Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
На основании ПП РФ №354 от 06.05.2011г регионы обязаны разработать единый платежный документ и установить приемлемые нормативы потребления услуг ЖКХ. Разве платите отдельно.
На одном сайте есть образец этого платежного документа. Городские власти это обязаны сделать.
Наш дом принял непосредственное управление многоквартирным домом. И каждый заключил договора со всеми поставщиками,но заключили договор с Живаго-банком и КВЦ по оплате. Ведь в статье Содержание и ремонт помещения заложен % на содержание УК и КВЦ. Управляющая компания бездельничает. Это её дело. Собирать все платежи и перечислять поставщикам услуг его деньги.
На одном сайте есть образец этого платежного документа. Городские власти это обязаны сделать.
Наш дом принял непосредственное управление многоквартирным домом. И каждый заключил договора со всеми поставщиками,но заключили договор с Живаго-банком и КВЦ по оплате. Ведь в статье Содержание и ремонт помещения заложен % на содержание УК и КВЦ. Управляющая компания бездельничает. Это её дело. Собирать все платежи и перечислять поставщикам услуг его деньги.
IronClaw писал(а):Ну что, сегодня 15 октября. Наверное лифты запустят ))).
Я в тогда еще новостройке за Барсом на Московском шоссе два года без лифта жил (отсутствие лифта было причиной продажи пианино
Самое интересное, что рядом с домом за Барсом стоить котельная автономного отопления, зимой она жарила так, что окна приходилось открывать, но горячую воду отключали вместе с отоплением (т.е. горячей воды не было по полгода), т.к. владелец котельной говорил, что летом ее гонять невыгодно. Потом люди плюнули и подключились к городскому отоплению. Теперь котельная вообще ему доход не приносит и стоит без дела.
Это было лирическое отступление.
sparkle писал(а):А на котле разве есть температурный режим? Как я понимаю термометр измеряет температуру воды, но никак не воздуха в квартире.
У меня термометр на котле показывает 40-45 градусов, в квартире вполне комфортно. Вот я и думаю, что выдувает тепло где-то. Вообще я заметил, что через штатные китайские двери очень сильно сифонит воздух, поэтому у меня стоит вторая входная дверь.
PauLSv писал(а):Я в тогда еще новостройке за Барсом на Московском шоссе два года без лифта жил (отсутствие лифта было причиной продажи пианино). А люди, заселившиеся раньше, зимовали сезон 2000 года вообще без отопления. В общем разминайтесь пока, движение полезно
. И там и тут у меня был один из верхних этажей, поэтому тоже разминаюсь.
Позиция замечательная. Давайте сравним с содержанием лачуг в Мазамбике, тогда у нас верх цивилизации.
А на счет ходьбы, если бы у вас была жена на 9том месяце, вы бы по другому заговорили.
Все они могут, если так продолжится надо будет решать что-то. Все что мы сейчас платим как содержание идет только на вывоз мусора. Контора в нехилом плюсе.
PauLSv писал(а):У меня термометр на котле показывает 40-45 градусов, в квартире вполне комфортно. Вот я и думаю, что выдувает тепло где-то. Вообще я заметил, что через штатные китайские двери очень сильно сифонит воздух, поэтому у меня стоит вторая входная дверь.
у нас может с вами площади квартир разные, у меня стоит на 70 градусов выход из котла, но у меня и не стандартная разводка батарей, не кольцо а лучи,но все равно дома не жарко, особенно в спальне, почему не знаю, пока думаем что из-за наружной стены, а там посмотрим дальше.
sparkle, а у тебя завоздушки ни где нет? батареи равномерно теплые, и они не булькают?
jas198622 писал(а):PauLSv писал(а):Я в тогда еще новостройке за Барсом на Московском шоссе два года без лифта жил (отсутствие лифта было причиной продажи пианино). А люди, заселившиеся раньше, зимовали сезон 2000 года вообще без отопления. В общем разминайтесь пока, движение полезно
. И там и тут у меня был один из верхних этажей, поэтому тоже разминаюсь.
Позиция замечательная. Давайте сравним с содержанием лачуг в Мазамбике, тогда у нас верх цивилизации.
А на счет ходьбы, если бы у вас была жена на 9том месяце, вы бы по другому заговорили.
Все они могут, если так продолжится надо будет решать что-то. Все что мы сейчас платим как содержание идет только на вывоз мусора. Контора в нехилом плюсе.
полностью согласна, я не беременна уже, имею 2 киндеров кг так по 13, так таскать их с 3 этажа тоже не комфортно, может кто наблюдал картину как мы выходим или заходим.
Да, лифты бы уже пора + обклеить их от стройматериалов.
А про отопление, ведь много тепла идет от соседей. А сейчас хорошо топятся только квартиры где уже живут, плюс в некоторых на минимум, а большинство, как я подозреваю, вообще не включили котлы (экономить же газ надо, че зря переводить). Так что у большинства теплее станет и уменьшится расход газа, когда весь дом прогреется и все будут топить.
А про отопление, ведь много тепла идет от соседей. А сейчас хорошо топятся только квартиры где уже живут, плюс в некоторых на минимум, а большинство, как я подозреваю, вообще не включили котлы (экономить же газ надо, че зря переводить). Так что у большинства теплее станет и уменьшится расход газа, когда весь дом прогреется и все будут топить.
Мы тоже подумали, что холодно еще и потому, что со всех сторон квартиры еще не жилые.
А спальня действительно очень холодная из-за наружной стены в том числе. Вообще говоря ее нужно утеплять и делать это должен был застройщик. Дом на гарантии, поэтому нужно писать коллектичную просьбу об утеплении наружной стены всех больших двухкомнатных квартир 2 и 3 подъездов.
Лифт очень необходим, особенно молодым мамам. Вчера вот погода была на вид замечательная, солнце так ярко светило, а мы с ребенком вынуждены были сидеть дома, потому что папа на работе. Ребенку 5 месяцев, весит почти 8 кг плюс коляска 15 кг. Вытащить то ее я вытащу, а вот домой занести чисто физически не смогу. Обидно. И опять же достает уже эта отмазка, что должны вселиться 40 %. Нам то до этого какая разница, плачу квартплату регулярно, а в итоге, правильно написали, она идет только на вывоз мусора.
А спальня действительно очень холодная из-за наружной стены в том числе. Вообще говоря ее нужно утеплять и делать это должен был застройщик. Дом на гарантии, поэтому нужно писать коллектичную просьбу об утеплении наружной стены всех больших двухкомнатных квартир 2 и 3 подъездов.
Лифт очень необходим, особенно молодым мамам. Вчера вот погода была на вид замечательная, солнце так ярко светило, а мы с ребенком вынуждены были сидеть дома, потому что папа на работе. Ребенку 5 месяцев, весит почти 8 кг плюс коляска 15 кг. Вытащить то ее я вытащу, а вот домой занести чисто физически не смогу. Обидно. И опять же достает уже эта отмазка, что должны вселиться 40 %. Нам то до этого какая разница, плачу квартплату регулярно, а в итоге, правильно написали, она идет только на вывоз мусора.
Мирочка писал(а):sparkle, а у тебя завоздушки ни где нет? батареи равномерно теплые, и они не булькают?
Нет, все нормально. В квартире-то жарко, когда с улицы заходишь вообще дышать нечем, но все равно холодно. Дома все одеты тепло.
sparkle, а какое у вас общее количество секций радиаторов и какая площадь квартиры? Ради интереса.
42 секции на 93 кв.м
У меня было 27 штук на 50 метров, я добавил еще 19, итого стало 46 )).
sparkle писал(а):. В квартире-то жарко,... , но все равно холодно.
Это как? )))
На самом деле духота это проблема пластиковых окон в целом. По поводу уличной стены, пока морозов нет, вопрос открыт по теплоизоляции. Толщины стены в 3 кирпича вполне хватает, чтобы проблем не было. К тому же не забывайте, наружные стены оштукатурены "теплой" штукатуркой.
Претензии можно предъявить, только если стена будет промерзать.
jas198622 писал(а):sparkle писал(а):Толщины стены в 3 кирпича вполне хватает, чтобы проблем не было.
Стены у нас 2,5 кирпича.. Этого вполне хватает при условии что стена сложена хорошо.. Зима покажет.
Последний раз редактировалось IronClaw 16 окт 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Про лифты уже сил нет говорить!!! Зачем давали эти пустые обещания, что включат в конце лета, потом в сентябре, потом была дата 15 октября. Сразу бы сказали, что включим тогда-то и все. Бесит уже это. И надо что-то с этим делать, а то и Новый год встретим без лифта. Трофимов бы каждый день походил пешком на 9 этаж.
Стены действительно не утеплены. У нас угловая комната довольно сильно промерзает. В дожди даже появляется вода на обоях в самом углу. Это тоже серьезная проблема, которую надо решать.
Стены действительно не утеплены. У нас угловая комната довольно сильно промерзает. В дожди даже появляется вода на обоях в самом углу. Это тоже серьезная проблема, которую надо решать.
если появляется вода, то звони обязательно Жени а лучше трофимову, пусть решают проблему сейчас, а то будет снег в углу зимой.
не столько утепление стены, сколько кладка, очень много пустых швов из которых сифонит оч хорошо! у нас в квартире были дыры в стенах между подъездом и квартирой в четверть кирпича, что говорить про пустые швы!
не столько утепление стены, сколько кладка, очень много пустых швов из которых сифонит оч хорошо! у нас в квартире были дыры в стенах между подъездом и квартирой в четверть кирпича, что говорить про пустые швы!
Barny писал(а):Про лифты уже сил нет говорить!!! Зачем давали эти пустые обещания, что включат в конце лета, потом в сентябре, потом была дата 15 октября. Сразу бы сказали, что включим тогда-то и все. Бесит уже это. И надо что-то с этим делать, а то и Новый год встретим без лифта. Трофимов бы каждый день походил пешком на 9 этаж.
возможно имелось в виду 15 октября 2013 года )))
А может даже 15 октября 2014 года)
Мне кажется уже больше чем 40% жителей дома заселились, кто как думает?
живет уже много народу, у анс на этаже 3 квартиры жилые. а ни кто не звонил не узнавал как обстоят дела с лифтом?
с напором воды снова проблемы со вчерашнего вечера
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»