Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Сейчас из Заборья
звонили в МЧС , сказали что большинство сил брошено на тушение пожаров в Мордовию. Там руководство сообщило о крупных пожарах. Наши же местные власти говорят что все под контролем и ВОТ РЕЗУЛЬТАТ! ИДИОТЫ! Половина Клепиковского р-на горит тушить не кому!!! Не ужели некому спасать деревни и поселки ? Ну есть же еще ВОЕННЫЕ , МВД !!!
На вопрос : что делать? Диспетчер просто сказал: УЕЗЖАТЬ ! и на этом спасибо, хоть правду сказал. Думаю , если днем ни хера не смогли , то ночью вообще будет ЖОПА. Ну а местное СМИ, вообще отстой - такие же БЕЗДЕЛЬНИКИ. ВИДИМО СПАСЕНИЕ ГОРЯЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ ГОРЯЩИХ
звонили в МЧС , сказали что большинство сил брошено на тушение пожаров в Мордовию. Там руководство сообщило о крупных пожарах. Наши же местные власти говорят что все под контролем и ВОТ РЕЗУЛЬТАТ! ИДИОТЫ! Половина Клепиковского р-на горит тушить не кому!!! Не ужели некому спасать деревни и поселки ? Ну есть же еще ВОЕННЫЕ , МВД !!!
На вопрос : что делать? Диспетчер просто сказал: УЕЗЖАТЬ ! и на этом спасибо, хоть правду сказал. Думаю , если днем ни хера не смогли , то ночью вообще будет ЖОПА. Ну а местное СМИ, вообще отстой - такие же БЕЗДЕЛЬНИКИ. ВИДИМО СПАСЕНИЕ ГОРЯЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ ГОРЯЩИХ
У меня друг в Клепиках, собрали вещи, дежурят по очереди на улице... вроде сказал дыма меньше стало...света нет - телеки не работают, новости неоткуда узнать...звонят по телефону спрашивают
barlou писал(а):Сейчас из Заборья
совершенно верно!!
нам в 01 сказали то же самое : УЕЗЖАТЬ
блин, у меня девушка поехала отдыхать в Криуши. У неё там дом (наверное уже был)... Телефон не отвечает. Кто-нибудь есть на форуме из местных? Может связывались с селом, знают больше инфо.. Всем соболезную у кого случилась такая трагедия. Пожар это страшная стихия! Буду ждать от вас новостей!
kotenok писал(а):У меня друг в Клепиках, собрали вещи, дежурят по очереди на улице... вроде сказал дыма меньше стало...света нет - телеки не работают, новости неоткуда узнать...звонят по телефону спрашивают
а телефон друга есть? может узнаешь через него про одну семью? сгорело у них имущество или нет!
shlykkk, ну если они из клепиков то он сказал что там пожаров пока не было....
olivka писал(а):Error8
в заборье вроде как эвакуируют.. там мои родители..пока дома. в мчс говорили 2 часа назад чтоб собирали всё самое нужное и уезжали. пока вроде пожар не идет в сторону заборье. главное чтоб не было ветра
ТАМ НИ КТО НИ КОГО НЕ эвакуирует. в мчс сказали : дейсьтвовать по обстановке!
Последний раз редактировалось barlou 30 июл 2010, 01:25, всего редактировалось 2 раза.
kotenok извини, она из Криуши. Я просто живу далеко уже весь запутался, но вроде разобрался!!! Инфо новой ещё нету из Криуши????
barlou
нам сказали в мчс и 01 : Уезжать..
чтобы кто то приезжал и забирал людей такого нет...всё собственными силами...
нам сказали в мчс и 01 : Уезжать..
чтобы кто то приезжал и забирал людей такого нет...всё собственными силами...
Кто-нибудь знает, до Касимова сейчас безопасно ехать? Можно ли там вообще пробраться (через Клепики)?
Спасибо.
Спасибо.
По ЭХО сказали:
"Сотни людей без крова, горят целые поселки.
Горят Долгинино, Кутуки, Ласково, Криуша (больше 40 домов), Долгинино, Требухино (наполовину уничтожено), Передельцы (деревня сгорела за 15 минут) лес у Ласковского и Урженского озер, огонь подходит к Солотче, сгорели дома в деревне Троица (Кораблинский район)"
Вот ((((((
"Сотни людей без крова, горят целые поселки.
Горят Долгинино, Кутуки, Ласково, Криуша (больше 40 домов), Долгинино, Требухино (наполовину уничтожено), Передельцы (деревня сгорела за 15 минут) лес у Ласковского и Урженского озер, огонь подходит к Солотче, сгорели дома в деревне Троица (Кораблинский район)"
Вот ((((((
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
Etoile, может пробраться и реально,( хотя насколько известно движение закрыто, огонь подступал к дороге), но уж НЕ БЕЗОПАСНО это точно!!!
передельцев больше нет. требухино частично. мы в лесу очаги топчем.
вдорога перекрыта перепередельцами два часа назад, сейчас не знаю
вдорога перекрыта перепередельцами два часа назад, сейчас не знаю
открыли дорогу
в Заборье пока затишье... но электричества нет...
открыли дорогу
Сайт МЧС Рязанской области (http://62.mchs.gov.ru/):
29.07.10 23:01:08
По состоянию на 22 часа 50 минут пожар в селе Криуша Клепиковского района локализован, по оперативным данным, от огня пострадало 30 строений. На месте работает 7 единиц техники и 17 человек личного состава. Локализован пожар и в населенном пункте Култуки Клепиковского района, где в результате горения лесного массива, огонь перешел в деревню. Сгорело 6 построек, из них 2 жилых и 4 нежилых. На месте работают 9 единиц техники и 14 человек.
29.07.10 21:12:27
В 20 часов 25 минут поступила информация о загорании участка леса в Рязанском районе вблизи населенного пункта Передельцы. Из-за сильного ветра, до 20 м/с, пожар быстро перешел в верховой и перешел на Передельцы. По оперативным данным, горит 10 построек, с огнем борятся 15 человек личного состава государственной противопожарной службы с помощью 9 единиц техники. На месте находится начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, ведутся работы по локализации пожара.
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
тоесть нормализуются дела?
хрен знает. мв тут вертимся вокруг пожарных. пруд обмелел воды нет. если ветер поднимется - мандец.
Можно ли сейчас проехать в Деулино? Хочу забрать оттуда семью. Через полчаса выезжаю за ними из Москвы.
Пропускают ли? Есть ли какой-либо объезд?
Пропускают ли? Есть ли какой-либо объезд?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»