатом" в достаточном большом количестве процессов по разную сторону баррикад, думаю дает мне право на выражение собственного мнения из первых уст...
А так, я Вас прекрасно понимаю, чиновник когда-то пришедший на помощь представляет собой некий "оазис в пустыне"...

мсм
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 08:02

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение мсм » 07 апр 2009, 06:13

Jimm писал(а):А Вы не интересовались, Мария Александровна их случаем составляла??

Нет, уважаемый. Их подписывали следующие лица: Петрухов, Булаев, Монахов, Пензин, Филатов, Вилков, Готлаб и наверно еще не всех вспомнил. Почти все - неоднократно и все не являются руководителями помощника прокурора области (кем была Мария Александровна). Положительные ответы дали только Пензин и Готлаб, опротестовавшие отдельные документы. Из областной прокуратуры подписывали Соловьева, Сырокваша, Шемонаев, Рыжков (на последнем этапе). Их них положительным ответом (с дальнейшим обращением в суд) стал только лишь ответ Ю.М. Рыжкова, чьим помощником была Мария Александровна.
Я тоже Вас наверно понимаю: есть недовольство ее кандидатурой, но конкретики не приводите. Так же как и по поводу выигранных жителями процессов в суде по застройке их дворов. А вот обратные примеров я мог бы привести, не отсылая Вас в какие-либо источники. Даже примеры, когда суды отменяли штрафы на застройщиков, наложенные инспектирующими органами. "Коммеры снимают судей как девочек" - из газет, но совпадает с доступной к сведению практикой. Газет не читать? А что порекомендуете читать? ТВ можно смотреть?
И что Вы так по-детски обижаетесь на предложение высказаться по теме и предложить и других кандидатов? Если Вы из той же среды и участвовали в процессах, то имеете достаточно информации. Или нет "белых" совсем?

Аватара пользователя
Jimm
Гость RZN.info
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:31

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение Jimm » 07 апр 2009, 15:22

мсм писал(а):Нет, уважаемый. Их подписывали следующие лица: Петрухов, Булаев, Монахов, Пензин, Филатов, Вилков, Готлаб и наверно еще не всех вспомнил. Почти все - неоднократно и все не являются руководителями помощника прокурора области (кем была Мария Александровна). Положительные ответы дали только Пензин и Готлаб, опротестовавшие отдельные документы. Из областной прокуратуры подписывали Соловьева, Сырокваша, Шемонаев, Рыжков (на последнем этапе). Их них положительным ответом (с дальнейшим обращением в суд) стал только лишь ответ Ю.М. Рыжкова, чьим помощником была Мария Александровна.


Иными словами бывший Прокурор области "белый" ;) Мария Александровна, если не ошибаюсь, все там же трудится...

мсм писал(а):Я тоже Вас наверно понимаю: есть недовольство ее кандидатурой, но конкретики не приводите. Так же как и по поводу выигранных жителями процессов в суде по застройке их дворов. А вот обратные примеров я мог бы привести, не отсылая Вас в какие-либо источники. Даже примеры, когда суды отменяли штрафы на застройщиков, наложенные инспектирующими органами.


Недовольство ее кандидатурой есть и это мое мнение, которое основывается исключительно на профессиональном общении. т.е. ничего личного. Основывается на пяти арбитражных процессах общей продолжительностью 2,5 года с большим общественным резонансом, о них вы, я уверен, слышали раз являетесь читателем ВР...

Что касается судебных актов, а также мер прокурорского реагирования, то они есть... может не столь громкие, но есть.. среди них и довольно принципиальные имеются... Кстати,я не о дворах говорю, а в целом о защите интересов граждан и пресечении нарушений со стороны чиновников.

По поводу штрафов я вам могу и более интересные примеры привести могу... а так же "официальную" позицию судей по трактовке определенных санкций..

мсм писал(а):"Коммеры снимают судей как девочек" - из газет, но совпадает с доступной к сведению практикой. Газет не читать? А что порекомендуете читать? ТВ можно смотреть?

А порекомендую я головой думать, а так читайте-смотрите... только вот на сколько верить - ваше дело

мсм писал(а):И что Вы так по-детски обижаетесь на предложение высказаться по теме и предложить и других кандидатов? Если Вы из той же среды и участвовали в процессах, то имеете достаточно информации. Или нет "белых" совсем?

Да я не обижаюсь.. вы что смайлик не видели?
И думаю, что высказываюсь я по теме, но только предложить других кандидатов (как ранее написал) пока не могу

мсм
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 08:02

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение мсм » 13 апр 2009, 07:14

К сожалению ничего конкретного вы так и не сообщили, ни одного примера. Ваше мнение понятно, но без конкретики - неубедительно. Постарайтесь, подумайте получше и приведите убедительные факты, может быть по тем процессам с личным участием и «общественным резонансом». Было бы интересно. Смелее... :)
Советы читать-не читать, хороши только тем, что ничего не стоят. Есть доступные источники, есть тайны анонимов. Если «Вечерка» соврет, то ее властные враги давно бы засудили! Однако утираются... Почитываете "Вечерку" - ваше правое дело! :)

Аватара пользователя
Jimm
Гость RZN.info
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:31

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение Jimm » 15 апр 2009, 00:59

Мда.. даже не знаю что вам возразить....
мсм писал(а):Постарайтесь, подумайте получше и приведите убедительные факты, может быть по тем процессам с личным участием и «общественным резонансом». Было бы интересно. Смелее... :)


Вы внимательно читаете что я пишу??? Что значит подумайте получше??? что значит - приведите убедительные факты??? Часа суда пересмотрели??? Я не ставлю своей целью кого-то здесь переубедить, я высказываю свое мнение, если оно вам непонятно или неубедительно, то это мое личное дело переубеждать лично вас или нет.
То что вы "не специалист" в юриспруденции - это не ваш минус, наверняка вы в другой отрасли профессионал. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что если бы Рыжков не подписал тот документ, то никакая Черняева не помогла бы.. следуя вашей логике уголовные дела тоже помощники прокуроров раскрывают - они же в суд ходят, а не следователи, которые следствие ведут.

мсм писал(а):Советы читать-не читать, хороши только тем, что ничего не стоят. Есть доступные источники, есть тайны анонимов. Если «Вечерка» соврет, то ее властные враги давно бы засудили! Однако утираются... Почитываете "Вечерку" - ваше правое дело! :)

Видимо "розовые очки" плотно на вас сидят... на моей памяти бывший главный судебный пристав РО два раза в суде, как вы выражаетесь "засуживал" "Вечерку" и оба раза перечислял отсуженные деньги в детские дома... и это не единичные случаи...сейчас на нее особо и внимания не обращают.. так желтая газетенка, а покупают почитать,"тупо поржать" над бредом которые они пишут....

мсм писал(а):Почитываете "Вечерку" - ваше правое дело! :)

Я где-то написал, что читаю "Вечерку" и советую это другим???
Вступая в беседу, будьте добры, хотя бы внимательно читать что вам пишут

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение nikols » 15 апр 2009, 20:50

Господа
Газеты можете и даже нужно читать желтые и фундаментальные. Выводы из прочитанного сделайте правильные. Суды и прокуроры обслуживают власть. Примеров можно привести массу. Застройка и продажа дворов признана всеми (судами и прокурорами) законной. Сколько в Рязани самостроя? Никто не реагирует. За короткое время в области сменилось 3 прокурора. На повышение пошли или куда-то в сибирь? Они меняются, а проблемы остаются. Один уже в Генпрокуратуре, где сейчас Ю.М.Рыжков- не знаю. Иногда читаю его комментарии к кодексам.

Аватара пользователя
Jimm
Гость RZN.info
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:31

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение Jimm » 16 апр 2009, 00:04

nikols писал(а):Господа
Газеты можете и даже нужно читать желтые и фундаментальные. Выводы из прочитанного сделайте правильные.

я в целом про тоже... только "желтая" пишет услышав звон... на ходу придумывая факты и описывая схемы, которых в природе не может существовать... реакция прокуратуры на них - проверка.. только тех фактов, так красиво описываемых сми нет... а тут уже другая проблема - наличие хороших специалистов в правоохранительных органах... вы думаете те, кто "у кормушки" такие идиоты, чтобы их замыслы раскусили журналисты уездных газетенок? так вот для этого и нужны хорошие следователи, дознаватели и прочие их собратья... а в прокуратуру куда не плюнь чьи-то "дети".. есть "рабочие лошадки", только уж больно часто они вынуждены уходить из органов, так как помимо работы они еще и козлы отпущения, да и карьерный рост им тоже заказан.. вот так вот

Аватара пользователя
UNCLE1911
Гуру RZN.info
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 04 май 2006, 10:23
Откуда: Оттель

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение UNCLE1911 » 16 апр 2009, 09:06

Да уж, в прокуратуру устроиться - только по блату. Племянник все пять лет обучения в вузе ходил стажироваться в райпрокуратуру, хвалили постоянно. Как только после диплома заикнулся - вежливо улыбнулись и послали...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Аватара пользователя
Roberto
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 14:54
Откуда: Дровишки?

Re: БЕЛАЯ КНИГА рязанского чиновника

Сообщение Roberto » 16 апр 2009, 10:30

UNCLE1911
Знакомо...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!


Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя