гражданские браки- как вы к ним относитесь

Обсуждение отношений между людьми.
Факты, советы, мнения.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Lisitsin
Гость RZN.info

Re: гражданские браки- как вы к ним относитесь

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 14:09

глен писал(а):
Lisitsin писал(а):А график там в последних годах что-то вверх резко шёл ...

:D как подсчёт интересно вёлся :roll:
чисто субъективно, регулярно работаю на церквях.. я бы не сказал что количество людей посещающие храмы возрастало за последние пять -семь лет..

Уважаемые участники, прошу Вас вот уже в четвёртый или пятый раз читать мои сообщения более внимательно. Я говорил о номинальном православии. При чём здесь вообще процент посещаемости церквей? И кстати, если уж и смотреть статистику по числу посещения церквей, лучше брать праздники, такие, например, как Пасха. И тут график подтверждается на все 100

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 14:17

класс :D
здорово оперировать выдуманными терминами..номинальное православие.. :D :D
про посещение , как раз посещение в простые дни может о чём-то говорить.. (имхо) в считать пришедших на Пасху или окунувшихся в Крещение, равносильно тому, что утверждать скока было коммунистов в СССР по результатам посещения людьми майской и ноябрьской демонстрации

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 14:22

глен писал(а):класс :D
здорово оперировать выдуманными терминами..номинальное православие.. :D :D
про посещение , как раз посещение в простые дни может о чём-то говорить.. (имхо) в считать пришедших на Пасху или окунувшихся в Крещение, равносильно тому, что утверждать скока было коммунистов в СССР по результатам посещения людьми майской и ноябрьской демонстрации

Позвольте мне всё же Вам немного поаппонировать ... Дело в том, сто Православие - это не такая незначительная вещь, которой можно вот так просто пренебрегать только из-за того, что оно массово бывает номинальным. Человек не посещает храмы, не молится, не читает Писание, живёт в гражданском браке ... Но попробуйте Вы ему предложить мусульманство, и посмотрите что будет. А это - мы с Вами, и это - наша христианская Православная вера. Уж какая есть ... И уж с коммунизмом тут параллели совсем нельзя выстраивать ... Вспомните только историю взаимоотношений Церкви и государства с 17 по 91 годы

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 14:31

Lisitsin писал(а):[... Но попробуйте Вы ему предложить мусульманство, и посмотрите что будет.

и что будет?
Вспомните только историю взаимоотношений Церкви и государства с 17 по 91 годы

а что именно я должен вспомнить?

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 14:32

ЗЫ - а если Вы вдруг впервые столкнулись с термином "номинальное" - так это не по тому, что этот термин выдуманный, уверяю Вас. Этот термин вовсю применяется в Церкви

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 14:34

глен писал(а):
Lisitsin писал(а):[... Но попробуйте Вы ему предложить мусульманство, и посмотрите что будет.

и что будет?
Вспомните только историю взаимоотношений Церкви и государства с 17 по 91 годы

а что именно я должен вспомнить?

Он пошлёт Вас далеко и на долго и скажет, что он - Православный христианин, и что перемена веры - самый страшный из всех грехов.
А вспомнить надо про то, что Церковь просто вырубалась безбожной властью. Новомучеников и исповедников помните? Простите, а Вы вообще насколько знакомы с церковной историей и с взаимоотношениями Церкви и государства?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 14:36

Lisitsin писал(а):ЗЫ - а если Вы вдруг впервые столкнулись с термином "номинальное" - так это не по тому, что этот термин выдуманный, уверяю Вас. Этот термин вовсю применяется в Церкви

так чем же номинальные православные отличается от номинальных коммунистов?

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 14:37

Ровно тем же, чем просто православные от просто коммунистов. Вы меня хоть читаете? Я же говорил уже выше чем ... Попробуйте номинальному православному предложить отречься от веры ... А в 91 году от коммунизма отреклись и нафиг его послали едва ли ни все 99 %. Но это и понятно ... Церковь то сохранила и испытала свою веру около 1991 года к тому времени, а коммунизм с его "светным будущим" развалился при первой серьёзной проверке, недоперестроившить, уже через 70 лет
Последний раз редактировалось Lisitsin 30 сен 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2013, 14:40

Lisitsin писал(а): Человек не посещает храмы, не молится, не читает Писание, живёт в гражданском браке ... Но попробуйте Вы ему предложить мусульманство, и посмотрите что будет. А это - мы с Вами, и это - наша христианская Православная вера. Уж какая есть ...

А, ну если так считать, то я тоже православная: я не посещаю храмы, не молюсь, не читаю Писание. И брак у меня хоть и официальный, но без венчания. И предлагать мне мусульманство тоже бесполезно. Да я просто по всем вашим признакам православная!!!
Теперь понятно, откуда такие цифры в статистике!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 14:45

ZZ писал(а):
Lisitsin писал(а): Человек не посещает храмы, не молится, не читает Писание, живёт в гражданском браке ... Но попробуйте Вы ему предложить мусульманство, и посмотрите что будет. А это - мы с Вами, и это - наша христианская Православная вера. Уж какая есть ...

А, ну если так считать, то я тоже православная: я не посещаю храмы, не молюсь, не читаю Писание. И брак у меня хоть и официальный, но без венчания. И предлагать мне мусульманство тоже бесполезно. Да я просто по всем вашим признакам православная!!!
Теперь понятно, откуда такие цифры в статистике!

Многоувадаемая ZZ ! В церкви Вас называют именно этим термином - номинальная православная христианка. Ничего зазорного или осудительного в этом термине нет. Но если Вы всерьёз считаете себя совсем неверующей и совсем неправославной, Вам следовало бы заявить об этом и попросить прочесть над Вами в Церкве чин анафемы. Вы же этого не сделали за всю историю своей жизни? (предполагаю, что Вы крещены в младенчестве и Церковь Вас считает своей, молится за Вас ...) И детей своих вы крестили (будете крестить) в православную веру? А зачем?
Последний раз редактировалось Lisitsin 30 сен 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 14:47

Lisitsin писал(а):[q
Он пошлёт Вас далеко и на долго и скажет, что он - Православный христианин, и что перемена веры - самый страшный из всех грехов.

жуть.. а что ответит не православный калмык или тувинец на предложение крестится?
А вспомнить надо про то, что Церковь просто вырубалась безбожной властью

тем не менее храмы функционировали (не в таком количестве как сейчас конечно).. учебные заведения (семинарии) были..монастыри (опять же не в таких количествах) были..
Простите, а Вы вообще насколько знакомы с церковной историей и с взаимоотношениями Церкви и государства?

в пределах высшего юридического образования.. ну и есть знакомые друзья- священники..выпиваем иногда на днях рождения (когда им не запрещено выпивать постом) :D :D :D
а в каких пределах знакомы вы? неушто семинарию закончили? :roll:

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 14:51

Lisitsin писал(а): ... А в 91 году от коммунизма отреклись и нафиг его послали едва ли ни все 99 %. Но это и понятно ...

так и в 17-18 и последующих годах от церкви ушло 99% и с радостью скидывали кресты с храмов, и валили колокола, разоряли монастыри и обдирали иконостасы :roll:

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 14:53

глен писал(а):
Lisitsin писал(а):[q

жуть.. а что ответит не православный калмык или тувинец на предложение крестится?

А вспомнить надо про то, что Церковь просто вырубалась безбожной властью

тем не менее храмы функционировали (не в таком количестве как сейчас конечно).. учебные заведения (семинарии) были..монастыри (опять же не в таких количествах) были..
Простите, а Вы вообще насколько знакомы с церковной историей и с взаимоотношениями Церкви и государства?

в пределах высшего юридического образования.. ну и есть знакомые друзья- священники..выпиваем иногда на днях рождения (когда им не запрещено выпивать постом) :D :D :D
а в каких пределах знакомы вы? неушто семинарию закончили? :roll:

1 - Спросите как-нибудь, потом расскажете. Я там ни разу не был ...
2 - Ну, как я вижу, с этим аспектом Вы не знакомы вовсе ...
3 - Позвольте, но изучение взаимоотношений Церкви и государства не проходят в светских учреждениях ...
И ещё: пьянство вредит Вашему здоровью. Бросайте Вы это дело, и уж если что-то и изучать - лучше на трезвую голову.
Последний раз редактировалось Lisitsin 30 сен 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2013, 14:54

Lisitsin писал(а):Но если Вы всерьёз считаете себя совсем неверующей и совсем неправославной, Вам следовало бы заявить об этом и попросить прочесть над Вами в Церкве чин анафемы. Вы же этого не сделали за всю историю своей жизни? (предполагаю, что Вы крещены в младенчестве и Церковь Вас считает своей, молится за Вас ...) И детей своих вы крестили (будете крестить) в православную веру? А зачем?

А зачем мне что-то заявлять и просить чины читать? Это ваши игрушки - вы в них и играйте. Хотите читайте, хотите - не читайте. А церковь все считает своим. В этом-то никто не сомневался. А что еще не ее по какому-то недоразумению, то надо прибрать к рукам.
Ваше предположение о моем крещении в младенчестве - ошибочно. Не угадали.

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 15:00

ZZ писал(а):
Lisitsin писал(а):Но если Вы всерьёз считаете себя совсем неверующей и совсем неправославной, Вам следовало бы заявить об этом и попросить прочесть над Вами в Церкве чин анафемы. Вы же этого не сделали за всю историю своей жизни? (предполагаю, что Вы крещены в младенчестве и Церковь Вас считает своей, молится за Вас ...) И детей своих вы крестили (будете крестить) в православную веру? А зачем?

А зачем мне что-то заявлять и просить чины читать? Это ваши игрушки - вы в них и играйте. Хотите читайте, хотите - не читайте. А церковь все считает своим. В этом-то никто не сомневался. А что еще не ее по какому-то недоразумению, то надо прибрать к рукам.
Ваше предположение о моем крещении в младенчестве - ошибочно. Не угадали.

Ну, здесь всё сложнее ... Я без сарказма. Вы и без того абсолютно свободны от влияния Церкви. Но Вы, простите, не можете и не имеете ни этического ни морального права судить о церковных делах, так как к Церкви не относитесь даже номинально. Простите, это просто не в Вашей компетенции ...
А о Вашем крещении в младенчестве я только лишь предполагал, так как процент совсем некрещённых очень маленький.
Последний раз редактировалось Lisitsin 30 сен 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 15:02

Lisitsin писал(а):3 - Позвольте, но изучение взаимоотношений Церкви и государства не проходят в светских учреждениях ...

история
история отечественного государства и права
история государства и права зарубежных стран
теория государства и права
философия
вот эти предметы так или иначе этой темы касаются..
И ещё: пьянство вредит Вашему здоровью. Бросайте Вы это дело, и уж если что-то и изучать - лучше на трезвую голову
.
я разве писал про пьянство? вы ещё и доктор..
1 - Спросите как-нибудь, потом расскажете. Я там ни разу не был ..

:D где не были? не разу не видели ни якута, ни бурята, ни алтайца, ни татарина, ни башкира ???
- Ну, как я вижу, с этим аспектом Вы не знакомы вовсе .

:D :D поискать для вас сколько монастырей, храмов действовало при Советской власти??? хотя думаю и сами найдёте...было бы желание

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 15:15

глен писал(а):
Lisitsin писал(а):3 - Позвольте, но изучение взаимоотношений Церкви и государства не проходят в светских учреждениях ...

история
история отечественного государства и права
история государства и права зарубежных стран
теория государства и права
философия
вот эти предметы так или иначе этой темы касаются..
И ещё: пьянство вредит Вашему здоровью. Бросайте Вы это дело, и уж если что-то и изучать - лучше на трезвую голову
.
я разве писал про пьянство? вы ещё и доктор..
1 - Спросите как-нибудь, потом расскажете. Я там ни разу не был ..

:D где не были? не разу не видели ни якута, ни бурята, ни алтайца, ни татарина, ни башкира ???
- Ну, как я вижу, с этим аспектом Вы не знакомы вовсе .

:D :D поискать для вас сколько монастырей, храмов действовало при Советской власти??? хотя думаю и сами найдёте...было бы желание

1) Простите, в перечисленных Вами дисциплинах нет курса отношений государства и церкви.
2)Вы сами писали: "выпиваем иногда на днях рождения (когда им не запрещено выпивать постом) :D :D :D "
3) Может и видел в автобусе, но о вероисповедании не говорил ни с кем из них
4) Поищите и сравним. Но это ещё не всё. Посмотрите лучше природу самих взаимоотношений и их основу .. А также ссылки, репрессии, расстрелы, казни ...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 15:23

1.так в какой семинарии обучались вы?
2 на Днях рождения почему бы не выпить в меру?
3 :D :D значит как отреагирует на предложение принять мусульманство человек вы знаете, а как отреагирует на предложение крестится не знаете

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2013, 15:27

Lisitsin писал(а):Ну, здесь всё сложнее ... Я без сарказма. Вы и без того абсолютно свободны от влияния Церкви. Но Вы, простите, не можете и не имеете ни этического ни морального права судить о церковных делах, так как к Церкви не относитесь даже номинально. Простите, это просто не в Вашей компетенции ...

Я бы с вами полностью согласилась, о том, что не стоит светским людям судить церковные дела, но в таком случае и церкви нечего лезть в светскую жизнь со своими понятиями о гражданских браках, с преподаваниями религиозных основ в обычных школах, совать нос в армию, в светские институты и т.д. А раз церковь не хочет оставаться в рамках своих "приходов", то значит и обсуждать их действия могут все, кого они касаются.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 15:28

Lisitsin писал(а):[. А также ссылки, репрессии, расстрелы, казни ...

такие казни тоже считать будем?
Изображение

Вернуться в «Любовь, романтика»