Почему так рвутся в депутаты?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dreadnought
Гость RZN.info

Re: Почему так рвутся в депутаты?

Сообщение Dreadnought » 14 фев 2010, 14:34

Дядьдима
Мне думается, что как раз перед бабушками выступают совсем по-другому, хоть у меня и нет подобного опыта =) люди в возрасте, как правило, наименее гибкие в своих убеждениях. Кроме того, у них наибольшее количество закрепившихся стереотипов. Именно поэтому, насколько я знаю, ряд ныне баллотирующихся кандидатов предпочитает простой подкуп - деньгами, продуктами, проводя это все через левые благотворительные фонды, которые по опыту предшествующих выборов бабушкам хорошо знакомы. В случае с бабушками это очень даже действенно, насколько я понимаю.
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 фев 2010, 15:05

Dreadnought писал(а):Дядьдима
Мне думается, что как раз перед бабушками выступают совсем по-другому

Ну, я утрировал. Если уж желаете совсем "прямо", могу сказать, что мне было достаточно почитать тут некоторых, и я сразу сделал свои выводы. Рассуждают тут об экономике. И это при всём при том, что я политически вроде как на их стороне. Только не по причине наличия работодателей, которые мне за выбор этой самой стороны деньги платят, а, можно сказать, по убеждениям.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 14 фев 2010, 15:16

Дядьдима
По-моему, "прямо" не удалось. Ну либо я чего-то не понимаю. Что плохого в рассуждениях об экономике и как это связано с тем, на чьей вы стороне?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 фев 2010, 15:29

Дядьдима
Не следует "бабушек" считать раскупаемым товаром с устоявшимиеся убеждениями. Они знали программу построения коммунизма в 19870 году, продовольственную программу,жилищную - каждой семье по квартире. Это для них был обманом. Они помнят. Поэтому обещания депутатов они также считают обманом власти. Их не так просто купить на обмане. Их обманули демократы с вкладами в СБ и продолжают обманывать. Проще обмануть пофигистов,чем бабушек. Пофигист не пришел на выборы,за него вбросят бюллетень. Государство должно этим бабушкам около $450 млрд. На эти деньги государство переплатило за БАМ, для провоза ракет на Дальний Востолк без глаз Китая, они переплатили за постройку КАМАЗА для обеспечения армии вездеходами. Ведь БАМ и КАМАЗ изначально был плановоубыточными предприятиями. Нкконкурентоспособными. БАМ одноколейка, КАМАЗ изначально отставал от зарубежных грузовиков на 15-20 лет.
"Бабушки и дедушки" политически более активны молодежи. Им власть якобы не нужна, но когда их хватают за "низы" ,то сразу - ментовский беспредел. Но власть имеет в достатке подавляющую и отбирательную функцию. Сначала деньги - налоги, потом - спи спокойно. Если возникло недовольство- травматическое или газовое оружие.
Население достойно той власти,которое оно заслужило. Не мое высказывание это. Рязанцы получат ту Облдуму,которой они достойны.
В Рязани главным акционером приватизированных в 1993-1994г.г. стали представители. Власти. РЗЭП- В.Рюмин, Рязцветмет - профсоюзы. САМ - другие и Земцов.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 фев 2010, 17:24

Dreadnought писал(а):Что плохого в рассуждениях об экономике и как это связано с тем, на чьей вы стороне?

Ничего плохого, если, бы те, кто рассуждал, еще бы в ней хоть немного разбирался, а то, продекларировать-то "повысим в 10 раз зарплаты бюджетникам" (ну, образно) можно, однако ж, стоит после деклараций ожидать вопроса "Как?". И вот тут начинаются рассуждения, от которых за голову хватаешься.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 14 фев 2010, 19:22

Дядьдима
Чет не припомню такого - к счастью. Я такое пока только на агитках видел =)
*не позволив себе сомневаться в Ваших словах, ушел перечитывать форум

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 14 фев 2010, 20:55

Дядьдима писал(а):
Vredtech писал(а):Первый шаг от обезьяны - человек вылезает в Интернет. Второй шаг - начинает писать умные мысли на форумах. Третий - начинает думать сам...

Сначала, было, возмутился, потом передумал, решил спросить, Вы сами себя на какой стадии развития находите, ну, по Ваше классификации?

Это хорошо, что вы передумали. Думайте почаще, со временем этот процесс начнет проходить безболезненно. (Шутка, без личных обид, если можно :D )
Я уже на четвертой стадии - заставляю других думать.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 фев 2010, 21:08

Vredtech писал(а):
Дядьдима писал(а):[quote="Vredtech"

Это хорошо, что вы передумали. Думайте почаще, со временем этот процесс начнет проходить безболезненно. (Шутка, без личных обид, если можно :D )

Ульянов-Ленин,Маркс с Энгельсом и психиатор не смогли научить (заставить) людей думать так как им хотелось. Не следует делать и Вам. Человек разумный сам начнет думать так,как ему хочется. Человек сам должен решить кому отдать свой голос на выборах своей власти, а не отдавать этот процесс другим.
Демократия заключается в том, что большинству должны подчиниться меньшинство, находясь в оппозиции к большинству. Большинство обязана принять разумные предложения оппозиции. У нас в данный момент партократия по принципу КПСС - решающая роль партии власти.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 14 фев 2010, 21:14

nikols писал(а):
Ульянов-Ленин,Маркс с Энгельсом и психиатор не смогли научить (заставить) людей думать так как им хотелось. Не следует делать и Вам. Человек разумный сам начнет думать так,как ему хочется. .

С последним предложением полностью согласен.
Я и не хочу, чтобы люди думали так, как мне хочется. Пусть хотя бы для начала научатся сознательно думать...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 фев 2010, 21:26

Dreadnought писал(а):Дядьдима
Чет не припомню такого - к счастью.

Але-гоп, уоллля:
Consta писал(а):если говорить о экономике..... по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб" . Но добьемся того, что деньги заставят работать экономику, путем стимулирования спроса). к примеру , повысили на половину зарплату пенсионеркам(что планируют), они начнут покупать, покупая товар, стимулируют производство товара. а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие)))

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 14 фев 2010, 22:51

С баш.орга по моему
"Порой так хочется сохраниться и сделать Жириновского президентом..."
чтобы посмотреть - как выполняет свои предвыборные обещания. :) Если что - бэкап сделать.))

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 фев 2010, 00:02

Дядьдима писал(а):Можно, конечно, в теории представить форум домохозяек, спорящих, в чем лучше в город за покупками выехать

Почему в теории? Посмотри на профильных сайтах... ;)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 фев 2010, 00:09

Дядьдима писал(а):Але-гоп, уоллля:

Только не это опять!

Vredtech писал(а):Я уже на четвертой стадии - заставляю других думать.

Боюсь представить, что будет на пятой...

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 15 фев 2010, 00:22

StR писал(а):Vredtech писал(а):
Боюсь представить, что будет на пято

Другие будут думать за тебя.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 фев 2010, 00:40

NTJ писал(а):Другие будут думать за тебя.

Это слишком простой вариант, недостойный истинного мыслителя.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 фев 2010, 10:32

Str
Vredtech писал(а):

Боюсь представить, что будет на пятой...

И скажет ОН : "Да будет свет". И станет свет...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 фев 2010, 13:54

StR писал(а):Только не это опять!

Ну, г-н Дредноут хотел удостовериться, я процитировал.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 15 фев 2010, 14:27

может я чё не понимаю, но мне вот эти рассуждения "народ пока ещё не стадо" и другие в таком же стиле кажутся странными.
В любом сообществе всегда 90% масса и 10% лидеры, что на форуме, что в народе. Где разница между нам сидячими тут и народом? Чем мы так принципиально отличаемся от людей на улице, не знаю, я, например, - ничем. Это конечно только моё личное мнение, но все сообщества устроены одинаково. Взять например школу, институт, баскетбольную команду, взвод курсантов, группу специалистов, крупную компанию, МЕГА корпорацию - везде одно и тоже - 90/10. И это не из разряда хорошо/плохо или быдло/интеллектуалы - совсем нет. Если мы из каждого соберём 100 мега харизматичных лидеров, они внутри себя всё ровно образуют 90/10.
ну так вот, давай те 14 придём и выберем себе десятку по-приличнее ))

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 15 фев 2010, 15:09

Дядьдима писал(а):Дредноут хотел удостовериться

Угу, спасибо. Удостоверился.

Avarax писал(а):давай те 14 придём и выберем себе десятку по-приличнее

+1

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 фев 2010, 17:59

Avarax писал(а):может я чё не понимаю, но мне вот эти рассуждения "народ пока ещё не стадо" и другие в таком же стиле кажутся странными.

Ты в другой плоскости проблему рассматриваешь. Вопрос не в лидерах и харизме, вопрос в осознании происходящего. Стадо баранов, обычно, только слушает пастуха. И если пастух говорит, идите прямо к обрыву, вы не упадете, пойдете по воздуху, стадо может ему только поверить (или не поверить), а баранам по-умнее верить/не верить пастуху не нужно, ибо они точно знают, что пастух врет и, если ступят с обрыва, то упадут и умрут.

Так как-то.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»