Цены на квартиры
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Цены на квартиры
es62
На знать европейские тарифы на энергоносители,знать цену транспортировки от Ямала до Рязани для газа. Потом надо знать КПД котлов на ТЭЦ, технические потери при транспортировки тепла от ТЭЦ до дома Вашего, внутридомовые потери. Все эти показатели сравнить с европейскими. Вот тогда мы поймем за что мы платим. Так одна болтовня. Лучше спросить своего дядю. Он знаток этих дел. Примерно могу сказать, что КПД котлов наших в 2 раза ниже европейских , потери общие у нас в 3-4 раза выше европейских. В итоге рязанцы должны оплачивать 1/6 часть европейского тарифа.
Если на кухне течет постоянно вода из крана, то надо заменить смеситель. Сам или за свои деньги ЖЭУ.
Вот один показатель 100% оплаты за содержание и ремонт жилого помещения. 21,01 руб/кв.м. Готов платить такую сумму? Пока из-за кризиса и напряженности с населением пытаются как-то сгладить переход. Либо постепенно, либо сразу, но частичной компенсацией затрат населения из бюджета -субсидии.
На знать европейские тарифы на энергоносители,знать цену транспортировки от Ямала до Рязани для газа. Потом надо знать КПД котлов на ТЭЦ, технические потери при транспортировки тепла от ТЭЦ до дома Вашего, внутридомовые потери. Все эти показатели сравнить с европейскими. Вот тогда мы поймем за что мы платим. Так одна болтовня. Лучше спросить своего дядю. Он знаток этих дел. Примерно могу сказать, что КПД котлов наших в 2 раза ниже европейских , потери общие у нас в 3-4 раза выше европейских. В итоге рязанцы должны оплачивать 1/6 часть европейского тарифа.
Если на кухне течет постоянно вода из крана, то надо заменить смеситель. Сам или за свои деньги ЖЭУ.
Вот один показатель 100% оплаты за содержание и ремонт жилого помещения. 21,01 руб/кв.м. Готов платить такую сумму? Пока из-за кризиса и напряженности с населением пытаются как-то сгладить переход. Либо постепенно, либо сразу, но частичной компенсацией затрат населения из бюджета -субсидии.
es62
За что они должны отвечать перед Вами? Вы им всегда оказываетесь должны по закону. Они Вам ничего не должны. Такие вот дела!
За что они должны отвечать перед Вами? Вы им всегда оказываетесь должны по закону. Они Вам ничего не должны. Такие вот дела!
es62 писал(а): У меня много "Почему?".
Можно переехать в собственный дом. Тогда этих "почему" не будет.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Я слышал,что в других городах этот "гемор" занимает 10-15 дней.
В Москве ввели регламент - 14 дней. Отключили в начале мая. Включили в 9 вечера 14-го дня.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
es62 писал(а):Около своего дома будут ,детполиклиника,школа,больница? Найдите мне свой дом,соответствующий этим нормальным требованиям (у меня двое детей),и я с криком перееду туда.
У меня такая хибара, только место непрестижное - Вшивый переулок.
Правда до школы с поликлиникой километра 2-3 нужно идти, по городским меркам это совсем не близко.
Bazooka писал(а):Можно переехать в собственный дом. Тогда этих "почему" не будет.
Будут уже другие "почему", но их будет поменьше.
Чтобы цены на квартиры упали, нужно всего-навсего несколько вещей:
1. Привести все законы нашей богатой ресурсами страны в порядок. Чтобы не было белых пятен и коррупционной составляющей. Начать нужно с налогового кодекса и законодательства по лицензированию. Неплохо было бы издать вменяемые техрегламенты на всё связанное со строительством, тогда качество строительства возрастёт. Плюс создать неподкупные контролирующие органы во всех сферах, хоть как-то связанных со строительством и промышленностью.
2. Выдачу земли под застройку в городах нужно вести честно. Кто ведёт выдачу земли нечестно - тому президент России лично отрубает обе руки. После нескольких сотен тысяч отрубленных рук, глядишь и жизнь наладится.
3. Облегчить процедуру перевода земель из одной категории в другую. Это очень важно для загородного строительства. Если кто-то хочет построить посёлок с хоть какой инфраструктурой - выдавать землю без проблем и огромных взяток. Стане нужно жильё для граждан, а пашен и лесов нам хватит - страна большая, а народу мало.
4. Жестоко дрючить отечественных производителей стройматериалов за завышение цен. Штрафы накладываемые ФАС должны быть ощутимыми. Особо зарвавшимся хозяевам цементных заводов рубить руки перед публикой, рубить топором на пеньке.
5. Коммуникации для многоквартирных домов и коттеджных посёлков проводить за счёт бюджетных нефтедолларов. Кто будет наживаться на дележе бюджетных денег - тому публично рубить руки.
Короче, я предлагаю узаконить суды Линча и отрубание рук особо нерадивым чиновникам и судьям. Публичное отрубание рук нужно доверить лично президенту, президент, согласно своим личным убеждениям, будет производить отрубание рук особо зарвавшимся чиновникам и судьям. Причём укорачивать руки дифференцированно - за относительно мелкие провинности рубить только кисти, за крупные - рубить руки под корень. Если президент хочет навести порядок в нашей стране - он будет рубить руки. По количеству отрубленых рук и списку лиц, подверженных этой процедуре, можно будет принимать решение, выбирать ли президента на 2-ой срок.
Последний раз редактировалось Колхозник 30 май 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Простите, за оффтоп, кстати, о судьях... Как судить, по закону или про справедливости?
Был в Питере и нарушил. Нарушил не намеренно (жена - свидетель), выехал на большую площадь, поворачивал налево, солнце резко вышло из-за туч, ослепило, я снизил скорость до 5 км.ч (1 передача), когда "ослепление" прошло, осознал, что выезжаю на встречную, резко взял вправо, но таки заехал половиной машиной на встречку. Мусора (именно мусора, твари) отобрали права, отправили в Рязань, в Рязани мне назначили штраф, но права не отобрали. Поступили по справедливости, но НЕ ПО ЗАКОНУ (на встречку же я заехал!).
Правы ли были?! Есть мнения?
Был в Питере и нарушил. Нарушил не намеренно (жена - свидетель), выехал на большую площадь, поворачивал налево, солнце резко вышло из-за туч, ослепило, я снизил скорость до 5 км.ч (1 передача), когда "ослепление" прошло, осознал, что выезжаю на встречную, резко взял вправо, но таки заехал половиной машиной на встречку. Мусора (именно мусора, твари) отобрали права, отправили в Рязань, в Рязани мне назначили штраф, но права не отобрали. Поступили по справедливости, но НЕ ПО ЗАКОНУ (на встречку же я заехал!).
Правы ли были?! Есть мнения?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дмитрий! Опять психологический тест! А главное по теме!
Удалят! 

Колхозник
Ввели техрегламент на молоко и молочные продукты, качество молока от этого лучше не стало, как пили порошковое, так и дальше будем пить.
А насчет неподкупности чиновников... самому-то Вам не смешно?
Ввели техрегламент на молоко и молочные продукты, качество молока от этого лучше не стало, как пили порошковое, так и дальше будем пить.
А насчет неподкупности чиновников... самому-то Вам не смешно?
Galka писал(а):Ввели техрегламент на молоко и молочные продукты, качество молока от этого лучше не стало, как пили порошковое, так и дальше будем пить.
Техрегламенты - всего лишь часть решения, далеко не главная. В случае с молоком власти всего лишь забыли создать благоприятные условия для бизнеса, сельскохозяйственного и перерабатывающего, и для всего остального. Плюс народу надо промыть мозги по поводу молочка, как это вчера по НТВ делали с мясом.
Galka писал(а):А насчет неподкупности чиновников... самому-то Вам не смешно?
Мне не смешно. В интернете читал, что в некоторых странах мелкие чиновники относительно неподкупны. А крупные уходят в отставку в случае коррупционного скандала, а не сидят с жирной и наглой ряхой в своём кресле до пенсии.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»