Энлинк- дешевый инет или очередной бесплатный сыр?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Но, чем больше я читаю тут ответы Н-Линковцев, тем меньше мне хочется подключаться к такой сети где существует такой бардак, и судя по всему, такое поведение пользователей там является нормой.
Хотя и говорят что скандалы поднимают репутацию фирмы,но я думаю многие кто почитал эту тему теперь 10 раз подумают,прежде чем подавать заявку на подключение к данной конторе.И дело даже не в ответственности юридического лица аля ООО, а в элементарном бескультурии и неуважении к людям как сотрудников фирмы,так и пользователей.Может быть они и форум поэтому закрыли,что там ненормативная лексика и оскорбления участников - в порядке вещей?
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
чтоб больше не постить бред
Стесняюсь спросить,а в чём бред заключается? Или для тебя любой пост от юзера не Энлинка "бред"?
Что такое NAT? Данная аббревиатура расшифровывается как "Network Adress Translation", что переводится как "Распределение сетевых адресов". Не вдаваясь в детали и дебри терминологии скажу лишь, что все пользователи конкретного провайдера сидящие в интернете через NAT-пул, имеют один внешний IP-адрес. Например, я сам сижу через NAT. Такой же IP-адрес, как у меня, имеют ещё около 5000 человек. Что будет, если кто-нибудь забанит меня по IP-адресу? Угадайте с 3-х попыток!
и какие интересно препятствия чтобы забанить твой NAT адрес вместе со всеми,кто на нём сидит? никаких...
Последний раз редактировалось Blood Hunter 26 окт 2007, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Что ты мне рассказываешь, я сам видел как можно блокировать по маске. У нас было 3 динамических модемных пула и после бана на файрволе зайти на сайт невозможно было иначе как через прокси.Так что сами учите матчасть,ламеры
Про какие модемные пулы ты говоришь и при чём тут фаерволл, бокировка, и вообще твой айпи ????????? Из твоих изреченией видно что ты мало квалифицирован в области сетевых технологий, если разговор шёл про серые и белые айпи, тебе не помешали бы знания что такое нат, и как он работает.
Далее,локалка: расскажите как нам,на какой скорости у вас качаются фильмы когда по 15 человек один файл затягивают?? Да ещё и DC+ тормознутый,кот. вешает всю систему...
Про скорость могу сказать следующее на гаранте скорость 6мегабАЙТ/сек сек в не зависимости от загрузки канала, на энлинке раньше было тоже самое, сейчас 3-5мбАЙТ/сек, в пик загрузки 2.5-3.5мегабАЙТ/сек, но похоже в данный момент на нас ограничения т.к. на нашей ветке кто-то серьёзный сидит или ещё как-то их напрягаем, возможно народ с моей локалки канал загружает, хотя проверял когда народу в локалке небыло. Для сравнения в интерлинке скорость 4-100КИЛОбАйт/сек, вот вам и Адсл2+. Кстати в домолинке по моим сведеньям нет и не будет бесплатного внутрисетевого трафика вообще ! Что касается анлимов, у меня есть возможность качать на выской скорости за бесплатно и без ограничения объёма, правда нужно ждать пока файло с москвы приедит. Так что я юзаю инет по трафику и мне важна скорость.
Последний раз редактировалось Vovan-xx1 26 окт 2007, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
чтоб больше не постить бред
Стесняюсь спросить,а в чём бред заключается? Или для тебя любой пост от юзера не Энлинка "бред"?
Что такое NAT? Данная аббревиатура расшифровывается как "Network Adress Translation", что переводится как "Распределение сетевых адресов". Не вдаваясь в детали и дебри терминологии скажу лишь, что все пользователи конкретного провайдера сидящие в интернете через NAT-пул, имеют один внешний IP-адрес. Например, я сам сижу через NAT. Такой же IP-адрес, как у меня, имеют ещё около 5000 человек. Что будет, если кто-нибудь забанит меня по IP-адресу? Угадайте с 3-х попыток! ))
и какие интересно препятствия чтобы забанить твой NAT адрес вместе со всеми,кто на нём сидит? никаких...
Пацан ты видать хочешь показаться умным для людей ничего не понимающих и втыкающих в этот форум. Ну так вот, динамических белых айпи адресов не бывает, за один белый айпи адрес нужно платить определённую плату(около 2х уе в месяц) и как ты понял он у тебя будет статический. На белый сваливается столько говна из инета, что ты сможешь забыть про половину скорости на своём инете или про часть трафика, который ты оплатил. Если узнаётся что ты натворил что-то серьёзное то даже твой серый айпи не составит труда вычислить, в том же Nlinlke тебе распечатку могут предоставить в какое время и на какие сайты ты заходил. И вообще в таких случаях этим занимаются соответсвующие органы.
Blood Hunter писал(а):Большая часть, кто сидит на Спарке, Гаранте или ЦТК плюется от качества услуг..
ссылочку можно поглядеть? или это ,как всегда, "знакомые рассказывали"??
Вот лично мне вобще непонятен смысл этой темы!
Дофига-ли в нашем провинциальном городке домов, где можно выбрать более чем из двух провайдеров? В очень редких случаях бывает 3. Дома сижу на спарке, реком водили за нос месяц, потом вернули деньги, сетка у спарка ворочается нормально, претензий нет. Наверное многие на этом форуме уже поняли, что я имею непосредственное отношение к Enter и мог без проблем поднять себе дома свой же инет.., но вылез с цпехой на балкон, прямой видимости не нашел, отражения не поймал.., на крыше все было бы ок, но лениво было туда лезть и стационарно ставить абонкомплект. Если в дом придет гарант или интерлинк или энлинк или сам на крышу залезу, то обязательно все попробую и тогда уже смогу оперируя конкретными моментами и фактами дать характеристику любому из провайдеров, но только тем, которых испытал на "собственной шкуре".
И не забываем, что выбирая какого-либо местного провайдера мы себе выбираем не интернет с какими-то уникальными характеристиками, а всего-лишь посредника между ВАМИ и одним из магистральных операторов доступных местным провайдерам. Последнее время в плане качества оч испортился ТТК, многие провы рязани используют именно его в качестве основной магистрали. Если в доме несколько провов, и вам нужно качество инета, то рекомендую присмотреться к операторам с магитралью от СТРАРТа.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я например слышал только про Спарк негативные отзывы,что там по вечерам часто инет глючит и от наводок в сети высокая зависимость.
Про ЦТК и Гаранту только положительные отзывы. Домолинк кстати подключают очень быстро,буквально пару дней.Энлинку как видно,полгода мало чтобы подключить пару десятков несчастных юзеров к инету... А в Гаранте и Спарке тоже есть локалки,причём немалые...
с трудом в это верится,т.к. на Спарке это число примерно 30-40 кб\сек
Может быть, только вот непонятно как твой нат или белый\серый\голубой IP поможет тебе при блокировке? Ты просто не сможешь зайти на сайт вот и всё. В любом случае есть много альтернативных способов,например по ID машины или уникальному номеру,зависящему от параметров железа.
Впрочем это всё оффтоп,разговор был изначально про то что непонятно сколько в действительности здесь народу в теме. Вот например почему вчера было так много,а сегодня ты один остался???
Про ЦТК и Гаранту только положительные отзывы. Домолинк кстати подключают очень быстро,буквально пару дней.Энлинку как видно,полгода мало чтобы подключить пару десятков несчастных юзеров к инету... А в Гаранте и Спарке тоже есть локалки,причём немалые...
в пик загрузки 2.5-3.5мегабАЙТ/сек
с трудом в это верится,т.к. на Спарке это число примерно 30-40 кб\сек
Из твоих изреченией видно что ты мало квалифицирован в области сетевых технологий, если разговор шёл про серые и белые айпи, тебе не помешали бы знания что такое нат, и как он работает.
Может быть, только вот непонятно как твой нат или белый\серый\голубой IP поможет тебе при блокировке? Ты просто не сможешь зайти на сайт вот и всё. В любом случае есть много альтернативных способов,например по ID машины или уникальному номеру,зависящему от параметров железа.
Впрочем это всё оффтоп,разговор был изначально про то что непонятно сколько в действительности здесь народу в теме. Вот например почему вчера было так много,а сегодня ты один остался???
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Последнее время в плане качества оч испортился ТТК, многие провы рязани используют именно его в качестве основной магистрали
А какие провы вообще в Рязани какие используют магистрали? Все Транстелеком или есть альтернативные? До Москвы у них вроде оптика идёт на несколько гигабит пропускной способности
Blood Hunter писал(а):Последнее время в плане качества оч испортился ТТК, многие провы рязани используют именно его в качестве основной магистрали
А какие провы вообще в Рязани какие используют магистрали? Все Транстелеком или есть альтернативные? До Москвы у них вроде оптика идёт на несколько гигабит пропускной способности
ВСЕ наши операторы исользуют услуги магистральников, отсюда и цены в Рязани не Московские.
Blood Hunter писал(а):Последнее время в плане качества оч испортился ТТК, многие провы рязани используют именно его в качестве основной магистрали
врядли так много - там мегабит 20 от силы )))
по теме:
- у кого у них?
- какие магистрали?
- до Москвы куда именно? на Красную Площадь? )))
Это я к тому, что тебе это надо вообще? Оптика идет вдоль железной дороги, поэтому не сложно догадаться кому она принадлежит.
Думаю, то же самое, что и всеми остальными - желание высказаться. Почему оставляют одно-два сообщения, а потом не пишут? Есть люди, которым просто некогда, есть люди, которым не хочется, есть люди, которые брезгуют. А есть контингент, который следит за постами и "живёт" на форуме. Это либо узкие специалисты либо просто любители писать на форуме. Графоманство - не порок.
А есть люди, которые просто "поднимают" общественное мнение с одного айпишника
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Shrift
как всегда,в точку!
Я в инете уже 3 года почти и на многих форумах зареган,общался и т.п. в т.ч. хобот,руборд,нова.ру , софтвеб - где только не был короче. И отличить бота от обычного юзера могу спокойно. Ваш фокус м.б. удался если б количество сообщений было побольше и в разное время их писали. Ваше счастье что администрация форума здесь слишком лояльная,на модерируемом чате\форуме за такие вещи сразу супермегабан со всеми вытекающими.
Пишите свое мнение никому его не навязывая,не оскорбляя и не комментируя чужие ляпы и пр. неугодные вам фразочки. И ещё,свое мнение надо аргументировать,но стебом в стиле Удав.ком и bash.org ,а нормальными словами,желательно терминами с пояснениями.Железный аргумент "поучите меня" и "как я крут" - для детского сада!
Вот такую хрень писать не надо:
Пацан ты видать хочешь показаться умным для людей ничего не понимающих и втыкающих в этот форум

как всегда,в точку!
Я в инете уже 3 года почти и на многих форумах зареган,общался и т.п. в т.ч. хобот,руборд,нова.ру , софтвеб - где только не был короче. И отличить бота от обычного юзера могу спокойно. Ваш фокус м.б. удался если б количество сообщений было побольше и в разное время их писали. Ваше счастье что администрация форума здесь слишком лояльная,на модерируемом чате\форуме за такие вещи сразу супермегабан со всеми вытекающими.
Пишите свое мнение никому его не навязывая,не оскорбляя и не комментируя чужие ляпы и пр. неугодные вам фразочки. И ещё,свое мнение надо аргументировать,но стебом в стиле Удав.ком и bash.org ,а нормальными словами,желательно терминами с пояснениями.Железный аргумент "поучите меня" и "как я крут" - для детского сада!
Пацан ты видать хочешь показаться умным для людей ничего не понимающих и втыкающих в этот форум
Кругом заговор.
Поменьше бы очевидного абсурда (ложных суждений) в духе "оптоволокно => качество интернета (всем известно)" и побольше достоверной информации о предоставляемых услугах. А особенно - о непредоставленных.
Ведь, как оказалось, случаи когда н-лине просто не подключает обратившихся к нему заказчиков, не единичны.
Shrift писал(а):Кругом заговор.
Поменьше бы очевидного абсурда (ложных суждений) в духе "оптоволокно => качество интернета (всем известно)" и побольше достоверной информации о предоставляемых услугах. А особенно - о непредоставленных.
Ведь, как оказалось, случаи когда н-лине просто не подключает обратившихся к нему заказчиков, не единичны.
А в Спарке и Гаранте всех желающих подключают? )))
Спарке тоже есть локалки,причём немалые...
Цитата:
в пик загрузки 2.5-3.5мегабАЙТ/сек
с трудом в это верится,т.к. на Спарке это число примерно 30-40 кбсек
Цитата:
Из твоих изреченией видно что ты мало квалифицирован в области сетевых технологий, если разговор шёл про серые и белые айпи, тебе не помешали бы знания что такое нат, и как он работает.
Может быть, только вот непонятно как твой нат или белыйсерыйголубой IP поможет тебе при блокировке? Ты просто не сможешь зайти на сайт вот и всё. В любом случае есть много альтернативных способов,например по ID машины или уникальному номеру,зависящему от параметров железа.
Такова технлогия евернет, на гаранте гигабитная магистраль и как следствие стабильная скорость в локалке 6метров бывают скачки до 12, возможно скоро и мой роутер на гигабите будет сидеть, в энлинке же просто ограничения по-идее должна быть такая же. Что касается спарка, ты знаешь какая у тебя проводка ???? Изначально эти модемы разрабатывались для медных проводов с очень качественной изоляцией, а у нас алюминий, покрытый оксидной плёнкой и рыхлой гнилой изоляцией, которая за 10-20 лет службы несколько раз выработала свой ресурс ! Подруби спарк в щитке если повезёт локалка заведётся мегабит на 20-30, у них есть возможность обрезать скорость на модемах или пулах, но на сколько я знаю они её не использовали, возможно уже начали, хотя как правило всему виной проводка. А те скорости которые я тебе назвал вполне реальны.
Если в доме несколько провов, и вам нужно качество инета, то рекомендую присмотреться к операторам с магитралью от СТРАРТа.
Судя по моей практике роль выбора центрального оператора очень мала, в интерлинке пинга до их шлюза 70-80мс отсюда УЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ: что до москвы пинга будет ещё больше. У гаранты - до шлюза пинга <1мс пинга до москвы 20-40мс. У Энлинка до шлюза 4-5, варьируется(Раньше было 1мс, стабильно). Пинга в нете 10-20мс(раньше было 7мс стабильно). Исходя из этого можно судить о загрузке несущих каналов до магистрального провайдера
Может быть, только вот непонятно как твой нат или белыйсерыйголубой IP поможет тебе при блокировке? Ты просто не сможешь зайти на сайт вот и всё. В любом случае есть много альтернативных способов,например по ID машины или уникальному номеру,зависящему от параметров железа
Ограничения доступа, дело сугубо индивидуальное владелцев и администраторов того или иного сетевого ресурса! Если у тебя белый(сразу виден из инета) ип, то узнать твой айпи они могут только по твоим личным действиям, если серый(из инета виден другой айпи провайдера, передача данных осуществляется посредствам ната), и следовательно ограничив доступ на айпи провайдера, ты соответственно его тоже не получишь, хочу подчеркнуть что и в домолинке ситуация отличаться никак не может нужен белый ип в энлинке тебе его продадут, в гаранте тоже, насчёт домолинка и интерлинка незнаю. Что за ID машины ты имел ввиду ??? Ничего о таком не слышал ! ))))) Есть такая весч как MAC-адрес, индивидуальный для каждой сетевой карты на компьютере, и присваемый ей на заводе, и поддерживающий изменение до сброса памяти, но за первым L3-маршрутизатором его не видно, и его разглашение дело только твоего софта, или твоих кривых рук, которые настраивали софт(возможно тоже кривой).
Последний раз редактировалось Vovan-xx1 26 окт 2007, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex_Death
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Так, таварисч, будь аккуратней в выражения про ботов и бла бла бла. Почему? - очень просто, это так никто не оставит. И мы придем к тебе в гости, и там ты будешь говорить совсем другим языком. К томуже у нас все твои координаты.Blood Hunter писал(а):Shrift
как всегда,в точку!
Я в инете уже 3 года почти и на многих форумах зареган,общался и т.п. в т.ч. хобот,руборд,нова.ру , софтвеб - где только не был короче. И отличить бота от обычного юзера могу спокойно. Ваш фокус м.б. удался если б количество сообщений было побольше и в разное время их писали. Ваше счастье что администрация форума здесь слишком лояльная,на модерируемом чатефоруме за такие вещи сразу супермегабан со всеми вытекающими.
![]()
![]()
Вернуться в «Интернет в Рязани»