Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Закрытие ДВК
SlavaRZN, спасибо!
Трофимыч, Вы молодец подметили, я тоже прочитал не понял, то-ли опечатка, то-ли вранье без ограничений
Если не опечатка, то у них практически нет денег.
Я так понимаю Кочетков однозначно нарушил права кредиторов, выплатив 30 млн.руб якобы первым в календарной последовательности векселедержателям.
Трофимыч, Вы молодец подметили, я тоже прочитал не понял, то-ли опечатка, то-ли вранье без ограничений

Я так понимаю Кочетков однозначно нарушил права кредиторов, выплатив 30 млн.руб якобы первым в календарной последовательности векселедержателям.
Эта бумажка мне пришла по почте с уведомлением отправлено 29.05.09 пришло 30.05.09, интересно кому ещё такие письма пришли? На конверте ручкой написано 5661(может это порядковый номер?
)

SlavaRZN, вы не поняли чуть-чуть. В документе отмечено - Конкурсные кредиторы извещены по почтовому реестру от 29 мая. Это означает, что подобные копии заявления разосланы всем кредиторам.
Трофимыч, независимый аудит, проведённый Кочетковым, если правильно "схватить" дело - Кочетков оплатит из своего кармана.
Друзья, вы понимаете, что сам Кочетков доказал? Он доказал, что промежуточный ликвидационный баланс, составленный им и утверждённый учредителями - Филькина грамота! Это значит - учредители и он лично будут отвечать солидарно своим имуществом. Но и причины "ошибки" предстоит выяснять! И теперь милиция причастна к ошибке! Сведения, содержащиеся в постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела вдвое занижены. Чтобы не оказаться замешанными, УБЭП теперь должен доказывать такую изощрённость конспирации руководства "ДВК", что и милиция поначалу не смогла установить действительную ситуацию.
Сидеть им! И не потому, что народ обманули... А потому, что подставили налоговиков, прокуратуру, милицию и судей! Скандал будет беспрецедентный!
Не переживайте насчёт Сафронова! Всё определится до его приобщения к делам. Он вам уже не может навредить, даже еслибы и захотел. Ему дай бог обеспечивать себя и своих помощников зарплатой и выскребать деньги на текущие платежи. Хоть оставшееся имущество и определено пока значимыми цифрами - это лишь на бумаге и весьма завышено от фактической стоимости.
Тровимыч, теперь комитет кредиторов - это законно. При банкротстве, при наличии определённого количества кредиторов, создание комитета обязательно. И функции его вполне определённые и значимые, и права весомые. Не сравнивайте с Тарасовым.
Интересная ситуация получается, кстати! Теперь вы все КРЕДИТОРЫ, ЧЬИ ТРЕБОВАНИЯ БУДУТ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ИЗ ИМУЩЕСТВА, ОСТАВШЕГОСЯ ПОСЛЕ РАСЧЁТОВ С VIP-КРЕДИТРАМИ ЧЕТВЁРТОЙ ОЧЕРЕДИ (после расчётов с первыми "счастливчиками"). Это Кочетков внёс поправку в Гражданский кодекс... И за это он лично должен ответить!
Друзья, вы понимаете, что сам Кочетков доказал? Он доказал, что промежуточный ликвидационный баланс, составленный им и утверждённый учредителями - Филькина грамота! Это значит - учредители и он лично будут отвечать солидарно своим имуществом. Но и причины "ошибки" предстоит выяснять! И теперь милиция причастна к ошибке! Сведения, содержащиеся в постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела вдвое занижены. Чтобы не оказаться замешанными, УБЭП теперь должен доказывать такую изощрённость конспирации руководства "ДВК", что и милиция поначалу не смогла установить действительную ситуацию.
Сидеть им! И не потому, что народ обманули... А потому, что подставили налоговиков, прокуратуру, милицию и судей! Скандал будет беспрецедентный!
Не переживайте насчёт Сафронова! Всё определится до его приобщения к делам. Он вам уже не может навредить, даже еслибы и захотел. Ему дай бог обеспечивать себя и своих помощников зарплатой и выскребать деньги на текущие платежи. Хоть оставшееся имущество и определено пока значимыми цифрами - это лишь на бумаге и весьма завышено от фактической стоимости.
Тровимыч, теперь комитет кредиторов - это законно. При банкротстве, при наличии определённого количества кредиторов, создание комитета обязательно. И функции его вполне определённые и значимые, и права весомые. Не сравнивайте с Тарасовым.
Интересная ситуация получается, кстати! Теперь вы все КРЕДИТОРЫ, ЧЬИ ТРЕБОВАНИЯ БУДУТ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ИЗ ИМУЩЕСТВА, ОСТАВШЕГОСЯ ПОСЛЕ РАСЧЁТОВ С VIP-КРЕДИТРАМИ ЧЕТВЁРТОЙ ОЧЕРЕДИ (после расчётов с первыми "счастливчиками"). Это Кочетков внёс поправку в Гражданский кодекс... И за это он лично должен ответить!
А теперь о том, что актуальным остаётся мой иск о недействительности сделок по реализации векселей.
Одним из признаков недействительности сделок является обман (а это уголовно наказуемо). Обманом считается и такое обстоятельство, при котором одна из сторон, заключая сделку, не намеревалась её исполнять. Это основание я заявлял суду в иске и на том продолжаю стоять - ДВК не вёл учёт своих обязательств! Значит не собирался их выполнять! Жаль, что такой иск один. Определившиеся превышения кредиторской задолженности над первично определёнными данными - результат неучёта! Банкротство было Предопределено, но скрываемо! Мне теперь есть на чт ссылаться! В материалах дела имеется приложенная мной копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с раскладкой кредиторской задолженности по цифрам. Теперь я приложу заявление Кочеткова с его цифрами. Пусть теперь доказывают, что проводили законные сделки! (Речь не идёт о публичном размещении векселей...).
Кстати, проявилось значимое юридическое обстоятельство!
Те, кто не обращался в суд, были признаны кредиторами, независимо, вносились ли они в промежуточный баланс. Главное - ДВК подтвердил их требования и не проявил желания их не признавать. Но! ТРЕБОВАНИЯ ВСЕХ ЛИЦ, ОБРАТИВШИХСЯ В СУД, ООО "ДВК" ОСПАРИВАЛО, ДОКАЗАВ ТЕМ САМЫМ, ЧТО НЕ НАМЕРЕВАЛОСЬ ДАЖЕ РАСЧИТЫВАТЬСЯ С НИМИ! И после этого можно признавать действия ДВК законными а сделки действительными?
Как только мой иск будет удовлетворён - все судившиеся смогут повторить его "по вновь открывшимся обстоятельствам".
Одним из признаков недействительности сделок является обман (а это уголовно наказуемо). Обманом считается и такое обстоятельство, при котором одна из сторон, заключая сделку, не намеревалась её исполнять. Это основание я заявлял суду в иске и на том продолжаю стоять - ДВК не вёл учёт своих обязательств! Значит не собирался их выполнять! Жаль, что такой иск один. Определившиеся превышения кредиторской задолженности над первично определёнными данными - результат неучёта! Банкротство было Предопределено, но скрываемо! Мне теперь есть на чт ссылаться! В материалах дела имеется приложенная мной копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с раскладкой кредиторской задолженности по цифрам. Теперь я приложу заявление Кочеткова с его цифрами. Пусть теперь доказывают, что проводили законные сделки! (Речь не идёт о публичном размещении векселей...).
Кстати, проявилось значимое юридическое обстоятельство!
Те, кто не обращался в суд, были признаны кредиторами, независимо, вносились ли они в промежуточный баланс. Главное - ДВК подтвердил их требования и не проявил желания их не признавать. Но! ТРЕБОВАНИЯ ВСЕХ ЛИЦ, ОБРАТИВШИХСЯ В СУД, ООО "ДВК" ОСПАРИВАЛО, ДОКАЗАВ ТЕМ САМЫМ, ЧТО НЕ НАМЕРЕВАЛОСЬ ДАЖЕ РАСЧИТЫВАТЬСЯ С НИМИ! И после этого можно признавать действия ДВК законными а сделки действительными?
Как только мой иск будет удовлетворён - все судившиеся смогут повторить его "по вновь открывшимся обстоятельствам".
Osa, а это из чего следует, если нетрудно поясните ?osa писал(а):Кстати, проявилось значимое юридическое обстоятельство! Те, кто не обращался в суд, были признаны кредиторами, независимо, вносились ли они в промежуточный баланс. Главное - ДВК подтвердил их требования и не проявил желания их не признавать.
Osa, а Вы что скажете по этому поводу - это опечатка или ...имущество должника составляет 630 039 тыс. руб., в том числе:
-дебиторская задолженность на сумму 522 173 тыс. руб. ( по выданным векселям на сумму 516 666 тыс. рублей, юридические лица на сумму 5 507 тыс. рублей)
Еще удивительно конкурсное производство 6 мес, а говорили деньги за кредиты надо около 3 лет собирать.
Интересненькое событие наступит 5 июня! Читайте http://travel.newsru.com/article/26may2 ... respcolfam Только не подумайте, что речь идёт лишь о туркомпаниях. Речь о банкротстве, о "ДВК", о "Русской короне"...
подпадает ли ДВК под поправки, вступающие в силу с 05.2009, если они начали ликвидацию в 2008?
и если дело о банкротстве возбуждено весной 2009? Похоже, ребятам прямая выгода попасть под банкротство до 5 июня!!
и если дело о банкротстве возбуждено весной 2009? Похоже, ребятам прямая выгода попасть под банкротство до 5 июня!!
Не угадают. Процедура банкротства будет осуществляться по новому закону.
Osa, поясните пожалуйста из чего это следует.osa писал(а):Кстати, проявилось значимое юридическое обстоятельство! Те, кто не обращался в суд, были признаны кредиторами, независимо, вносились ли они в промежуточный баланс. Главное - ДВК подтвердил их требования и не проявил желания их не признавать.
Ну не отказывался ДВК открыто от совершённых сделок с теми, с кем не судился! А остальных объявлял "незнакомцами" в суде - знать их не знаю, только через экспертизу признаю! (А обязан был знать, если не планировал кинуть...)
Я хочу сказать, что ко мне тоже пришло такое письмо - мне даже фамилию перепутали (вместо ПОЛЯКОВ написали РОЛЯКОВ), но это не важно.
РАЗЪЯСНИТЕ мне пожалуйста последний пункт в письме под заголовком "ПРОШУ"
Я понял так:
1 - что они признаются банкротом (но почему по искам в суд их не признают банкротом?)
2 - Туда вписывается еще кто то кто типа нам поможет.
3 - Мы ему должны по 30 000 каждый т.е. вознагрождение (из векселей или наличкой ему нести (ха-ха))
РАЗЪЯСНИТЕ мне пожалуйста последний пункт в письме под заголовком "ПРОШУ"
Я понял так:
1 - что они признаются банкротом (но почему по искам в суд их не признают банкротом?)
2 - Туда вписывается еще кто то кто типа нам поможет.
3 - Мы ему должны по 30 000 каждый т.е. вознагрождение (из векселей или наличкой ему нести (ха-ха))
30000 это, если не ошибаюь, максимальный размер оплаты труда управляющего, предусмотренный законом.
Они не признаются, а лишь подают заявление, что трудясь в поте лица на ниве ликвидации ООО, обнаружили признаки банкротства. Опять же в рамкох закона, хоть и с опозданием, но для прикрытия задницы им это надо!
И просят они лишь "дело возбудить", т.е., практически, суд при рассмотрении дела может вынести решение какое угодно... на то он и суд...
Кто вписывается "помогать"- конкурсный управляющий? Так его полагается иметь в обязательном порядке согласно закона. Неясно только почему именно этот конкретный чел.
Они не признаются, а лишь подают заявление, что трудясь в поте лица на ниве ликвидации ООО, обнаружили признаки банкротства. Опять же в рамкох закона, хоть и с опозданием, но для прикрытия задницы им это надо!
И просят они лишь "дело возбудить", т.е., практически, суд при рассмотрении дела может вынести решение какое угодно... на то он и суд...
Кто вписывается "помогать"- конкурсный управляющий? Так его полагается иметь в обязательном порядке согласно закона. Неясно только почему именно этот конкретный чел.
Последний раз редактировалось Трофимыч 02 июн 2009, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Если зайти на сайт арбитражного суда и набрать в поиске по делам Истец: ДВК, то можно увидеть два дела А54-2476/2009 и А54-2478/2009. Ответчик в них Межрайонная ИФНС России №3 по Рязанской области из них видно, что ДВК (или Кочеткову) пришлось платить:
Это все за наш счет и по вине ДВК.http://ryazan.kodeks.ru/index?tid=633200022&fld_12=%C4%C2%CA&fld_1_t=0&prefix=%C054&nd=807991056&text=807991410&fulltext=true писал(а): Из представленного ООО "ДВК" в арбитражный суд заявления следует, что общество несогласно с решением Межрайонной ИФНС России № 3 по Рязанской области от 23.03.2009 г. № 13-10/9 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения в части перерасчета штрафных санкций за неполную уплату ЕНВД, пеней по ЕНВД (исключив из расчета суммы по сервисным центрам), а также в части доначисления налога на прибыль, пеней в отношении доходов, полученных от субаренды недвижимого имущества (ООО "ЭксКом, ООО "Золотая Лавра");
Кроме того, общество просит признать незаконным требование №1303 от 14.05.2009г. как предъявленное на основании незаконного решения.
Куда интереснее Дело № А54-2508/2009
Странно, но либо Городинский элементарные вещи упустил, во что с трудом верится, либо истец не потрудился проконсультироваться на тему представления доказательств в суд (арбитраж), не осмыслив творчески предложенный шаблон. Поучительно.
к ликвидатору общества с ограниченной ответственностью «ДВК» Кочеткову Александру Павловичу (г. Рязань, ул. Сенная, дом 8 )
о признании недействительным промежуточного ликвидационного баланса;
о признании незаконными действий ликвидатора Кочеткова А.П. по невключению Ситакиной Н.Д. в список кредиторов четвертой очереди, обратившихся в установленный срок с требованиями;
об обязании ликвидатора Кочеткова А.П. внести Ситакину Н.Д. в список кредиторов четвертой очереди, обратившихся в установленный срок;
о признании незаконными действий ликвидатора Кочеткова А.П. по осуществлению выплат отдельным кредиторам четвертой очереди в порядке, не предусмотренном статьей 64 Гражданского кодекса Российской Федерации;
об обязании ликвидатора Кочеткова А.П. производить выплаты кредиторам четвертой очереди одновременно, пропорционально суммам заявленных требований;
Истец не представил в суд документальные доказательства
Странно, но либо Городинский элементарные вещи упустил, во что с трудом верится, либо истец не потрудился проконсультироваться на тему представления доказательств в суд (арбитраж), не осмыслив творчески предложенный шаблон. Поучительно.
Как ранее писали, достоверно известно лишь о нескольких счастливчиках. Новых сведений не имеется.
Трофимыч, непредставление документальных доказательств является основанием лишь для оставления иска без движения до исполнения судебного определения, которым суд указывает на недостающие, по его мнению, доказательства.
Ст. 66 АПК РФ позволяет лицам, участвующим в деле, ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств, которые сами лица не могут получить. (Например - промежуточный ликвидацилнный баланс, первичные документы о произведённых выплатах отдельным кредиторам четвёртой очереди. Это и есть все доказательства по предъявленным требованиям).
Что касается требования представить свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя - так это на совести судьи. Городинский, если бы и хотел, то не в состоянии прилагать к иску юридические учебники и судебную практику. Содержание иска, установленное ст. 125 и 126 АПК РФ, не предусматривает представление методической литературы для обучения судьи. Пусть судья найдёт в опубликованной российской судебной практике среди десятков тысяч примеров, хотя бы один пример рассмотрения иска к ликвидатору судом общей юрисдикции... Вся практика сложена из решений арбитражных судов! И разъяснения все даёт по этому отношению исключительно ВАС РФ!
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЬИ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ИЗ ВАС ПРОЧИТАЕТ МОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ! ПОСОВЕТУЙТЕСЬ В КУРИЛКЕ! Ведь физические лица инициируют спор о ликвидации, подсудность которого установлена ст. 33 АПК РФ! Ведь Ваш же суд признал недействительной ликвидацию по иску физического лица, чьё требование не было включено в ликвидационный баланс! (Дело № А54-3453/04-С21 (Решение от 19.10.2004г.)
Что касается уплаты госпошлины - я разъяснял. Пишите ходатайство об отсрочке, а не удовлетворят, то либо платите, либо вернётсяиск.
И напоследок! Мои шаблоны - это не панацея от всех препятствий, которые вам чинят. Шевелить мозгами всё же нужно, если иск без юристов отстаивать собрались. И уж, как минимум, АПК РФ надо читать в этом случае. Консультироваться надо тоже! И я консультируюсь, кстати...
Ст. 66 АПК РФ позволяет лицам, участвующим в деле, ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств, которые сами лица не могут получить. (Например - промежуточный ликвидацилнный баланс, первичные документы о произведённых выплатах отдельным кредиторам четвёртой очереди. Это и есть все доказательства по предъявленным требованиям).
Что касается требования представить свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя - так это на совести судьи. Городинский, если бы и хотел, то не в состоянии прилагать к иску юридические учебники и судебную практику. Содержание иска, установленное ст. 125 и 126 АПК РФ, не предусматривает представление методической литературы для обучения судьи. Пусть судья найдёт в опубликованной российской судебной практике среди десятков тысяч примеров, хотя бы один пример рассмотрения иска к ликвидатору судом общей юрисдикции... Вся практика сложена из решений арбитражных судов! И разъяснения все даёт по этому отношению исключительно ВАС РФ!
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЬИ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ИЗ ВАС ПРОЧИТАЕТ МОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ! ПОСОВЕТУЙТЕСЬ В КУРИЛКЕ! Ведь физические лица инициируют спор о ликвидации, подсудность которого установлена ст. 33 АПК РФ! Ведь Ваш же суд признал недействительной ликвидацию по иску физического лица, чьё требование не было включено в ликвидационный баланс! (Дело № А54-3453/04-С21 (Решение от 19.10.2004г.)
Что касается уплаты госпошлины - я разъяснял. Пишите ходатайство об отсрочке, а не удовлетворят, то либо платите, либо вернётсяиск.
И напоследок! Мои шаблоны - это не панацея от всех препятствий, которые вам чинят. Шевелить мозгами всё же нужно, если иск без юристов отстаивать собрались. И уж, как минимум, АПК РФ надо читать в этом случае. Консультироваться надо тоже! И я консультируюсь, кстати...
es62, у OSA далеко не нулевые шансы к конечном итоге стребовать с государства за бездействие и непринятие мер, но процесс это долгий и трудный. А фактов уже множество набирается в его пользу.
Ну, а вкладчикам мало что достанется...
Ну, а вкладчикам мало что достанется...
я думаю, OSA правильно делает, что борется, пока есть хоть один шанс. Конечно, обычный человек не смог бы такую работу проделать без знаний, опыта, денег, времени. А ещё я думаю, что активность форума способствует гласности в этом деле, а это тоже важно. Ведь не получилось у ребят "по тихому" умереть...! Это факт.хоть вы лапки вверх,хоть адвокатам отстегните- результат 0!!!
es62, я здесь тоже писал, что возврат денег через митинги более быстрый и реальный, но практически, Osa сработал за всех, он заставил ошибаться организаторов этой схемы, он поддержал векселедержателей делом, теперь можно говорить о бездействии властей о нарушении закона. Скольким людям он открыл глаза на происходящее, а его шаблоны скольких уберегли от завышенных проплат горе-адвокатам. es62, не надо тотализатор, лучше отбросим сомнения, идущий одолеет путь. Результат будет точно, если мы будем шевелиться!
Может сверху закон отладят, Медведев встречался с А. Коноваловым:"И ещё одна тема очень важная для обычных граждан – это вопрос исполнения судебных решений уже в рамках гражданского и арбитражного судопроизводства. Здесь тоже проблем предостаточно. Наши люди зачастую не верят в судебную систему не только потому, что они опасаются получить неправосудное решение, но и потому, что потом это решение невозможно будет исполнить. " Источник http://www.kremlin.ru/appears/2009/06/0 ... 7136.shtml
Может сверху закон отладят, Медведев встречался с А. Коноваловым:"И ещё одна тема очень важная для обычных граждан – это вопрос исполнения судебных решений уже в рамках гражданского и арбитражного судопроизводства. Здесь тоже проблем предостаточно. Наши люди зачастую не верят в судебную систему не только потому, что они опасаются получить неправосудное решение, но и потому, что потом это решение невозможно будет исполнить. " Источник http://www.kremlin.ru/appears/2009/06/0 ... 7136.shtml
Я тоже не верю, что ружьё выстрелит, пока оно висит на стене, а не у меня в руках... Чтобы Закон дкйствовал, его надо ПРИМЕНЯТЬ, как оружие. Законы-то на полках пылятся, потому и не действуют.
Вернуться в «Компьютеры, софт»