Детские сидения, ремни безопасности и безопасность пассажира

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Вы пристегиваетесь?

Опрос закончился 15 июн 2007, 20:21

Да, я пристегиваюсь всегда, и на трассе, и в городе
13
59%
Я пристегиваюсь только на трассе
3
14%
Я пристегиваюсь время от времени
4
18%
Я - Карлсон, я умею летать, ремни безопасности мне не нужны!
2
9%

Всего голосов: 22

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 окт 2007, 14:14

Понятно, у меня жена там училась - очень осталась недовольна, особенно тем, что касается практического вождения. На всю автошколу только один нормальный инструктор.
А вот в автоклассе есть видео. Сгруппированы фрагменты по пунктам правил, после просмотра - комментарий, так сказать разбор полётов. Там даже манекен есть, который надо реанимировать. Говорят, больших денег стоит кукла, електроникой всякой напичкана.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 18 окт 2007, 18:36

очень осталась недовольна, особенно тем, что касается практического вождения.

Я бы так не сказал, особых претензий, по сравнению с другими не было.

На всю автошколу только один нормальный инструктор.
Это ты зря, хотя я учился 5 лет назад, может все уже изменилось.
Там даже манекен есть, который надо реанимировать. Говорят, больших денег стоит кукла, електроникой всякой напичкана.
У нас в радике, на кафедре ОБЖ такой был. Электроникой там и не пахло, так несколько концевиков да лампочек. Сам на нем тренировался ;)
А самый прикол в том, что в медуниверситете и такого нету, они только в теории это изучают. :shock:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 окт 2007, 01:54

На всю автошколу только один нормальный инструктор.
Это ты зря, хотя я учился 5 лет назад, может все уже изменилось.

Изменилось конечно. Да и кто будет работать нормально за 10-12 тысяч деревянных в месяц?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 окт 2007, 10:28

Да и кто будет работать нормально за 10-12 тысяч деревянных в месяц?

Нормальный человек будет нормально работать или уйдёт.
"Деревянные", это плохо, кстати? Я, например, за "деревянные" работаю.
Меня мой инструктор учил плохо, хоть это и было гораздо больше, чем 5 лет назад. Я ему вообще ничем не обязан. Хорёк.
Поэтому моё мнение - дело не в зарплате, а в системе. Не нужна никому качественная подготовка, вот её и нет.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 окт 2007, 00:57

Не нужна никому качественная подготовка, вот её и нет.

А кому она должна быть нужна? Если преподавательский состав не заинтересован в результатах своей работы, то так и работает спустя рукава. Подозреваю, что в большинстве рязанских автошкол именно так. А в Автоклассе не сдал теорию или автодром в ГИБ2Д - хотя бы один чел. - преподаватели теряют в зарплате! Так что учат там по полной - на 800 вопросов не более 10 ошибок.
Фраза с Высоковольтной - Вы у нас сдали внутренний экзамен, а в ГАИ сдавайте как хотите. Комментарии излишни...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 окт 2007, 00:28

Zayec
Я учился на Высоковольтной с апреля по июнь. Теория - слабо. Учил больше сам по alexproject.ru
Вождение - Александр Анатольевич Дюпин. ГРАН ему РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! За те жалких 13 занятий столько в меня вбить - это МОЩЬ! (За всю жизнь машины в семье не было, водил мотоцикл и комбайн, изредка - авто друзей по проселкам и глухим периферийкам.)
DS
На счет системы: сейчас все зависит от талантов курсанта, желания и талантов инструктора и мат. и врем. возможностей брать доп. занятия, ибо за 24-26 часов (половину из которых съедает автодром) научить с ноля более-менее сносно ездить и правильно оценивать дорожные ситуации - нереально! Я до сих пор приучаюсь не давить лишний раз на сцепу (надеюсь - до морозов отучусь), хотя мне было подробно разъяснено, к чему это ведет, и это единственное действие, на которое инструктор "повышал голос" (вообще - Александр максимально спокоен и корректен, спасибо ему огромное за науку).
Вообще - это все OFF!
Некоторое отношение к теме имеет первая помощь. Тут - абзац. НИГДЕ ей нормально не учат (имеется в виду "массовое" обучение; спец. курсы, профильные организации - это добровольно, или профессионально, но не массово), а НАДО! Чуть погодя кину ссылки на ПРАВИЛЬНЫЕ аптечки и инструкции (одна уже лежит в FAQе у TOYOTеров, другую мы пока общими силами кропаем на niva4x4.ru) Глупо погибать, когда тебя уже спасли (на сколько могли) ремни и ПБ, а вот остановившийся водитель не может остановить кровь, очистить дыхательные пути, не имеет в машине противошокового комплекта (стоит 190 р.), или боится сделать укол!
Последний раз редактировалось salabus 27 ноя 2007, 02:46, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 23 окт 2007, 06:48

сейчас все зависит от талантов курсанта, желания и талантов инструктора и мат. и врем. возможностей брать доп. занятия, ибо за 24-26 часов (половину из которых съедает автодром) научить с ноля более-менее сносно ездить и правильно оценивать дорожные ситуации - нереально!

Это подробности. Если власть в лице ГАИ потребует хорошей подготовки (путем беспощадных репрессий) - всё найдётся мгновенно. И таланты, и инструкторы и мат. возможности.
НИГДЕ ей нормально не учат

Нигде нормально не учат ничему, это понятно. В первую очередь, правильному отношению к дороге. А в необходимости водителям укол ставить я не уверен.
Несколько лет назад на моих глазах мужика сбили, я вызвал скорую, он лежал - явный перелом плеча, без сознания (ну и пьяный в хлам, естественно). А мы втроём вокруг топтались и не знали можно трогать или нет. Врач со скорой сказал хорошо, что не трогали. Вроде, позвоночник повреждён.
Умереть от неумелых действий - тоже не очень приятно.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 23 окт 2007, 12:57

а вот интересная мысль пришла... что если как то наказывать или штрафовать автошколы, инспекторов которые проводят обучение и принимают экзамены в случае если в первый год после сдачи экзамена водитель делает грубые нарушения ПДД. обратная ответсвенность должна быть или нет?!

или бредовая мысль?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 23 окт 2007, 14:54

Чёрт знает, может и не бредовая. Мне кажется, если начнут езду требовать от водителей - водители сами начнут со школ учёбу трясти.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 окт 2007, 00:12

А кто бы мог этим заняться? В смысле штрафовать.
А за того, кто ездит 10 лет и не соблюдает ПДД автошкола отвечает или нет?

Muza
Гость RZN.info

Сообщение Muza » 24 окт 2007, 01:45

DS писал(а):
ага, и креш-тесты показывают, что если человек пережил 0,041 секунду после аварии - скорее всего будет жить

В Германии на людях краш-тесты проводят? Изверги.
Мне кажется, что если человеку нижнюю часть туловища оторвать, то через 41 мс он ещё будет в сознании. Но вряд ли будет жить.
Почему бы не прочитать то, что пишешь, прежде чем отправлять?

прочитала еще, постараюсь и Вам расшифровать.

Немного теории: Креш-тесты делаются для того, чтобы определитьЧТО происходит во время аварии. Во время креш-тестов используются камеры, делающие до 10 000 кадров в секунду (с нулями не ошиблась)

Теперь про ключевые слова, определяющие смысл предложения:

Так вот, результатом (результат = вывод = итог - слова-синонимы) креш-теста является то, что если человек пережил 41-ю мс, то будет дальше жить. потому как самые большие нагрузки происходят ДО.

И, извините, но как-то глупо выглядит ваше заявление об оторванной нижней части тела и жизни. Обьясняю почему:

Глагол "будет" - указывает на будущее время. И именно я этот глагол использовала в своем посте в фразе о жизни - т.е. если пережил нагрузки, то будет жить. Сорри, но оторванная часть тела - это ни к чему не подходит. Ни к "пережить", ни к "будет жить".

"Скорее всего" - указывает на вероятность, более позитивную, чем негативую.

Тире - использовала для указание следствия. Т.е. вследствие выполнения первой части предложения, случается вторая часть.

И я очень надеюсь, что Вам было действительно непонятно, и что вы не просто сказали, лишь бы что-нибудь, но сказать (что в большинстве случаев есть), а что у Вас действительно были неясности с использованием слов и связыванием их в единую фразу.

Я полагаю, что всем вышенаписанным я смогла все сложные ключевые слова Вам достаточно ясными простыми словами разьяснить, с использованием примеров и синонимов. если все же что-то осталось непонятно, то сорри, тут уж я бессильна. может, кто другой Вам захочет помочь.

DS

Сообщение DS » 24 окт 2007, 09:02

Высокообразованная Muza!
Почему вы так редко балуете меня возможностью припасть к живительному источнику ваших познаний?! Это немилосердно, ведь я впитываю каждую букву:
Теперь про ключевые слова, определяющие смысл предложения:

Так вот, результатом (результат = вывод = итог - слова-синонимы) креш-теста является то, что если человек пережил 41-ю мс, то будет дальше жить. потому как самые большие нагрузки происходят ДО

Прошу извинить мою глупость, но я не обнаружил ни в вашем сообщении, ни в своём ответе на него ни одного слова, которые вы назваете ключевым! Благодарность моя за разъяснения от таких пустяков меньше не становится, конечно.
И, извините, но как-то глупо выглядит ваше заявление об оторванной нижней части тела и жизни.

Очень может быть, очень. Продолжаю, однако, упорствовать в своём заблуждении.
Глагол "будет" - указывает на будущее время. И именно я этот глагол использовала в своем посте в фразе о жизни - т.е. если пережил нагрузки, то будет жить.

Я этот глагол использовал дважды! Я довольно недвусмысленно предположил, что через 41 мс половина человека будет в сознании ("переживёт", по вашей специфической терминологии) но вряд ли будет жить. Т.е. умрёт через очень короткое время. В чём моя ошибка?
Сорри, но оторванная часть тела - это ни к чему не подходит. Ни к "пережить", ни к "будет жить".

Вы, как всегда, абсолютно правы! Кирпич, правда, тоже не подходит к учителю домоводства, а овощное рагу к трамвайным путям.
"Скорее всего" - указывает на вероятность, более позитивную, чем негативую

Это уже в моём цитатнике. "Позитивная вероятность".. Чёрт, почему я не умею так писать?!
Тире - использовала для указание следствия. Т.е. вследствие выполнения первой части предложения, случается вторая часть.

Muza! Я не подвергаю сомнению вашу мудрость и знание правил русского языка. Я сомневаюсь в смысле сказанного по существу. Постараюсь пояснить, как умею:
су-ще-ству-ют по-вре-жде-ния, в результате которых через 0,041 с после их получения человек жить будет, а через 10 с - умрёт.

Единственное предположение.. Скажите, может быть мы о разных тестах говорим? "Креш" в вашем изложении, это то что я думаю? В смысле, crash - авария, крушение? Если да, я бы использовал общепринятую транскрипцию (['крэш]). Просто, по глупости, могу бог весть что подумать.
И я очень надеюсь, что Вам было действительно непонятно, и что вы не просто сказали, лишь бы что-нибудь, но сказать (что в большинстве случаев есть), а что у Вас действительно были неясности с использованием слов и связыванием их в единую фразу.

Отчасти, разочарую вас. Я не в 1-й и не в 5-й раз подтверждаю - я здесь чешу язык, спасать мир не умею. Но в остальном вы абсолютно правы! У меня трудности со связыванием ваших слов и не только в единую фразу. Одно предложение рассчитать массу тела, движущегося с ускорением, чего стоит. Ну и гробик, там, закусочка..
Кстати, чтобы пресечь моё словоблудство, достаточно пустяка - ссылки на документ, из которого вы процитировали столь поразивший меня вывод. Ведь он у вас под рукой?

Muza
Гость RZN.info

Сообщение Muza » 24 окт 2007, 20:44

DS писал(а):Кстати, чтобы пресечь моё словоблудство, достаточно пустяка - ссылки на документ, из которого вы процитировали столь поразивший меня вывод. Ведь он у вас под рукой?

сорри, ссылки нет. Это слова человека, который лично на БМВ работает и его компетенция - это как раз оценка результатов этих самых креш-тестов 8)

ну а так, извините, мне в вами общатся совершенно неинтересно. ничего нового я, к сожалению, не узнаю. поэтому буду вам очень признательна, если вы не будете по поводу и без повода привлекать мое внимание:

DS писал(а):вот и надеюсь хоть каким нибудь способ привлечь внимание иностранки.

не знаю, что же вас больше задевает? то что я в Гермаии живу? вам действительно важно, где человек живет? (это мысли, размышления. вопросы являются риторическими. - это чтобы не возникло желание отвечать)

DS

Сообщение DS » 24 окт 2007, 23:25

сорри, ссылки нет

Ах ты, чёрт! Какая неприятность! Рискую вас прогневать ещё раз, но слова некоего человека меня не убеждают, хоть он и "лично" работает на БМВ (видимо это наделяет его особыми качествами).
мне в вами общатся совершенно неинтересно. ничего нового я, к сожалению, не узнаю.

Да, я совершенно тривиален, ничего не могу поделать - в чушь не верю, массой тела, увеличивающейся при ускорении вас удивить не могу. Азия-с.
не знаю, что же вас больше задевает? то что я в Гермаии живу?

Я понял! Вы - гражданин мира. Вот оно что! И поэтому живёте в Германии.

А что меня задевает - поясню, коль скоро это непонятно:

1. Гробики, там, закусочки
2. Глупости, произносимые с глубокомысленным видом.

(это мысли, размышления. вопросы являются риторическими. - это чтобы не возникло желание отвечать)

Зачем же тогда затрудняться и печатать?

мне в вами общатся совершенно неинтересно

А мне, напротив, чрезвычайно интересно. Где ещё узнаешь такое?!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 07 ноя 2007, 12:10

сслыки на краштесты приводить не буду, в жизни не всегда бывает лобовое столкновение с 60% перекрытием удара

40% перекрыти и скорость 64 км/ч
На сайте Авторевю хорошие статьи есть (самое главное, что тесты независимые):
http://autoreview.ru/materials/section. ... #nav_start
а вот интересная мысль пришла... что если как то наказывать или штрафовать автошколы, инспекторов которые проводят обучение и принимают экзамены в случае если в первый год после сдачи экзамена водитель делает грубые нарушения ПДД. обратная ответсвенность должна быть или нет?!

Знакомый инструктор поговаривал, что, что-то типа этого хотят сделать.
Уж не знаю воплотят ли в жизнь. Говорил, что хотят штрафовать (лишать лицензии) если твой ученик после получения ВУ в какой-то срок попадет в аварию. Также сдача экзамена станет намного сложнее (вождение по пробкам, в ночное время. полигон сложнее намного). Что-то там со страховыми хотят мутить и т.д. Точно все не помню.

moon, вы не Muza случайно, только под другим ником?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Детские сидения, ремни безопасности и безопасность пассажира

Сообщение Fafhrd » 21 фев 2008, 10:49

Тема детских сидений получает новую актуальность. Забавный прецедент.

В Ханты-Мансийском автономном округе завершился скандальный процесс над таксистом, которого обвиняли по статье «хранение, сбыт или перевозка товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Главная вина таксиста состояла в том, что он перевозил в своей машине детей без установки специального кресла! «Водитель фирмы «Альянс» Юрий Переседов оказывал услуги по перевозке детей в возрасте до 6-ти лет без специального автокресла. По решению суда от 19 ноября 2007 года он должен был оборудовать свой автомобиль креслом для перевозки маленьких пассажиров. Однако Переседов решение суда проигнорировал и вновь стал перевозить детей, нарушая установленные правила. В декабре 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело», - заявили «ИТАР-ТАСС» в прокуратуре города Урай.

Суд признал таксиста виновным. И приговорил водителя к 10 месяцам заключения условно.
(http://auto.mail.ru/text.html?id=25359)

А я чего-то думал, что это нарушение из разряда административных, и карается штрафом. А оно во как, оказывается.

salabus
Знаток RZN.info

Re: Детские сидения, ремни безопасности и безопасность пассажира

Сообщение salabus » 22 фев 2008, 00:21

Fafhrd писал(а):А я чего-то думал, что это нарушение из разряда административных, и карается штрафом. А оно во как, оказывается.
Fafhrd писал(а):Водитель фирмы «Альянс» Юрий Переседов оказывал услуги по перевозке детей в возрасте до 6-ти лет без специального автокресла.

Fafhrd
Так он же не своих детей возил, а оказывал ПЛАТНЫЕ услуги НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Разумеется - там статьи другие. Вот только интересно - это кого же он так обидел, что его так натянули?

martkot1983
Гость RZN.info

Ремень безопасности

Сообщение martkot1983 » 08 мар 2011, 21:18

Уважаемые, интересно кто пристегивается( или не пристегивается) ремнем и почему - страх штрафа, опасения за свою жизнь или здоровье?

DS

Re: Ремень безопасности

Сообщение DS » 08 мар 2011, 21:35

Я пристёгиваюсь с первого дня вождения (лет 15). Не знаю почему.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Ремень безопасности

Сообщение tigrizca » 08 мар 2011, 21:37

Я пристегиваюсь, не из-за штрафа точно...по-моему и не штрафует-то никто.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»