Где предел? (транспортный налог)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где предел? (транспортный налог)
moon писал(а):Ты мне скажи, зачем люди покупают так много внедорожников?
Понтоваться, в основном. Кто-то не помещается в маленькой машине, кто-то по говнам вынужден ездить, но большинство ради понта - мечта всей жизни. Есть у меня один пример на гелендвагене.
moon писал(а):чтоб обгоны совершать не рискуя жизнью на трассе, где одна полосса в одну сторону, одна в другую и разрыв местров 200 для обгона.
Чтобы совершать обгоны, не рискуя жизнью, не надо лезть на них в 200-метровых разрывах.
moon писал(а):Пусть сами слезут с бех и меринов.
В этом Немцов всегда был прав. Чиновники должны ездить на отечественных машинах.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
DS писал(а):Да просто один и тот же человек с интервалом в несколько дней рассказывает о голоде, от которого гибнут преподаватели в музучилище - с одной стороны, и о массовом распространении автомоблией с мощностью более 200 л.с. - с другой. Вот я и попросил уточнить.
Я кажется уже все уточнила что было в моих силах, могу еще раз уточнить, если не понятно. Я не понимаю, как мое возмущении низкими зарплатами бюджетников связано в кол-вом лошадей под капотом моей машины или кого-бы то ни было. Я в чем то виновата? Есть данность, кто-то оказывается умирает от голода на гос. зарплату, а кто-то молодой и имеющий силы может себе все же заработать на кусок хлеба с маслом и не стоять на паперти. Антисоциальная политика государства никак не связана с кол-вом многомощных джипов на улицах.
wild wild web
moon писал(а):Антисоциальная политика государства никак не связана с кол-вом многомощных джипов на улицах.
Конечно. Это многомощные джипы с ней связаны.
StR
здесь это уже подробно обсудили, так что плюсы, минусы, за и против у каждого свои. Кому по говну удобно, как ты выразился, кто правильно считает что дело не в лошадях абсолютно и привязка налога к ним -притянута за уши.
StR писал(а):Чтобы совершать обгоны, не рискуя жизнью, не надо лезть на них в 200-метровых разрывах.
здесь это уже подробно обсудили, так что плюсы, минусы, за и против у каждого свои. Кому по говну удобно, как ты выразился, кто правильно считает что дело не в лошадях абсолютно и привязка налога к ним -притянута за уши.
wild wild web
salabus писал(а):И искренне убежден, что пиво должно стоить дороже молока раза в 2-3.
Собственно, нормальное пиво так и стоит. А остальное - это вариация на тему Ягуара.
Колхозник писал(а):Когда на пузо сядешь, тогда поймёшь зачем нужен джип. Я в прошлом году прямо у дома завяз.
"Хантер" тебя спасет. Вполне бюджетно.
salabus писал(а):Это многомощные джипы с ней связаны.
да, если посмотреть на мощные жипы гос.чиновников, то тоже подпишусь под твоими словами.
wild wild web
StR писал(а):"Хантер" тебя спасет. Вполне бюджетно.
Бюджетный УАЗ - ... Ну-у, не зна-а-аю... ©
moon писал(а):только дай мне евро.дороги!
А ты согласна платить евроналоги?
Дядьдима писал(а):сколько у нас врачи с учителями в Рязани получают и подумать, смогут ли они Форестер содержать?
Я не уверен, что бюджетные врачи с учителями на официальную зарплату могут содержать хоть какую-то машину.
salabus писал(а):Бюджетный УАЗ - ... Ну-у, не зна-а-аю...
А чего? Для оффроада-то? По городу на нем кататься я и не предлагаю.
StR писал(а):А ты согласна платить евроналоги?
А ты считаешь, что у нас маленькие налоги??? Отвечу тем что только недавно писала, платите ерозарплату населению и евро.социалку дайте, желательно, как в Норвегии, все будет супер.
wild wild web
StR
Для чего угодно. УАЗ может себя оправдать при годовом пробеге 3-5 ткм без выезда на асфальт ВООБЩЕ. В остальном - НИВА дешевле. Ну, или брать УАЗовскую раму с кузовом, и вешать на нее ИСУДЗУвский или мериновский дизель с коробкой, тойотовские или мериновские мосты.... Короче - ЛЕГО. От УАЗа - одно название. Но на этом - действительно можно ездить.
Для чего угодно. УАЗ может себя оправдать при годовом пробеге 3-5 ткм без выезда на асфальт ВООБЩЕ. В остальном - НИВА дешевле. Ну, или брать УАЗовскую раму с кузовом, и вешать на нее ИСУДЗУвский или мериновский дизель с коробкой, тойотовские или мериновские мосты.... Короче - ЛЕГО. От УАЗа - одно название. Но на этом - действительно можно ездить.
moon
Никому не хочется платить больше, тем более, что улучшения жизни широких масс это не даст. Но, согласись, что схема "больше имеешь - больше платишь" справедливее. Лучше, конечно, привязывать ставку к реальной стоимости, но, как заметил Дядьдима, оценить реальную стоимость каждой конкретной машины практически невозможно. Значит будут огромные таблицы, их надо постоянно актуализировать, соответственно, плодить очередную толпу чиновников.
Засунуть налог в бензин? Да там и так уже акциз сидит - тот же налог.
Совсем отменить транспортный налог? Мысль интересная, но какая-то очень революционная.
Никому не хочется платить больше, тем более, что улучшения жизни широких масс это не даст. Но, согласись, что схема "больше имеешь - больше платишь" справедливее. Лучше, конечно, привязывать ставку к реальной стоимости, но, как заметил Дядьдима, оценить реальную стоимость каждой конкретной машины практически невозможно. Значит будут огромные таблицы, их надо постоянно актуализировать, соответственно, плодить очередную толпу чиновников.
Засунуть налог в бензин? Да там и так уже акциз сидит - тот же налог.
Совсем отменить транспортный налог? Мысль интересная, но какая-то очень революционная.

moon писал(а):платите ерозарплату населению
Кто должен платить еврозарплату? Бюджет или бизнес?
moon писал(а):евро.социалку дайте, желательно, как в Норвегии,
Какой там НДФЛ в Норвегии?
salabus писал(а): В остальном - НИВА дешевле.
Проходимость? Если тебе надо кроме асфальта еще и по полям мотаться, Нива потянет?
salabus писал(а):брать УАЗовскую раму с кузовом, и вешать на нее ИСУДЗУвский или мериновский дизель с коробкой, тойотовские или мериновские мосты....
Ты про надежность?
Я против придумывания великов, отменять не надо, никто не требует этого вроде. Только вот хочется сказать- ребят, а может хватит, совесть то имейте...Как анекдот про жадную девочку.
wild wild web
StR писал(а):Кто должен платить еврозарплату? Бюджет или бизнес?
Так ты ТАМ это выясни, как у них че устроено, и нам тогда раскажи, я вот уже сколько лет дивлюсь, не пойму в чем дело, почему мы в ...здесь, а они там. Даже на мощных машинах по автобанам без ограничения скорости летают и ведь право имеют. Кстати, у них налог включен в стоимость бензина.
wild wild web
StR писал(а):оценить реальную стоимость каждой конкретной машины практически невозможно
Хм-м-м... А как же действуют при растоможке? На таможне имеется специальный каталог (немецкий, кажется), где указана средняя стоимость автомобиля на вторичном рынке. Если гос-во берет с меня таможенную пошлину с непосредственным участием этого документа - почему его же нельзя учитывать при расчете налога?
moon писал(а):Так ты ТАМ это выясни, как у них че устроено,
Да я не об этом спросил. Ты про чьи зарплаты говоришь? Бюджетников? В частном бизнесе? Кому надо в разы повысить-то?
salabus писал(а):А как же действуют при растоможке?
Ну у нас же не весь автопарк страны каждый год таможится. Потом, ты не сравнивай стоимость растаможки с суммой налога. Транзакционные издержки никто не отменял.
StR писал(а):Да я не об этом спросил. Ты про чьи зарплаты говоришь? Бюджетников? В частном бизнесе? Кому надо в разы повысить-то?
вообще то разговор был о малолитражках, я сказала что готова на них ездить, но по евродорогам, при чем тут евроналоги? Если ты считаешь что мы мало налогов платим, поэтому у нас такие дороги- это одно.... Вообще я уже запуталась и спать хочу, отстань ты от меня ради бога! Че хотите, то и делайте.
wild wild web
moon писал(а):Че хотите, то и делайте.
Я тебя за язык не тянул.

Братва, поднимай налог на мощные джипы!

А я-то разгубастился на 265сильный турблфорь...
Вернуться в «Горячие обсуждения»