Рязанский трамвай постепенно уходит в прошлое
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский трамвай постепенно уходит в прошлое
GlebAl писал(а):Вообще то это голос типичного автолюбителя, который хранит авто на стоянке или во дворе. Но не стоит забывать про погреб в гараже, замену которому в городе никто и никогда не найдёт... особенно в таком массовом количестве.
Неее, у мну машина хранится на типичной платной парковке за 2 рубля в месяц

DS писал(а):А я и не говорю, что это просто или дёшево. Я говорю, что о гаражные кооперативы это уродливые образования, которым в городе делать нечего, по моему мнению. И что если их ликвидируют - я возрадуюсь.
PS: Ну не 1000 мест вместо 100 гаражей, ну - 500. Всё равно больше в разы.
Может быть, только парковка, например, на Центролите или около ТЭЦ не нужна точно, если только на машине раз в неделю ездить

DS писал(а):Да я скорее забуду как меня зовут, чем эту осклизлую нору с гнилой картошкой в гараже тестя. В которую нужно было заползать под обездвиженной Волгой, вынув 3 промасленные доски.
Не повезло.
UNCLE1911 писал(а):Действительно, гаражи сейчас - это накопители хлама или пристанище бухающей братвы. И лишь процент или два - пристанище Дядьвасей - слесарей, неплательщиков налогов(родственников рыбновского Пети)
Мне в какую шеренгу?
UNCLE1911 писал(а):А зачем ее хранить то? Вполне приличная картопля продается в супермаркетах. И если вы сами не выращиваете, а покупаете ее осенью, то ваша экономия составит хрен и еще полхрена. А если вы картошку сами выращиваете - то вам просто от скуки делать нечего.
Хм.. Может всётаки каждый сам решит, как ему экономить и чем заниматься?
Про трамвай: утром автобус пробку за собой собирает, а трамвай ехал себе в сторонке и ехал

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
А в гараже кто отвечает? Там вообще - в гараж залез и делай с машиной что хочешь до утра.rescuer писал(а):И гараж, на мой взгляд, более предпочтительней потому что: на стоянке за твой автомобиль никто не отвечает, чего бы с ним не случилось(КАСКО рулит, конечно, но .. )
В гараже из машины выходил когда-нибудь? Я - да. Точнее, выскальзывал, извиваясь. Особенно, если там верстак есть (про станки уж не говорю). Половина моих знакомых, имеющих гаражи, покоцала об них свои машины. Последний случай - неделю назад.rescuer писал(а):Тесновато там, места между автомобилями мало в принципе, и если кто-то из соседей не попал в свой карман, то нормально из машины уже не выйдешь.
Ну а гараж там чем круче? Я знаю человека, который живёт на Грибоедова, а гараж имеет в Строителе. Угадай, где он держит машину?rescuer писал(а):Может быть, только парковка, например, на Центролите или около ТЭЦ не нужна точно, если только на машине раз в неделю ездить.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а): В гараже из машины выходил когда-нибудь? Я - да. Точнее, выскальзывал, извиваясь. Особенно, если там верстак есть (про станки уж не говорю). Половина моих знакомых, имеющих гаражи, покоцала об них свои машины. Последний случай - неделю назад.
а Вы не путайте свою шерсть с госудрственной!(С)
человек, который ТАК использует гараж, обязан понимать, как и чем он рискует...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Imho посты нужно перенести в Парковки в городе... Каждый сам оформляет свой гараж... а на счёт коцонья - мне на платной стоянке соседи много раз двери царапали, а в гврвже - ни разу. Если и зацепишь - сам виноват. Поэтому свой авто стараюсь с платной стоянкой не скрещивать... А многоярусные парковки в городе однозначно нужно вводить - город просто задыхается от машин. А из дворов их гнать...
2 rescuer - а мы не об одном и том же говорим
2 rescuer - а мы не об одном и том же говорим

DS писал(а):А в гараже кто отвечает? Там вообще - в гараж залез и делай с машиной что хочешь до утра.
Я о том, что тебе машину не коцнут/царапнут лишний раз, когда она в гараже стоит, не более.
DS писал(а):В гараже из машины выходил когда-нибудь? Я - да. Точнее, выскальзывал, извиваясь. Особенно, если там верстак есть (про станки уж не говорю). Половина моих знакомых, имеющих гаражи, покоцала об них свои машины. Последний случай - неделю назад.
Бывает, в гараж можно столько всего засунуть, что и машина не поместится. Что значит покоцала, каким образом?
DS писал(а): Ну а гараж там чем круче? Я знаю человека, который живёт на Грибоедова, а гараж имеет в Строителе. Угадай, где он держит машину?
Если в гараже и пользуется машиной каждый день, то я даже незнаю что сказать... Я считаю, что парковка должна быть недалеко от дома, и мне кажется что желающих каждый день мотат.ься за машиной, скажем, из Рощи на Центролит найдется немного. Повторюсь, для меня гараж это место где я, независимо ни от кого и ни от чего, могу заниматься автомобилем, если недалеко от дома, то и хранить там авто. И если брать в пример этого человека с Грибоедова, то машину я бы ставил на стоянку у дома, а в гараж ездил бы по необходимости. Или ездил бы раз в неделю)).
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Кто против гаражей у того руки растут не из того места. Мастерская в гараже - это классика. Естесственно гараж должен быть не далее 15 минут пешей ходьбы от дома. Я для себя уже решил, сначала гараж - потом машина.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
http://cruzworlds.ru/fans/
Гараж сейчас cтоит две машины
Или полквартиры 

PROF
Зайдите в администрацию города,спросите земли 6х4м для постройки гаража. Вам дадут адресок,стройте.Но! Сначала составьте проект топографический и кадастровый приглянувшегося участка,потом согласуйте проект гаража. После этого хождения у Вас отпадет идея строительства гаража,тем более в 15 мин. ходьбы. Подземный надо будет строить. А на такой средства нужны и немалые.
Зайдите в администрацию города,спросите земли 6х4м для постройки гаража. Вам дадут адресок,стройте.Но! Сначала составьте проект топографический и кадастровый приглянувшегося участка,потом согласуйте проект гаража. После этого хождения у Вас отпадет идея строительства гаража,тем более в 15 мин. ходьбы. Подземный надо будет строить. А на такой средства нужны и немалые.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):DarkHobbit писал(а):Опа! А машины из тех гаражей куда?
На парковку - опа! И вместо 100 гаражей уместится 1000 машин. И ещё для чего-нибудь полезного место останется. Я уж не говорю о многоэтажных парковках.
Если б ещё эту парковку построили...
А в реальности, скорее будет по-другому. Гаражи под разговоры о парковках снесут, а парковку не построят.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Вполне приличная картопля продается в супермаркетах.
Прочитал "вполне приличная конопля".
Много думал.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
rescuer писал(а):UNCLE1911 писал(а):Действительно, гаражи сейчас - это накопители хлама или пристанище бухающей братвы. И лишь процент или два - пристанище Дядьвасей - слесарей, неплательщиков налогов(родственников рыбновского Пети)
Мне в какую шеренгу?
У меня такой же вопрос. Логика rescuer-а чем-то напоминает стандартный ответ православных, которые что в Кремле, что в парке у Дворца Молодёжи видят исключительно бухающих и в упор не видят тех, кто просто гуляет.
- SuperSonic
- Гость RZN.info
rescuer писал(а):
Хм.. Может всётаки каждый сам решит, как ему экономить и чем заниматься?
Про трамвай: утром автобус пробку за собой собирает, а трамвай ехал себе в сторонке и ехал
Точно, свобода превыше всего.
А трамвай - вещь! Удобно, практично и романтично

лень в молодости - это здоровье в старости
Весело - рельсы разбирают там где они в сторонке лежат. А где их машины переезжают - заботливо откладывают на потом. Прям всё для людей!
Трамвая в Рязани уже нет и он не возвратится никогда. Как всегда на трамвай денег нет у города. Если трамвая нет,то рельсы надо убрать,кроме пересечения дороги.
Везде трамвай процветает - вот Мск наоборот будет закупать
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Везде трамвай процветает - вот Мск наоборот будет закупать
Почему в Германии или во Франции обязательно надо закупать? Скоро в Златоусте будут выпускать.
"В Челябинской области готовятся к выпуску трамвая нового поколения"
http://www.vedomosti-ural.ru/news/15774/
Кое-где уже и рельсы сняли и шпалы вынимают из земли. А в трех местах по Черновицкой всё не могут убрать довольно сильно выпирающие вверх рельсы, расположенные перпендикулярно движению автотранспорта, по которым каждый день шурует немаленький траффик.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Пора бы заменить название темы на "Рязанский трамвай ушел в прошлое".
nikols писал(а):Пора бы заменить название темы на "Рязанский трамвай ушел в прошлое".
Он уйдет в прошлое только когда до конца уберут гребаные рельсы!
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Отдайте мне эти рельсы в собственность, я их уберу за 3 дня. И еще через 2 дня отремонтирую асфальт там, где рельсы пересекали дорожное полотно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»