Незамеченные рязанские события
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Незамеченные рязанские события
UNCLE1911
Это Вы зря, конечно. Я то знал, что радик точно мне не светит, но с моим аттестатом - о высшем образовании лучше было вообще не думать, но у меня были "маяки", люди, которые учились на РТФ, но эти люди с отличием закончили школу. Так что, я думаю, Вы тут не правы.
Это Вы зря, конечно. Я то знал, что радик точно мне не светит, но с моим аттестатом - о высшем образовании лучше было вообще не думать, но у меня были "маяки", люди, которые учились на РТФ, но эти люди с отличием закончили школу. Так что, я думаю, Вы тут не правы.
Ты - это ты, а я - это я.
UNCLE1911 писал(а):ZZ писал(а):DS писал(а):В наше время считалось, что в педе учатся одни направленцы из колхозов (ничего не имею в виду, просто в моём круге общения именно так и считалось). Поэтому меня этим сложно удивить.
А если и не из колхоза, то по окончании все равно туда отправишься по распределению, если только нет блата или замуж правильно не выйдешь.
В наше время считалось, что в радио поступают сплошные троечники
Да и не только в ваше - нам завуч в школе перед выпуском говорила, что всех троечников возьмут в радиоинститут.
UNCLE1911 писал(а):Конкурс часто был меньше единицы.
И это тоже приходилось слышать.
P.S.: Кстати, все, кто употребляет термин "колхоз" в пренебрежительном значении, ослабляют свою карму!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
у колхоза(в самом положительном смысле этого слова) были уже забронированы места заранее, а на город отводился жалкий процент, конкурс среди городских на тот же литфак,инфак или истфак зашкаливал.
ФрекенСнорк писал(а):ещё двое отказываются интересоваться моими комментариями на ваши вопросы.
подождём ещё, более репрезентативной выборки?
Да ждите чего хотите, раз не способны понять, что количество отказавшихся интересоваться не равно количеству понявших....с таким же успехом можете подсчитывать количество троллейбусов на улице, как насчитаете штук 20, смело объявляйте, что доказали свою правоту, а мою соответственно не правоту....хехе
Если же желаете, то готов предложить пари на бутылку красного вина. Ставим вашу историю в опрос и через денек-другой смотрим количество понявших "занавес" и количество не понявших. Идет?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
бабайка
Ай-яй-яй... И это с какого же года в Радике экономика-то, ась? И о каком времени здесь толкуют... Так что не надо путать РРТИ с РРТА и с РРТУ.
И чего обижаться, если на РТФовские и ФКРовские специальности впихивали народ, не прошедший по конкурсу на ФВТ, ФТА и прочие места? Так оно и было. И не на что тут обижаться.
Ай-яй-яй... И это с какого же года в Радике экономика-то, ась? И о каком времени здесь толкуют... Так что не надо путать РРТИ с РРТА и с РРТУ.
И чего обижаться, если на РТФовские и ФКРовские специальности впихивали народ, не прошедший по конкурсу на ФВТ, ФТА и прочие места? Так оно и было. И не на что тут обижаться.
salabus
Здесь толкуют просто о Радике, как бы он не назывался в разные времена. Нехорошо женщинам напоминать о возрасте. Но я отвечу. Я поступала в Радик в 1975 году. Специальность ,"Экономика"(факультет ФКР, кстати) была тогда очень популярна(конкурс был - 3 чел. на место), но мне почему-то хотелось быть именно конструктором (кульман, ватман, рейсфедер). И я ни на что не обижаюсь, помню присказку:" Ума нет-иди в ПЕД, стыда нет- иди в МЕД, не приняли ни там, ни тут- иди в Радиоинститут." Но только один вопрос:"А много ли троечников дошло до диплома?"
Здесь толкуют просто о Радике, как бы он не назывался в разные времена. Нехорошо женщинам напоминать о возрасте. Но я отвечу. Я поступала в Радик в 1975 году. Специальность ,"Экономика"(факультет ФКР, кстати) была тогда очень популярна(конкурс был - 3 чел. на место), но мне почему-то хотелось быть именно конструктором (кульман, ватман, рейсфедер). И я ни на что не обижаюсь, помню присказку:" Ума нет-иди в ПЕД, стыда нет- иди в МЕД, не приняли ни там, ни тут- иди в Радиоинститут." Но только один вопрос:"А много ли троечников дошло до диплома?"
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
А-а-а... Пардоньте. Я-то именно об ИЭФе говорил, который, если не изменяет склероз, появился то ли в 1993, то ли в 1992. Вообще ИМХО - бред: идти в Мед учиться на юриста, или в Радик - на экономиста.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ещё двое отказываются интересоваться моими комментариями на ваши вопросы.
подождём ещё, более репрезентативной выборки?
Да ждите чего хотите, раз не способны понять, что количество отказавшихся интересоваться не равно количеству понявших....с таким же успехом можете подсчитывать количество троллейбусов на улице, как насчитаете штук 20, смело объявляйте, что доказали свою правоту, а мою соответственно не правоту....хехе
Если же желаете, то готов предложить пари на бутылку красного вина. Ставим вашу историю в опрос и через денек-другой смотрим количество понявших "занавес" и количество не понявших. Идет?
красное вино пейте сами...мне оно на паперти надоело...как будто что-то может помешать вам замутить очередной вопрос, когда захочется новую корону примерить...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
бабайка писал(а): И я ни на что не обижаюсь, помню присказку:" Ума нет-иди в ПЕД, стыда нет- иди в МЕД, не приняли ни там, ни тут- иди в Радиоинститут."
У нас присказка звучала по-другому: " Ума нет-иди в ПЕД, стыда нет- иди в МЕД, если ты психический - иди в радиотехнический, ни там , ни тут не берут - иди в сельхозинститут".

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Эх, Фореста нет, и про события то незамеченные рассказать некому. Гриша, ау!
Ты - это ты, а я - это я.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
В Рязани единороссы шокированы исключением из местного "Народного фронта".
В Рязани создано общественное движение «Народный фронт» без участия "Единой России". Движение возглавила беспартийная Клавдия Комарова, член фракции ЛДПР в областной думе.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-v-r ... copiedlink
В Рязани создано общественное движение «Народный фронт» без участия "Единой России". Движение возглавила беспартийная Клавдия Комарова, член фракции ЛДПР в областной думе.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-v-r ... copiedlink
Я считаю, что в радике давалось очень мало и неэффективно, но хоть как то люди учились разбираться в тематике самостоятельно. А те кто забивал на учёбу и работал - получили много больше знаний и опыта...
GlebAl, а вы на какой кафедре хостились?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
salabus писал(а):Вообще ИМХО - бред: идти в Мед учиться на юриста, или в Радик - на экономиста.
Я учился в Радике на "экономиста", нет тут никакого бреда. Если я, как "экономист-менеджер", прихожу на машиностроительное предприятие, я должен хотя бы по верхам представлять себе элементы техпроцессов, разбираться в принципах организации производства, понимать, как считается себестоимость на производстве и т.п. Нас этому худо-бедно учили.
У банков своя специфика - баланс банка я читать не умею. Как и баланс страховой компании, например, или образовательного учреждения. Свои особенности есть и в сельском хозяйстве (я, например, не знаю, как ставят на учет каких-нибудь коров, которые одновременно являются и средствами производства и товаром).
Fafhrd писал(а): Свои особенности есть и в сельском хозяйстве (я, например, не знаю, как ставят на учет каких-нибудь коров, которые одновременно являются и средствами производства и товаром).
Могу порекоммендовать отличного специалиста, который знает все про учет коров и молока содержащегося в них.
ЭВМ вроде...hardbone писал(а):GlebAl, а вы на какой кафедре хостились?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Я считаю, что в радике давалось очень мало и неэффективно, но хоть как то люди учились разбираться в тематике самостоятельно. А те кто забивал на учёбу и работал - получили много больше знаний и опыта...
Согласен про самостоятельность.
Меня в дипломе больше всего радовала строчка "может работать в соответствии с полученной квалификацией "
GlebAl писал(а):ЭВМ вроде...hardbone писал(а):GlebAl, а вы на какой кафедре хостились?
Насколько я знаю, одна из самых бестолковых кафедр, учат эникеев, поправьте если у меня неверные сведения.
Фраза препода - "я буду учить язык программирования с вами" - меня просто добила в своё время...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):GlebAl писал(а):ЭВМ вроде...hardbone писал(а):GlebAl, а вы на какой кафедре хостились?
Насколько я знаю, одна из самых бестолковых кафедр, учат эникеев, поправьте если у меня неверные сведения.
да...Пржегорлинский вас не слышит....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»