"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
Для начала, действительно, что-нибудь расширили бы: например, Новую и Есенина с организацией там двухстороннего движения.
Касимовское шоссе есть куда расширить и создать специальные накопительные краманы для поворотов налево.
Про местное уширение Спортивной уже писали.
Касимовское шоссе есть куда расширить и создать специальные накопительные краманы для поворотов налево.
Про местное уширение Спортивной уже писали.
Да хотя бы светофоры поправили - вот на Чкалова в сторону Рязани2 вечная пробка потому как светофор не регулирует должным образом движение на очень оживлённом перекрёстке....
GlebAl писал(а):Да хотя бы светофоры поправили - вот на Чкалова в сторону Рязани2 вечная пробка потому как светофор не регулирует должным образом движение на очень оживлённом перекрёстке....
По светофорам можно сюда http://gossmep.ru/forum/index.php?PAGE_ ... &PAGEN_1=4
Но на некоторые обращения они реагируют, а на некоторые дают отписки, что режим работы светофоров утверждается не ими

Если не враньё - есть такие планы у ржд для московской области, но я думаю у нас будет проще...
В Московской области можно построить дополнительные виадуки над железнодорожными переездами, отметил в своем блоге глава РЖД Владимир Якунин.
По его мнению, данная мера поможет избежать значительного числа аварий на переездах, так как выведет автомобильный переезд и железнодорожное полотно в разные уровни.
«Мы намерены реализовывать эти проекты на долевых началах, привлекая частных инвесторов, и затем эксплуатировать на коммерческой основе», — пишет Якунин.
Он пообещал, что в случае успешного завершения проекта альтернатива бесплатного проезда по обычному переезду сохранится, но «там придется стоять, пропуская поезд».
а у нас вообще этой зимой дороги чистиь будут? полный провал уборки улиц... я за весь снег 2, ДВА!!!! раза видел песочницы с ножами которые ехали, от одной тьвари я даже камень в борт получил. КОВАЛЕВ!!!!! ГДЕ ТЕХНИКА?????? снег неожиданно выпал??? солярку выпили????
What the hell am I saying?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сашик писал(а):а у нас вообще этой зимой дороги чистиь будут? полный провал уборки улиц... я за весь снег 2, ДВА!!!! раза видел песочницы с ножами которые ехали, от одной тьвари я даже камень в борт получил. КОВАЛЕВ!!!!! ГДЕ ТЕХНИКА?????? снег неожиданно выпал??? солярку выпили????
В общем так, ехал сейчас с Березовой на работу (до дома книги).
Березовая, Черновицкая, Гагарина, Дзержинка - НЕ ЧИЩЕНО ВООБЩЕ.
Первомайка и дальше - почищено и посыпано, так что на дороге грязное месиво.
Чистят, но не быстро конечно. Чтобы оперативно начать чистить в сам снегопад - наверно такого ещё не было у нас...
В районе полуночи чистили улицу Есенина (с загрузкой снега в грузовики), и на Гагарина обогнал несколько "песочниц с ножами".
GlebAl писал(а):Если не враньё - есть такие планы у ржд для московской области, но я думаю у нас будет проще...В Московской области можно построить дополнительные виадуки над железнодорожными переездами, отметил в своем блоге глава РЖД Владимир Якунин.
По его мнению, данная мера поможет избежать значительного числа аварий на переездах, так как выведет автомобильный переезд и железнодорожное полотно в разные уровни.
«Мы намерены реализовывать эти проекты на долевых началах, привлекая частных инвесторов, и затем эксплуатировать на коммерческой основе», — пишет Якунин.
Он пообещал, что в случае успешного завершения проекта альтернатива бесплатного проезда по обычному переезду сохранится, но «там придется стоять, пропуская поезд».
О как!
Нам такой виадук надо строить от ул. Телевизионной через Куйбышевку и затем через ж/д пути и выводить его прямо на дорогу к НИТИ. Т.о. из Дашков откроется прямая дорога в сторону рощи (когда завершат Славянский пр-т).

- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
То ли плакать, то ли смеяться... За выходные насчитала в городе 8 (!) буксующих на обочинах машин!
-Алё, дорогой, помоги, я в снегу застряла!
-Где?
-На площади Ленина...
Зато коммунальные службы за долго до выпадения снега пасть драли, что ГОТОВЫ К ЗИМЕ!!! Езжу на общественном транспорте, потому как копать грязный снег после работы, чтобы выехать, не хочу. А сейчас прошла по центру - сердобольные дворники сгребают снег на дорогу. Всё верно. Но ведь там стоят машины, а они роют сугробы прямо на них! По самый капот, по середину двери! Нашла в таких сугробах Камри, Жигули семёрку и Элантру.
Заказать что ли у Деда Мороза мозгов для некоторых "односельчан"...
-Алё, дорогой, помоги, я в снегу застряла!
-Где?
-На площади Ленина...
Зато коммунальные службы за долго до выпадения снега пасть драли, что ГОТОВЫ К ЗИМЕ!!! Езжу на общественном транспорте, потому как копать грязный снег после работы, чтобы выехать, не хочу. А сейчас прошла по центру - сердобольные дворники сгребают снег на дорогу. Всё верно. Но ведь там стоят машины, а они роют сугробы прямо на них! По самый капот, по середину двери! Нашла в таких сугробах Камри, Жигули семёрку и Элантру.
Заказать что ли у Деда Мороза мозгов для некоторых "односельчан"...
Не можешь летать - не мучай метлу!
ВедьмаТеона писал(а):А сейчас прошла по центру - сердобольные дворники сгребают снег на дорогу. Всё верно. Но ведь там стоят машины, а они роют сугробы прямо на них!
А куда сердобольным дворникам то снег девать? А по центру 75% машин припаркованы не правильно, вот им и наказание.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
ВедьмаТеона писал(а): Езжу на общественном транспорте, потому как копать грязный снег после работы, чтобы выехать, не хочу.
Почему колеса на машине принципиально меняете самостоятельно, с мотивицией "что я не мужик что ли", а лопатой помахать немного не хотите?
ВедьмаТеона писал(а): А сейчас прошла по центру - сердобольные дворники сгребают снег на дорогу. Всё верно. Но ведь там стоят машины, а они роют сугробы прямо на них!
Как по вашему должны будут действовать сердобольные дворники, после того как Дед Мороз добавит им мозгов? Наверно им выдадут огнеметы и они будут испарять снег прямо на месте?
p.s. Все прогрессивные люди Рязани...хехе...сегодня с 19 до 20 часов едут в Турлатово в центр водительского мастерства, посмотреть, заценить, познакомиться, приезжайте.
Опыт приходит с опытом.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS, лопатой во дворе махала в воскресенье с удовольствием. Но вот на обочине грязный мокрый снег убирать в офисной одежде... извините. Пока не совсем умом тронулась. За меня никто не делает работу, почему я должна делать её за других?
По поводу дворников - хорошо бы владельцев тех машин спросить...
По поводу дворников - хорошо бы владельцев тех машин спросить...
ВедьмаТеона писал(а):По поводу дворников - хорошо бы владельцев тех машин спросить...
Т.е. вы четко не представляете, как должны действовать дворники, которым по вашему мнению чуток не достает ума-разума?
Опыт приходит с опытом.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Почему же, вполне представляю. Не прятать чужие машины под снег с тротуаров. Будь я владельцем той Камри, Элантры или семерки - "руки вырвала бы" и заставила платить за краску. Ну и соответственно пришлось бы человеку, закопавшему мою машину, откапывать её обратно, потому что без посторонней помощи монопривод из такого сугроба не выедет.
Хотя, может стоит поехать по Вашему направлению
и там меня научат, как, на переднем приводе, стоя мордой в сугробе по середину колеса, выехать оттуда самостоятельно! Опыта у меня действительно мало. Тем более OFF-road-опыта в центре города
Хотя, может стоит поехать по Вашему направлению
AlexuS писал(а):p.s. Все прогрессивные люди Рязани...хехе...сегодня с 19 до 20 часов едут в Турлатово в центр водительского мастерства, посмотреть, заценить, познакомиться, приезжайте.
и там меня научат, как, на переднем приводе, стоя мордой в сугробе по середину колеса, выехать оттуда самостоятельно! Опыта у меня действительно мало. Тем более OFF-road-опыта в центре города

- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS, а создайте пожалуйста тему об этом центре водительского мастерства. Или если тема уже есть, ткните носом, плиз.
Очень интересно. Рекламу слышим, а что это - сложно представить. Расскажите как там проходит обучение, чему учат. Что такое "контр-аварийное" и "защитное вождение"))) Тоже хочу быть "прогрессивным людём"
Очень интересно. Рекламу слышим, а что это - сложно представить. Расскажите как там проходит обучение, чему учат. Что такое "контр-аварийное" и "защитное вождение"))) Тоже хочу быть "прогрессивным людём"

ВедьмаТеона, такая тема уже давным-давно создана, вот держите ее хвостик.
Вы прикалываетесь? Легче всего сказать, что не нужно делать, гораздо интересней сообщить как должны вести себя дворники, так чтобы и задачу свою выполнить и владельцев припаркованных авто никоим образом не потревожить.
p.s. вы еще как-то обещались рассказать про гонки в рязани и окрестностях, а так же о нелегкой судьбе женского вождения.
ВедьмаТеона писал(а):Почему же, вполне представляю. Не прятать чужие машины под снег с тротуаров.
Вы прикалываетесь? Легче всего сказать, что не нужно делать, гораздо интересней сообщить как должны вести себя дворники, так чтобы и задачу свою выполнить и владельцев припаркованных авто никоим образом не потревожить.
p.s. вы еще как-то обещались рассказать про гонки в рязани и окрестностях, а так же о нелегкой судьбе женского вождения.

Опыт приходит с опытом.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Конечно, правило игры отвергаешь-предлагай, я знаю. Но по этому поводу всё уже давно сказано: ночью нужно убирать снег. А то, что днём дворники убирают не образует таких сугробов, в которых машины буксуют. Слава великим - пока таких снегопадов не было.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS писал(а):ВедьмаТеона, такая тема уже давным-давно создана, вот держите ее хвостик.
За ссылку спасибо. Правда читать 29стр в лом. Лучше приехать, поглазеть наверно. Но сегодня не ждите

Про гоночки расскажу, конечно. С духом только соберусь

ВедьмаТеона, ну вот смотрите всеобъемлющий расклад, к примеру, снег идет днем, что довольно не редкость -
1) снег лучше убрать с тротуара сразу, т.к. люди мгновенно притопчуть его, так, что им же самим будет неудобно ходить по слою спрессованного и скользкого снега, да и потом дворнику отодрать спрессованный снег от тротуара, совсем другие усилия затратить нужно.
2) куда девать снег? не на лопате же носить внутрь двора, потеряем скорость очистки, а скорость очистки важна, см.п.1, и будем накапливать снег во дворе емкость которого далеко не безгранична. Приваливать к фасаду здания тоже не выход, туда много не сложишь, да и вредно это для фасада. Получается, что сгребать нужно только на дорогу, где его рано или поздно уберут снегоуборочными машинами.
3)почему во главу всего нужно ставить трудности автовладельцев? в ущерб дворникам (с не очень большой зарплатой) и в ущерб пешеходам? В свете вышеизложенного, относительно небольшие неудобства автовладельцев совершенно оправданы и обоснованы, тем более, что подавляющее большинство машин легко выберется и без откопки.
Если вы согласны со всем вышеизложенным, попрошу забрать обратно ваши слова о недостаточном количестве мозгов дворников, которые как раз действуют оптимальным образом с учетом всей совокупности ограничивающих их обстоятельств.
А там самая движуха только на последних 2-3 страницах пошла.
С нетерпением жду.
1) снег лучше убрать с тротуара сразу, т.к. люди мгновенно притопчуть его, так, что им же самим будет неудобно ходить по слою спрессованного и скользкого снега, да и потом дворнику отодрать спрессованный снег от тротуара, совсем другие усилия затратить нужно.
2) куда девать снег? не на лопате же носить внутрь двора, потеряем скорость очистки, а скорость очистки важна, см.п.1, и будем накапливать снег во дворе емкость которого далеко не безгранична. Приваливать к фасаду здания тоже не выход, туда много не сложишь, да и вредно это для фасада. Получается, что сгребать нужно только на дорогу, где его рано или поздно уберут снегоуборочными машинами.
3)почему во главу всего нужно ставить трудности автовладельцев? в ущерб дворникам (с не очень большой зарплатой) и в ущерб пешеходам? В свете вышеизложенного, относительно небольшие неудобства автовладельцев совершенно оправданы и обоснованы, тем более, что подавляющее большинство машин легко выберется и без откопки.
Если вы согласны со всем вышеизложенным, попрошу забрать обратно ваши слова о недостаточном количестве мозгов дворников, которые как раз действуют оптимальным образом с учетом всей совокупности ограничивающих их обстоятельств.
ВедьмаТеона писал(а):За ссылку спасибо. Правда читать 29стр в лом.
А там самая движуха только на последних 2-3 страницах пошла.
ВедьмаТеона писал(а):Про гоночки расскажу, конечно. С духом только соберусь
С нетерпением жду.

Опыт приходит с опытом.