Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят
koten писал(а):А потом 3 года или больше катаешься к ним на обслуживание и отваливаешь бабло за эфимерные нормочасы. вот тут и появляется прибыль.
Короче кругом сплошной развод.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):koten писал(а):А потом 3 года или больше катаешься к ним на обслуживание и отваливаешь бабло за эфимерные нормочасы. вот тут и появляется прибыль.
Короче кругом сплошной развод.
Ну ненае...ь ни проживешь.
pas2005 писал(а):Да и встречный вопрос а в Узбекистане Дэу вроде делают, и какие там пошлины?
Что стебаешься? Ты знаешь сколько стоит Нексия там, ну или Матиз? А пошлина там ох...ть не встать! Нашим российским таможенникам и не снилось. Когда корейцы делали машины, да были лучше, они и сейчас ценятся там. А когда сами начали делать, то извините говно. Я лучше Приору возьму чем узбечку. Узбечка сейчас более чем наполовину китайская!
http://vk.com/club38798275
koten писал(а):nikols писал(а):koten
В какой стране по дорогам бегают право-леворульные автомашины? Кроме России. Для обоснования ненужности введения запрета.
Да в тех же штатаха или всеми любимой европе. Только вот у них там полно адекватных альтернатив со своим рулем и за нормальные деньги, а не дорогущий антиквариат 10-20 летней давности разработки. А так это очередная дифиринциация классов - нет денег - ездий на том, что производят местные и не ипи моск АБСами, климатами и Подушками. А есть бабло - покупай инмарочное, по цена в 2 раза выше, чем во всем мире.
Если не были за границей, то не следует лишнее в пост помещать. Запрещено во всей Европе (кроме Великобритании) иметь и водить праворульные авто. США- тем более.
Все запутались в накрутках. То в 2 раза выше,чем во всем мире, то всего накручивают дилеры 2-3%. Есть дилерская сеть, а есть салонная сеть, есть перевозчики из портовых городов, есть перевозчики из стран изготовителей и.т.д.
Раньше сыну покупал английские газеты для перевода. Там были рекламы о продаже наших ВАЗ-2103, Москвичей. Какая была цена в фунтах аглицких? 2103-1700, Москвич-1300. А курс был чуть больше рубля за фунт.
nikols писал(а):Если не были за границей, то не следует лишнее в пост помещать. Запрещено во всей Европе (кроме Великобритании) иметь и водить праворульные авто.
Извините, а если англичанин решил на своем авто посетить Париж, например?
Дамир писал(а):Ты знаешь сколько стоит Нексия там, ну или Матиз? А пошлина там ох...ть не встать!
Если честно мне на это глубоко наложить, просто думаю что Россию и Узбекистан сравнивать не надо, не тот уровень.
Ненавижу Приору.
Дамир писал(а): pas2005 писал(а):В какой стране отсутствует свой автопром и есть дикие пошлины на иномарки. А авто собственного производства за границу продается дешевле чем на внутренний рынок? Для обоснования нужности запрета.
Узбекистан.
pas2005 писал(а):Если честно мне на это глубоко наложить, просто думаю что Россию и Узбекистан сравнивать не надо, не тот уровень.
Да и мне наложить.Сам просил страну назвать где цены на свои машины дороже и пошлины крутые! А если не сравнивать тогда выставляй критерий что ли после своих вопросов!?
Дядьдима писал(а):...(в 2006 году, во всяком случае, продавали, с товарищем сравнивали Шеви-ниву у нас и в автосалоне Лада в Цюрихе) по ценам практически идентичным внутрирасейским, тока качество сборки и комплектующих было не в пример выше.
Можно полюбопытствовать, качество комплектующих как сравнивалось?
koten писал(а):У него есть свое автопредприятие, которое делает машины, лучше жигулей.
Лучше по каким параметрам?
P.S.: Я изо всех сил извиняюсь, но складывется общее впечатление, что "Жигули" как минимум трем четвертям населения РФ жизнь испортили напрочь...
Миш, ну ты штоль принципиальный тазовод? Признайся уж честно- была б возможность...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Миш, ну ты штоль принципиальный тазовод?
Я ох...тельно принципиальный отечественный инженер, которому "за Державу обидно" ©
UNCLE1911 писал(а):Признайся уж честно- была б возможность...
Признаюсь честно - возможность теоретически есть, просто крайней необходимости не вижу...
Просто я люблю технику, а она отвечает мне взаимностью.
ENGI писал(а):Лучше по каким параметрам?
Если ты про классику, то по многим.
Дамир писал(а):ENGI писал(а):Лучше по каким параметрам?
Если ты про классику, то по многим.
И что все всё с классикой сравнивают?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Можно полюбопытствовать, качество комплектующих как сравнивалось?
Никак, исключительно по собственным ощущениям. Я сам лично в Швейцарии не был, но товарищу доверяю, который сказал буквально следующее: "Такое ощущение, что я сел не в шниву, а в, как минимум, Паджерик! Заказал тест-драйв, поездил по полигону и сильно захотел купить эту машину! Открыли мне капот, а там все в японских традициях - черная плита на весь двигатель с надписью NIVA. MADE IN RUSSIA."
Товарищ мой небедный, отечественный автопром не переваривает на дух и такое от него слышать было, как минимум, странно.
Если ты хочешь меня спросить, могу ли я быть уверенным в том, что швейцарская шнива не рассыпется также, как и наша через 100 тыс. км., я тебе отвечу, что, конечно же, не могу, я ж не провидец! Но что-то мне подсказывает, что все знакомые, у кого были реимпортные (исправил!
Последний раз редактировалось Дядьдима 07 май 2009, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Между прочим, говорить о "реэкспорте" в данном случае неграмотно. То, о чем вы говорите, правильно называется "реимпорт". Просто кто-то однажды с терминами напутал, а все подхватили.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Между прочим, говорить о "реэкспорте" в данном случае неграмотно. То, о чем вы говорите, правильно называется "реимпорт". Просто кто-то однажды с терминами напутал, а все подхватили.
Никогда не подвергал сомнению этот термин. Спасибо за информацию. Век живи - век учись.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
SM писал(а):И что все всё с классикой сравнивают?
Потому что я сказал, что лучше возьму Приору новую ежели узбечку!
ГЫ!
К слову:
На drom.ru есть описания авто с ценой новой машины на японском рынке... Свой 5-летний Форь я взял примерно за 18,5 кБкс. При другом раскладе он обошелся бы мне в 20,5 кБкс. Это... ЦЕНА НОВОГО ФОРЕСТЕРА в Японии. А сколько он стоит новый в России? Про политику родного автоТАЗа в области "естественного отбора" на экспорт - я промолчу. 20-летние реимпортные НИВЫ ездят до сих пор и не гниют почему-то...
Короче - запущена очередная вполне конкретная деза, запускаемая регулярно.
К слову:
На drom.ru есть описания авто с ценой новой машины на японском рынке... Свой 5-летний Форь я взял примерно за 18,5 кБкс. При другом раскладе он обошелся бы мне в 20,5 кБкс. Это... ЦЕНА НОВОГО ФОРЕСТЕРА в Японии. А сколько он стоит новый в России? Про политику родного автоТАЗа в области "естественного отбора" на экспорт - я промолчу. 20-летние реимпортные НИВЫ ездят до сих пор и не гниют почему-то...
Короче - запущена очередная вполне конкретная деза, запускаемая регулярно.
Недавно посетила меня одна мысль о праворульках (не для покупки ради, а для общего развития), собственно, а почему ввозят только подержанные? Погуглил интернет, нигде не нашел, чтобы ввозили НОВЫЕ праворульки, даже словосочетаний таких нет. Это что не круто ездить на новом пруле, или невыгодно?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Недавно посетила меня одна мысль о праворульках (не для покупки ради, а для общего развития), собственно, а почему ввозят только подержанные? Погуглил интернет, нигде не нашел, чтобы ввозили НОВЫЕ праворульки, даже словосочетаний таких нет. Это что не круто ездить на новом пруле, или невыгодно?
А какой смысл везти новую праворукую машину, если с вероятностью 99% у нее есть леворукий новый аналог?
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»